1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Половой вопрос

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Зуб, 15.09.04.

  1. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Поделитесь, пожалуйста, опытом настила и эксплуатации напольных покрытий.
    Я собрался менять пол в квартире (пока в одной комнате) и первоначально мой выбор пал на ковровое покрытие. Но родители отговорили - говорят, пылесборник ещё тот.
    В общем, хотелось бы узнать мнение по поводу следующих покрытий:
    1) Ковровое покрытие.
    Действительно ли это такой пылесборник?
    2) Ламинированый паркет.
    ...и его классы. В магазинах есть 31-й и 23-й классы для больших и малых нагрузок соответственно. Разумно ли в жилой комнате класть более дорогое покрытие класса 31 если в обуви там никто ходить не будет (разве что в тапках) и мебель каждый день передвигать тоже не планируется.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Зуб

    Если это спальня и есть моющий пылесос - можно стелить. Так же нужно смотреть из какого волокна сделано покрытие. Опыт знакомых в эксплуатации синтетических покрытий говорит о их отвратном качестве. Ходимые места сваливаются, кучкуются :D, магазинная красотища остается разве что под кроватью. А натуральное волокно стоит дорого.


    Конечно, лучше брать подороже, есть вероятность, что прослужит дольше. Однако, мыть его нужно осторожно, лужи не разводить, а уж если зальют сосели сверху и дать воде постоять... Лучше ламината может быть только натуральный паркет.

    Из собственного опыта - коммерческий линолеум. На выровненных полах смотрится изумительно. В эксплуатации - никаких проблем.
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Zazell
    Имеешь в виду линолеум для помещений с высокой проходимостью? Почему-то к линолеуму я испытываю некоторую неприязнь.

    Кстати, к п.2 ещё вопрос: можно ли использовать в качестве подложки для ламината старый линолеум (возраст 4г.)? И выкидывать не придётся, и подложку покупать не надо будет...

    Конечно, лучшем вариантом был бы натуральный массив, но это слишком дорого и гемморойно. :(
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Зуб

    Не для метро конечно... :D Износоустойчивый линолеум.


    А зря. Многие знакомые приходя ко мне щупают линолеум, чтобы убедиться что это не паркет. Конечно, это не очень экологично (здесь все преимущества у паркета), но вполне технично в плане эксплуатации. В кухне - кафель.
     
  5. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    В жилой комнате - только паркет. Грамотно уложенный паркет служит долго, безвреден для здоровья и вообще - красиво. А линолеум и ламинат хороши для коридора и кухни, но в спальне не рекомендуются, т.к. вредны для здоровья.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Big boy

    Не более, чем мебель из опилок и окна из ПВХ.
     
  7. Dmit

    Dmit Активный участник

    1.340
    0
    Кстати, видел ли кто нибудь линолеум шириной 5 метров? и где такая радость продается ?
     
  8. Bob1

    Bob1 Новичок

    34
    0
    Зуб

    Посмотрите на ламинат в офисах под стульями :(
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Dmit

    А зачем? Я так думаю, что длина тебе тоже не менее 5 м нужна. :confused:
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Bob1 Ламинат ламинату рознь. Да и такие нагрузки как под стулом в офисе не планируются, также не планируются и когтисто-шкрябающие животные.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Зуб

    Ты за столом у компа стоять будешь? Застолий на Новый год не будет?

    Мне кажется копромисс в данном случае неуместен. Нельзя красиво и дешево сделать. Во всяком случае, я долго красиво ламинат не видела, только паркет.
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Zazell
    Компа нет. А если и будет, то в качестве аудио/видеопроигрывателя/телевизора.
    Возможно, будут, но песни-пляски с массовым исполненем чечётки/твиста/цирковых_номеров исключены.
    Кстати, дефекты под стулом в офисе появляются скорее не из-за постоянного использования стула, а из-за приносимого обувью с улицы мелкого песка, коротый этим самым стулом энергично раскатывается/растирается по полу, производя эффект абразива. В таком случае хоть стекло положи, всё равно следы будут.
     
  13. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    мне нравится ламинат, но только ПЛИТОЧНЫЙ - если что, заменил плитку и всё
     
  14. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Уже как 2 года ламинат эксплуатируется в квартире у родителей, никаких проблем нет. Даже рядом с компьютерным столом, под стульями всё в полном порядке.
    Вот и я у себя в комнатах решила ламинат стелить, а в остальных помещениях - линолеум.
     
  15. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Dmit Походи по магазинам, тот же СтарикХаттабыч:), сейчас есть куча линолеума шириной 5м и более. Я сам себе 4.5м брал - никакого гемора со швами.:)
     
  16. Aido

    Aido Гость

    Зуб
    ток ремонт закончили.. вернее вторую его часть(первую еще прошлой зимой сделали).. во всей квартире, кроме кухни и ванны ламинат послетен, причем замковый(то есть НЕ клеевой)... кладется за несколько часов, а при желании разобрать и перестилить можно...и стои на порядок дешевле паркета....конечно паркет красивее и прослужит лет 50, но пока его уложишь, геморрой нажить можно...
    Ковролин - вещь симпатичная, но не практичная.... у моих знакомых под ним плесень развилась, потому что они случайно на него что-то вылили...
    так что решай
     
  17. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0

    Говорят замки ломаются, например, если каблуком неудачно на шов наступить. Поэтому и замковый ламинат желательно проклеивать.

    А я вот сегодня у знакомой полукоммерческий линолеум увидела. Обалдеть какой красивый, от ламината не отличишь. Вот теперь мучаюсь толи такой же линолеум постелить, толи остановиться на ламинате :confused:
     
  18. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Пройдется по паркету дамочка на шпильках - и копец паркету... Ламинат безвредный - технология изготовления как раз разрабатывалась для экологической чистоты - мелкие опилки прессуются под высоким давлением без хим. связующих - сверху впрессовывается бумажка с рисунком, а совсем сверху - меламин (кажись) - износоустойчивый слой. Правда производители иногда завираются - насчет осаждения слоя алюминия в вакууме - мол удивительно упрочняет...
    У меня в коридоре у входной двери третий год лежит безродный ламинат 31 класса износоустойчивости, на замках без клея. Основательно трется песком и проч. осадками приносимыми с улицы + домашний подлец Филька в брачные сезоны лужи по ночам прудит - и ничего, полет нормальный, думаю еще пару лет точно пролежит без необходимости замены. Единственный минус - гулкий при ходьбе - надо было подложку под него потолще положить, жаба душила...
     
  19. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    2 ALL: Перед укладкой паркета/ламината необходимо выровнять пол штукатуркой (наподобие наливного пола), т.е. сделать стяжку. Кто делал, поделитесь опытом.
    Какие штукатурные массы лучше?
    Сколько это занимает по деньгам и по времени?
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Sandman

    Мне делали "наливной пол быстротвердеющий" от фирмы "Старатели". 25 кг стоит 180-220 руб. Причем в разных местах качество совершенно разное. В одном магазине докупали мешок этих полов по качеству не отличающимся от песка. После застывания этот участок снимали и наливали снова нормальными полами. На 12 кв.м. вышло 75 кг, хотя по инструкции на мешке 25 кг на 1 кв.м., но наверное если ровнять пол, а не делать стяжку. Застывает быстро, высохшая структура очень мелкодисперсная, на ощупь гладкая. Ровность пола и уклон контролируется правИлом (типа очень ровной двухметровой дрыны с уровнем). Для блокировки пола (чтобы избежать отслоения крупинок в процессе эксплуатации и чтобы под ногами потом не "хрустело") нужно через 24 часа высохший пол покрыть грунтовкой или раствором 1 стакан клея ПВА на полведра воды. Дать просохнуть. Далее паркет.
     
  21. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Zazell

    Спасибо, как раз и нужно выровнять.

    Sandman добавил [date]1096446961[/date]:
    Да, кстати, сколько штукатурам(у) заплатили? И по времени сколько выравнивание заняло?
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Sandman

    50 руб/кв.м. Заняло два дня. Но можно и за день сделать в зависимости от площади.
     
  23. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Sandman
    Сходи на форум на МастерСити:
    http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=1&date_lo=7
    Там люди на всё знают ответы...
    Кстати, не бойся сам сделать - ничего мудреного нет. Отремонтировал себе "сложный" туалет - ни один мастер так не сделает, даже за большие деньги.
     
  24. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Jazzer Thanks!
    А что за "сложный туалет?";) Просто любопытно...
     
  25. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Jazzer

    Ну не на все. Одна моя тема после долгого обсуждения закончилась ответом: "ХЕЗ". :)


    Сделать стяжку под ламинат с уклоном не более 2 мм на 2-метровом правиле - не так уж и просто...

    Самовыравнивающиеся - дорого при больших перепадах. Делал цементно-песчанную стяжку у себя в кухне и коридоре. Материалы + работа обошлись около 3 тыр. Сделали плохо - переделывали за свой счет.
     
  26. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Туалет в "сталинке", на полу - кривая цементная стяжка с хилой гидроизоляцией покрашенная масляной краской. Стены - кафель на штукатурке по дранке, осыпающийся от каждого чиха.
    Выровнял пол саморастекайкой в три этапа (пришлось тщательно грунтовать из-за краски), положил большие белые керамические плитки с легкой фактурой "под камень" - кривые под подошву унитаза резал маленькой болгаркой, по периметру пола - керамический бордюр. Стены ободрал от кафеля и частично от штукатурки, опять-же грунтовал, штукатурить заново не стал, сейчас заканчиваю облицовку стен панелями MDF (хотя ORTO - было бы наверное лучше). Потолок алюминиевый реечный - Rus угостил на халяву стрингером для крепления (а я ему даже пивка не выставил до сих пор... стыдно...). Светильник - две линейные неонки яркого свечения со встроенным электронным пускачем (без моргания при вкл.) - световые трубки диаметром 10 мм - случайно на рынке надыбал - шикарный яркий, но мягкий свет причем спектрально чисто белый.
    Были проблемы с растекайкой - когда купил миксер (насадка для размешивания смесей на дрель) - все стало идеально.
    Удач! Повторюсь - не бойся делать сам! Все получится - делаешь-то для себя любимого.:crazy:
    А что за проблема? Делись.
     
  27. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Jazzer Во-во меня с туалетом приблизительно такая же хрень ожидает:) А чем ORTO лучше MDF?
     
  28. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Jazzer

    Копия - в разделе "Технический" про заземление ванны.

    Sandman
    При чем здесь МДФ и ОРТО. Орто - пластиковые панели, кстати не очень-то и хорошие. Взял в "Стройклубе" немецкие, очень прочные, ребра не видны. Клеил жидкими гвоздями на стены туалета, сверху реечный потолок хром, два светильника R50 60W. Все стояки и разводку спрятал в короба из этих же панелей. Для доступа к вентилям и счетчикам - пластиковый лючек. Пол - большая плитка поверх старой, все выровнялось плиточным клеем.
     
  29. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    ORTO - пластиковый сэндвич, типа пластиковой вагонки, но широкие и с "полированной" стороной - там где рисунок/окраска. Легче моются. Но цена кв.метра иногда добивает до цены керамики, зато быстрый монтаж (и без оплаты квалифицированного плиточника) + возможность впоследствии легко и быстро поменять "скин".

    Jazzer добавил [date]1096528391[/date]:
    Хм-ммм... У дураков мысли сходятся! :glasses: