1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шантаж по-волжски

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Tramlaer, 21.07.16.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.844
    3
    Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе Волгоградского УФАС, в ведомство обратилось ООО «Среда», принимающая участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи». Организация должна сдать первые дома уже в 4 квартале текущего года, однако не может подключиться к инженерно-техническим сетям. Дело в том, что данные сети находятся на землях общего пользования, но по какой-то причине этот участок был передан администрацией в аренду другому застройщику ООО «Сеал-Сити». А за допуск на указанную территорию конкуренты предложили ООО «Среда» передать им две квартиры стоимостью 5 миллионов рублей либо указанную сумму наличными.
    При этом было установлено, что подобный «шантаж» был бы невозможен, соблюдай мэрия земельное законодательство, решая вопрос передачи земель общего пользования. Теперь у ООО «Сеал-Сити» имеются значительные преимущества перед другими застройщиками, а участник госпрограммы может не успеть выполнить работу в срок.
    В настоящее время администрации Волжского выдано предупреждение об отмене решения об аренде земельного участка. В противном случае должностные лица будут привлечены к административной ответственности.
    Подробнее: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=30689
     
  2. Anell

    Anell Активный участник

    1.280
    4
    Я бы деньги собрала и известила полицию о вымогательстве. Совсем прифигели..
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.844
    3
    Ато полиция об этом не знает.:)
    В городе бардак с землёй. Стороят кто где хочет и что хочет. Отгораживают земельные участки под стоянки личного транспорта во дворах и полиция в лице участковых ноль внимания.
    [​IMG]
    А аренда земель общего пользования это вообще городское know how. Не администрация а "Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт"
    [​IMG]
     
  4. solf

    solf Активный участник

    681
    0
    Полиция мож и знает. На взятке другие будут брать
     
  5. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.343
    0
    а они обязаны разве бесплатно предоставлять? в чем вымогательство то?
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.844
    3
    Земли общего пользования коими являются территории улиц, площадей и пр. предназначены, в том числе и для того, что бы по ним прокладывать коммкникации. И деньги за это никто не имет права брать. Даже администрация :d Как и сдавать улицы в аренду.