Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Везет это просто мега-помойка. Кучу раз кидали с заказом (приедем через 15 мин - больше часу нет, или "выходите" - на улице пусто и никто вообще не собирается приезжать). Машины от нормальных до полностью убитых тазов (прям с конвеера утилизации похоже забрали). Водила один прям при мне с женой начал курить, на просьбу не курить сказал "мая машина хачу и кюрю, нэ нравэтся выхады". Один в аэропорт приехал с багажником занятым газовыми баллонами и предложил нам 4м взять чемоданы на руки (кстати это "комфорт"). Про ЛКН уткнувшихся в телефон и не следящих за дорогой вообще молчу. Короче "Везет" - это стадо клоунов с клоунской организацией труда. По сравнению с работой ЯндексТакси в Москве просто рядом не валялось.

И главная моя надежда конечно на прогресс - через лет 10 таксистов в нашем мире больше не останется, и их заменит автопилот. Жду не дождусь этого часа.

Это тебя еще очень, очень бюджетно отвезли. Мне до Фролово меньше 5 никто не называл.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как, как цена влияет на то, будет проезжать на красный водитель или нет? Цена может влиять на опрятность авто и водителя. Его интеллект. Его способность багаж погрузить. Но уж на безопасное вождение как влияет цена? Безопасное вождение не должно градироваться по качеству.

Это, как если бы нормальной считалось в дешёвой парикмазерской, если бы ножницами в глаз тыкали. Там допустимо, что плохо постригут, но в глаз тыкать ножницами не будут.

3. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    JampeR, что-то прям невезуха какая-то видимо. Мы конечно не часто пользовались Везётом, но все разы было всё культурно, никто не курил, водители ехали нормально.Машины не убитые, не вонючие. Оповещают конечно чуть раньше чем приезжают на самом деле, это да.

den&Um, сервис должен соответствовать заявленному, независимо от стоимости. Будет допустим свердешевое такси, но с курящими водителями, так пусть это будет чётко прописано.
    Это только в РФ такое принято походу, что раз услуга не дорогая, то что её еще и оказывать надо оказывается?Да, надо.Даже если в убыток.
    Почему на интернет-аукционах такой проблемы нет, иногда товар можно купить дешевле его себестоимости да даже дешевле чем стоимость международной почты.И продавец присылает себе в убыток, ради будущего рейтинга.

4. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Говорят, же рынок. Цены дешевые, водилы приходящие и уходящие. Если ты позвонишь и пожалуешься - водилу даже не уволят, возить не кому за эти цены будет. Теже самые водилы сейчас калымят в Яндексе. Всё, где хоть какой-то сервис был загибается, так как дороже. Только такая клоунская организация таксомоторов, где никто не держится за своё место и нет предпосылок, чтобы держались - и выживает в этом городе. Большинство паксов довольны, а под меньшинство такси создавать не выгодно. Самый интересный пункт в договоре ВЕЗЁт - цены являются рекомендованными для перевозчиков, а приедет к Вам перевозчик, достанет свой прайс с печатью самого себя, а там ценник другой, что делать?

У меня таксист жену обсчитал, я в проге поставил минус, мне позвонила какая-то женщина, из её разговора я понял, что она сожалеет и примет меры. И вообще нефиг заказывать такси жене, пускай она сама заказывает.

Раньше, когда на рациях работали, таксист в таком случае сдавал вдвое больше на базу, и база перечисляла бабос на телефон. А сейчас в Везет даже в службу качества не дозвониться, трубку не берут, но народ все равно пользуется этим такси - любит наш народ лотерею. А вдруг за 80 рублей приедет принц на белом ЖИПЕ!

5. BP

BP Активный участник

602
    111
    JampeR, на чужом горбу в рай въехать хочешь??? Вроде выше писал, что Camry такси - прям з...сь. Но с упорством тех мышей и кактуса продолжаешь заказывать эконом такси "Везет"... либо бобла нет, либо ... :d:d:d

И миром будут править программисты... которых через какоето время тоже не будет... :writer:

Del... я выразился как-то двусмысленно... уточняю - ездил как такси...

Последнее редактирование: 08.12.16
  6. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    ага, автопилот, у нас тогда будут воровать эти машины.:d
    Вызвал такси в укромное место, а там эвакуатор, схватили, погрузили, металлическим контейнером накрыли и всё, GPS сигнал исчез.Увезли, раздербанили и за новой наживкой.

7. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Непонимаю людей,которые ждут какого-то мифического супер сервиса от эконом такси.
    Сколько ездил что на сатурне,что на рутакси,95% машин и самих таксистов были вполне адекватного качества,скажем так...может тут конечно дело и в том,что какого-то суперпуперсервиса я и не жду изначально,вполне достаточно чистого салона и водителя,который не курит за рулем и не играет в спиди-гонщика.
    Бывало конечно,например,когда просишь подьехать к определенному входу в ТРЦ т.к. миллион пакетов с продуктами,а водитель заявляет,что он стоит ждет абсолютно с другой стороны парковки,но такие случаи были единичны и водители шли лесом,через 3-5 минут благополучно приезжала другая машина.
    Ну и в сатурне были случаи,заказывал такси от ветеринара до дома,ехать 2 остановки,на руках маленькая ручная собака,в заказе это соответственно указывалось.Некоторые пытались с умным видом требовать 100 рублей вместо 65-70 по счетчику,т.к. это же собака,которая угваздала весь салон..с такими экземплярами через службу качества решалось все буквально за 2 дня,деньги возвращали на телефон.
    P.S. те,кто называл цену ровно по счетчику,кстати,всегда получали чаевые:d

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Окей, где в волгограде найти нормальное такси не эконом?
    Чтобы всегда были автомобили, даже в ливень и день жестянщика.

9. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Вот! Если монтировкой по комполу прилетит нахаляву, сервис не будет соответствовать 80-100р. А красный цвет... Вас же быстрее хочет привезти.
    Попробуй при поездке скажи Поехали спокойно, быстро, шашечками, с подвыпердом, но при этом добавь Полтинник сверху. Увидишь, как сервис изменится.
    Я блин профессионально не таксую, беру в день два заказа, утром на работу, вечером домой. И то мне понятно, что цена сильно занижена, какой нафиг сервис.

10. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Нет такого, видимо спрос недостаточен. Точнее он плавующий. Бывают моменты большого спроса, когда наплыв такой что просто ни одна контора и все вместе взятые конторы не в состоянии обеспечить спрос. Даже не знаю как тут быть, возможно договариваться персонально и то не гарантия. А в простые дни и общеизвестные службы всех устраивают и со всеми справляются.

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Да почти любое :) В комменте к заказу, пишешь, типа - новая иномарка. Плачу 2х!

12. Монтажник

6.756
    427
    Я бы на новой иномарке на такой заказ не поехал. А то как раньше было помню, просят с музыкой, платят 2хе, приезжаешь, а там за эти два ценника надо ещё и румбу им станцевать. Когда по рации спрашивали, музыка есть, я говорил, только балалайка в багажнике.

А в Воло выжимает только эконом вариант. Другие не востребованы.

Интересно, если написать в коменте "плачу в два раза меньше", приедет кто-нить?

13. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Приедет. Джигит на копейке, с нелегально установленным в багажнике газовым баллоном.

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    В яндаксе такая политика, отказываться от заказа это стрёмно, это понижает рейтинг, который влияет на твой успех за баранкой своего пепелаца. У водителя должна быть мотивация, и яндекс вечно доплачивать субсидии не может, и уводителя должны быть причины не видать этот яндекс на ***. Бесплатное время ожидания клиента, после того как вышло время прибытия, всего 2 мин. После этого включается секундомер, где 1 минута стоит 5 рублей, и если клиент даже опоздал на 5 сек, таксометр включится с 35р, а если минута+, тогда с 40р. Некоторые считают это повышением ставки цены подачи, нет это ваше платное ожидание. И это действительно для водителя ценная фишка, ни у кого такой нет и не было.

15. The Last Winged

12.536
    376
    Вот только 3/4 таксистов заранее пишут, что приехали.

16. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    они не могут это не писать, у них программа заказа дальше не пойлёт без указания что он на месте, после этого идёт автоматическое оповещение клиента в программе . И поэтому это либо глюк, либо вы не заметили.

17. The Last Winged

12.536
    376
    шеф, я жду у подъезда. Вижу СМС, что такси приехало. Жду минуты 2 и только после этого вижу, что такси въезжает во двор.
    Эти ублюдки заранее (ещё находясь в пути) присылают оповещение, что подъехали, чтобы за ожидание дополнительно содрать. Наблюдал такое очень часто.

Причём не просто за 30 секунд, а сильно заранее, в итоге иногда как ***** под дождём ищешь авто, а его ещё нет.

18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    The Last Winged, согласен, есть такой момент, он обусловлен тем что как правило водителю приходится стоять несколько мин, а что бы сократить это время, они делают так, они тоже не хотят как дураки стоять ждать.

19. Монтажник

6.756
    427
    Мы точно в одном городе живём? Ко мне таких не приезжало.

20. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    Ко мне приезжали... особо не задумывался, зачем они так делают, т.к. обычно сам заранее выхожу уже

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень это заметно, если на улице ждёшь.

22. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    стоять потому что сейчас у подъезда проблематично в больштинстве случаев, и так не пробраться, а тут встать и соять ждать, обязательно будет надо кому нибудь проехать. Надо проезжать, весь этот гемор водитель пытается избежать.

если вы уже вышли и стоите на улице, то никакой разницы уже не будет, что оповестили заранее или когда подъехало авто.

23. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    И правда. Клиенты платящие деньги должны заранее выбегать на улицу, и в снег, и в дождь и в жару, и ждать такси. Ну а вдруг он простоит лишние 15 секунд?

Написал же минусы Камри-такси - не судьба прочитать и понять? Хотя... Ну чего я от таксиста то хочу...

А порой пишут, и не доезжают вообще. В Везет такое дважды было)

Приходишь ты такой в кафе... И говоришь - мне вкусно, и мяса побольше, двойной тариф. Или в поликлинику - мне надо болеть не неделю, а три дня, вот те полтешок доктор.
    Не нравится работать за деньги которые получаешь - иди на другую работу. Охранником там, или что у нас еще проще работы таксистом?

Камри. Заказывай часа за три до времени выезда. Правда вот не всегда этот вариант возможен в принципе... К сожалению.

В Москве это Яндекс.Такси Бизнес - приедет чистенький мерин с культурным водилой. А у нас либо час ожидания Камри или бесконечная лотерея с любой другой службой.

24. Мутный

Мутный  Активный участник

4.097
    430
    вот только у яндекса нет оповещения о прибытии машины для клиента. ни голосом, ни смс, ни пуш-уведомлением

25. The Last Winged

12.536
    376
    Ему за это платят (ожидание включено в стоимость подачи).

Обычно из дома. Но выйти - минута. А они за 2 минуты оповещают. Поэтому обычно еще пару минут дома жду.

Есть, надпись в приложении появляется, и вибрация.

26. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    как это нет, все есть

27. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    ну это понятно что клиент всегда найдёт объяснение своей правоты, и аргументы приведет, что он деньги платит аж 70 целковых, за которые водитель должен максимально страдануть а то ему сейчас быстро расскажут где его место, всё так, всё так, от того и проблемы, ребята, вам даже связь предоставили по которой вы может любой вопрос урегулировать.

28. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    у нас такого нет уже много лет. да еще и вежливость растёт с каждым разом.

29. BP

BP Активный участник

602
    111
    ЧСВ повысилось???

Понты... понты... дешёвые... провинциальные... :d :d :d

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    1) Чего вы хотите за дёшево. Какая цена, такие и таксисты.
    2) Если кто-то хочет получше сервис и готов заплатить больше, чем в первом пункте- это уже "дешёвые понты" :d