1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Турция после попытки переворота в июле 2016

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 26.07.16.

  1. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Думаю, новостей будет много, поэтому открываю новую тему.


    Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург.

    МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург. Об этом сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек во время переговоров со своим российским коллегой Аркадием Дворковичем.

    По его словам, Турция представила России доклад о принятых мерах безопасности для возобновления чартерных авиаперелетов. «Насколько я информирован, для начала чартерных рейсов между нашими странами турецкой стороной уже предприняты необходимые меры безопасности. И данные меры уже доведены до вашего сведения» — сказал он.

    Москве и Анкаре нужно как можно скорее нормализовать прерванные отношения, заявил вице-премьер Турции.
    Вице-премьер Турции поблагодарил Россию за поддержку официальной власти Турции во время попытки переворота.

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 15:47 ----------

    В то время, как Россия возобновляет чартерные рейсы(вчера уже 47 туристов вылетели в Анталию)

    Госдеп рекомендовал семьям американских дипломатов покинуть Турцию

    Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Госдеп США рекомендовал членам семей американских дипломатов в Анкаре и Стамбуле покинуть Турцию, а также воздерживаться от посещений юго-восточных регионов страны.

    "Государственный департамент продолжает отслеживать влияние этих событий (неудачной попытки переворота в Турции - ИФ) на общую ситуацию с безопасностью в стране и советует гражданам США пока пересмотреть планы посещений Турции", - подчеркивается в сообщении, размещенном во вторник на сейте американского внешнеполитического ведомства.

    "Госдеп продолжит оповещать американских граждан о возросшей угрозе со стороны террористических организаций в Турции", - говорится в сообщении.

    Внешнеполитическое ведомство США приняло такие решения вслед за попыткой военного переворота в Турции и последовавшим за этим объявлением режима чрезвычайного положения сроком на 90 дней.
     
  2. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    faceless, разделом ошиблись, тута про политику. Про сорняки в другом месте :rev::p

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 21:33 ----------

    В России сейчас находится правительственная делегация Турции во главе с вице-премьером . Некоторые детали переговоров.



    17:16 26.07.2016

    ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ТУРЦИИ СООБЩИЛ, ЧТО ОБСУДИЛ НА ВСТРЕЧЕ С СИЛУАНОВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАЦВАЛЮТ ВО ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛЕ

    http://ria.ru/world/20160726/1472893387.html

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 21:37 ----------

    МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Решение сбить российский бомбардировщик Су-24М 24 ноября прошлого года принял лично турецкий пилот. Об этом журналистам заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с журналистами.

    "Решение было принято лично пилотом самолета", - сказал он.

    Шимшек добавил, что эта ситуация связана с существующими правилами, которые подразумевают передачу права на реагирование военным.

    "У Турции нет никаких враждебных чувств к России и никогда не будет", - заметил он.

    _____

    Турки пока лидируют в соревнованиях по скоростному переобуванию :gigi:

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2016 21:40 ----------

    Анкара высоко ценит звонок президента РФ Владимира Путина турецкому лидеру Реджепу Эрдогану, который был сделан после неудавшейся попытки госпереворота в Турции
    Об этом заявил вице-премьер страны Мехмет Шимшек. По его словам, поддержка со стороны России оказалась очень сильной, передаёт РИА Новости.
    https://russian.rt.com/article/314037-vice-premer-turcii-ankara-vysoko-cenit-zvonok
     
  3. Rado

    Rado Активный участник

    10.639
    14
    А речь начиналась со слов "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?".
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    24.405
    127
    Надо бы добавить: "И никогда не было".:d
     
  5. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.313
    14
    Если почитать про этого проповедника, вдохновителя переворота, то он просто ангел по сравнению с Эрдоганом. А поставили на урода ради денег, нож из спины вытащили.
     
  6. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    США рассматривают документы для экстрадиции Гюлена


    Вашингтон, 26 июля. Вашингтон продолжает изучать переданные Турцией документы об экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, подозреваемого в организации госпереворота. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

    «У меня нет новой информации по этому поводу. Мы получили документы, мы изучаем их», — сообщила она журналистам.

    По словам Трюдо, изучение документов является юридическим процессом, который ведется в соответствии с соглашением об экстрадиции.

    Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что позиция США по вопросу выдачи Анкаре Гюлена не соответствует духу сотрудничества между двумя странами. Он добавил, что данный вопрос определит будущее отношений между США и Турцией.

    Анкара считает Фетуллаха Гюлена основным подозреваемым в попытке госпереворота в Турции, который произошел в ночь на 16 июля. Однако сам создатель движения «Хизмет», который живет в США 15 лет, отрицает свою причастность к мятежу. Вашингтон, в свою очередь, требует от Турции доказательств необходимости экстрадиции проповедника

    http://riafan.ru/540542-ssha-rassmatrivayut-dokumenty-dlya-ekstradicii-gyulena


    Закавыка в том, чт Гюлен штатовский "с..укин сын", а Эрдогана надеются сделать нашим))

    Онли бизнес, ничего личного))
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    кто пытается? Нашим это не под силу. Максимум - дружить против США в регионе.
     
  8. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.313
    14
    Гюлен согласно Вики - за демократию, образование, науку, веротерпимость. Резко отзывается о терроризме, в том числе мусульманском. Денег вкладывает немерено в свои идеи, один из 100 самых влиятельных мусульман мира. В вопросах устройства обшества тяготеет к традиционному по турецким меркам. То есть проповедует светский путь для Турции в составе Европы. Сравните с Эрдоганом с его средневековьем.
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.500
    24
    поэтому мы делаем ставку на Эрдогана
     
  10. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Ого!

    Несколько тысяч демонстрантов в эти минуты собираются идти штурмом на военную авиабазу Инджирлик. Турки протестуют против базирования в их стране ВВС США. Толпа скандирует антиамериканские лозунги и требует военных покинуть страну, передает агентство Sputnik.

    По словам самих собравшихся, с каждой минутой демонстрантов становится все больше, а их лозунги все жестче. Градус напряженности повышают агитаторы, которые в рупор призывают пойти и изгнать американцев, которые якобы связаны с попыткой переворота в стране.

    Поводом для многотысячной акции протеста стал просочившийся в сеть снимок генерала армии США Джона Кэмпбелл с Фетхуллахом Гюленом, которого в Турции объявили инициатором мятежа и требуют Америку выдать для суда. Сообщается, что несколько дней назад протестанты пытались поджечь Инджирлик с американской техникой.


    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607282159-qlhf.htm
     
  11. Rado

    Rado Активный участник

    10.639
    14
    Учитывая что там от 50-ти до 80-ти бомб с ядерными зарядами, то может всё оказаться не так просто.
    Эрдогану очень они нужны. Но что он с ними может натворить знает один Аллах.
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    24.405
    127
    Если Ким Чен Ын не устраивает БП с ними, то Эрдоган, тем более, не будет этого делать.
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.672
    7
    Где то недавно прочитал, что из двух зол для России в Турции победило бОльшее. И чем дальше - тем больше склонен согласиться. Когда политику ведут при помощи толп религиозно-национальных фанатиков - это к добру не приведёт. А именно они спасли, по большому счёту, Эрдогана во время переворота. Появление на границах России очередного экстремистского режима, держащегося на "штыках" орды муслимских фанатиков, многие из которых, говорят, выходцы из СНГ - это та ещё перспективка.
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    сложно сравнивать. Ибо никто толком не понимает к чему привели бы генералы.
    зато толпы, вышедшие на улицу в 1991 в Москве - демократия. Сама по себе толпа - не показатель фанатичности или демократичности.
     
  15. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Какие практические действия Турции после попытки переворота идут во вред России ? Если бы вы немного поразмыслили над этим, то должны были бы признать, что для нас пока только плюсы. Приведите хоть какие-то основанные на реальности подтверждения вашему выводу. Думаю, затруднитесь.

    точно-точно)) европка и америка ведут свою политику без этих самых пресловутых толп. Ну, и много нам пользы от этого?

    Вы сегодня прямо в ударе! Да что б там осталось от этой толпы, если бы танки не стояли тупо, а хотя бы катались, не говорю уж о том, что было бы, произведи они хоть парочку выстрелов.

    У нас, что, уже общая граница с турками? Гм...что-то я пропустила :gigi:


    Сомневаюсь, что до этого дойдёт, во-первых. Всё же светскость довольно прочно укоренилась в турецком социуме. Во-вторых, традиционный ислам ничем нам не угрожает. Угрозу несут лишь радикальные псевдорелигии. В Турции пока такого не наблюдается.
    С турками у нас единственное разногласие, даже не знаю, как будут его решать, это РПК. Мы их, типа поддерживаем. А может это просто предмет для торга.

    ---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 08:01 ----------

    К полной подконтрольности от Америки.
     
  16. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.313
    14
    Две развивающиеся империи пытаются подкормить друг друга на первых порах, не находя понимания в окружающем мире. Лет этак на 20. Что потом.
     
  17. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    потом раваливающиеся империи так расширятся, что подомнут под себя части окружающего мира. :look: Понимания за океаном это не вызовет, совершенно точно можно сказать прямо сейчас.
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Турции надо возродить Османскую империю, нам Великую Россию. В общих интересах, чтобы Турция стала островком стабильности на Ближнем и Среднем Востоке. Реальным их союзником можем стать только мы.

    ---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 11:02 ----------

    А Америка подсадила бы в Турцию исламского диктатора. Это уже проходили. Go на те же грабли?
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.672
    7
    А ты склонна делать стратегические выводы из пары недель после переворота? Круто, однако..
    На всякий случай - я говорю о своём впечатлении от статьи специалистов по Турции. И они то мыслят о будущем, а не о сиюминутной конфетке. Поясню. о чём я:

    В последние дни появляется множество фотографий и репортажей, свидетельствующих о том, что на призыв Эрдогана к народным массам во время переворота откликнулось множество сирийских беженцев, среди которых замечены и религиозные радикалы, залечивающие в Турции раны после Сирии. Именно они приняли активное участие в противодействии военным в ходе переворота. «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) официально поддержала Эрдогана в ходе переворота.

    Это весьма опасная тенденция. Встает вопрос – какой силовой ресурс вне страны Эрдоган может задействовать в условиях ослабления национальной армии и ее офицерского корпуса? Эту роль – силовой поддержки турецких властей за рубежом – могут начать выполнять боевики сирийских оппозиционных групп, например «Ахрар аш-Шам» или «Фронт ан-Нусра» (обе запрещены в России), часть из которых может быть связана с «Аль-Каидой». Вполне возможно, это будет временный альянс на период приведения турецких военных к полной покорности, однако окончательной уверенности в этом нет. Переворот продемонстрировал, что уже сейчас эти люди могут использоваться как силовой ресурс власти против любого внутриполитического противника – будь то военные, курды или светская демократическая оппозиция
    Источник


    Ты серьёзно??? Извини, но такой... ну, что ли зашоренности, не предполагал.
    Море.
    Исламизация Турции видна невооружённым глазом. Даже с позиции туриста - в 1995 я там замотанных женщин почти не видел, а в этот раз едва ли не половина. Причём. по большей части, именно в городах, а в деревнях и посёлках гораздо меньше. А если выбирать, с кем иметь дело (при прочих равных), с атеистом или религиозником, я бы с атеистом вёл дело.
     
  20. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.417
    22
    Zebra21, вы же вроде теперь немчег? Ну т.е. по сути не россиянин? Ну для вас значит да, неудача переворота сулят негативные последствия :) И эксперты ваши для вас ивропейцев экспертизы и делают, вот вы и ёрзаете :)
     
  21. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Стали известны фамилия и звание американского куратора военного переворота в Турции

    За неудавшийся путч отвечал командующий Международных сил содействия (ISAF), в миссии НАТО в области безопасности в Афганистане генерал США Джон Ф. Кэмпбелл.

    На организацию переворота путчисты получили от порядка 2 миллиардов долларов. Переводы проводились по каналам ЦРУ используя UBA банка в Нигерии, денежный поток контролировал и распределял лично генерал Кемпбелл.
    Следствие продолжается.

    http://m.yenisafak.com/en/news/us-c...-man-behind-the-failed-coup-in-turkey-2499245
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.672
    7
    :wow: Почему я не в курсе?
    А эксперты самые что ни на есть наши, посконные. Из РАН, которой ваш бог Путин вроде претензий серьёзных не выдвигал...
     
  23. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    В Турции все внимание приковано к ситуации на натовской базе Инджирлик. Сообщения приходят противоречивые. По данным издания Hurriyet, полиция среагировала на информацию о подготовке второй попытки переворота.
    По периметру базы встали тяжелые полицейские грузовики, которые используют во время подавления протестов. На месте работают около 7 тысяч вооруженных стражей порядка. Въезд на базу закрыт. Эти кадры появляются в социальных медиа. Равно как и видео с демонстрантами, которые собрались у стен Инджирлика и выкрикивают антиамериканские лозунги. Так что есть версия, что полицию согнали, чтобы предотвратить нападение на военный объект. Впрочем, протестующих гораздо меньше, чем накануне — когда местные жители требовали закрытия базы.
    Министр Турции по делам ЕС в своем Twitter заявил, что речь идет о "проверке безопасности", что ситуация на базе — нормальная, проблем нет. Как раз сегодня в Турцию должен приехать Джозеф Данфорд — глава комитета начальников штабов вооруженных сил США. По некоторым данным, он посетит не только Анкару, но и базу — ведь на ней хранится часть ядерного арсенала Соединенных Штатов, сообщает телеканал "Россия 24".

    ---------- Сообщение добавлено 31.07.2016 08:49 ----------

    Турецкая армия продолжает нести потери в мирное время.
    Принято решение закрыть все военные училища.
    Сообщается, что на их базе планируется создать университет обороны. Но когда это ещё будет!
    Жжот товарищ Эрдоган :gigi:
     
  24. jenyashevchenko8

    jenyashevchenko8 Читатель

    56
    0
    Неужели так просто помиримся с турцией, а где плата за свои ошибки?
     
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    так в каждой новости про Турцию - кусочек платы.
     
  26. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.757
    22
    Не. Пока Константинополь с Боспорским Царством не вернём, не успокоимся.
     
  27. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    [​IMG]

    [​IMG]

    )))
     
  28. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    По выделенному. Турция занимается привычным для Востока делом - торговлей с элементами шантажа. Интересно, что сейчас они пытаются выторговать у НАТО ? Впрочем, ответ, скорее всего, прост и банален -денег . Придётся америкосам раскошелиться :gigi:
     
  29. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    европейцам. Все европейские дела во всех смыслах отплачивает европейский запад
     
  30. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    14.932
    22
    нас кинули!(с)