Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Я открою страшную тайну, на Акварели нажимаю подъехал, а сам ещё в носу ковыряюсь на парковке, этакий я ублюдок. Минуты через две стартую, там парковаться то нельзя, круги приходится нарезать. Благо люди адекватные, все понимают, стоят себе спокойно под козырком, смотрят, никто не бегает никуда как некоторые. Самое смешное в этом то, что народ заказывает на кассе, платят, выходят, некоторые минут через 15 вообще после того как машина назначена, и удивляются, какое такое ожидание им вздумал говорить холоп.

У вас там что нет козырька? Я старшую дочь так выгуливал, спала только в коляске, встану под козырьком, она спит, какой такой дождь? Зачем вы там под дождём бегаете?

Сколько раз вызывал в Яндексе, и смс приходит с назначенным автомобилем, и что авто приехал, и в приложении всё видно.

Завтра будет Ахтунг утром, интересно много народу вылезет в пробках постоять за 10 рублей наценки в Волгограде, и за 5 рублей в Волжском? Хотя только приехал, посыпалки ездят.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 00:06 ----------

Того же самого, что и таксист от клиента, который заказывает такси по цене эконома. Кстати везёт в других городах называют БТ (бомж-такси).

2. ostap

ostap Активный участник

728
    1
    В "Везёт" программа расчёта интересно выдаёт:
    если ехать из "А" в "Б" 75руб с учётом скидки 25%, расстояние 1.3км
    а если тоже самое, но в обратном порядке из "Б" в "А", то 90руб.
    Время также одно и тоже. Спрашивается: -Как ?

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 02:25 ----------

ага, ага, а таксисты из другого теста сделаны, себя ну ни как не оправдывают:
    забыли учесть в статье расходов после оплаты за мобильник :), это дезодорант под мышки и влажные салфетки для салона.
    Это на так называется:
    "В своём глазу бревна не видит а в чужом соринку разглядит"

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А вы с таким гонором привыкли к людям из сферы услуг относиться?
    Нет, причина другая: так просто мне удобнее, как клиенту, и за это я плацу деньги.

А при чём тут стоимость? Он сам согласился на такую цену.

4. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Не деньги, а мелочь. Термины правильно подбирай. Всё встанет на свои места.

5. Монтажник

6.756
    427
    Клиент всегда прав. Клиенту всё-равно, что это для тебя мелочь. Считаешь это мелочью, не работай. Таксисты себя сами загнали в эти мелочи, а теперь недовольно бурчат об этом. Ждите февраля, в феврале цены ещё опустят, вангую, Яндекс замутит, а таксисты будут катать и жалиться, что 50 рублей - это мелочь.

Если правильно все ставить на свои места, то выходит вот что:

Клиент может вызвать такси, просидеть дома 20 минут, выйти к таксисту, тот скажет за ожидание, клиент сделает отмену и вызовет новое такси.
    Клиент может вызвать эконом, нажать отмену, если ему не понравится автомобиль, вызвать ещё раз, и так до тех пор пока по цене эконома приедет классная тачка.
    Клиент может по телефону говорить, я выхожу, подождите, подождите, минут 40 это будет длиться, потом он может отменить заказ.
    Клиент может в Волгограде вызвать такси по номеру Волжского и ценам Волжского (подача 70, км 9 рублей) и уехать на "бурчащем о мелочи таксисте".
    Клиент может вызвать себе пять такси, уехать на любом из них, везде сделать отмены.

Чуешь к чему я клоню, клиент всегда прав, поэтому таксист для некоторых клиентов чмо, можно делать что хочешь, чмо всё-равно приедет. Иногда так не выходит (снегопады, часы-пик), но это редкость. А для Яши ещё и таксист чмо будет, он спокойно опускает расценки, как раскрутится здесь, ещё и введёт штрафы.

6. Мутный

Мутный  Активный участник

4.097
    430
    в смысле?
    то есть клиент вызывает такси в приложении и сидит ждет, тупо смотря на экран приложения?
    а иного оповещения нет: вызвал, положил телефон, собираешься, получил звонок/смс/пуш - выходишь

поподробнее. по сценарию как я написал

7. Монтажник

6.756
    427
    Скрины сделать? Не охото. Если подробно.
    - Вышел я с магаза, сел на лавочку в торговом центре.
    - Зашёл в программу, вбил откуда еду ( в комменте указал где вход), вбил куда я еду.
    - Нажал заказать. Прогу выключил.
    - Через 20 секунд приходит смс: "через 1-3 минуты приедет темно-красный (вишня) ВАЗ (LADA) Granta гос. номер и телефон водителя".
    - Через 1 минуту "Ожидает темно-красный (вишня) ВАЗ (Lada) Granta гос. номер и телефон".
    - Потом когда приехал : "Стоимость заказа 40 руб. Скачайте приложение".

ИЛи Вы не это справшивали?

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    О мелочи может быть и бурчат, но длинные заказы брать не любят. Я теперь деревенский парень, и ко мне в среднюю ахтубу хрен дождешься такси. При том что за 40 минут работы (ко мне приехать из города и назад в город вернутся отвозя меня) получается 500 рублей, из них чистыми где то 400. Но такси то не дождешься, часами (!!!) можно ждать и недождаться. А можно не ждать, и поехать на "Такси ахтуба" где путь стоит больше штуки, а ехать на убитом тазе).

9. Монтажник

6.756
    427
    500 рублей минус 17% (базе) уже 415. Минус 100 за бензин = 315. Минус амортизация, возьмём по минимуму хотя бы 50 рублей. Остаётся 265 рублей. Поэтому и не берут. Берёт тот кому надо туда, либо кто не умеет считать. Эти 265 рублей можно сделать за 3 заказа по району. Такси Ахтуба считать видимо умеет.

10. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    это не я, а некоторые клиенты типа вас. Заметьте деньги платите одни и те же, что вы выйдите и к вам подъедет авто, что подъедет авто и будет стоять ждать вас мин 10, это вы привыкли что сфера обслуг для вас люди низшего сорта и их проблемы вам до лампочки, вы же платите дэньги и не стыдно эту мелочь деньгами называть.

За отказ от заказа в яндаксе, телефон клиента блокируется для вызовов яндекс-такси на сутки.

11. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    а как же налоги? :d

12. Монтажник

6.756
    427
    У меня с собой три номер телефона всегда. Ну хоть что-то делают.

13. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    у меня 5 симок, не страшно. Там в чем проблема яндекс такси, у них машины или сразу назначаются или никогда, а заказа в поиске висит 10 или 15 минут и отказываться типо нельзя, за это время мне уже везет отзваниваются по такси.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да причём здесь люди низшего сорта? Причём здесь стыд? Заказывается конкретная услуга с конкретными условиями. С хера ли клиенту должно быть стыдно за таксиста, который работает соглашается с этими условиями? Это включено в цену. Я, когда такси в аэропорт заказывают- всегда заказывают на время, от которого выходить собираюсь через 10 минут. Эти 10 минут закладываю на возможное опоздание таксиста или пробки больше обычного, из-за чего могу тогда выйти и на 10 минут раньше. Это всё включено в цену.

В ресторане таксистам стыдно, что официант не только еду приносит, но и грязные тарелки убирает?
    Я сам работают в сфере услуг для клиентов, пусть и B2B. Да до хрена всего, чем мне клиенты неудобства доставляют. Могли бы также чуть времени потратить и мне бы намного легче было. Но это моя работа, блин.

Отмена заказов и т.д.- это разумные жалобы. Но жалобы на условия работы, с которыми изначально соглашаешься- это уже просто плохая раблота.

15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Один раз меня везет эконом мурыжил более 30 минут, в итоге вызвал Сатурн да дороже но приехало через 10 минут, я доехал до работы минут за 30, затем прошло еще минут 30 и тут раздается звонок от везет - Вас ожидает такси, я чуть под стол не упал.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я уже писал. У меня был случай, когда часа два, минимум прошло с заказа на ближайшее время. Мы уже дома спали лежали, когда позвонили и сказали, что машина приехала :)

17. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Обычно у такси обозначено - сколько минут бесплатное ожидание. С нашими временами подачи я вызываю такси(если на работу еду) минут за 10 до того как оно мне понадобится, потому что ждать можно и 2 минуты и 20.

18. Монтажник

6.756
    427
    На предварительном беспл. ожидание 5 минут, если вы выйдете через 10 минут после указанного времени, то это плюс 15 рублей.

19. BP

BP Активный участник

602
    111
    Теперь не 17,а 15 процентов :d:d. Ну ты же понимаешь, что процеты придуманы как раз для подработчиков, для остальных есть безлимиты... Вот у меня в неделю 60-80 заказов, итого "конторе" при недельном безлимите -13-10 рублей перепадёт за эту поездку. Далее ГСМ: при пробеге 35 км от Волгограда на газ - около 70 рублей. Аммортизация: у меня 2 руб/км. Итого затрат на поездку - 150 рублей и максимум 1 час, "в кармане" -350 рублей. Мне нравятся такие заказы, но в Волжский и Красноармейский они из Центра разлетаются как горячие пирожки...

Да... особенно теперь, когда заказ минут 30-40 ждать надо...

Да, поэтому стоят по большей части у "АИК бистро" в Ахтубе...

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, и отлично. Без проблем их оплачу. Это условия, на которые я и таксист соглашуются. К чему жалобы-то эти на условия? Надо это адресовать не клиентам, а операторам.

Впрочем, не у всех 5мин. У многих 15 минут бесплатное ожидание.

21. Монтажник

6.756
    427
    Я уже забыл когда его брал. Раньше на неделю берёшь за 800 р. У меня было грязными за смену около 3500 рублей (сейчас даже боюсь представить сколько будет в будний день, сколько будет?), тысячи 3000 проходит по программе. Из них 17% - 510 рублей, против 115 за сутки безлимита, но это надо всю неделю пахать. Я крайний безлимит брал в середине лета, и то 6 часов. Ну и заказов больше 150 рублей с системой приоритетов Везет сейчас мало. Вообще не понятен смысл безлимита, если ты не гаражная машина.

Я к чему, количество проф. таксистов кто пашет безлимитами, наверное падает, остаются такие как я, вечером на два часа выйти прокатнуться. Я - ваш самый лютый враг)) Сколько крайний раз стоял на адресах, все на подработчике вылазят вечером катать, а днём морозить попу по 40 минут - ахтунг.

22. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    разве нельзя? я вроде снимал заказ

23. Монтажник

6.756
    427
    В Волгоградской области оставят не более 10 000 автомобилей такси - такая новость, ни о чём))

24. Мутный

Мутный  Активный участник

4.097
    430
    вот этого и нет...
    а все остальное есть
    p.s. ну и время от заказа до приезда 15 мин

25. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Да при том что речь зашла о том что таксисты аж на 2 минуты раньше сообщают что подъехали и бедняжкам клиентам за это время уже спустившись и выйдя к подъезду аж целых секунд 30, а может случиться что и 40 приходится стоять, представляете просто стоять у подъезда это жуть! А вот таксист просто стоять не может когда сзади подъехало авто и сигналит ему требуя дать дорогу, и ему приходится ехать, объезжать двор, а если ещё и встречная встретится так вообще коллапс получится. Вот клиенты вот жалуются что раньше времени водитель сообщает. Водитель не жалуется, а просит просто его понять, что этот геморойный момент из кабинетов не учитывают, поэтому ищут компромиссы.

26. BP

BP Активный участник

602
    111
    С приоритетом так и получается... ;) ;) ;)

Днём наоборот - всё нормально, ахтунг начинается после 19 и в выходные, когда подработчики подработать выезжают...:frustrate :frustrate :frustrate

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Из Центра уехать в мое село - без проблем. Из села в Центр - каждый раз длинная нудная история... В Волжский на поездки нашел адекватного таксиста на нормальной машине, всегда приезжающего на вызов, в Волгоград нет...

28. Монтажник

6.756
    427
    Чему радоваться то, я цены того года написал.

А в чём приоритет выражается более подробно? Предварительные видно раньше? Аэропортовские видно все. Когда заказ сваливается в общие, если не подошёл гаражным машинам? У тебя брендированная авто?

29. BP

BP Активный участник

602
    111
    Да радоваться особенно нечему... я помню те времена когда в Волжский и Красноармейский ездили за 500-700 рублей... и всех устраивало... В 2006-2010 годах вечерними и выходными подработками запросто 20-30 тысяч накатывалось... Эх, были времена...

Машину брендировать не стал пока т.к.: 1) не захотел пока завязываться на одну контору. "Сатурн" тоже иногда нормальные заказы подкидывает; 2) я -ИП. На каждую поездку на себя или супругу, согласно законодательству, нужно выписывать путевой лист. ГИБДД вроде пока брендированные авто не трогает, но малоли что нашему генерал-губернатору в голову взбредёт.
    P.S. За приоретет позже в личку напишу...

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А кто на это жаловался? Если я правильно понял, жаловались на хитрожопость и ложь.

Тут дело уже не в секундах. Тоже самое и с обсчётом. Ездил я за Волгу на турбазу. Уточнил у оператора тариф, сколько там за КМ за город. Водитель явно прибавил к общему счёту процентов 30, минимум. В принципе, абсолютно пофиг было на лишние 200р. заплаченные, но дело в самом факте вранья.

Или с ценой за ожидание. Также только раз в ВОлгограде понадобилось, и водитель раза в два цену за ожидание больше назвал, чем должно было быть. Опять же, это копейки- рублей 20. Но опять враньё.