Да что же вы все ссылаетесь на ГОСТ Р 52282-2004, а сами даже картинки в нем посмотреть не можете, про прочитать я вообще молчу? Кстати в "каменте", на который Вы ссылаетесь, об этом написано (Да и в госте ГОСТ Р 52282-2004 есть светофор с ДС и без стрел, идет под названием Т.3.л и Т.3.п.), но видимо Вы читаете только то, что Вам интересно. чего чему?
Сорри, действительно есть такие светофоры. Это усугубляет положение водителя? Или наоборот? ---------- Сообщение добавлено 15.08.2016 14:09 ---------- Опять за рыбу деньги" как говорила моя бабушка. Если есть контурные стрелки - стоим и ждем стрелку. Нет контурного рисунка - едем на основной зеленый.
Это подтверждает существование этого светофора. Правда у него есть особенности применения, если интересно можете почитать. согласен ПДД РФ 6.3 - Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией В пункте 6.2 написано "ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение", но не написано, что во всех направлениях. Значит он разрешает движение во всех направлениях, на запрещенных другими ПДД
Светофоры Т.3 любых исполнений допускается применять в качестве повторителей сигналов светофоров на одной стойке со светофорами Т.1.
Воооот.... это такие мааааленькие светофорчики. Без контурных стрелок в зеленой секции. И устанавливаются они ниже большоооого основного светофора. Фиг знает, для кого. Так о чем тут сыр-бор на 9 страницах?? Возвращаясь к теме - нет контурных стрелок, нет запретов.
Сегодня воспользовался случаем безделия гайцев) стоял у сити пил кофе и наблюдал, как на 2ой км поворачивают с правого ряда, когда тупицы стоят под основной по стоп линии. Ответ гайца был короткий- с правого ряда поворачивать нельзя конечно, но те кто стоит на стоп линии и ждет стрелки тот конкретный затупок.
Точно. Как определили, по фотографиям посмотрели или в ГОСТ прочитали? Теперь осталось определить, что же перед нами: 1. светофор Т.3, который не соответствует ГОСТ и установлен с нарушениями Правил применения дорожных светофоров 2. все-таки несуществующий (отсутствующий в ГОСТ) светофор
Тогда при проезде нерегулируемого перекрестка (светофора нет - он же не существующий, мы его игнорируем) мы руководствуемся знаками приоритета?
Нет. Мы либо полностью игнорируем светофор (в частности едем на красный сигнал светофора) или выполняем его требования и стоим на выключенную стрелку. На каком основании Вы выбираете часть светофора (доп стрелку) которую будете игнорировать? Почему Вы выбрали именно доп стрелку, а не красный сигнал светофора. Я до сих пор считаю что поворачивать на выключенную стрелку запрещено ПДД. При этом не отрицаю нарушений при установке светофоров и отсутствие ответственности при ссылке на это.
потому что для стрелки не созданы условия(контур на основном), что бы запрещать. А с основным красным никаких вопросов.
Вы сами бы прочитали ГОСТ прежде чем писать! 7.2.6 Светофоры Т.3 любых исполнений допускается применять в качестве повторителей сигналов светофоров Т.1 таких же исполнений, если их видимость для водителя транспортного средства, остановившегося у стоп-линии на крайней полосе проезжей части данного направления, затруднена. Светофоры Т.3 любых исполнений устанавливают на одной стойке со светофорами Т.1 таких же исполнений. Размеры секций этого светофора(Т3) 100мм, что ровно в два раза меньше Т1(200мм) любого исполнения. Еще раз повторю(но теперь уже с оговоркой): не существует светофора с дополнительной секцией (размером 200мм), с отсутствующей контурной стрелкой в основной секции(размером 200мм). Ну хоть тут вы не будете спорить, что на наших перекрестках установлены светофоры Т1л, Т1п, Т1пл?Тем более Т3 отдельно не используется впринципе.
Уже нет? А гугл-карта показывает - есть. Стрелка "прямо". Завтра уточню, как раз утром на дачу поеду. Фото гугла надо? ---------- Сообщение добавлено 15.08.2016 22:05 ---------- Блин, вы друг друга слышите вообще? На перекрестке пр.Ленина-Бакинская в направлении центра стоит светофор с левой стрелкой и без контура на основном зеленом. Сначала народ скромничал, а потом поперли налево как ни в чем ни бывало. Из-за этого забивается перекресток, и с моста на проспект выехать не так и просто - времени маловато.
Посмотрела. Контурной стрелки на основном светофоре перекрестка Рокоссовского - Качинцев действительно уже нет. Но она была, о чем свидетельствует гугл-карта периода не ранее 2 августа 2015 года. У меня есть скрин, но я и сама помню, что стрелка была, а вот смены светофора не заметила. Вопрос - кто и зачем меняет светофоры в городе? Намеренно устанавливаются светофоры, не соответствующие ГОСТ. Зачем?
цель одна-разгружать светофоры, вот зачем там нужна контурная стрелка? А доп.секция на момент горения красного позволяет поворачивать на качу, вот бы ещё затупков как то отформатировнаать, что б не тупили на основной зеленый в ожидании стрелки.
Вот эти ваши слова разом обрушили весь смысл многолетних споров по поводу стрелок ))))))) Еще бы ПДД попонятнее переписали. Для ДПС. Кстати, переписывай, не переписывай... Я знаю, как из ПДД исчезла обязанность поворачивать под стрелку, если тебя туда занесло, а ехать надо прямо. Однако, народ продолжает цитировать редакцию ПДД СССР. Молодые люди, что странно.
academic, Как вариант, горит основной зеленый без стрелок и доп секция красная с указанием куда нельзя.
ваще лютый пипец... т.е. получается 2 светофора - 1 основной, и рядом дополнительный со стрелками... ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 10:24 ---------- в свете всего того что ЗДЕСЬ обсуждали, подскажите на каком светофоре в нашем\Вашем городе может быть ТАКОЕ чудо, чтоб на основном зелёном куда то нельзя было поворачивать... а если развивать мысль дальше - если на основном зелёном куда то НЕЛЬЗЯ, значит на этом перекрёстке на основной КРАСНЫЙ (когда у другого направления будет основной зелёный) будет можно? вообще писец...
Зачем 2 )))) одного достаточно Ни на каком )))) это всего лишь размышления,не обязательно верные, на тему Кстати в ростове тестируют новый сигнал светофора "Красное кольцо" http://big-rostov.ru/v-centre-rostova-testiruetsya-novyj-signal-svetofora/
Перекресток 7-Гвардейская-Пархоменко-Хиросимы из-под моста наверх, например - налево нельзя. Но там и светофор правильный стоит.
tata34, давайте не будет троллить? уже и так 10 страниц троллинга информирования ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО движения. был вопрос после вообще ничего не изменится. если допсекции там не будет. даже больше. там допсекция уже давно ПРЯМО просится, вместо налево.
Я просто дословно отвечаю на вопрос. Работа у меня такая, знаете ли. У многих проблемы с формулированием вопросов и ответов. ---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 11:02 ---------- Вам виднее.