Ищу бригаду на строительство фундамента под дом.

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем ZoRG, 08.08.16.

1. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Добрый день.

Ищу бригаду на строительство фундамента под дом.

Проект доступен к скачиванию тут

Работа будет приниматься на всех этапах нашим инженером.

Жду предложении по стоимости работ, срокам выполнения. Если нужна будет техника, то что именно и на какое кол-во времени. Если нужны будут дополнительно материалы (помимо указанных в проекте), тоже написать. Также необходимо в предложении отразить когда сможете приступить при согласовании с Вами финансовой стороны.

Предложения желательно скидывать на почту [email protected]
    Дополнительно дублирую мой сотовый 8-917-835-78-22 (Анатолий)

Связь предпочтительно по почте, просматриваю в режиме онлайн.

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    404

3. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    ZoRG, вы заказчик или генподрядчик?

4. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
  5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    таунхаус что-ли строить собрались?

6. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    grag, нет, двухэтажный кирпичный дом)

7. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    592
    подпишусь на тему тоже интересно сколько стоит фундамент "под ключ".

8. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    5 км. арматуры засунуть, вот это у вас проектировщик постарался... Да и как я понял во Владимирской слободе вам досталась земля на месте старой стройки?Десятипроцентные включения кирпича и щебня откуда взялись в грунте?

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    С чего Вы взяли, что эта информация будет здесь озвучена?

10. zyu-zik

10.712
    2
    да как бы не мало было при балке 17 м и высоте 0,4 метра. Считай рабочая 17х0,35. И это НЕ УШП. Чот я очкую славик. олдфажная такая плита. Вместо того чтобы увеличить сечение при том же кол-ве бетона но вдвое меньше кол-ве арматуры нафигачем больше стали мы бедней с того не стали ага.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 06:15 ----------

поверхность какого типа нужна? под стяжку? под полимерные полы? под экструзию? это на вскидку 3 разных типа поверхности. Если под стяжку 400к бетонные работы. Техника только автомиксера насос и длинномер. все на доставку/подачу. Гарантийные обязательства только по материалу и доставке/подаче с рбу тибет. Тем более что W6 и F150, в Волгограде вообще без вариантов.

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А кто это вообще проектировал?

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ZoRG, когда надо?

13. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я дурею над народом... 125 м3. бетона и 6 тонн арматуры !!!... и это только в землю...:wow: зато потом экономят на всем. На здоровье: не нужна приличная приточно-вытяжная вентиляция ... экономия на электрике хорошей, на отоплении и водоразделе, на кровле и утеплителе...
    Недавно заливали фундамент под дом (150м2), так под фундамент (цокольный этаж) ушло 7м3 бетона и 20 кг. арматуры... и усе :shuffle: на сэкономленные деньги вся разводка с медных труб (вода и отопление), вся электрика кабелем NYM Nexans, по всему дому приточно-вытяжная вентиляция с канальным кондиционированием и много других плюшек...

14. zyu-zik

10.712
    2
    modcomp, стороны посмотри. Там не 150 м2 а 300 почти. Высота балки растет нелинейно от длинны балки так то.

15. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Так если стена треснет и перекрытие рухнет, то весь этот кабель NYM и приточка слабым утешением будет )))

16. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Дорого. Есть предложение с ценой 230 тыс под ключ (без учёта материалов)

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 14:52 ----------

на следующей неделе примерно

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 14:55 ----------

Согласен в землю очень много, очень жалко)) но это же фундамент как никак)) и почему если я хочу качественный фундамент, я должен потом на всём экономить?)))

17. Satanas

21.958
    3.057
    нет возможности.

18. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    максимум до конца августа начать)

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Предложения могут быть и 150 тыс.р. У другана,сосед залил фундамент на косарей 300, китайцы там работники, экскаватор копал на глазок, усадили туда дофига бетона:d

20. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    качественный -- это правильно рассчитанный. Просто захераченный в землю бетон, это не качественный.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 20:51 ----------

если денег куль то конечно нет, твое право.

Но практика показывает что бюджеты у застройщиков конечные, и происходит именно так. В начале кажется что хватит на все, хочется все качественное и ниначом не экономить. Потом вылазят непредвиденные расходы и тю-тю, бюджета нет.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Можно проект в личку?

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    Готов пересчитать по американским кодам -- там хоть кирпичные конструкции и редкость, но в кодах они есть, и требования к фундаментам тоже. Выйдет минимум в пополам дешевле. И надежнее. Ибо эта плита 400 мм не гарантирует ровным счетом ничего, если она на экстремально пучинистом грунте -- а на Владимирской Слободе (если стройка там) он именно такой, в этом году еще УГВ поднялся так что совсем сказка.

Потом, к этой же фне еще добротная отмостка понадобится, так? с ЭППС, бетон с орматурой опять. К американскому фундаменты отмостка не нужна, от слова совсем.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 21:29 ----------

Могу показать дом на подобной плите с трещиной от низу до верху. :writer:

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    что это за фундамент в омерике такой волшебный?

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    hasslich,

ничего волшебного, просто лента, но оптимизирована под ИЖС.

В России отсутствует нормативка специально для малоэтажного строительства.

25. zyu-zik

10.712
    2
    так точно. 400 мм на 17 метров это смишно. Посмотри как на техасщине прикольно плиты делают монолитно-ребристые с постнатягом.

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    zyu-zik,

как в Техасе мне ни холодно ни жарко, ибо там нет зимы и морозного пучения.

В северных повсеместно лента на глубину промерзания с крольспейсом или бейсментом.

27. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Satanas, напиши почту, скину.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 13:37 ----------

Стройка там. Изначально была лента в проекте, из-за грунтов и УГВ решили делать плиту.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 13:37 ----------

Эт чё за заверь такой?))) Американский фундамент)))

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    ZoRG,

Я же сказал -- обычная лента. Просто методика расчета оптимизирована для ИЖС.

УГВ ней не страшен, пучинистсть тоже, при условии заглубления на глубину промерзания.

Для фундамента главное -- жёсткость. То есть что бы не гнулся. А плита толщиной 400 мм на длине 17 метров, несмотря на суровость армирования, запросто прогнется на несколько сантиметров, если один угол приподымут силы пучения. Дом при этом треснет сверху донизу. Полно таких домов стоит.

Простой пример. Берешь линейку. Ее легко согнуть в плоскости, но попробуй поставить на ребро -- уже нереально. И жесткость зависит от вертикального сечения в третей степени, то есть небольшое прибавление высоты дает огромный прирост жесткости.

А у ленты как раз та ситуация -- как линейка поставленная на ребро. Это если на пальцах основы сопромата объяснить. Жаль что твой конструктор про это не слышал.

29. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Во Владимирской?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 18:51 ----------

Что нужно для расчёта от меня?

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    ZoRG, треснутый дом? в другом месте.

Для расчета нужен проект самого дома, достаточно самого общего плана, что бы видно как стены стоят.