1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

2018-й и цена на нефть...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 03.08.16.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.993
    87
    Есть мнения экономистов, что если текущие цены на нефть останутся на уровне до 50 долларов за бочку, то все резервы страны будут проедены до конца 2017 года (если не раньше).

    Полностью здесь: http://www.rbc.ru/opinions/economics/02/08/2016/57a04de69a7947c5eab23afc

    Также есть мнение, что пока нефть стоит более 30 долларов, Россия может выживать. Но вот если цены будут ниже 30, то никакая девальвация нам не поможет.

    Всем известно, что во всех наших бедах виноваты исключительно внешние враги. Наша власть всегда болела и болеет за простой народ, кто же тут спорит... (не будем принимать во внимание разговоры про увеличение пенсионного возраста, про маленькие хибарки, которые строят себе чиновники, про подарки на свадьбу и катание на самолетах спецрейсами собачек - это мелочи в масштабе того, какие несут убытки наши враги от прод.эмбарго)

    Внимание, вопрос: не хотят ли наши враги воспользоваться случаем и уронить нефть ниже 30, чтобы в 2018 в России сменился строй с "демократического" на какой-то другой?

    Цена на "черное золото" в режиме он-лайн: http://www.forexpf.ru/chart/brent (чтобы было лучше видно, переведите тайм-фрейм с минут на часы, нажав потом кнопку "обновить")

    И немного истории:
     

    Вложения:

  2. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.416
    41
    ... с минут на дни, нажав потом кнопку "обновить".
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.413
    98
    тут интереснее смотреть цены на нефть в исторической перспективе
    [​IMG]
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    8.909
    47
    а что означают буквы алфавита ?
     
  5. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    ну шож такое опять все помрем с голодухи:d
     
  6. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.413
    98
  7. vrio

    vrio Активный участник

    8.909
    47
    теханализ говорит вверх пойдем ;)
     

    Вложения:

    • ж.jpg
      ж.jpg
      Размер файла:
      221,7 КБ
      Просмотров:
      79
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.413
    98
    у вас линия тренда примерно равна инфляции доллара )
     
  9. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    vrio,уже можно тариться акциями нефтесектора?
     
  10. vrio

    vrio Активный участник

    8.909
    47
    события абсолютно принципиально разные чтобы что-то спрогнозировать, даже не понятно как этим графиком можно воспользоваться :(

    ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 14:05 ----------

    ну или >100 или <20 ... и какие логичней перспективы ?
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    так весь график с учётом инфляции доллара нарисован.
     
  12. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.413
    98
    Вам на 100 лет вперед или на 10? На 10 будут скачки вверх, связанные с убытками нефтедобытчиков. На 100 - у нефти шансов нет. Особенно если (когда) цена аккумуляторов упадет в 3 раза.

    Сбалансированная цена сейчас в районе 50-60 баксов. Она позволяет продолжать инвестиции, достаточные для роста потребления. Но у России последние 10 лет рост был не когда нефть стоила дорого. У России был рост только если нефть постоянно продолжала дорожать. Рост доходов от экспорта давал стимул остальной экономике. Теперь такого не будет.

    ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 14:20 ----------

    точно. Вот этот график тогда лучше
    точно. Вот этот график тогда лучше
    [​IMG]
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    8.909
    47
    да вроде прогнозы ее запасов в годах раза в 2-3 раза меньше, не ?

    Мне кажется, что когда нефть есть у всех, то всем хорошо и это плохо, а когда ее будет децл, то уже будет интересней ситуация.
    Поэтому и увеличение добычи и ее низкие цены искусственно сформированы для ее скорейшей выработки в мире с целью создания хаоса и формирования мировой власти с позиции силы и оружия. А тут лидеры известны.
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    энергию аккумуляторы где брать будут? Солнышко не всех хорошо греет. Опять же. как топливо нефть через 100 лет уйдет, но в нефтехимии её роль только вырастет. Другое дело, что добыча через 100 - вещь непрогнозируемая. Кроме величины запасов важна стоимость добычи. Сланцы это хорошо показывают.
    да, теперь придется работать не только по нефти. И за счёт нефти.
     
  15. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.029
    20
    А точно этой теме место в разделе "Политика"?
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.413
    98
    у нефтяников есть такой анекдот:
    Выходит старенький профессор нефтяного техникума на первой лекции и говорит: "У меня для вас есть две новости: плохая и хорошая. Плохая: запасов нефти на земле хватит на 40 лет. Хорошая: 40 лет назад я говорил то же самое."

    Которая на одном из американских месторождений упала уже до $25-30. Если посмотреть на статистику по буровым в США, то останавливаются буровые на шельфе и добавляются буровые на сланцевых месторождениях. И эти технологии уже активно экспортируются в тот же Китай.

    Солнышко грееет отлично. Мы просто не научились еще извлекать нужное количество энергии. Плюс ветер. Плюс ядерный распад. Плюс потенциально ядерный синтез.

    А нефть да, будет источником для химии.
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.993
    87
    Теперь уже во флейм можно... К экономике она тоже мало относится... Хотя в первом сообщении был вопрос, но когда у нас было принято обсуждать то, о чём спрашивают?...
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    конечно. Во всем Путин виноват.:flag:
    вот потому и интересна нефть как топливо, потому как реальной альтернативы ей нет. Как придумают карманный ядерный реактор - тогда и поговорим за нефть.
    враги итак вывели с нефтяного рынка массу бумажной нефти. Причем не обязательно было запрещать вкладываться во фьючерсы, можно было предложить просто более доходный заменитель. Ронять цены ниже реального уровня. основанного на спросе и предложении физической нефти очень дорого, поэтому враги на это не пойдут - слишком в большую копеечку выльется эта спецоперация. И не факт. что приведет к нужному результату.
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.993
    87
    Это с чего такие выводы? Может наоборот, вернемся к социализму и продолжим путь к коммунизму? И все будут счастливы. Ведь и так понятно, что капитализм России не подходит. Партия должна быть одна, и все граждане должны молиться на её лидера. А тот, кто молиться не будет - вражеский агент и инакомыслящий (в психушку его или в тюрьму!).
     
  20. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Серьёзно, что ли? :d Нефть как топливо интересна только для транспорта. Энергетика (традиционная) работает на угле чуть менее чем полностью. Плюс гидро-, ветер, солнце и всё остальное. Нефтью там не пахнет.

    Так что батарейки есть чем заряжать ;)
     
  21. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.993
    87
    Я там в первом посте картинку приложил. По словам нашего лидера, вся мировая экономика уже дважды должна была рухнуть. Так что как-то слабоваты Ваши аргументы. Видеть то мы хотим много чего "хорошего" в нашу пользу, вот только как-то плевать нашим врагам на это.

    ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 17:10 ----------

    Тогда лучше тут: https://news.yandex.ru/quotes/1006.html , установив начало отсчета с 2012-го... На ФР это называется "тренд", он пока падающий и разворота не видно... Смотрит он как раз в район 25 и как раз к 2017-2018-м годам.

    Я один вижу то, что именно в это время многим нашим врагам нужен хаос в стране, которая полностью зависит от цен на нефть (то, что сейчас отрабатывается в Венесуэле)? Перечитайте еще раз цитату в первом сообщении. 2017-й "рукой подать", моргнуть не успеем...
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    не всё, что говорят по телевизору - правда. :) Даже президент. Базары про нефть по 80 шли когда она опустилась ниже 80, типа уже пора было гасить панику. Рубль в то время прибавлял по несколько пунктов ежедневно. Если снижение цен на нефть - хитрый план пендосов, то чего ж до 5 долл/барель не опустить? И подержать там года 2-3? Нефти в штатах много, можно было и потерять пару триллионов баррелей из госзапаса. Все эти страдания чреваты для экономики больше быстрыми скачками, нежели планомерным снижением падения уровня.
    В Венесуэлле кроме нефти больше ничего нет, поэтому там такие заморочки. Россия сама может себя обеспечить многим, даже если завтра перекроют все границы. Одна потеря кооперации с Украиной чего стоит... всё, что делали для нас хохлы теперь приходится либо закупать у других производителей, а стало быть, менять конструктивные решения под иные запчасти, либо налаживать своё производство. А это долго и дорого.
    ну да, на угле. А газ природный все закупающие просто выпускают на свободу из гуманистичнских соображений. Газовые ТЭС теснят угольные везде, и особенно в экологически озабоченных регионах планеты. К тому же, он в разы дешевле угля.
    Солар-, ветро- и прочая- электростанции больше перспективные игрушки, чем реальная энергетика. Гидро не так эффективна и требует наличия больших территорий и самих рек.
    вектор развития - госкапитализм с человеческим лицом. Типа китайского. Т.е. затратоемкие и высокотехнологичные отрасли отойдут в ведение государства, всякая мелочь - в частные руки. Частная нефтянка уже хорошо укрепилась, так что её скорее будут регулировать, нежели национализировать.
    А насчёт несогласных - бред сивой кобылы. Много оппозиционеров томится в застенках Лубянки? Или враг №1 Ходорковский заморен голодом в тюрьме? Или кого-то за критику власти уже определили в психушку? Ругать Путина - можно. Нельзя собирать Болотную. Вот за это - сядешь, причем надолго. Где там товарищ Удальцов? ;)
     
  23. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.312
    7
    Ну всё, дефляция в стране пошла. Торагаши поняли, что их сказки про курс доллара, неимоверный и административный и налоговый гнёт и прочую хрень больше не работают. А что они думали, что эта лапша бесконечно что-ли работать будет ? Ведь давайте понимать, что рост цен в магазинах это на самом деле результат неимоверно раздувшихся аппетитов доморощенных бЫзнЫсменов. Но сейчас они поняли, что если продолжат повышение цен, то вообще останутся с кукишим. Народ то не дурак, втридорога покупать не будет.
     
  24. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Речь ведь шла о нефти? Так вот - газ тоже не нефть (surprise!). Гидроэнергетики тоже полно, только новой быть не может - все реки уже запружены. Мораль была нефть против батареек, - так вот, нефть батарейкам не нужна. Так что не трынди.

    И альтернативная - сегодня уже не игрушки. А завтра её будет больше. И дешевле.
     
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.413
    98
    Август/сентябрь всегда дефляционные, потому что картошка и капуста дешевеют

    Есть такая цель, звучащая как "50by30". 50% энергии должно генерироваться возобновляемыми источниками к 2030 году. Сегодня на нее вслед за Калифорнией подписался штат Нью-Йорк, а в сенате США уже 130 конгрессменов поддерживают эту инициативу.

    А калифорнийские законодатели вообще разошлись. У них есть план к 2020 законодательно заставить все новые дома быть "net zero". То есть дом суммарно должен генерировать в сутки столько же энергии, сколько потреблять.
     
  26. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.312
    7
    Несмотря на этот факт предыдущие пять лет дефляции не было, а тут вдруг случилась....
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Не знают уже как побольше денег из белого народа, на этом негры и латиносы и размножаются)))
     
  28. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    757
    0
    Выборов в думу тоже не было
     
  29. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    речь шла про фразу
    Или уголь тоже почти нефть?:look:
    забыли добавить "если". И еще большой вопрос "когда?"
     
  30. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.993
    87
    Прочитайте внимательно скрин в первом сообщении. Там речь не про Россию, не про рубль, а про весь мир.
    Только повторю:
    До 5 не знаю, вот то, что в район 20 она точно не сходит, гарантий никто не даст... Или Вы дадите? :)

    То был не бред - то был сарказм, как и многое другое из того, что я написал.

    Смешно, честное слово. А "человеческие лица" будут конкретные и ограниченные, типа тех, кто сейчас за коррупцию переходит на другую работу или катает собачек спецрейсами... 16 лет уже строим такой "капитализм", если что...