1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сотрудница опеки: "Я имею право заходить в любую квартиру".

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Магадан, 31.07.16.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Родители пожаловались на воспитательницу и к ним по жалобе заведующей пришла опека.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=N2N7zLRonxI[/ame]
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    За деревянный сортир, интересно, могут детей из семьи забрать. Мне почему то кажется, что да.
     
  3. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    brend1999, знаю семью в которой 5 детей, оба родителя пьют, дети неухожены и часто недокормлены, лет 12 уже никто никого у них не забирает, сортир деревянный так что мелочи жизни, кстати там он еще и полуразваленый.
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    КошатNick, Эти дети не представляют, видимо, интереса для органов опеки. Нужны дети с потенциально здоровой генетикой и с отсутствием тяжёлых наследственных явлений, которые могут быть использованы для последующего усыновления за деньги. К тому у нас всё идёт. В том числе, за границу. Всякий биомусор не интересен.
     
  5. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Решение о необходимости такой операции теперь всецело лежит на сотрудниках опеки. И что для них станет достаточной причиной - зависит исключительно от их собственных представлений о норме. В опеке разные люди работают. К примеру в Кировском районе, нормальная опека. А вот в Котово - наоборот.

    Выше в ролике, причиной стала жалоба заведующей в детсаду. Семья сразу попала в категорию риска, и теперь оттуда будет довольно трудно выбраться.
     
  6. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Перестаньте жути нагонять, далеко не факт что те дети менее здоровы чем выращенные в тепличных условиях. Простое раздолбайство опеки, думаю если было реально как вы говорили забрали бы их всех на обследование, негодных вернули бы или отправили в детдом.
     
  7. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Тут дело не в тепличных условиях, а в объективных качествах ребенка. В семьях алкоголиков они как правило всегда имеют некоторые отличия.
    Под нож обычно попадает некий середнячок. Например неустроенные материально (причем по самым субъективным признакам), но не пьющие, при этом.

    ---------- Сообщение добавлено 31.07.2016 14:54 ----------

    Сказать что дело в продаже детей, тоже нельзя. Коммерческий интерес гораздо гибче. В финляндии например есть институт профессиональных родителей, изьятые дети попадают к ним.

    Тоесть с одной стороны формируются коммерческие структуры, с другой, к примеру последний закон о декриминализации, вводится особая квалификация любых актов насилия, по семейному признаку. Дескать семья зона особого риска.

    В обычной жизни человека воспитывает общество и семья, которые конкурируют за вес вложеного в голову ребенка. Ну вот все вышеперечисленное ликвидирует один из факторов влияния. Причем опыт успешен: институт семьи погибает.
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    КошатNick, Магадан верно написал. Именно середнячковые семьи и попадают в группу риска. В этом парадокс ситуации и самой созданной системы, что никто не будет трогать детей наркоманов и алкоголиков, но возьмутся за детей нормальных здоровых родителей, которые просто не сумели или не захотели сделать карьеру и приобрести весомый статус в обществе. И придираться будут к таким вещам, как субъективное "в доме грязно", "отсутствуют нормальные бытовые условия (например, туалет на улице)", "в холодильнике отсутствует колбаса и мясо (тут уже по мне удар)".
     
  9. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    brend1999, Что-то пока не наблюдается массового изьятия детей из семей "не захотевших получить весомый статус" , коих в любой стране процентов 90, и врядли это будет, единичные примеры еще и извращаемые журнолажниками не всчёт.
     
  10. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Сегодня к этому вопросу внимание проявляют не потому что количество растет, а потому что систематически открываются возможности для таких прецедентов и появляются новые механизмы. В частности законодательство.

    А по количеству - я в организации участвую, по мере сил (крайне редко), не на постоянной основе, которая этими делами с позиции родителей занимается. И то уже по собственному мизерному опыту знаком с несколькими случаями.

    А на деле по всей стране их уже на сотни число пошло, хотя нет какой то очень уж удручающей картины.

    Причем зачастую родители из числа тех что попроще- вообще не знают куда обратится и выходят относительно случайно на тех кто в состоянии чем то помочь. Те кто не выходят живут так. В лучшем случае бегают к детям на свидание. В худшем вообще не знают где их дети.

    Из всех случаев на моей памяти - один был спорным с точки зрения адекватности решения опеки о изъятии ребенка. То есть там были реальные причины. Но были и реальные возможности этого не делать. Опека их даже не рассматривала, от слова "совсем".

    И при этом действовала нарушая не только какие то нормы приличия, и против здравого смысла, но и с нарушением всех возможных законов.

    В опеке есть и другие люди, которые адекватно себя ведут. Тоесть не только по закону но и по здравому смыслу. Но динамика не в их пользу.
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Значит, началось, скоро будет как в Европе уже...
     
  12. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Вот очень показательный ролик, пример - кто попадает в подобные замесы.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=KQkOO3yLyVY[/ame]
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    7.985
    23
    У меня кирпичный - то же ждать прихода?
     
  14. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    В Паласовке сейчас дело в суде рассматривается очередное - по изъятию. Там за семью соседи вступились. уникальный случай.
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Магадан, Чем мотивируют, за что забирают? 100% семья не алконавты.
     
  16. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Подробностей пока не знаю.
    Чуть позже напишу.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.675
    9
    просто ужос какой то развели.
    У нас соседей за пару лет в чувство привели. Семья катилась по наклонной, при наличии 3 здоровых дочерей разного возраста, от 0 до 10 лет. Сейчас почти нормальные, хоть и бедные люди. Опека с полиционерами ходили, давили, угрожали. В итоге прекратились и скандалы ночные, и выпивки, и разговоры малом с детьми... Не хочу сказать, что все опевкские работники прям хорошие или ангелы, но в целом делают нужное дело.
    А по поводу специального изъятия здоровых детей... Ну, кто во что, кто в мировой заговор против матушки России, кто в НЛО, кто как...
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.848
    50
    Магадан, чё тебя так этот вопрос торкает? Будешь паинькой:d голосовать за ЕР, ходить в футболке с Путиным никто у тебя ничего не отнимет.
     
  19. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Zebra21, это нормальная опека. Когда ходят и оказывают давление там где нужно, и тп. Не только давлением такие люди решают вопросы.

    Эта тема про других
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.675
    9
    Магадан, по большей части только.
     
  21. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.329
    4
    Zebra21, то, что соседи перестали внешне проявлять свою реакцию на имеющиеся в их жизни проблемы, говорит только о том, что реакция стала другой. И может быть то, что папаша раньше матом орал было безопаснее для детей. Я не верю, что такие вещи решаются вообще (они всегда остаются и тлеют), кроме того, для их решения кроме Кнута нужен пряник. Не будут давать пряника (напр., пособий, повышающих ценность детей в глазах родителей), но оставят кнут - и детям мало не покажется. Люди могут разруливать и держать под контролем такие вещи, но не органы. Так что твоя история - это начало.
     
  22. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.375
    13
    Вот наделят таких неприкосновенностью как у чиновников. И начнется вал случаев с шантажем и злоупотреблениями. Ситуации везде почти одинаковые. И докажи что отмазаться не хочешь. А повод найти - как два пальца об асфальт.
     
  23. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Уже наделили, в ряде государств это отдельный институт.

    Проектное законодательство у нас подразумевает то же самое. Над ним работает ряд фондов "гуманитарной" направленности.
    Уже сейчас у родителей, у которых отняли ребенка без суда, нет к примеру, возможности, узнать где он находится. И вообще нет никаких сопоставимых возможностей влиять на ситуацию, так как приоритет права на ответственность за своих детей у семьи, отняли недавним законопроектом.

    ---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 03:24 ----------

    вот тут точно не могу сказать что уверен, каких людей в этой службе больше.
    Уверен что людей с новым, европейским взглядом на семью, потихоньку прибавляется.

    ---------- Сообщение добавлено 07.09.2016 03:37 ----------

    Опека и милиция (и не только) исторически именно как люди с такими случаями работали. Общаясь не с высоты своего положения над родителем, а с высоты своего объективного места в обществе.

    Собственно у них и юридических прав раньше не было на это, кроме особых случаев.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.675
    9
    Не подменяй понятия. Если всё больше людей считает, что дети - это тоже люди, со своими правами, но и со своими обязанностями, это не значит, что всё больше людей считает, что надо по первому чиху гнобить родителей в пользу детей. Это не анекдот, что российских родителей часто можно выделить в толпе по их хамскому отношению к своим детям. Это то, что неоднократно наблюдал. И дело не в нации, дело в воспитании. Поэтому я за евроипезацию сознания, пусть и с корректировками некоторыми.
     
  25. dsv

    dsv Активный участник

    7.985
    23
    интересно в случае если дитя заберут. А дите подожжет школу(санаторий, больницу, ментовку, администрацию). Кто будет отвечать? :confused::crazy::d
     
  26. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    На моей памяти детей никогда не выносили за пределы понятия человек. А в правовом плане во всех странах за ними числятся особые права, исходящие из того что в обществе взрослых людей у ребенка должен быть представитель. Так как сам он не обладает полноценной возможностью реализовать свои права.


    Люди которые сегодня говорят о правах ребенка, как о чем то новом, сводят все к точно такой же схеме, с представителем, только теперь это не родители.

    Вот это и есть самая большая манипуляция. Права ребенка можно реализовать в первую очередь только через семью, и только в отдельных единичных случаях - на какой то другой основе.
     
  27. out

    out Активный участник

    8.126
    80
    Магадан,
    Ты узнал подробности этого вопиющего беспредела опеки в области несколькими днями ранее?
     
  28. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Нет пока еще.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.675
    9
    Т.е. ты отдаёшь родителям полное право делать с ребёнком всё, что им захочется? И отказываешь ребёнку в праве дать кому нибудь знать, если родители обращаются с ним, скажем, неподобающим образом? Ты вот видишь только одну сторону, защитники какеготам, что-то про примат прав детей, видят другую сторону, но и те и другие дружно клеймят тех, кто пытается сказать, что у явления никак не меньше двух сторон, больше. Но две - минимум. И тут то и нужен арбитр, который не будет стоять на одной из сторон, или, по крайней мере, решать должен не один человек, дабы случайности небыло.
     
  30. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    Не я отдаю, а до недавнего времени это во всех странах было даже юридически закреплено - приоритет родителей. Для исключительных конфликтных случаев тоже были особые пункты и процедуры, и они работали. Но именно сейчас почемуто понадобилось это родительское право отдать стороннему институту.
    Правами ребенка реально здесь и не пахнет, так как пока никому не удалось доказать (даже попыток не было) что семья и правда по своей сути такой ненадежный институт что его пора заменить на чиновника.

    ---------- Сообщение добавлено 08.09.2016 03:02 ----------

    По делу в Палласовке.
    После полудня к матери пришла сотрудница органов опеки, и сообщила что ребенка забирает из сада, так как мать пьяна. Применяла грубость и силу.
    Потребовала от нее документы занести в месный отдел ПНД. Та перепугалась, мигом собрала все, принесла, ребенка забрали. В тот же день мать немного успокоившись при помоши соседей, написала заявление о краже ребенка.
    Процедура свойственная таким делам и правда не была соблюдена, поднялся кипеш, так как заявление приняли.

    Было уже 2 заседания суда, на одном мать так разволновалась что даже фамилию свою назвать не смогла. У органов опеки за время судебных разбирательств появилось 3 версии произошедшего.
    Пока ничего более конкретного не могу рассказать