1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Под Волгоградом ликвидируют разлив нефти на Волге

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем упс, 02.08.16.

  1. упс

    упс Активный участник

    6.318
    1
  2. ОlgА

    ОlgА Участник

    370
    10
    Сегодня в "Утре России" в главных новостях сказали, в местных-ни слова(((
     
  3. упс

    упс Активный участник

    6.318
    1
    ОlgА, да и тут особой активности нет. Повыше бы, к центру разлило бы. То бы веселей было, а так наша хата с краю. ))))
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    8.914
    47
    а че надо делать, Вы скажите, а мы подхватим.
     
  5. упс

    упс Активный участник

    6.318
    1
    vrio, да ничего, сидите на попе ровно дальше.
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.771
    17
    на местных инет-ресурсах вчера все было синхронно с фед.источниками инфы.
    местное телевидение - отстой
     
  7. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    так пишут что разлив вниз по течению Волги. Или в пределах города?
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    7.290
    19
    вроде как от Светлого Яра до Райгорода.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.542
    0
    по кадрам за городом. А так - свелоярский район
     
  10. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    А кто что должен говорить? Темы нет потому что
    Здесь практически нет жителей Райгорода, сотрудников МЧС и людей, спускающих там лодки. Только из последних вот один нашелся, он тему и создал.

    Кстати,
    Главное, чтоб виновное судно нашли и берег нормально убрали.

    П.С.: экологическая катастрофа - это постоянная травля города заводом "Кpacный Oктябpь", а здесь просто локальное загрязнение, следы которого довольно быстро ликвидируют.
     
  11. djsoft

    djsoft Активный участник

    854
    28
    Согласен. Тоже бесит этот долбаный завод.
     
  12. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    что вы прицепились к заводу. В современных российских городах около 90% загрязнений происходит от легковых автомобилей, которые не производят никакой продукции вообще.
     
  13. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    причем многие тут абсолютно не стесняются выпиливать катализаторы. :d
     
  14. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    мозги они не стесняются выпиливать. Совершенно не умеют считать, из малого складывается большое. Завод большой, на него легко свалить все шишки.
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    Да не надо ничего на него валить, всем всё и так прекрасно видно. Особенно из окон поезда Влг-Мск, когда как на ладони картина накрывания "лисьим хвостом" ряда многоквартирных домов. Жителям этих домов расскажите про загрязнение воздуха легковыми автомобилями.

    ---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 13:48 ----------

    К Волгограду эта "статистика" не имеет отношения.
     
  16. grag

    grag Активный участник

    1.276
    16
    О, мы наблюдаем здесь сотрудника департамента по охране окружающей среды?
    Озвучите нам истинные цифры статистики?
     
  17. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    grag, в гугле забанили?
     
  18. grag

    grag Активный участник

    1.276
    16
    Не будет ответа? Не? Про гугл это старая отмазка-конкретику давайте про травлю города заводом КО. Я вот в красноармейске как-то этого не ощущаю. Так что цифры давайте, цифры.
     
  19. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    grag, первая же ссылка на вики дает:
    Про гугл не отмазка, просто нежелание за вас тыкать кнопки клавиатуры.
     
  20. упс

    упс Активный участник

    6.318
    1
    Таки сборы нефтепродуктов постоянные. Но обычно пятна, но не так что весь берег в слою нефти. Вода вся блестит, пленка на всей поверхности. Вроде воду начали сбрасывать вчера, уровень поднялся и смыло. Но в притоках осталось много, как и на берегу.
     
  21. grag

    grag Активный участник

    1.276
    16
    ди902, ай-яй-яй, как нехорошо... первая же ссылка на вики дает "основным загрязнителем атмосферы является автомобильный транспорт - 60-80% выбросов"
     
  22. VVG

    VVG Участник

    108
    0
    В близлежащих микрорайонах наибольшее загрязнение воздуха дает именно завод "Красный Октябрь". Особенно при восточном ветре. Приходится зарывать все форточки, иначе коричневая пыль садится ровным слоем на все поверхности - мебель, пол, техника. Представьте, что в легких у людей творится. Несколько лет назад там работала какая-то система очистки, пыли было меньше, но периодически стоял рев как от реактивного самолета, на пл. Возрождения даже разговаривать было невозможно. Сейчас завод приобрел какое-то оборудование для устранения этого явления (типа колпака сверху на печь устанвливается с отсосом воздуха на фильтры), но почему-то до сих пор не монтируют.
     
  23. ди902

    ди902 Активный участник

    13.146
    10
    Почему "ай-яй-яй"?! :wow: Я естественно видел эти цифры в той же статье. И что с того?
    Данный диалог изначально начался с какой фразы, помните? Если забыли, то вот вам:
    Именно по поводу этой фразы я и оставил критическое замечание, к которому вы потом прицепились.
    Во-первых, 60% - это не 90%. Это огромная разница. Простой анализ информации, логика и капитан Очевидность подсказывают, что в центре, где нет заводов, доля загрязнения от автомобильного транспорта доходит до 80%, а в таких районах как Краснооктябрьский или Красноармейский, она примерно 60% (так как возрастает доля загрязнения от заводов). Во-вторых, словосочетание "автомобильный траснспорт" из вики не равно словосочетанию "легковые автомобили". Или для вас это одно и то же? Вы правда считаете, что Солярисы и Логаны загрязняют воздух несоизмеримо сильнее непрекращающихся потоков дагестанских фур и Камазов-самосвалов, прущихся транзитом через весь город?
    Так что никакого "ай-яй-яй" тут нет, внимательнее надо быть. И когда "лисий хвост" накрывает район, не надо это переваливать на владельцев малолитражек, они тут явно ни при чем.
     
  24. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    ди902, предоставьте список веществ, которые выбрасывает Красный октябрь, коричневое пятно заметно далеко и пугает конечно хорошо, но что там в составе?Вчера проверил, запах ощущался только на остановке Площадь Возрождения, по запаху похоже на ржавчину.В Краснооктябрьском районе находясь ближе ко второй продольной уже нет этого запаха, зато вот выхлопца в доме легко нюхнуть, когда какое-нибудь ведро под окном прогревается.Автомобили загрязняют воздух везде, в том их опасность, они находятся в местах проживания людей, и коптят в самом нижнем слое воздуха, и при этом у них нет страшного пугающего дыма, отрава почти бесцветна. Радиация например вот еще более незаметна.
    Надо уметь считать, люди почему-то замечают большие объекты, Красный октябрь, коптящий тепловоз. И сразу, оо, вот он неэкологичный, и загрязняет больше моего Логана, надо вот их запретить, а я должен ездить везде. И он не понимает,что на самом деле его автомобиль загрязняет больше.
    Считать нужно вещества в рассчете на 1пассижирокилометр для пассажирского и 1 тоннокилометр для грузов. И тут старый советский тепловоз окажется экологичнее автомобиля выпущенного пару лет назад, да и коптит он где-то далеко от домов и не прогревается во дворе под окнами домов.
    И еще один момент, тепловоз везет грузы, людей. Завод делает сталь. Что делает автомобиль? Он никому не нужен кроме его хозяина.Так что, если бороться за чистоту воздуха, надо бороться с автомобилизмом, уменьщать именно количество и частоту использования автомобилей в городе.Из дворов их бы вообще изгнать надо.Евро-5 тут не помогут.Старый карбюраторный двигатель выкатываемый раз в месяц приносит меньше вреда, чем авто с самым последним евро, но который каждый день под сотню км в городе накручивает.
    может конечно цифры и не 90%, но цифры дело такое, среднее температура по больнице.Заводы дают очаговое загрязнение, можно переместиться, переехать в другой район, но автомобили настигнут везде.фигня эти ваши евро, выхлоп надо выводить в салон, только тогда будет стимул делать реально экологичные автомобили.

    А Красному Октябрю просто надо фильтры, и пусть дальше делает сталь.

    Извините за оффтоп. По теме, зачем по Волге нефть возят вообще, железкой надо возить, понимаю еще морем, но по Волге это опасно. Разливы нефти в реках приносят гораздо больший ущерб по моему.
     
  25. grag

    grag Активный участник

    1.276
    16
    Труба там идёт на завод - нефть качают. и танкеры там отгружают, через канал их потом гоняют - но там уже нефтепродукты, мне кажется.
     
  26. VVG

    VVG Участник

    108
    0
    Быстрее бы они эти фильтры поставили, есть информация, что уже давно завезли оборудование. И пусть работают "на здоровье", если можно так выразиться. Есть видео, на котором четко видно, что и откуда дымит https://new.vk.com/video7201838_163018282
    Это похоже на ржавчину, тоже окислы, видимо, но все же не ржавчина. Главное, что эти частицы с трудом выводятся из дыхательных путей. Экологи в курсе, но сделать ничего не могут, только молча фиксируют выбросы.