1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт кардана. Где?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем NeonKIR, 13.07.16.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    вот как раз от этого и избавился
    ---------- Сообщение добавлено 29.07.2016 20:43 ----------

разбивает нагрузка, а не недостаток смазки ;) оригинал или волговские ходят примерно одинаково -по статистике мастеров. да и отдать 5000 р раз в 50-100 000 км пробега на коммерческой машине, считаю мелочи :)

2. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Какая к хренам собачим нагрузка. Слей масло с мотора и езжай, а потом расскажешь как нагрузка мотор убила.

3. NeonKIR

15.890
    536
    сильная

4 крестовины что пришлось менять, были смазаны, но люфтили. парадокс :)

4. redbumer

1.136
    69
    Где Парадокс? У меня спринтер 400 тык пробега и ни что не люфтит. Кардан заводской.
    У тебя как в том анекдоте "бык задро...ый , но жить будет".

5. NeonKIR

15.890
    536
    смотря сколько грузить

6. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Забавное чтиво... как говорится нет ничего практичнее хорошей теории.
    Шарнир кардана прост и технологичен. И в принципе легко считается. Но у него есть одна особенность он работает расчетно в узком диаппазоне углов между валами. При превышении угла увеличивается неравномерность вращения и сопряжения шип проушина испытывают нерасчетные нагрузки и быстро кончаются. А народ крутящий баранку сетует на говно запчасти. Хотя причина в нем самом. Нет перегруза. Исправны направляющие элементы подвески и подвеска силового агрегата и кардан пре периодической смазке будет работать неограниченно долго. Но ездюкам проще и видимо дешевле менять крестовины раз в 50 тыщ и насиловать авто. А потом продавать бу хороший состояний муха не сидела.:hah::hah:

7. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    Вадим а как интерено юзер авто может превысить допустимый угол между валами кардана?

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.554
    3.094
    И рессоры родные...

9. b70

b70 Активный участник

4.400
    178
    Для домохозяйки пойдет.

10. NeonKIR

15.890
    536
    это удел этих машин :)

PS а как часто надо шприцевать ?

11. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    как Вы относитесь к авто , так и авто отнесется к Вам.
    удел таких ездюнов греметь ключами на морозе на трассе в ебе нях.

12. NeonKIR

15.890
    536
    у меня машины в прекрасном тех. состоянии, мне не выгодно экономить и потом

не несите бред уже...

13. NeonKIR

15.890
    536
    щас поменял крестовины на рулевом вале, б.у стоит 7 р, новый вал не оригинал 12 :wow: ремонт обошелся в 2300 -2 крестовины :) уверили, что будет ходить очень долго. руль даже стал легче крутиться вроде...

14. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    верю верю:d:d а сколхоженный кардан говорит о прекрасном техническом состоянии
    и ухи в кардане стали овальными от штатной нагрузки ... ага ага...
    первая заповедь диагноста... клиент всегда врет.:d:d

15. NeonKIR

15.890
    536
    в смысле сколхоженный ? все делают и радуются :)

16. NeonKIR

15.890
    536
    жесть что с ценами в Волгограде... :frustrate вчера сделал форсунки в Москве: ремонт 4500, распылитель 3200, снять/поставить 500, со съемником 1000, смазка форс 1000. в Волгограде делал год назад за: 5800, 4000, 1500, со съемником 2500, смазка 500. как будто епть богачи одни живут в Волгограде :iq:

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Не пыхти.Зато у нас база в Сирии.И мы много оттуда чего можем.

18. Xolodok

27.554
    3.094
    Че за смазка форс?

19. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    смазка в воло дешевле:d:d

20. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Интересная позиция "со съемником",то есть съемник под каждую форсунку изготавливается по месту и каждый раз новый?Вручную открутить гайку 100р,а пневмогайковертом 200?интересное ценообразование...

21. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    старик Крупский,не , эт есди так не пошла то съемником ее драть надо а это дороже стоит:d

22. NeonKIR

15.890
    536
    [ame]www.youtube.com/watch?v=5wmUYidZV20[/ame]

---------- Сообщение добавлено 07.08.2016 18:55 ----------

дорого стоит потом снимать голову и выбивать форсу :)

---------- Сообщение добавлено 07.08.2016 18:59 ----------

холодок, почему вы такие цены дерете ? хотите на мазерати ездить все мастера ? :iq: :)

23. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    NeonKIR, нелогично,снять головку,чтоб выбить форсунку!?Снять головку значительно дороже,чем 1000 и даже 2500..что то тут не так...В любом мануале по ремонту оговорен инструментарий необходимый для выполнения операции.Нигде не указано,что форсунка должна сняться вручную,так же как и конусная шаровая и использование съемника само собой разумеется...Или я что не понимаю?

24. NeonKIR

15.890
    536
    сперва пробуют снять форсу в ручную(просто расшатав, как я видел), если она не движется, пробуют съемником, он бывает с резьбой и гайкой, или пневмо. если и тогда не выходит, тогда снимают голову и пробуют обратным молотком нарезав резьбу или приварив к форсе шток. в ютубе видео полно ;) владельцу авто лучше на это не смотреть -жуткое зрелище :(

25. Xolodok

27.554
    3.094
    NeonKIR, какая вам разница, на чем мы ездим, и где живём, кого ипем?
    Я вот своим клиентам эти вопросы не задаю.
    Хватит ума сделать - предложу цену..

---------- Сообщение добавлено 07.08.2016 19:42 ----------

Ты лучше скажи, смазка форс это процесс? Или паста? Я с телефона, нихуха не понял, че там по твоей ссылке

26. NeonKIR

15.890
    536
    божеские цены надо озвучивать... или работы не будет :p

---------- Сообщение добавлено 07.08.2016 19:54 ----------

не, просто сверху мажут при установке, что б потом не прикипали. белая смазка.

27. Xolodok

27.554
    3.094
    подумал что сказал?

подпишись, что стать водителем, проще чем автомехаником? нет..так я скажу, что утро у меня с дилеммы начинается, кого нах послать, маршрутчика , даьнобойщика или форумчанена:hah:

а то что в МСК дешевле, так извини меня, там и проходимость больше, где вся приблуда отобьется раньше?
    Хоть я и не совсем согласен, по поводу такой манеры образовывать цены.
    ты вот лучше этот вопрос адресуй своим друганам на Придурах/014рках/Газелях на ГБО

28. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    ты божеские цены озвучиваешь? или бу авто на котором сколхожено пол авто и проехавшую под лимон км продаешь как девочку целочку:hah::hah:
    ценник в волгограде рыночный... от объемов и спроса, не нравится ценник открой свой сервис и делай за так, или еще лучше приплачивай каждому ,очередь будет до михайловки :d:d

29. redbumer

1.136
    69
    Серега , это анти пригарная керамическая паста ФЕБИшная.

30. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    NeonKIR, так мы получим ответ отчего меньшая площадь и следовательно увеличенное давление ведут к повышенному ресурсу вопреки физики?