1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пострадавшие от рассыпаного щебня дорожниками на М6 Качалино

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Dmetrei, 14.07.16.

  1. Dmetrei

    Dmetrei Новичок

    2
    0
    22.06.2016 г. ехал утром из Михайловки в Волгоград, а вечером обратно. На участке трассы примерно от Иловли до Качалино был засыпан градом мелкого щебня. Пока проезжал этот участок сердце кровью обливалось. Машина почти новая, ещё на гарантии, а по ней щебень то и дело цокали. Иногда думал стекло не выдержит. Вроде обошлось, но мелкие коцки по всему лобовому стеклу (а может и по кузову, не смотрел, не хочу расстраиваться). Когда стоял в на придорожном рыночке, переводил дух, видел водителей, которые осматривали свои авто. Некоторым не так повезло, были лучики на лобовом стекле. Осмотрел свою машину, расстроился конечно, но сначала не хотел ламорачиваться, а потом подумал – какого чёрта, ведь эти дорожники рукожопы вообще ни одного шанса водителям не оставили, залили битумом и засыпали щебнем обе полосы, и объехать то негде. За эти дни там проехали тысячи машин и многие получили какие то повреждения. А дорожникам всё ни почём, как лили битум на дорогу, так и будут это делать и в следующем году, и через год, и т.д.. Написал жалобу в РосАвтодор – больше двух недель ни ответа, ни привета (срок рассмотрения обращений граждан 30 дней). Написал в ОНФ – обещали поучаствовать в этом деле, но нужны доказательства, очевидцы, свидетели. Господа – кто проезжал этот участок, кому досталось камнями по машине, кого злит эта ситуация – откликнитесь, напишите на почту sin3920@yandex.ru, пожалуйста коротко опишите свой случай, укажите Ф.И.О., контактную информацию (если можно телефон), что бы с Вами можно было связаться. Сразу хочу сказать - не знаю, что из этого выйдет (возможно, что и ни чего), но попробовать стоит. Давайте вместе постараемся, чтобы эти рукожопы хоты бы люлей получили.
     
  2. Аndrew_

    Аndrew_ Активный участник

    518
    0
    1. См. на предыдущей странице - есть аналогичные отзывы. Можно связаться с очевидцами.
    2. Скорее всего эти рукооппы ничего не получат. А жалобу либо погоняют по инстанциям, а потом прикроют безрезультатно, либо прикроют раньше.
    Как вариант - могут ответить что-нибудь в духе: "Спасибо Вам за бдительность и гражданскую позицию! Это хороший вопрос, мы его ждали!" (с) (что в переводе означает примерно то же, что и: "Ну Вы держитесь там пока!" (с) :d)
    Страна такая ((((
    Живут по принципу - радуйтесь, что дороги вообще ремонтируют!..
    3. У нас больше всего народу на дорогах убили дорожники - это мое личное мнение.
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.492
    23
    была уже петиция и был официальный ответ автодора, что мол все по госту. В ФБ опубликованно.
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    11.834
    18
    Если стоят знаки ограничения скорости и ремонтных работ, то каков смысл жалобы? Вот если удаки дорожники не выставили знаки как положено (а это часто бывает), то они виноваты.
     
  5. mr.Shadow

    mr.Shadow Активный участник

    564
    1
    попал в такую же ситуацию только 3 июля. На стекле несколько новых сколов, очередной лучик пополз.
    Обидно, но стекло давно уже просилось на замену. Сколько коцок на машине не знаю, помыть некогда, да и машина не новая...
     
  6. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.645
    16
    как правильно в таких случаях поступать?

    если камень разбил стекло или повредил авто, то нужно вызвать инспекторов, составить протокол, зафиксировать условия и разбросанные по ПП части камни, потом экспертиза по стоимости ремонта и исковое заявление к дорожникам, так?
     
  7. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.440
    7
    Мы проезжали этот участок тож, где-то 1 июля, к дитям в лагерь, барабанило по машине щебенями изрядно. муж выражал свои мысли по этому поводу нелитературно. но мы жаловаться не думали, было чувство "это твоя родина, сынок", тут всегда были и будут рукожопые дорожные рабочие с безмозглым руковоством. это наша участь, доля, карма, воздаяние, хз что еще. давно пора менять машины на дешевые, ибо жалко по волгограду дорогие катать.
     
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.051
    3
    pe2x, почему к дорожникам? Дорожники выставили знаки. Некоторые их не соблюдают, из-за этого летят камни. Фактически все вопросы к превышающим предписанную знаками скорость.

    Возможно, завтра поеду в том направлении, думаю проложить свой маршрут через Аэропорт-Вертячий-Качалино.
     
  9. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.440
    7
    мы так возвращались. Похоже, после бомбежек Великой Отечественной там дорогу не ремонтировали

    на этом участке ползут максимум со скоростью 20 км/ч и камни летят. Какую скорость соблюдать предлагаете Вы, как самый умный видимо на форуме
     
  10. mr.Shadow

    mr.Shadow Активный участник

    564
    1
    На этом участке многие едут больше 60, ибо ему пофиг, а что сзади - проблемы заднего.
     
  11. Покер

    Покер Активный участник

    1.036
    0
    Если кто помнит, то в годах 90-х в Краснодарском крае почти повсеместно это практиковалось - рассыпят типа асфальтовых камушков по всем полосам, а водилы уже сами трамбуют всё это дело. В то время у нас запорожец был, на лобовухе были заметные кратерочки от этих метеоритов, особенно когда ехали за каким-нибудь камазом. Это я к тому, что если тогда это было, то может до сих пор какая контора и использует эту бредовую технологию.
     
  12. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.645
    16
    это все от полной юридической безграмотности населения, от безнаказанности, несколько хороших исков о возмещении полного время и услуг юристов привели бы все в порядок, просто люди инертные и терпиливые, отсюда чувство безнаказанности, отсюда такое отношение к своей работе

    какая разница что делают другие? камни летят от того прежде всего что они есть на проезжей части. значит их не убрали, это проблемы именно дорожников

    также как ямы, по вашей логике они образовались от езды других автомобилистов причем тут дорожники они же дорогу сдали? такая логика?
    при 40 км и при 20 камни будут лететь также, просто с меньшей скоростью но при этом важен размер камня, именно он скажется на вмятине или трещине, причем тут скорость с которой едут другие? это совсем никак не причина

    за дорожное полотно скорее всего отвечает во время ремонта тот кто его делает или администрация нас. пункта, с их и все возмещение за подобные допущения, просто где иски? поплевались, стерпели и дальше поехали?
     
  13. ди902

    ди902 Активный участник

    13.136
    7
    Как для дорожников удобно. Нафуя убирать за собой разбросанный по проезжей части щебень? Поставили корявый знак на треноге "Ограничение скорости ... км/ч" и свалили. Шикарный подход! :)

    П.С.: долбо...бов, летящих по щебню 60 при ограничении 30, не оправдываю.
     
  14. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.627
    71
    pe2x, а еще надо научить дорожников на КДМки фонарей по- больше ставить, чтоб даже обкурившись их видно было.
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.492
    23
    ползут там только новые легковушки, остальные летят.
     
  16. Rukav

    Rukav Активный участник

    1.141
    2
    Радуйтесь что вообще делают дороги. Камушек попал в машинку, какая трагедия :hah:
    Ждем темы: птички накакали на кузов, при мойке краска вместе с дерьмом отваливается...что мне делать?)
     
  17. rivaldo555

    rivaldo555 Активный участник

    807
    0
    Типа хоть и живешь в говне, но радуйся что вообще жив?
     
  18. имя

    имя Активный участник

    9.127
    42
    скорее всего это не поможет избежать участка

    ;)
     
  19. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.470
    89
    щас там нормально. правда идорасы дорожники (или кто там этим занимается) перед иловлей полностью загубили кусок отличной дороги, из двух полос сделав одну, ну да чтож теперь.

    а по теме этой проблеме лет столько же сколько и мне. заметил такое - держись правее (лучше вообще по обочине ехать), никого не обгоняй. не смертельно но неприятно.

    а дурни на таких участках обычно остаются без стекол.
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.492
    23
    они щебень дальше что ли рассыпали? было от Самофаловки до Качалино
     
  21. Bлад

    Bлад Активный участник

    5.731
    37
    Кстати также рассыпали щебень на участке Ерзовка-Дубовка. Уроды, трасса новая, ей всего год. Сначала спилили всю разметку зачем-то, а теперь посыпали. Сегодня ехал 30-40 км/ч, как и все остальные. Найти бы этого чудо-человека, который это придумал и мордой по щебню протащить. До посыпки щебенкой трасса была идеальная, теперь гамно.
    Знаки "гравий из под колес" расставлены на всем протяжении.
     
  22. axa13

    axa13 Участник

    324
    26
    поддержу !!!
     
  23. Dmetrei

    Dmetrei Новичок

    2
    0
    Господа - пришёл ответ из РосАвтодор. В общих чертах - если нет протокола от ГАИшников, то и нет ни каких доказательств, что повреждения вообще были. А такого протокола нет - когда я остановился и спросил, как оформляются подобные повреждения, то получил ответ, Что если у меня ОАГО, а не КАСКО, то они ни каких протоколов не составляют.
     
  24. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.051
    3
    Вчера вечером проехался по этому участку в московском направлении (до Фролово), сегодня обратно. Гравий не наблюдал.
     
  25. Vovok

    Vovok Активный участник

    13.839
    73
    До Качалино ехали сегодня, нету гравия!
     
  26. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    10.470
    89
    я даже больше скажу - если вам по машине прилетит щебенка и что нибудь там погнет или расколет, а вы поедете дальше и никак не оформив ДТП потом заявите о ущербе - можете лишиться ВУ. Потому что вы скрылись с места ДТП. Типа как то так: http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=34493
     
  27. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.546
    8
    в Астраханской области таким же методом дороги делали. на рыбалку ночью едешь, как дождь етот гравий барабанит по машине, вечером домой возвращаешься и уже нету никакого гравия- укатали.

    зато какая классная дорога на Астрахань по правой стороне, уснуть можно от скучности, ни одной ямы тебе, ни одного бугра:).
     
  28. Vovok

    Vovok Активный участник

    13.839
    73
    Беспонтовая дорога :d Ни тебе рулём вдоволь покрутить,виртуозно объезжая ямки, по гребню асфальта ехать, уменьшив дискомфорт, ни вибрации по всему кузову, вообщем много недостающих факторов, которые присутствуют в нашем городе :d
     
  29. Bлад

    Bлад Активный участник

    5.731
    37
    Согласен. Толи кайф проехать по двум мостам на 3 продольной. И рулем покрутишь и изъяны подвески услышишь.
     
  30. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.645
    16
    у кого спросил? идпс составляют протоколы всегда, любой сотрудник полиции обязан всегда составлять протокол если происходит какое-то спорное процессуальное действие с целью официально зафиксировать максимально количество обстоятельств дела, в данном случае установить что щебень действительно был на дороге, а не в вашем дворе и что стекло вы разбили именно на этой дороге