1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

The Elder Scrolls 4: Oblivion

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем alkir, 14.09.04.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Действие Oblivion разворачивается на территории провинции Cyrodiil, политико-экономического центра империи Тамриэль. Главный герой начинает свою карьеру в ранге уголовника, отбывающего срок в столичной темнице. Узнав о скором покушении на императора, дворцовая стража пытается эвакуировать сюзерена через потайной выход, расположенный недалеко от камеры протагониста.

    Увы, убийца, подобравшийся гораздо ближе, чем предполагалось, успевает прикончить обоих охранников и смертельно ранить "заказанного" правителя. Перед смертью император передает герою некий "Амулет Королей" и просит найти избранника, который сумеет закрыть врата в Обливион - измерение злобных даэдр и прочих инфернальных тварей. С гибелью царственной особы магия, удерживающая порталы, ослабевает, и адское зверье толпами обрушивается на головы мирных граждан, угрожая благополучию всего Тамриэля.

    Поиски избранника - дело опасное, но того стоит: судя по опубликованным в журнале скриншотам, Oblivion сможет похвастаться графикой, превосходящей по качеству даже первоклассные шутеры. Тонны мелких деталей, богатые текстуры, впечатляющие масштабы и глубина отрисовки изображения, реалистичная модель освещения, высокополигональные модели людей и монстров станут хорошей рекламой видеокарт и консолей нового поколения.

    Одним из слабых мест TES 3: Morrowind является "штампованность" антуражей - города подчас ничем не отличаются друг от друга, а подземелья вызывают перманентное дежа вю. По словам дизайнеров Oblivion, новая игра лишена этого недостатка. Местные локации - деревни, города, замки, церкви, древние руины, зловещие темницы - на 100% изготовлены вручную, при этом каждый из более чем 1000 (!) NPC обладает собственным распорядком дня и репликами. Персонажи спят, принимают пищу, гуляют по магазинам, занимаются домашними делами, обсуждают свежие сплетни и даже крадут вещи у зазевавшихся прохожих (включая протагониста!), причем без какого бы то ни было влияния скриптов. Окончательно превратить "картонных болванчиков" в живых людей поможет продвинутая система лицевой анимации: при виде героя одни широко улыбаются, другие недовольно хмурятся, третьи кипят от гнева. Эта же технология позволяет симулировать процесс старения, однако пока неизвестно, увидим ли мы, как безжалостное время влияет на местных красоток.

    За уникальность мира и сногсшибательную графику придется платить. Площадь территории в Oblivion заметно меньше, чем в Morrowind, так как ручная работа требует много времени и денег. Кроме того, современные игроки предпочитают более короткие, но насыщенные игры, и поэтому зачастую бросают крупные проекты на полпути. Впрочем, руководитель проекта Тодд Говард (Todd Howard) уверен, что даже в этом случае детище Bethesda переплюнет по размерам всех конкурентов на консольном рынке.

    Работая над игрой, дизайнеры Bethesda делают упор не только на "хардкорных" фанатов серии, но и на широкую аудиторию, у которой слово "РПГ" ассоциируется исключительно с противотанковым гранатометом. Одним из таких компромиссов станет появление мини-игр для вскрытия замков, приготовления зелий и создания брони, а по ходу развития сюжета на сцену непременно выползет пара-тройка классических "боссов". К счастью, свободы нас не лишат: мультивариантные квесты, возможность прикончить любого не понравившегося NPC и прочие "вкусности" остаются на повестке дня. Дорогого стоит и возможность передвигаться по миру верхом на лошади. Вот где по-настоящему пригодится вид от третьего лица! Авторы определяют свое детище как "симулятор сказочного мира", что не может не внушать определенные надежды, но в то же время разрешают стать руководителем хоть всех шести гильдий сразу. Командир Fighters Guild, на полставки работающий в "Темном братстве", монашеском ордене "The Nine Divines", анклаве магов и воровском подполье, является в Oblivion нормой.

    Изменениям подверглась и боевая система, превратившаяся в некое подобие Daggerfall и Gothic 2. Мощность удара определяется исходя из силы протагониста, прочности вражеской брони и вида атаки. Разнообразные блоки, финты и спецприемы станут неотъемлемой частью Oblivion, живущего по физическим законам технологии Havok. Поумневший ИИ освоит премудрости ближнего боя и научится ловко парировать хитрые выпады оппонента, поэтому придется тренироваться не только на 40 видах монстров, но и на тряпочных "куклах". Конечная цель разработчиков - батальные сцены, не уступающие по динамике "Храброму сердцу", "Властелину колец" и большинству современных шутеров.

    Волшебство по-прежнему занимает важное место в The Elder Scrolls. Всего предусмотрено шесть школ магии: Destruction, Mysticism, Restoration, Conjuration, Alteration, Illusion. Игроки вновь смогут комбинировать отдельные заклинания, создавая убойные колдовские "коктейли".

    Новый TES Construction Set, использующийся при создании Oblivion, обязательно войдет в комплект поставки РС-версии игры. Появление редактора на консолях зависит от конкретных возможностей PlayStation 3 и Xbox 2.

    Ожидается, что Oblivion в исполнении для "персоналок" поступит в продажу уже через год с небольшим, и лишь затем шагнет на приставки. Памятуя о многочисленных переносах даты релиза Morrowind, прогноз "зима-2005/2006" вряд ли можно назвать окончательным. Впрочем, надежду на чудо никто не отменял.
     
  2. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Через год - это СОВСЕМ НЕ СКОРО!!!! Но игра должна быть супер. Кстати эта же компания делает Фоллаут 3.
     
  3. Хакер

    Хакер Новичок

    46
    0
    Рано обсуждать еще все изменится и не известно в какую сторону
     
  4. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Появились первые скрины. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!:eek:

    www.ag.ru
     
  5. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    В новой игрушке из сериала The Elder Scrolls будут сохранены многие традиционные особенности предыдущих серий. А это значит никаких рамок. Огромный мир, который так приятно исследовать, и миллионы побочных квестов плюс возможность дослужиться до начальника в каждой гильдии.

    Среди особых новинок стоит отметить Radiant AI. Эта система превращает NPC в полноценных жителей виртуального мира. Они будут спать, ходить в церковь и даже красть понравившиеся им вещицы. Техническая сторона дела тоже не стоит на месте. К головокружительной графике прибавилась технология синхронизации губ персонажей с диалогом. Что ж, будем ждать этого чудесного подарка для всех любителей RPG. От себя напомним, что в игре мы попадаем в столицу провинции Cyrodiil и будем искать там пропавшего наследника престола.
     
  6. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Фи... неновижу elder scrolls.:fie: Кто-нить гамал Daggerfall? Morrowind - копия Daggerfall'a, только с улучшенной графой. Если oblivion будет по сравнению с М. обладать такими же улучшениями, как М. по сравнению с D... Ну вы поняли.
    p.s. Fallout руль!:super:
     
  7. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Вау! Жду жду жду!:)
     
  8. Matrik~X

    Matrik~X Участник

    239
    0
    А что там известно про системные требования?
     
  9. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Готика 3 по круче будет...
     
  10. Matrik~X

    Matrik~X Участник

    239
    0

    зато готика 2 намного похуже была:p:
     
  11. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    Итак, игра вышла за границей. Ходят слухи, что несколько счастливчиков уже скачали игру. Как думаете, к воскресенью на птичке появится? Ждать до 4-го квартала перевода от 1с у меня не хватит терпения.
     
  12. patron.

    patron. Новичок

    81
    0
    Через недельку другую может и появиться, но не в это Воскресенье...наверное...
     
  13. Valet

    Valet Новичок

    88
    0
    Если на птичке появится, то и во всех магазинах тоже. Прошли уже те времена, когда на рынке игры вперёд появлялись. Интерессно 1С озвучит игру, там же диалогов тонны просто, и везде живая речь, вроде как.:sun:
     
  14. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    Valet, ну а чем ещё можно заниматься более полугода? Текст можно было бы перевести за месяц максимум.
     
  15. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Пираты вам за день переведут :) .
    А вообще надо посмотреть, как в оригинальной версии будет с багами и подобными вещами, если всё протестированно и ОК, тогда нафиг ждать фсякие 1С, возьму оригинал, благо с языком проблем нет.
     
  16. Valet

    Valet Новичок

    88
    0
    Field, дажн если и с языком проблеммы у кого-то есть, всё равно пиратку купят, уж больно ждут все. Я смотрел на Игромании геймплейный ролик, графика там зашибись, а вот анимация какая-то дёрганная больно, вот я опасаюсь по этому поводу, так уж это картину портит, надеюсь разработчики всё исправят, они же молодцы, правда? тьфу, тьфу, тьфу...
     
  17. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Люди, кто-нибудь уже видел это чудо в нашем городе?
     
  18. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Локализация Oblivion
    На сайте 1с объявлена дата май-июнь 2006 года. Так что ждать не пол-года. А пока было бы интересно полноценные обзоры почитать.
    Наткнетесь (на рус. и англ. языке) - кидайте сюда ссылки.
     
  19. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    А никто не знает, оно распространяется на однослойном или двухслойном двд? Это важно, не каждый резак режет двухслойки. :)
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    Iso уже с 21 марта в сети
     
  21. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    Это понятно. Я спросил, чтобы узнать объём. На однослойную болванку влезает 4,7Гб. Скачать такой объём можно только по выделенке, но это влетит в такую астрономическую сумму...
     
  22. -=shekur=-

    -=shekur=- Новичок

    48
    0
    жду от 1с, покупаю на днях под неё 7900гт-сли
     
  23. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Пиратка уже в продаже...
     
  24. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Advisor,
    А гиде ты ее видэл? :glasses:
     
  25. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    New_Player, в Москве действительно несколько дней продаётся. Кстати, думаю к концу недели мне оттуда дисочек привезут. Если конечно до этого не найдется где-нибудь у нас в городе.
     
  26. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    Necrom, боженька велел делиться ;)
     
  27. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0
    TigerVI, да не вопрос. Просто если я закажу человеку в москве, то диск будет у меня только в субботу. Вот я и думаю, нет ли его в продаже у нас. Не охота ждать, сам понимаешь.
     
  28. Rooney

    Rooney Участник

    347
    0
    Какие у нее требования?
     
  29. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    New_Player
    в Кировском. На руднева. 150р на DVD.
     
  30. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Advisor,
    Чувак, респект и уважуха!