1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем подвинуть тёмную материю?

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем Магадан, 15.07.16.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.215
    8
    С пол года назад гдето в наших пределах, мелькала версия что темная материя - это межзвездная пыль.

    А вот еще один вариант - во вселенной действует антигравитация.
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Тут.
     
  2. Ди-ба-ба

    Ди-ба-ба Активный участник

    668
    4
    Необходимо уметь отделять мух от котлет в данном вопросе.Темная материя и темная энергия-это совсем разные понятия.ТМ-это материя небарионной структуры,то есть состоит не из атомов,молекул,элементарных частиц,с обычной материей не взаимодействует кроме как гравитационно.При этом,как и обычная гравитация ,ТМ создает положительную кривизну,но ее "сфера влияния"-на массштабах звездных скоплений,где она преобладает над обычной гравитацией.ТЭ-уже не материя,но энергия,которая вступает в действие на массштабах скоплений галлактик и "выключает",делает ничтожным положительную гравитацию барионного вещества и ТМ,вместе взятых.При этом кривизна,создаваемая ТЭ уже отрицательная,и на массштабах ее действия все обьекты отталкиваются,разбегаются друг от друга.Обычная гравитация доминирует на массштабах звездных систем (Солнечная система к примеру) и здесь "выключает" действие ТМ и ТЭ.Таким образом у каждого составляющего есть свой массштаб доминирования.При этом доля обычного вещества всего несколько процентов от общего кол-ва во Вселенной,а все остальное-ТМ и ТЭ,причем ТЭ-подавляющяя доля.

    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2016 00:37 ----------

    Таким образом темная материя лекго "подвигается" обычным веществом на массштабах отдельных звездных систем,и темной энергией на массштабах скоплений галлактик.

    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2016 00:40 ----------

    И запомните,что нет никакой "антигравитации".Есть та же гравитация,но с отрицательной кривизной вместо положительной.