Горгаз отключает абонентов не заключивших договора о ТО

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Пернатый Змей, 01.08.16.

1. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Вот у горгаза на сайте.

Какой вам больше нравится. Предпочитаю по факту - ведь могут и не придти :)))

2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Не припомню, чтобы я заключала договор. Точнее, припоминаю бумажки, которые приходили по газу, но я их игнорировала. Это что, таки надо в горгаз ехать и этот договор заключать? А оно мне надо? Пусть сами приходят и заключают, если деньги нужны.:frustrate

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 15:19 ----------

Вот, вот! Как представлю - тащиться на другой конец города, толкаться там в очередях, "пойди туда, не знаю куда". Прям фу гадость.

3. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Lla, читайте выше, никуда не надо ездить.

4. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    И что пришло ? С ценой? Суммировать всю эту по*бень в прайсе???? :iq:
    Для плит повышенной комфортности применять K= 1,25 :eyes: внизу есть приписка про импортные, но повышенной комфортности!
    Это что за хрень? для бабы-Яги? Для Емели?
    А полный перечень что входит в ТО? :eyes:

---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 18:26 ----------

в России паниковать нужно в самом крайнем случае :coolz: пока гром не грянет

ЗЫ Кто то в курсе где сейчас граница ответственности Горгаза в квартирах? Или даже может так - собственности МКД и частной собственности?
    Для квартиросъемщика = Водопровод - резьба стояка, а тут?
    Прим. факты =никакого газового счетчика нет. общего крана нет.

если читать так
    то все стыки до крана плиты меня не ***, и в ТО никак не войдут, а входят в состав общего имущества

ЗЫ а так я понял, что никто не попробовал найти ВремяЧ после постановления Правительства РФ - когда отменили ТО в стоимости газа, а в платежках это никак не отразилось!
    Зато теперь плюсом хотят собрать десятки миллионов за лохотронноеТО. Про нормативы вообще умолчу - судя по тележкам в Ашанах жрать точно стали больше :)

Последнее редактирование: 25.12.16
  5. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Да х.. их знает, что куда входит. Два года назад почувствовала запах газа в квартире, вызвала аварийку. Вызов аварийки - платный, 700р. для тех, у кого нет договора на ТО. Утечка была в соединении ДО моих кранов. Все равно, не бебет никого, давай 700р. Хотя общий договор на ТО у дома есть. Ну я заключила договор на ТО с оплатой по факту прихода проверщика, у ремонтников бланк взяла. Их сношают на предмет этих договоров. Так вот обратно договор по почте мне никто не прислал. За 2 года позвонили один раз, я вроде договорилась о проверке, но не смогла дома быть. С тех пор тишина.

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    800 или чуть больше.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 00:34 ----------

как они проводят проверку. аналогично можно попа пригласить чтобы он освятил плиту и счетчик.
    ибо толку от помазки мыльным раствором стыков толку нет никакого. я в этом году устроил нагоняй.
    понаберут наркоманов. насношают им мозг что давай давай. план выполняй. и они мухлюют.
    в итоге обвинил их в подлоге документов. они пере*****сь и отказались от всех претензий.
    работника к сожалению не уволили. впрочем по подобным претензиям никогда не афишируют внутренние
    результаты разборок. но договор с ними расторгнут в одностороннем порядке. будем задавать вопрос жилинспекции на предмет существующей альтернативы ТО газового оборудования. Не смогут ответить они. Пойдем выше. Волгоград Горгаз охамел окончательно. Впрочем он всегда был таким.

7. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Тут врио, кажется, писал, что он заставил все ТО сделать плите и колонке:) Вот жду, когда опять позвонят, буду тоже заставлять

8. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Поскольку у нас обычная плита, в заявлении так и указали, пришла с ценой за обычную 4-х комфорочную. Кстати пару лет назад, когда вся эта тряхомудь начиналась, в Волжском такие заявления приходили пристепленные к основной платежке УК. Тоже её надо было заполнить и куданить нести.

9. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Зарегистрировалась в личном кабиненете, но ничего кроме возможности оплаты там не нашла. Где шаблон договора?

10. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Расскажу свою историю про знакомство с ТО. Несколько лет назад имел неосторожность заключить договор на ТО с горгазом. В квартире тогда была плита "Лада" (производство Волгоградского газ аппарата) и колонка "Электролюкс". Подошло время ТО (оплата была по факту). Пришла тётя из горгаза. Увидала колонку и побледнела: "Я в импортную не полезу делать, вдруг что-то сломаю. Да и у них автоматика хорошая! А вот плиту посмотрю"-говорит она. Ну ладно, думаю, пусчай делает хоть так. Вообщем полазила в плите, разобрала краны на ней, обновила смазку, помылила. Деньги взяла по полной. Примерно через месяц в квартире появился запах газа на кухне. Звоню в горгаз, делаю заявку. Они мне-вызов платный! Я в шоке! :spider: Как так, ведь после ТО год гарантии! Они мне-ничего не знаем! Ладно, вызвал. Пришёл другой мастер, обнаружил, что один кран на плите был плохо смазан, он и травил. Взял с меня ещё столько же, как и за ТО. И сколько я не бился, деньги мне никто не вернул за плохо проведённое ТО. С тех пор я их на порог не пускаю!!! Сломалось, вызвал, сделали, заплатил. А на звонки их о перезаключении договора на ТО так и говорю-только после возврата тех денег за ТО с учётом пени! Вывод один-они не о безопасности заботятся граждан, а лишь думают о своём обогащении!

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ткните, пожалуйста, куда глянуть? Где заключить договор, не выходя из дома?

12. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
  13. anonimka

5.221
    45
    а вас значит **т? послали бы их в суд :coolz:

Во блин! Кто бы мог подумать! O sancta simplicitas!
    ЗЫ и так по всей России :shuffle:

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Месье шутник, смотрю. В какой суд?! Час ночи, воняет газом, двое работяг пришли. Ну, мы с ними сошлись на договоре ТО:) с оплатой по факту. И деньги, конечно, не наличкой. Плюсуют потом к квитанции.

15. anonimka

5.221
    45
    не шутник. двое работяг - ну не бандитов же? вот и плюсовали бы к квитанции на ВЕСЬ дом. :coolz: это общедомовое

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 15:01 ----------

Внимание! Новогоднее обострение! :dream:
    Ростехнадзор предлагает запретить использование газа в жилых домах

так что ниче вам скоро не потребуется ни ТО ни счетчики.
    вот мало нам Госдумы, фанфуриков, теперь и эта гнилая контора лезет в СМИ

и далее по ссылке

Когда уже этих идиотов всех в Кащенко заберут????

16. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Вот единственная положительная новость.

17. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.268
    3.065
    3,14-2,71, что в ней положительного?

18. anonimka

5.221
    45
    видимо в буквальном смысле - *** положили :frustrate
    нет комментариев - бред идиота

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    akrivcov,
    anonimka,
    нельзя обезьянам в руки гранату давать.

А газ взрывается не хуже гранат.

Чо, не слышал про дома разнесемнные в щебень??

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.179
    1.062
    чувачок с ником "пи*дец (или пи*дун, я не знаю как правильно цифры перевести в буквы) здесь имеет ввиду, что лично ему наплевать, т.к его хата не использует газ. И тем более, ему наплевать на людей, хаты которых используют газ. И как они будут жить без газа. В мире много стран, где газ населением используеца в домах. А наше население чо, глупее их? Поэтому если один дурачок предложил глупую идею, совсем не значит что ее поддержат. Скорей всего этому дурачку втихаря обьяснят что он дурачок, на этом всё и потухнет.

А прикинь, газ вообще не взрываеца в бытовых условиях. Но ты, видимо, опять не в курсе, но пальцы гнёш и умняка из себя корчиш. Нехорошо это. Считать других глупее себя. :hah::hah:

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 20:35 ----------

а ко мне тоже приходили как-то чуваки с горгаза, в дверь долбили, причём нагло долбили. А я спросил их, есть-ли у них сменная обувь, их это почему-то рассмешило. А я тогда захлопнул дверь перед этими наглыми харями. Затем они нарочито-показушно составляли в подьезде какой-то акт, затем позвонили соседям и попросили их в нём расписаться, соседи их послали подальше и сказали что им нафиг это не всралось ставить свои подписи в какие-то мутные бумажки. и всё на этом.

Последнее редактирование: 30.12.16
  21. 3.14-2.71

21.456
    203
    вот собственно поэтому я и против газа в квартире, вот как раз про таких как ты, бестолковых, но на понтах, развелось слишком много.

Да, я умнее многих, а уж тебя -- в разы умнее.

а конкретно по газу у меня есть бумага от Ростехнадзора, о том что я имею право проектировать газовые сети и установки.

Так у кому-кому, но уж точно не тебе мне объяснять взрывается газ или нет

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.179
    1.062
    вот видиш, и что толку от того что придут такие-же вот "спецы" по газу бестолковые, у которых тоже "бумага имееца" Но хотя-бы понимать. что такое есть "взрыв" а что -горение, они неспособны. Нафига такие проверяльщики? Пальцы гнёте, умничаете, а реальных знаний в башке-ноль. Я беседовал с газовиками. они большей частью понимают газ не через науку, а через понятия. Им так проще, для башки легче. Газ можно запретить, и что? Малоимущие семьи будут тащить в хаты дрова. А то и уголь. И чо?

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    ванёк,

в бульканье унитаза смысла больше чем в твоих словах.

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.179
    1.062
    а по чём нынче твои "бумаги от Ростехнадзора" которыми ты решил тут типо прихвастнуть, я тоже в курсе, между прочим :hah::hah: тоже приходилось понюхать изнутри наш нищеградский муравеиник

А злищься ты тут оттого, что времена поменялись, и уже никак не получаеца рубить безумно много бабла за кусок жолтой трубы :hah::hah:

25. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Вот у нас в домах начиная с какой-то этажности только электроплиты. Недавно в ЖЖ смотрела обзор нового небоскреба в штатах, так там на кухнях газ, я в шоке. И в тот же день смотрите американское кино и опять в каком-то то высоком доме- газ. А небоскреб из обзора прикольный. Окна, естественно, не открываются, н есть в каждой квартире балконы. Вот http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/539302.html фото 39

26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    а он вас слушаться, думаете, будет? И вы знаете содержание и регламент ТО? И зачем мне "чистить и мазать" новое оборудование? Чтоб потом оно хуже работало?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2017 10:07 ----------

нет, я не хочу халявы, поэтому и написал, что рад, что у меня газа не будет - неохота кормить халявщиков из горгаза. ))
    А раззвиздяйство как творилось, так и сейчас творится. И придуманное "липовое ТО" ситуацию кардинально не изменило.

27. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    договор читать не пробовали?

надо как бы определиться что нужно. Жить или помереть

28. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    третий день уже названивают с разных номеров, говорят чето про горгаз, спрашивают когда дома буду, чето про 800р базарят - че ваще хотят то? :d слать их куда подальше или как?

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    chefik1990, слать можно,но в личном кабинете, значится, мол у Вас не заключен договор на Тех.обслуживание и скоро мы Вас отключим :d
    Не знаю,как это будет выглядеть, типа звонок в дверь и здрасти, позвольте отключить Газ, хоть Вы и платите за него!

30. x3m888

x3m888 Новичок

73
    5
    Vovok,я подал заявку на заключение договора. Прислали обычным письмом 2 экземпляра. В приложении 1 (Перечень работ) значится сумма около 1000 рублей и срок исполнения 2018 год с периодичностью 3 года.