В соответствии с п.2 ст. 11.2 НК РФ в ред. Закона от 01.05.2016 №130-ФЗ если Вы хотите получать налоговые документы на бумажном носителе, Вам необходимо направить уведомление об этом в любой налоговый орган по своему выбору. Со 2 июня 2016 года пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» уведомления на уплату имущественных налогов направляются в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данное нововведение предоставит более широкие возможности для взаимодействия с налоговыми органами, упростит процедуру направления и получения документов в электронном виде непосредственно в личном кабинете. Ознакомиться с ними можно в разделе «Документы налогоплательщика» или «Электронный документооборот» данного сервиса. Для получения доступа (пароль и логин) к интернет-сервису необходимо обратиться в Инспекции (операционный зал инспекции). При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН). P.S. Информация из налоговой.
Был вчера в налоговой, висит у них прога, но мне вс1-таки выдала, хоть и ругалась,выдавая ошибку Паспорт+ ИНН (или хотя бы номер ИНН).
Если любишь перестраховываться, можно помимо информации в электронном виде из личного кабинета, получать еще и на бумажном носителе. Ставишь отметку в ЛК и получаешь письма по старинке.
получается платежка которую можно распечатать, А Dimanuga, говорит, что можно прямо картой платить из ЛК ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 11:01 ---------- не ну если самому лень распечатать, а нравится на почту ходить за письмами, то можно и так.
Штраф за нарушение ПДД так платил, правда это было год назад. Никакая ЭЦП не понадобилась. Очень удобно - оплатил, сразу видишь, что он погашен. В этом году проверит кто-нибудь возможность и налоги на имущество так платить, узнаем. У меня пока никаких извещений в ЛК нет, никаких задолженностей нет. Сделали бы они еще проверку того, что вообще числится за ФЛ (чего-то не нашел).
у них каждый год по разному, бывает присылают заказанные письма, бывают в ящик бросают. Бывает вообще не пришлют. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 11:33 ---------- можно подробнее как вы оплатили штраф из ЛК налогоплательщика? Ну то есть подробно, вот вы зашли в личный кабинет и что там висит штраф ГИБДД? И что вы делали дальше? Вы не путаете с сайтом госуслуг?
С сайта госуслуг как раз и осуществляется переход на другие сервисы. При оплате штрафа, деньги зачисляются не в "гос.услуги", также как и при заказе смены паспорта (что я тоже делал через гос.услуги с оплатой картой, когда стукнуло 45, кстати, по времени это вообще был "сверхскоростной режим" - с момента 45-го дня моего рождения до момента выдачи паспорта прошло 6 дней), занималось этим УФМС, а не "гос.услуги".
Я не понял. Это для всех у кого оформлен доступ, или для всех вообще. Пенсионеры теперь тоже не увидят платежек?
так я же не про сайта гос услуг, а про личный кабинет налогоплательщиков на сайте налоговой, ничего там оплатить нельзя, можно только посмотреть информацию по налогам. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 12:39 ---------- Иной гость, сделали так что или сам распечатываешь с сайта или нужно в налоговую писать заявление что бы присылали по почте. И заплатить нужно до какого то там октября, иначе штрафы будут.
Да это понятно, залез на налоговую, там разъяснение что все-таки только для тех, кто получал доступ к кабинету. Остальным придет бумажками
С.В., у меня заняло пол дня,замена паспорта. Один раз пропустил дату похода в УФМС,через 2 дня снова подал заявление и в назначенный день, пошёл в УФМС, заполнил карточку малюсенькую,сказали приходи через 2-3 часа, да фото еще приложил, прихожу новый паспорт,ВУАЛЯ!
Что-то я запутался, у меня есть пароль от госуслуг, а для сайта налоговой опять ехать куда-то за паролем?
kort, надо, либо ЭЦП наверное покупать, я так хотел в налоговую подать заявку, а мне купите прогу, ключ и т.д. плюнул,поехал к девчатам.
Пенсионеры имущественные налоги не платят. Уверены? Если мыслить логически, то пока уведомление такое не подал, никаких извещений не получишь. Не уплатил вовремя - влетел на пеню, появилась задолженность со всеми вытекающими последствиями (кредиты в будущем, загранка и встречи с приставами). Или я что-то не правильно понял? ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 17:33 ---------- Речь не об этом. Речь о возможности сделать всё, почти не подымая задницу со стула из "Гос.услуг". А так я тоже 2 часа потратил с момента первого входа в УФМС до момента выхода из него с новым паспортом (с перерывом, правда, - в Ленту в промежутке съездил, чтобы время убить). Вопрос пока остается открытым - будет ли возможность оплатить имущественные налоги через Гос.услуги картой он-лайн?... ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 17:36 ---------- Вот тут тогда и получается, что чтобы заплатить налоги вовремя, в налоговую всё равно придется тащиться (ну или письмо с уведомлением писать - тогда на почту тащиться, и еще не известно, где быстрей получится).
из разъяснения ФНС: В этом году граждане, имеющие доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме.
так можно наверное и не через гос услуги. С сайта налоговой распечатываем платежку и через интернет банк оплачиваем. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 17:54 ---------- так вопрос как будут получать те у кого ЛК нет?
Сроки новые - до 1 декабря оплата. В личном кабинете расчет по налогу (и платежка, соответственно) должны появиться не позже 15 октября.
А в какую налоговую обращаться за логин+пароль? Где прописан или где имущество? ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 21:06 ---------- Короче, в госуслугах висит пеня на имущество за прошлый год. Может и будет там инфа по налогу.
Прокофья Людмиловна, можно в любую и не лично. В прошлом году получала всей семье, все в разных районах прописаны. Получала в одной налоговой. С собой были паспорта и ИНН всех. Теперь платят, если несколько объектов. Можно выбрать один для освобождения от налога
Вчера был в налоговой - получал регистрационную карту для открытия доступа к Личному кабинету налогоплательщика (просто доступ к Госуслугам не прокатывает, если нет ЭЦП). Спросил про то, как будут получать извещения на уплату налогов те, кто: - не подключит ЛК - не напишет заявление на получение извещений по почте Ответ налоговой - никак. Т.е. с 01 января им просто начнут "капать" пени за неуплату (см. первый пост этой темы). P.S. На странице входа в ЛК есть информация, что возможна оплата налогов прямо из ЛК. На деле пока проверить не могу - никаких сведений по имуществу в ЛК за 2015 год ни у меня, ни у жены еще нет.
Есть вариант воспользоваться проверкой налогов на сайте госуслуг. Также в их приложении можно настроить проверку штрафов, налогов и судебных долгов.
Vovok, я со вчерашнего вечера пытался это сделать - ситуация изменилась через 30 минут - 1 час (точно не помню), после того как написал в тех.поддержку. Может совпадение, а может ждали моего письма, что вход в ЛК не работает (при этом вход в ЛК ЮЛ работал без проблем)