1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неоновый демон

Тема в разделе "Кино", создана пользователем brend1999, 29.07.16.

  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    [​IMG]

    2016
    страна
    Франция, Дания, США
    слоган «The wicked die young»

    режиссер Николас Виндинг Рефн
    сценарий Николас Виндинг Рефн, Мэри Лоус, Полли Стэнэм

    Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы выскочку съесть, как говорится, со всеми потрохами. И не только в переносном смысле…

    Итак, премьера в России состоялась вчера. Интересно мнение девушек/женщин. Анонсируется как триллер и даже ужасы. Девочка, наконец, созрела и впервые снимается в полностью взрослой роли, если не считать роль принцессы Авроры в "Малефисенте". Я имею в виду Эль Фаннинг. Интересно, как она справится с первой своей "взрослой" картиной. С другой стороны, постаревший и обородевший Киану Риввз. Что то из всего этого получится. Я обычно на подобное в кино не хожу, но интересны мнения побывавших.
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Почему никто не пишет? Мне что, самому на этот фильм идти?
     
  3. +1

    +1 Активный участник

    2.916
    4
    Это угроза?
     
  4. jenyashevchenko8

    jenyashevchenko8 Читатель

    56
    0
    не не, не ходи на этот бред для малолеток, сходи лучше на Пеле, вот это достойный фильм
     
  5. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Других мнений нет? Я, конечно, понимаю, что это не то, что мувик по комиксам, но всё же, неужели никто не ходил?
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Доступно в HD - качестве. Режиссура слабая, интриги нет никакой, характеры героев обрисованы схематично. Совершенно непонятно присутствие в картине Киану Риввза - играть там ему, по сути, нечего.
    Эль Фаннинг тоже не блещет какой-либо актёрской игрой, отчасти, видимо, из-за плохого сценария и своеобразной режиссуры, отчасти потому что окончательно выросла и стала менее интересной как актриса. И ещё этот постоянный неприятный ультразвук в саунд-треке, который, видимо, должен ассоциироваться, по мнению автора, с миром гламура и неона. Как и присутствующее вырвиглазие в цветах и сценах на экране. В общем, откровенно слабая работа всех, кто в ней участвовал. Сцены лесбийского секса с трупом, а так же каннибализма я умышленно комментировать не буду, это единственная отчаянная попытка хоть чем то выделиться и оправдать жанр хорора, которого в принципе в картине нет.
     
  7. NetSlov

    NetSlov Участник

    359
    8
    Так с самого начала понятно что этот фильм лажа. Фамилия режиссера. Если человек был обладателем приза на Каннском, Берлинском и прочих кинофестивалях, то его фильмы лучше не смотреть.
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Николас Рефн. Вот что пишет Википедия об одной из его работ:

    "триллер «Только Бог простит» (2013) — была гораздо менее тепло принята мировой кинопрессой, отмечавшей плоскость его персонажей и запредельную жестокость, проявляющуюся едва ли не в каждом кадре."
    Ну надо же, прямо аналогичная моей рецензия. Во-первых, артхаус, я об этом не стал писать, но это очевидно и в принципе само по себе не так уж плохо. Персонажи плоские, есть, запредельная жестокость - есть. Причём жестокость мало мотивированная. Отмечу этого режиссёра, чтобы больше не смотреть его.
     
  9. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Вот хороший камент на фильм.
     

    Вложения:

  10. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    из всех бап мне понравилась работница морга.
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Homo Sapiens, Она визажистка на полставки, а не работница морга. :)
     
  12. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    brend1999, понятно. но всё равно понравилась она мне)
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Homo Sapiens, Не, на фоне Эль Фаннинг что то она теряется всё-таки.
     
  14. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    brend1999, мне вот реально ни Фаннинг эта а-ля "оленёнок Бэмби", ни товарки её, диетами измождённые, вообще никак. а вот в морго-работнице определённо что-то есть. тут уже не только (и не столько) во внешке дело. внешка-то у неё обычная. но вот взгляд, энергетика (пусть даже экранная).. интересная девушка, как по мне. ну а так-то - на вкус и цвет..
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    ну это у них с Эммой Уотсон одна беда - повальная эпидемия худобы. В "Малефисенте" как то не заметно было, а вообще, амплуа не её, не идёт ей играть гламурных ТП, типаж всё-таки сказочных принцесс, потому и роль не задалась. Ей режиссёр нормальный нужен, который именно её талант раскроет. Физически я бы прописал 2 недели по утрам овсяную кашу. Остальных моделей в фильме даже не заметил, про них правильно пацан сказал "так, ничего".
    Ну, может, что то и есть, конечно. Но т. к. интриги в фильме нет и с первых кадров ясно, что она по сценарию лесбиянка, а потом ещё оказалось, и некрофилка, как то сразу оттолкнула.
     
  16. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    её же спецом на контрасте тут использовали. но, что характерно, в итоге её героиня действительно оказалась обычной ТП.


    странное дело, но при этом она практически единственный "живой" персонаж в фильме.
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Не то, чтобы совсем живой, но из всех персонажей "живее всех живых", это точно. Но слабость картины заключается в том, что все мотивации в ней низменны, все поведенческие клише элементарны. Мир картины скуден - невзирая на кричаще-яркие краски. Создаётся впечатление, что кроме секса и, может быть, шмоток, никто тут не думает вообще ни о чём, ничего другого в этом мире нет.
    Скажем так, она сделала свой выбор стать такой. Хотя, глубинные мотивации ГГ совершенно не прописаны, но исходя из общей логики картины, в столь эмоционально бедном мире она и не могла сделать иного выбора.
     
  18. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    у Рефна и в других работах визуал доминирует над всем остальным. какой-то вменяемой драматургии вообщем-то и не ожидалось.


    в части выбора соглашусь, но относительно мотивации всё просто - она хотела стать моделью. в одном из диалогов она же говорит, мол ничего по жизни не умею, кроме внешки достоинств нет, значит надо внешку капитализировать. а появившееся окружение лишь поспособствовало раскрытию истинных мотивов. кстати, не жаль её ни капли. как и всех остальных моральных уродцев модельного паноптикума.
     
  19. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Я думаю, что это не вполне её собственная мысль. Ей по сценарию 16 лет, и взгляд на жизнь прямолинеен. Естественно, она ничего не умеет. Откуда бы. Чтобы что то уметь - надо чему то учиться. Надо себя искать. Забавно, что такая мысль ей в голову не пришла. Она думает, что в мире всё происходит само собой. Что то дано свыше, а что то не дано. Я ж и говорю, примитивизм полный. Вроде бы появляется проблеск надежды в лице "того парня". Внутренний мир, и так далее. Но что он может ей предложить взамен того мира, от которого он предлагает ей отказаться? В том то и дело, что абсолютно ничего. Скажу больше, он и сам в гламурном "пушку", потому что является фотографом-любителем и в тайне мечтает сам попасть в тот гламурный мир кис. Но его туда не берут, объективом не вышел, оттого появляются пустые рассуждения о внутренних мирах.
     
  20. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    похожие мысли по по ходу просмотра появлялись. и что по всем законам жизненного жанра, видя, что у девочки впереди большое и очень светлое будущее, надо оставлять девочку в покое, а не быть обузой, трындящей о волчьем оскале мира гламура и прочей высоконравственной муйне.
     
  21. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Homo Sapiens, Я думаю, там был достаточный задел на одноразовый секс, после чего надо было собрать носки в карман и исчезнуть и больше не беспокоить. (Приятно иногда открыть талант раньше всех и опередить какого-нибудь Абрамовича).
    Но в итоге то большое светлое будущее закончилось тем, что съели...
    Большое спасибо за интересную дискуссию, она мне понравилась больше самого фильма.
     
  22. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    :d ну вот захотелось чуваку штоб любофь и всё по настоящему.


    я когда глаз увидел, признаться офигел.


    :d пожалуйста.
     
  23. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Посмотрел сегодня сей фильм.

    Жанр: бред обкуренного наркомана

    Оценка: 0

    Вердикт: мерзость