@3aвулoн, а что тогда всем голову морочите... так обычни и делают закладки на садии ремонта-строительства..у нас много объектов монтируется по такому же принцыпу А кронштены не коротковатые то заложили...смотрю пазы под крепленияе сплита практически вплотную к стене....
@99999, да на них уже стоит внешний блок. Правда у него расстояние между ножками оказалось 560 а не 470, как предполагалось ранее, ну отрезал два куска профиля, прикрутил, и уже на них поставил внешний блок. Его толщина ~300, до стены остается 100, по инструкции при такой установке допустимо 50, все ку. Единственное, тяжелый он, зараза, прям так и подмывает взять две длинные шпильки и подстраховать к балкам перекрытия. Хотя уголки каждый в трех точках к стене прифигачены + на немецкий химический анкер для ГББ... но все равно сомнения не покидают меня Как говорится хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам (((( Это был вопрос, как людям ставят... Ибо видел много сплитов, прифигаченных прям на минплиту (или пенополистирол). Имхо жесть, но пока висят и не отваливаются...
Буквально в прошлом сезоне на одном из объектов горе мастера два сплита прифигачили к ГБ на шпильках , а с утра они грустно валялись на земле))))) 7-ка? Тяжелый, это у меня...наружка 12-ка весит 40 кг )))))) а обслуживать как? у моего по инструкции от стены должно быть 300 мм.
@99999, 12шка. зависит от формы стены в месте установки: а что за сплит с такими (300 мм от стены) требованиями?
обыкновенный.... а что за сплит с расстоянием 50 мм от стены???? Как конденсатор чистить будете??????
@99999, Нее, добровольно устраивать такой рычаг (300мм от стены) я не безумец. Да и сейчас блок аккуратно и с запасом спрятан под крышей, а так он бы был вровень с ее кромкой, что хуже. Как чистить - как и все. Честно говоря, пока не думал от слова вообще.
???? 5 см от стены.... У меня нормально весит 40 кг, кронштейны с запасом прочности... что им будет то...потом просто опять будут виноваты сервисники, потому как не могут почистить...
ну тут мы опять возвращаемся по кругу - кому виднее, как правильно ставить, инженеру или установщику... как чистить? уверен, что если я полистаю мануал чуть дальше, там будет и ЭТО. Не надо ничего выдумывать... прочность кронштейна тут непричем, а вот рычаг еще Архимед придумал...
да понятно же.....только опять же 5 см это МИНИМАЛЬНО разрешенное расстояние от стены, меньше которого уже нельзя... наружка может стоять где нибудь в стерильном помещении, где его и чистить никогда не придется или же висеть под тополями, где за неделю забьется пухом
@99999, ну смотри. Ставить так разрешено? да. факт. И это означает одну простую вещь, что когда придут сервисники от той же фирмы, от как хотят так пускай и чистят, ибо установлено верно. Не умеют - жаловаться в представительство, что типа пришел какой то лопух от вас, позорит ваше честное имя. У меня в квартире наружка среди тополей, 10 лет уже как, ни разу не чистил. имхо все это сильно преувеличено...
это означает, что придут, посмотрят , развернуться и уйдут... И что вы им предъявите: они ж вам не обязаны обслуживать. Ну или для обслуживания сообщат, что надо демонтировать почистить и смонтировать да хотя хрен с ним ведь : Да и варианта другого по установке у вас нет....к слову вообще... наружка обязана быть в вашем случае под козырьком иначе зимой может ее снести нахрен внезапно сошедшим с крыши снегом
да ладно. свес крыши 60 и еще водосточка (сколько там? ну больше 10и). То есть никакой снег башка падать не будет. тем более что там еще и снегозадержатели. Почему не захотел делать больше зазор - писал уже два раза... Ёлки палки, есть сплит фирмы ТоЯмаТоканава. Сплит установлен так, как сказано в ТоЯмаТоканававской инструкции от него. Приходят сервисмены с ТоЯмаТоканавы и говорят - мы это обслуживать не будем??? Блин, не ту страну назвали Парагваем...
Мастера валялись? @3aвулoн, А не думал поставить опорную металлоконструкцию на отмостку, а уже на нее внешний блок вкрячить? ПЕ кажется так кому-то советовал.
@Зуб, я помню то обсуждение. Не, я против - потом спотыкаться об сплит оно мне там сто лет не надо. Еще были советы клумбу вокруг него разбить, ну в кусту спрятать короче... и получится что сплит - главная достопримечательность двора. Ну в америке так. А значит - правильно.
зачем такой гемор? втулку на шпильку одеть подходящей длины и притянуть к основной стене. еще меньше из тех кто работает с пайкой правильно паяет (под давлением азота)
@3aвулoн, нее. я про мокрый фасад. а к гбб я бы кронштейн притянул шпильками насквозь и изнутри металлическими пластинами в штукатурке притянул. я так подвесную сантехнику вешаю на пеногазогипсоблок
вообще никто не паяет .....давлением азота потом проверяют качество пайки и то на больших холодильных системах.... "Смешались в кучу кони, люди"(С)
@99999, ага поучи меня как паять фреонопроводы. при пайке необходимо создать избыточное давление осушенным азотом во фреонопроводе....но этого никто не делает обычно
ну так самородков кто ж научит, а то потом люди будут требовать от холодильщиков что бы создавали избыточное давление при пайке
обоснуй эт точно. понаберут в холодильщики всякого разного сброда а потом требуют с них выполнение регламента
предлагаете заказчику, что бы внутри комнаты на стене торчала шпилька? Вы будете штукатурить и косметику делать? Наверное имеет право на жизнь на стадии или строительства или ремонта, а в данном случае все готово, нужно было просто установить сплит ссылка на регламент будет? цель создания избыточного давления при пайке? Какое избыточное давление должно быть?
да предлагаю. и я не устанавливаю сплиты в отделанных квартирах а занимаюсь этим в процессе капремонта 1.2 кг @99999, на сегодня больше не подаю
да и завтра не надо......не надо выдавать ссылки из "достоверных источников" за "регламент" Если дилетант криво паяет с перегревом, то ему может только азот и помочь