Все такси в Волгограде заняты

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем The Last Winged, 09.08.16.

1. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Загород, штука загадочная и служит, все верно, для обоснования срубить несколько бабла.

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Ждём приложение InDrive, там с водилой торговаться можно будет.

3. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Зачем??

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    за деньги ) типа аукциона :d

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Давно пора,в грузоперевозках ищут дармовоза, тут тоже пора давно :d Ещё с оплатой в 7-21 б.д. в зависимости от расстояния и класса клиента)))))))

6. Монтажник

6.756
    427
    Создаёшь заказ. К примеру "за бутылкой пива". Ставишь ценник 20 рублей, пишешь в коменте "трубы горят, очень нуно раба". И отправляешь в систему, и любой желающий раб сможет взять Ваш заказ. Таксисты будут ныть о том, что дешево, но и возить тоже будут. Ещё попутно расскажут о супер-заработке.

7. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Так и будет скоро. И смешно и плакать хочется

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это уже давно есть и работает в Москве. На тех же яндекс.работа/юду полно заявок типа привезти пива или еду из макдака.

А таксисткая работа в ближайшие годы точно будет стоить копейки, и это абсолютно логично. В городе жопа с работой. Такси- очень простой и доступный вид работы. Конечно, туда идут толпы. И будут и дальше идти.

А сервис никому не нужен, да никто и предложить его не может. В итоге копейки и остаются. "Профессиональные" таксисты высчитывая маржу и говоря об убыточности или минимальном заработке никак не могут понять, что конкуренция у них идёт с теми, кто в том числе вообще без работы какой-либо остался и заработка. Лучше копейки для них, чем вообще никакой работы. Тем более можно забить пока на амортизацию авто, когда еду не на что покупать. А на машину планируется потратить амортизацию, когда-нибудь потом.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Только за 20 рублей,он сам сгоняет и поднимется тебе в квартиру с ним :d

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Уже сам посчитал убыточность данного вида деятельности и не один раз. Там получается прибыль чистыми от 6000 до 10000 р с 1000 км, в зависимости от заказов и расхода бензина. Я допустим не готов прокатать 1000 км по городу за такие копейки это смешно. Т.е максимум что светит поднять это где 30000 р за месяц, но если посчитать амортизацию машины и прочие расходы надо минусовать где-то 10 т.р. в месяц, итого имеем 20 т.р. в месяц - очень мало. Максимум что получается - это купить бюджетную тачку с очень маленьким расходом топлива и недорогим ремонтом, отбить ее стоимость за 3 года, продать по остаточной цене (это будет профит) и еще не умереть с голоду параллельно, для пенсионеров в принципе вариант, пенсию они могут откладывать в это время и не снимать.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ирольт,
    А если в расчёты ввести уже имеющуюся машину и отсутствие работы? Получается пипец, как прибыльно. А таких таксистов до фига.

12. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    ну так я же сказал 30 т.р. без учета амортизации, а если ее посчитать то прибыльность очень сомнительна, как вариант Вы параллельно еще являетесь специалистом по машинам и отличным барыгой-перекупом, тогда появляется вариант покупаешь б/у огонь катаешь, скручиваешь пробег, продаешь по той же цене и так по кругу.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ирольт,
    Ничего сомнительного нет. Человеку надо есть и за жильё платить. Если нет работы никакой, то как жить? Такси для таких- отличный вариант. Не до амортизации сейчас.

Причём это касается и специалистов, которые ищу работу, например. Им важно иметь деньги на жизнь, пока ищут работу. А как найдут, без проблем с зарплаты потрятятся на ТО. Таких тоже не мало.

И так далее. Я именно и говорю, что не уместны рассчёты профессиональных таксистов здесь. Сейчас специфика такая. В данный момент очень неприкольная профессия эта. Лучше думать, на что сменить.

14. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    out, я рассматривал как подработку на неделе, посчитал очень мало получается, если подработка, неинтересно, я рассчитывал на сумму близкую к 20 т.р. в месяц. Понятно, что заработок в такси стремится к средней зарплате по региону, систему не обманешь, было бы больше, все в такси ушли.

15. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    по фотографии определять? :))

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ирольт,
    Понятно всё это. Подработка подразумевает дополнительный именно доход. А те, про кого я говорю не с целью дохода идут работать в такси. А с целью прожить как-то и еду купить.

17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Согласен, если стоит вариант работать за 20, лучше уж такси, там хоть сам себе хозяин и свободный график + работу как бы искать не надо, мгновенно становишься самозанятым. Другой вопрос, что как-то опускается проблема законности данной деятельности о ответственности, а рано или поздно наши власти займутся этим делом. Формально ничего сейчас не мешает налоговой прийти с проверкой в яндекс такси и забрать все данные по заказам и на основании этих данных как минимум выставить всем таксистам 13% с каждого заказа+пени+штрафы.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Смотри. В свое время ездил на работу на машине (это был основной трафик для автомобиля). В год накатывал не меньше 25000 км. Сейчас машине 8.5 лет, пробег около 190т км. Т.е. в среднем около 22000 в год.
    Т.е. сейчас, если бы я работал таксистом, по вашим расчетам, я мог бы спокойно чистыми зарабатывать 20000. Что, вполне те так дурно, особенно, когда работы нет.

19. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    В Подмосковье люди так и делают, когда едут на работу в Москву, подъезжают на автомобиле к автовокзалу и кричат, например, то Теплого стана столько-то рублей, при мне всегда полный салон набивали.

20. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    "В старые добрые 90ые" , а именно в 1998 после кризиса , я так и поступал , Была такая маршрутка -"2". От Металлургов до ЦБ на комсомольской. Подъезжал, загружал свою "копейку" и вез народ. Мне на горючку хватало.Сейчас за подобное с легкостью можно и в табло выхватить :d ( при лучшем раскладе, худший не рассматриваю).
    Собственно тогда и таксовал "от бордюра". Шибко не по шикуешь, но перехватиться до зарплаты, которую задерживали месяца на 3 - хватало.
    С ностальгией вспоминаю те времена (да да и примерно по той же причине что и дед в анекдоте :) ) - еще не захламлены дороги авто, которые купили в кредит все кому не лень, с клиентом можно поторговаться ,гайцы тебя в упор не то что не видят, а демонстративно игнорят ( кому ты уперся на своём "копье" и что с тебя возьмешь)...

21. ostap

ostap Активный участник

728
    1
    знакомый из Сатурна хочет параллельно и там работать, я инициативу проявляю

22. ostap

ostap Активный участник

728
    1
    colorprint, у вас для таксиста есть информация?

23. colorprint

19.646
    51
    кроме того что это прокладка для яндекса - нет )

24. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    господа! вы не поверите сколько товарищей "покупаются" на такие машины задорого :shuffle:
    на всех таких машин и покупателей не хватит. или кто то начал платить кредит за БМВ ХVI таким макаром?
    ну блин бухгалтер! тогда проще машину сразу продать! без амортизации любого вида ( вложение в ремонт, продажа старой по цене новой) это работа в убыток

но к теме Все такси в Волгограде заняты никакого отношения

25. colorprint

19.646
    51
    когда уже Uber у нас появится?
    вроде находил информацию что в этом году собирались запускаться... и водителей вроде даже набирают...

26. Монтажник

6.756
    427
    Будут теже самые лица))

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не очень проще. Машина может быть и для лично жизни необходима. И очень многие рассматривают такси, как временную работу до лучших времён. Продать, потом купить - это лишние доп. расходы.

28. colorprint

19.646
    51
    у меня просто хз откуда куча регистраций по реф-купонам пошла... (постил в нескольких местах, откуда именно сработало - хз)
    а использовать купоны мои негде в воло... а срок годности 3 месяца у них :(

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Красноармейские такси - ППЦ, убожество старое, девятки, десятки и 5-ки. Все стучат, трещат, грязные. Как увидели, отказались ехать, перевызвали Яндекс, правда % на 20 дороже вышло, но зато с комфортом и в чистоте на РИО.

*ля, ну даже в Кировском иномарки приезжают, а тут бохатый КАР, и такое убожество.

30. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    vrio, ну-ка не наговаривай-ка)) 98-22-02. Такси "Экипаж"