Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так они только пришли в Волгоград. Пока не стоит делать выводы о их реальных ценах. Маркетинг пройдёт- тогда надо смотреть.

Меньше пары километров я на такси не езжу. Для поездок, которые проверял, они были дороже конкурентов. Это было, наверное, до 99р. посадка. Но, сомневаюсь, что они изменили политику брать не ценой.

Это да. Но в Волгоград прийдёт цивилизация когда-нибудь вместе с сервисами типа яндекс.мастер. И точно также станут такие перевозки стоить очень дёшево. И минимальная ставка тоже будет падать. Ведь такая быстрая работа подойдёт, если водитель газели такой живёт недалеко. После работы соглсится подработать за небольшую плату.

В этом и проблема таких работ: слишком большая доступность для конкурентов. Это, как "настройщики компьютеров". Наверняка, раньше у них очень неплохо дела шли. А теперь явно хуже, потому что уже слишком много людей, которые также могут подрабатывать.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    out, спасает еще наличие ИП и рас. счёт, т.к. фирмам удобнее по б\н работать, все хотя нал и сразу,а такие перевозки ушли в прошлое. Поэтому имеем перегрузы, отказ тормозной системы,из-за невозможности купить-починить,т.к. кидают перевозчиков на бабки,либо платят по 1-2 месяца, вообщем печалька.:)

3. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Они уже как третий год лезут, я их заказы ещё в том году катал.

4. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Не поверишь! не заказываю, после того несколько раз по часу прождал
    Сейчас вот рутакси закажу - погляжу на скорость

5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Да легко можно навести порядок в сфере такси. Вводим лицензия для всех таксистов, минимальный срок 1 год, обговариваем условия получения (допустим машина не старше 5 лет, стаж водительский не менее 3 лет) и все такое, делаем стоимость лицензии допустим 100 т.р. на год. Далее ведется специальная база лицензий, к лицензии приписываем одну машину-водителя, которая в базе тоже прописывается, одна машина - одна лицензия, машину можно сменить в лицензии допусти не чаще трех раз в теченеии года. Идем допустим делать ОСАГО, страховые имеют доступ к базам лицензий, сразу проверяют машину и на повышенное ОСАГО получи сразу. Далее ведем жесточайший контроль за езду без лицензий, без нее нельзя устроиться ни в одну контору, поймали на перевозке без лицензии - 100 т.р. Вообщем красота, кол-во желающих таксовать сокращается-цены повышаются, плюс всех халявщиков поработать 1 месяц или только выходные сразу отсеиваем. Ну еще до кучи можно ввести минимальный тариф в такси на госуровне, чтоб приструнить диспетчеров.

6. ostap

ostap Активный участник

728
    1
    Предлагаю пассажирам такси брать с собой молоко, чтоб им делиться с водителем за вредность. Работа у них тяжёлая, никто не ценит, амортизация высокая, пассажиры под наркотическим или алкогольным опьянением, у них за пазухой удавка или камень, и главное пассажир почему-то не стыдится того, что он платит деньги не по статусу таксиста.
    С какого *** клиенту вообще должно быть стыдно (без знака вопроса). Он такие тарифы ввёл? Он принуждает конкретного водителя брать именно этот заказ? Клиент даёт возможность заработать диспетчеру и перевозчику, а выбор брать или не брать заказ остаётся за водилой.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.406
    2.094
    Ирольт, Зачем все эти телодвижения, если рынок(покупателя и продавца) все устраивает? Кормить очередных дармоедов за счет покупателей?

8. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Dimanuga, дело не в цене, сейчас на лицо незаконная деятельность.

9. BP

BP Активный участник

602
    111
    С ОСАГО уже разобрались? А с маршрутками? А с кап. ремонтом? Пиши (те) еще, диванные законотворцы... :hah: :hah: :hah:
    P.S. Сам являюсь "легальным" таксистом.:shuffle:

10. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну у яндекса вон прокладки в виде "таксопарков" :d

11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    не переживайте и до Вас доберутся, денег не хватает в бюджете. Думаю маршрутчики чего-нибудь заносят. А вот с таксистов кроме акциза с бензина, ничего не возьмешь, не правильно это не делятся с государством.
    все легко и просто, придет налоговая и прокуратура и выемку базы всех заказов произведет и выставит всем горетаксистам 13% + пени и штрафы.

12. BP

BP Активный участник

602
    111
    Для тех, кто читает между строк или выходит в интернет с калькулятора, повторюсь... я - легальный таксист... как бы неоднократно говорил, что очень бы хотел "наведения порядка" в сфере такси и грузовых перевозок... но воз и ныне там...

13. colorprint

19.644
    51
    яндекс же налоговым агентом для них является. ндфл не удерживает разве?

14. BP

BP Активный участник

602
    111
    Вот как "партнеры" Яндекса работают... особенно 1-й и последний пункты в "Условиях работы"...::bigeyes: :bigeyes: :bigeyes:

Вложения:

15. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    на всех судей не хватит.

последний вас не смутил? :bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 05.12.2016 22:53 ----------

так без договора обычно :( , самого так развели один раз. по мелочи конечно

16. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Вот будет большинство перевозок беспилотными (лет через 5), что тогда огромная толпа мужиков делать будет?
    Тут либо революция, либо Марс колонизировать.

17. colorprint

19.644
    51
    так может у этой конторы лицензия есть? или нет?

18. anonimka

5.221
    45
    Не пора ли ВАМ в правительство РФ? ;)
    "Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить..."
    вас не берем в счет!
    именно, они и демпенговать могут, компенсируя водителям, пока другие диспетчеры не сдохнут.. захват рынка и жируй
    вон лажовые промо коды раздают

19. BP

BP Активный участник

602
    111
    Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа на территории Волгоградской области выдается на конкретный автомобиль, принадлежащий юридическому лицу либо ИП...

20. Монтажник

6.755
    422
    Лицензия сейчас - филькина грамота, просто отъём денег у населения. Врача легализованный таксист не проходит, так же как и осмотр автомобиля перед выходом на линию. Путевой лист - чисто для отмазки.

21. anonimka

5.221
    45
    все есть просто отъем денег у населения.:shuffle:

как говорил знакомый водила- что мне мешает бахнуть после врача? (и бахал)
    так что ПО ТЕМЕ? Все такси заняты? В чем проблема? :shuffle:

22. Монтажник

6.755
    422
    У меня знакомого так с завода уволили. Он думал что бахнуть спирта после проходной его конституционное право)))

23. anonimka

5.221
    45
    парадокс.
    1. пьяный он работал не хуже чем трезвый. это очень нехорошо вслух говорить о водителе,но..
    2. вот тоже уволили. бахнул лишнего и сказал лишнего.. врачу
    ЗЫ а после проходной - так то конституционное право! :d

24. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Почитал тут вас.... И я поделюсь.
    Работаю в банке ИТ-шником. Вожу в везет утром из Красного в центр, вечером обратно, для отбития бензина. И раз в пару недель с 18 до 1-2 ночи обычно в пятницу.... *** знает для чего... Вроде полтора-два рубля можно накатать чистыми, аммортизация не в счет. Если за 3-4 часа штукарь грязными не получается, я домой, пока еще пиво продается)))
    Когда садиться пассажир, говорю здрасти. Если нужно сумки в багажник сую сам, видно что народ в тетрис не играл, да и проще так. Трындеть не люблю сам, пару дежурных фраз и хорош, едем, слушаем радио.
    Бесят:
    а) люди выходящие дольше 7 минут. ***** заказывать такси, а потом дома **** чесать, приходит же смс "машина назначена, будет через 5 минут". Через 10 минут звоню, если не слышу, что уже спускается, поедет на следующей машине.
    б) по ночам бухие, которым нужно доеб..ся к чему-нить, че музыка херовая и т.д. Но могут к концу поездки подобреть и докинуть чаевых.
    в) любители "нам не туда, куда по заказу, 200р хватит". Ну хватит, и понеслась.... сюда заедем за сигами, туда за пивом. Ребята уже не хватает. И тут начинается вой... В прошлом году вообще атас был, вызвали на библиотечную, с оплатой по факту. Доехали до Радежа на металлургов, постояли 20-30 минут, доехали до кафешки обратно почти до библиотечной. Километраж 2 км. Через диспетчера со стоянкой 160р. Ныть стали, да мы тут проехали, да че за херня, так и заплатил 157 мелочью, не стал спорить, нервы дороже.
    в) любители показывать дорогу, "поехали так и так". Да у меня есть начальная и конечная точка, фиксированная цена, едем как я хочу.
    А цены да, я в 2005 ездил дороже, чем сейчас сам вожу... И сервиса поэтому 0. Странно что этому пассы удивляются... Тетка тут одна, ехала из Воро в Центр. Пол дороги ела мозг, что машина грязная, причем на улице была слякоть, а она сама без бахил... Вроде как я должен за 80 рублей после каждого пасса еще и коврики полоскать. Так и забрала 20р здачи со стольника.
    Люди не могут в уме связать цену на услугу с её качеством...
    Нравятся пассажиры иногда встречающиеся, скажешь цену по приезду, он со словами "ну вы и возите" дает сотню сверху.
    Еще есть пристают, как работа, сколько денег таксисты зарабатывают... Да мля я откуда знаю :)

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А должен знать:d

26. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Да ладно, достали эти мантры, "цена, качество"...

Ну сделают поездку не по 100 а по 500, и чо, будешь мыть коврики? Не, не будешь.
    Знаешь почему? Потому что кол-во пассажиров резко снизится, и будет у тебя таже тыща, но с 2-х поездок за день (к примеру), а не с 10-ти как щас.

И так же будет плач про "чего вы хотите за тыщу в день"?

27. BP

BP Активный участник

602
    111
    Да ладно... вот бывшие волгоградцы, переехавшие на ПМЖ в княжество Московское, говорят что такси "VIP", где на Camry извозом занимаются, по соотношению "цена-качество" самое лучшее в Волгограде... протестиовал бы кто из местных... вот коврики бы и сравнили... :d :d :d

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что удивляются, действительно, странно. Но, вроде, мало, кто удивляется. Проблему тут две другие:
    1) Нет альтернативы, чтобы было подороже, но с адекватным сервисом.
    2) Многие водители тут на форуме всерьёз недоумевают, какие есть претензии к сервису. Говорят, всё отлично. Как и должно быть.

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Самри этто обычный эконом в мск. К примеру в такси 956 что октаха что камри - эконом.
    вип - лехусы длинные 460 и мерсы s класса.
    постоянным клиентам через раз попадается вип по цене эконома. Честное cлово )

30. BP

BP Активный участник

602
    111
    desd, да про Нерезиновск то понятно, тут разговор за волгоградское такси идёт...