1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Абхазская соль, специи.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем фотографф, 18.07.16.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.897
    42
    Всем здравствуйте! В экспоцентре этой весной была какая-то выставка, в павильоне, что на улице стоит, белый такой, торговал парень специями Абхазии, солью тамошней. Во всяком случае так было написано над его торговым местом.
    Теперь вопрос: мож кто подскажет - где его можно с его товаром найти в городе в промежутке меж выставками?
    Уж очень вкусная у него продукция. Купили у него много, но заканчивается ужо всё!
    И нашу семью данный факт печалит весьма.
     
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.030
    40
    Кого-то из форумчан попросить привезти с Абхазии не вариант?
     
  3. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.897
    42
    Интриганка, вы правы, но не факт, что привезут именно то, что я покупал у того парня.

    ---------- Сообщение добавлено 18.07.2016 20:47 ----------

    Лучше его найти и иметь поставщика "под рукой".
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.030
    40
    фотографф, а какая-то упаковка? Что-то есть для распознавания? Запостите тут
     
  5. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.897
    42
    Интриганка, прошу не смеяться - были большие мешки, он продавал стаканами:shuffle:
     
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.030
    40
    фотографф, на стакане, значит:d:d
    Хм. А у приправ же тоже есть срок годности,наверно? А то моим абхазским специям год.
     
  7. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.897
    42
    да Бог с ним, с этим сроком, меня устроил вкус, хочу найти этого продавана.
     
  8. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.840
    1
    фотографф, Попробуйте вот это Продаётся в "Магните"...
    ИМХО Лучшей смеси специй я пока для себя не нашёл...
     
  9. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.897
    42
    evrei34, аджика у меня домашняя из Грузии есть(та, что для себя они делают - хорошие люди поделились, деньги не взяли!). А вот с солью я пролетел. Раньше пользовались Адыгейской, но на поверку она оказалась - "ниочем".
     
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.030
    40
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.745
    3
    да, вот эта вообще классная. из этой серии все нравятся.
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.479
    11
    у нас тоже из этой серии, солим ей все ,кроме выпечки
     
  13. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.897
    42
    залез в закрома. Этой серии и у нас адыгейская соль. Но это не ТО! Земля и небо.
     
  14. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.745
    3
     
  15. фотографф

    фотографф Активный участник

    6.897
    42
    vnv104, вот в абхазской как раз перца и трав больше самой соли, за что мы и полюбили её всеми желудками. Аромат и вкус - все сбалансировано. Яишенка получается - пальцы проглотишь!
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.609
    42
    экспоцентр по каждой выставке издает каталог участников. Думаю если у них спросить, то не откажут.
     
  17. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.840
    1
    Я именно про аджику говорил... Там просто сухая смесь специй без соли... Очень всё сбалансировано...
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.609
    42
    и что делать с этой сухой аджикой? Ее чем то нужно развадить? Купил баночку такой в Абхазии, да так и стоит в холодильнике.
     
  19. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.840
    1
    Афиноген, А что делают со специями? В еду при приготовлении добавляют...
     
  20. Nikola

    Nikola Активный участник

    967
    3
    Так в баночке какая аджика?
    Абхазская Амца - жгучий перец, перетёртый с пряными травами и солью?
    Или смесь сушёных измельчённых трав без соли, как Аджика Уляпская?
    Это, как бэ, разные аджики...:d
    Амцу едят по чуть-чуть, ибо очень острая, в готовом виде с супами, мясными блюдами, к шашлыку, например, очень хорошо.
    А аджику сухую, то бишь смесь трав, используют при приготовлении еды, в т.ч. при мариновании того же шашлыка...

    ЗЫ: я в 2014 году тоже купил "баночку" абхазской амцы - трёхлитровую!!! Ещё немного осталось...
    Её, кстати, не обязательно хранить в холодильнике, если настоящая.
     
  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.479
    11
    у меня тоже такая есть, я ее использую для засолки огурцов

    ---------- Сообщение добавлено 19.07.2016 10:13 ----------

    в борщ попробуйте добавлять, я так делаю, очень хорошо получается , ну основное использование ее написала -маринад для солений
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.547
    36
    evrei34, как же без соли, если в составе написано - соль.
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.940
    0
    Купил сегодня уляпскую аджику в магните, 52 руб 100 г. Попробую вечером че за зверь.
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.609
    42
    да, вот такая. Чем бы ее развести , что бы пожиже была? Водой или маслом может?
     
  25. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.840
    1
    Афиноген, Кетчупом...:shuffle:
     
  26. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.479
    11
    майонезиком и это супер маринад под куриный шашлык
     
  27. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.840
    1
    lastochka, +100, только солоновато получается...
     
  28. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.479
    11
    мне норм, но соль я не добавляю к этому.
    Еще наше ноу-хау, в этом маринаде мариновать баклажаны и в него же немного масла растительного. Баклажаны порезать вдоль, не сильно тонко, замариновать в этой смеси мин на 20 и на решетку, переворачивать надо только один раз и все, иначе будет не то. По времени мин 15 наверное на все, именно с этим маринадом улет получается вообще
     
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.940
    0
    Попробовал, бомба. Надо будет на шашлык в следующий раз посыпать
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.609
    42
    не, майонез я не ем. Может все таки оливковым маслом?