Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Волгоградской области оставят только десять тысяч разноцветных такси

Не более десяти тысяч такси должно работать на дорогах Волгограда и Волгоградской области, по мнению депутатов Волгоградской областной думы.
    Как сообщили V 1 .ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, ограничение числа легковых автомобилей такси внесено в проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «О некоторых вопросах осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Волгоградской области».

Оригинал материала: http://v 1 .ru/text/newsline/242758627573760.html#comments/cb24ce8fb-2392-4f05-a489-9a4af8c99128/addComment

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    и каким образом это будет отслеживаться??

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    colorprint, надо другой вопрос задать: чем заменять такси? Если бы был нормальный общественный транспорт, то спрос на такси бы очень сильно упал.
    В Москве, например, я его раз в несколько месяцев использовал.

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Люди профессий, обязанности которых может выполнять любой человек (т.е. не требующие знаний, опыта, интеллекта, особых умений, долгой подготовки итд), а в ближайшие 5-10 лет заменят компьютеры смотрю возмущаются больше всех что им мало платят и всё время ущемляют) Не за горами тот час когда они вообще станут безработными)

5. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Предлагаю заменить чиновников и депутатов компьютерами в первую очередь.. Отпадёт коррупционная составляющая.:d

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вероятно и какая то часть чиновников будет заменена) Всякие там выдаватели справок и перекладыватели бумаг)

7. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Ща расскажу. В конце 80-х, когда мы внедряли компьютерные технологии, речь шла о высвобождении рабочих мест и безбумажных технологиях. Теперь при массовом внедрении компьютерных технологий отчётность выросла в разы, потребление бумаги тоже. Потому как без компьютеров и принтеров обработать все чиновничьи хотелки вручную раньше было невозможно. Зато сейчас с компьютерами еле успеваем.:d

8. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Не факт. Каким бы нормальным не был ОТ, от дома до дома он тебя не довезет. От моего дома до остановки СТ - метров 400. И все равно, в отсутствии машины для поездок я предпочту вызвать такси.

Плюс при нынешних ценах на такси часто выходит тоже на тоже.
    Например Титова-Поддубного. Вдвоем проехать на трамвае будет стоит 60 руб. На такси - 80-100.

В Москве при регулярных поездках такси выходит сильно дороже и дольше.
    В Волгограде редко ездишь дальше 10-15 км от дома, и жестких пробок нет. А в Москве ездить из Беляево в Отрадное или в Сокольники - легко. И нарезать по 40-50 км каждый день да еще по пробкам выйдет недешево.

Видишь ли, мне как клиенту проблемы таксиста не интересны. Я плачу ему цену, которую озвучивает его контора. А контора обещает меня довезти из точки А в точку Б на чистом и исправном автомобиле. С водителем, который молча довезет меня до места.
    Если вас не устраивают тарифы или условия работы - решайте это со своей конторой, а не за счет клиентов.

И я не разу не ездил за 80 рублей. Самая дешевая поездка - 100. А в основном - 150-250.

Сообщать о прибытие заранее вообще свинство.
    Недавно вызвали такси. Пришло сообщение, что машина подъехала. Оделись, одели ребенка (это минут 5 как минимум), спустились во двор, - машины нет. Её и не было. Подождали еще минут 5 и уехали на тругом такси. ***** таких водителей.

Подъехал, встал у подъезда, сообщил клиенту. У тебя есть тариф, в котором есть ожидание. И наверняка есть инструкция, что делать если клиента долго нет. Все. Тут не надо за клиента думать и гадать.

Насчет отказов от ведер. Я бывало отказывался. Я не требую Камри на экономе. Пусть это будет русская машина. Но она должна быть в нормальном состоянии.
    А то комфорт хрен дождешься, а на экономе лотерея.
    Недавно вызываю такси. 17-00, комфорт у 'везет' - свободных машин нет. У Сатурна в приложение 4 машины рядом. Три ВАЗа и Мазда. ОК, нормально, решил ехать на Мазде.
    Сцуко, там такое приехало, это даже не ведро, это утиль. Ощущение, что водила его свалке взял.
    Некромазда, модель конца 80-х. Салон предельно ушатан, на двери снята обшивка, руль проворачивается со скрипом и похоже обратки нет - водила его после поворота обратно руками возвращал в исходное положение. НА стекле трешина, авто вонючее. Судя по звукам, есть проблемы в коробке и по подвеске.
    Печка правда работает.

Если бы я не спешил, и не был час пик, водила был бы вежливо послан. Но тут я понимал, что следующую буду ждать долго, а потом по пробкам ехать придется. Да еще мне по дороге мозг парил, типа беседовал.

9. ostap

ostap Активный участник

728
    1
    Nickey, вот, вот. Развитию интернета в СССР не дала партия, т.к. она боялась, что с внедрением новых технологий, они - партийцы будут не востребованы.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 14:11 ----------

Интересная статья "Цифровой коммунизм", правда написана рывками:

https://lenta.ru/articles/2016/08/27/ussr_internet/

10. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    в магазине у девушек сдачу беру, у таксистов нет.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Какая контора и где обещает? :d Есть диспетчер и водила на улице, со своим авто, диспетчер предоставляет водиле заказ за %, водила свою машину, кто там приедет и на какой машине, только водителю и известно:d

Так среди дня, запустите Rutaxi по району поездку выберите.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 19:28 ----------

Решили систему наипать :d

---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 19:29 ----------

Наверное замёрзли Вы ? :)

P.s. Мне в основном попадаются нормальные машины и водители, я ни разу заказ не сбрасывал,бывало ведра приезжали, ну ничего, не растаял, бывало и новые иномарки под лям. Бывало ждал, воздухом дышал, либо выглянул в окно, машина подъехала, ага выхожу, делов то.;)

Тоже самое,что водители вопят, а он меня подрезал сегодня, не пропустил и т.д. Да ё.... ...... это сплошь и рядом,каждый день происходит, уже не смотришь на такие мелочи в серьёз, уже как данное, есть и будет это.

12. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Задача, вы в такси, проезд 100 рублей, в кармане 1 тр, не возьмете сдачу?? :d:d:d

13. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Я вот причины споров понять не могу ?
    У нас самый дешевый такси в РФ наверное и народ , что-то еще требует.
    Тут по району уже за проезд в маршрутке можно ездить.

14. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Не, не самый дешевый. В Саратове Везёт "55 рублей" сделать хочет. На Яндексе в 4 еще дешевле может и выйти, если недалеко.

15. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    да, в Саратове дешевле еще летом получалось

16. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Дешевле конечно можно , но вот как с качеством то будет ? Нормальные с хорошими машинами плюнут и уйдут а останутся шохи и прочее с соответствующими водителями.

17. Монтажник

6.756
    427
    Теже самые будут. Такси каждый год дешевеет, а уж девяток то почти и не осталось даже. Вечером так посмотришь, одни ино, как они на новых Сидах сейчас низких по частнику в сугробах ездят. ДО оторванного бампера?

18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    вы про свой карман задачу задаёте? сами и решайте

19. Alexman

13.033
    576
    шеф,
    нет. конкретно вам вопрос задал.

20. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    про мой карман вам не может быть ничего известно, а с фантазиями своими, я вам сказал, разбирайтесь сами.

21. Alexman

13.033
    576
    шеф,
    мне до ваших фантазий очень далеко, это вы о мужских членах фантазируете.

22. Монтажник

6.756
    427
    Позавчера видал Рейндж-Ровер спорт на корпоративных клиентах на Акварели. А тут говорят, что машин нет. Ещё как есть.

23. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    в субботу вызывал яндекс...приехала машина...на счетчике уже 48 руб...насколько я понимаю посадка 30р...я ничего не сказал таксисту...пусть на его совести останется...и это не первый раз, кстати...

24. Монтажник

6.756
    427
    Скажите в службу контроля качества. А то он в кураж войдёт. В след. раз приедет с сотней))

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    это физиология, фантазия это что вдруг будет в моем кармане или не будет.

26. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Какое такси дешевле всего по красному ездить в течении дня. Расстояние 800 метров.

Пешком не предлагать, в больницу нужно ездить, а ходить тяжело.

27. Монтажник

6.756
    427
    Яндекс будет 40 рублей. Я так с магаза езжу с покупками. У меня 900 метров бьет их таксометр, выходят ровно 40, так быть может и 39 у тебя выйдет. Привязывай карта и плати безналом, чтобы не давать на чай))

28. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Я херею, от вы крохоборы:d

29. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Не мы, а таксисты, которые на чай хотят 150% от стоимости заказа (якобы нет сдачи со 100р при стоимости поездки в 40р). Да и карта просто удобнее, не надо считать бумажки.

При этом если было бы заявлено 100р и более рублей сразу - заплатил бы, до яндекса так и ездил. Но врать, что нет сдачи - перебор.

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Ну я тут разок картой через гетт попробовал оплатить и мне понравилось, что не надо заморачиваться с чаевыми и поиском мелких купюр, приехал, выставил чаевые 10% и пошел спокойно)