Купить сплит-систему в Волгограде

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем -Евгенич-, 15.07.16.

1. sema

sema Активный участник

19.039
    2.344
    Средства сельской школы? Там же писали - ТН дорого, но не дешевле котельной и прочих согласований. А электрокотел - дороговасто в эксплуатации.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    это довольно редкая реализация, в свое время Ссаньё предлагала подобную вещь, с трехтрубной фреоновой разводкой. Кстати, у них был вариант наружного блока с ДВС на газу.

Но ссанья на рынке нет, кому продали технологии неизвестно.

Вообще, крупные системы можно на три класса поделит

1. Центральный кондиционер. Воздух обрабатывается в одном месте и гонится по помещениям. Может быть большой и маленький. Для квартиры -- это канальник, для большого здания может быть аппарат с мини-вэн размером.

2. Многоголовый фреоновый кондиционер. Опять же, от мультисплита с двумя внутренними блоками до VFR на сотни голов.

3. Чиллер-фэнкойл. Имеет промежуточный холодноситель -- воду, которая ожлаждается фероном в чиллере и идет по трубам в воздухобрабатывающие агрегаты, фэнкойлы. Размеров бывают абсолютно обгромных -- в Париже, говорят, под площадями смонтированы чиллера на много мегават, и гонят холодную воду по окружающим домам. Ни одного сплиат там нету.

А экономически оправдано начинается с 70-100 кВт. Хотя на эти мощности есть и фреоновые истемы и они даже дешевле, у фреоновых очень дорогая трубная разводка, которая не подлежит изменению без гимора и небывалый гимор может быть при повреждении и утечке фреона.

В отелях обычно применяю фэнкойлы, причем четырехтрубного исполнения -- когда в однйо комнате может сосать холод их контура охлаждения, в другой кто то мерзнет и включает на обогрев.

В Америке, кста, во вского рода мотелях и т.п. вообще моноблоки, типа нашего оконника. Только у них специально заточенные, таки и называются хотел-стайл. Если наш оконник имеет призматическую компонову, вытянут в длину поперек стены, то оамериканский отельный кондер более плоский, чуть толще стены, и в стену под окном его и ставят. Они все одинакового размера и строители ставят специальный адаптер, раму из оцинковки. Механики потом вкорячивают кондеры.

Вот, если общая мощность системы превышает 70 кВт (то есть 700 кв.м), я бы подумал о чиллере.

Если меньше -- то смысла почти нет, тогда бы сделал по нумерам, причем не сплиты а оконники. Только ставил бы не в окна, что выглядит совсем по колхозному, а предусмотрел бы для них дырки в стенах.

3. в своё время на объекте у вас (где компрессор перепаивали) помойму была система двухтрубная, но та же контора выпускала и трёхтрубную, не мицуха?

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Новый сезон, новая жара, апну тему

Может кто знает в где купить сплит-семерку (в маленькую комнату), не Китай, лучше еще докризисную, ценой тысяч до 20и деревянных?

5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    @3aвулoн, монтажник вроде продавал, только девятку

6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @BigBrazer, он 12шку продавал. в 9и метровом кабинете можно будет мясо хранить ))) да и хочется новый (неюзаный) девайс, все ж таки в новый дом...

7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    слово "докризисную" ввело меня в заблуждение. думал ищете б/у но неубиваемую.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Прекратите уже кроить, новую и докризисную! Кризис в 14 бахнул, уже 4 года прошло, Вы в своём уме?!

9. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
  10. dogma

dogma Активный участник

1.802
    67
  11. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    А что сейчас стоит монтаж мультисплита на три внутренних блока? Трассы примерно 2, 10 и 15 метров

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @BigBrazer, :) ищу и неубиваемую, и
    а что ей сделается при правильном хранении и если продавец дает такую же гарантию?

а такой разброс допустим? это реальное любопытство, сам я без понятия.

13. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
    @Kairel, от 20 ки не меньше.

14. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    "докризисный", "некитаец" за 20 тык....."это фантастика" :crazy2: Сейчас качественные Китайцы 9-ки столько стоят

15. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
    Да еще и в самый пик продаж)))

Vovok нравится это.
  16. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    : TIBIO достойная модель...такой "крепкий середнячек": без излишеств, но с нормальной начинкой...самый ходовой модельный ряд. Только не берите серию LIDER: HSU-09HLT03/R2

да даже и не в сезон )))))....куплю "митцу"....25-ку....в упаковке....за 20....приеду прям сейчас :crazy2::crazy2::crazy2:

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Сплит(ы) (даже оба, и основной в дом) найдены, на выходные буду вешать!

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Это понятно. Но "от 20ки" это и 21, и 30, и 50. Я как бы чуток конкретнее хотел узнать, для этого и длины указал.

Да. Там ограничение на суммарную длину трассы. Отрезки, насколько я в курсе, не нормируются.

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я к тому,что никто не будет ценник докризисный оставлять, если даже,каким-то чудом остались такие! Плюсом, вряд ли такие остались!)

Берите.

20. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Нет бабла, купите что-нибудь за 10 000 рублей новое. Я себе взял в кабинет Zerten 7-ку, сейчас все приблизительно одни и теже яйца, что Старвинд, что Оазис, делаются скорее всего на самом беспонтовом в Китае заводе ТСЛ.

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Вроде как в Метро на днях была акция "три по цене двух", я не вникал, но табличка была около сплитов.

22. sema

sema Активный участник

19.039
    2.344
    И наверное дом не дешевый. А почему желание скроить именно на сплите? Ведь это вопрос комфорта с мая по сентябрь.

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @sema, Да причем там скроить. Это вообще как бы не в дом, просто про то, что в кабинете мне не жить а работать (и это днем в жару + работающий комп), я как то ухитрился забыть... Ну слава Богу, мир не без добрых друзей, уже помогли (все закуплено).

А канальная система вентиляции (я ж понимаю о чем ты) мне не нужна, вечером окно открыл и вот оно счастье - свежий воздух, речка... В прошлое лето в доме днем и без охлаждения было прохладно (я тут писал, никто не верит), ну теперь будет гарантированно прохладно.

24. sema

sema Активный участник

19.039
    2.344
    Вот прям взаимоисключающие параграфы. Вентиляция у тебя в доме не предусмотрена? Весь климат-контроль заключается максимум в отсекающих кранах на батареях? Ну чтож - сочувствую. Я вот на улицу греться хожу. На работе конечно чуть похуже - всего один канальник, кассетник на одного дует, настенная сплит система на другого (за одно и мне в спину). Но я опять про устрицы начал с теми, кто слаще редьки ничего не кушал.

_Michael нравится это.
  25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @sema, чего там взаимоисключающего? поставь полкиловаттный электроприбор в комнату 9м2 (кабинет 3 на 3 ровно) и посмотри что получится. В прошлое лето в кабинете было пусто и потому - так же прохладно, как и во всем доме. В это - так не получится, извините, работать я люблю при закрытых дверях.

Кстати, реально интересно, подскажи плз как спец, почему считается что узбекские медные трубы лучше сербских?

26. sema

sema Активный участник

19.039
    2.344
    триплефейспалм. кем считается? монтажниками с авито? видимо они дешевле, а качество не сильно хуже. Вот и кроят.
    Ты на майнинг ферме работаешь? Или ты думаешь что если у тебя 500 Ватт блок питания то и потребляет он всегда полкиловата? Кста при расчете холодильных установок учитывают притоки тепла от приборов и людей. Так-что с выводами о прохладности ты поспешил. В нашем климате без кондиционирования не комфортно.
    В чем проблема - открой окошко, река там, птички и работай.

o000oo нравится это.
  27. Монтажник

6.756
    427
    Ну что, хочу инверторную девяточку себе. Чтобы недорого и норм было. В одну комнату поставил себе zerten (считай TCL) - холодит, не особо гремит, но внутри не было трех болтов, и пришлось подкладку делать. А учитывая что её с меня сдуло порывом, и я ее правил молотком, то норм вообще)) хотелоьс бы такую же, недорогую. Что кто себе ставил?

А то родственники подарили, сдали ее обратно, не инвертор оказалось.

Starwind 12 за 15 заказал в ситилинке, вот думаю, что зазверь такой.

Последнее редактирование: 27.05.18
  28. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Все банально просто, док!(С)
    Считается, что толстостенная труба лучше!!! У Сербии есть и "тонкостенка" и "толстостенная"- РАЗНИЦА В ЦЕНЕ 50%. Сами делайте выводы, какую трубу используют большинство монтажников. . Узбекская труба то же есть и тонкая и толстая ,но там вообще "трэш"...... :biglaugh: Поэтому вас и ввели в заблуждение ....А еще есть "умы", использующие алюминиевую трубу :biglaugh: там вообще цена вопроса "копейки"...правда сгнивает через год-два гарантированно..
    Пы.Сы.
    Толстую от тонкой вы не отличите. И вообщем то в потребительских качествах разницы не почувствуете. Основная проблема тонкой- возможность возникновения микротрещин (или трещин) при вальцовке. Что приведет к утечке фреона, весь вопрос во времени- может за неделю, а может и на второй сезон только заметите.

29. Монтажник

6.756
    427
    Узбекскую ни разу не видел. Если по допускам проходит, то хоть супер толстостенная, какая нафиг разница? На 22 фреон можно было вообще не париться.

А может и через 10 лет. Тут больше от рук зависит. Работал и сербской, и русской, и финской, и даже бразильской, работал китайской (кстати больше всего нравилась, но она ис тоила дороже), греческая тоже была. Покупал не в Волгоградских магазинах, а закупами от 50 000 рублей, 80 000, в Екатеринбурге брал, в Москве, флекс также с Москвы таскал. Помню даже конденсаторов натаскал всяких разных, потом через авито ушли. Какой только трубы не держал в руках. А вот узбекской не видел. Алюминь не видел, но держал в руках, вальцовка нужна отдельная (со слов тех кто с ней работал), я три года как не монтирую, но кто алюминькой монтировал, ничего тама не сгнило, повторов не было.

Какую сейчас в все для мастера продают, ту и ставят, или шинорейка.

30. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    дело не в фреоне..и что за "допуски" такие???

дело вообще не в производителе..... с какой толщиной стенки работали? 0.76, 0,81, 0.6, 0.55, 0.45 ????