Нужны советы по покупке авто

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Black Angel, 12.07.16.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Абсолютно. Причем не дерево в классическом понимании, а выглядящий очень дешево и таким же являющийся пластик. Унылая приборка с мерзкой зеленой подсветкой. Сиденья без нормальной боковой поддержки и поясничного упора. Клиренс по паспорту - 145 мм. У ФФ2, выпускавшегося с ней в одно время клиренс - 155 мм.
    Тиида по комфорту задних пассажиров вне конкуренции. Из всех четырех показалась самой резвой. Не понравился только внешний вид, и показалось, что шумка слабовата.
    Королла - во время моего выбора только пошла рестайловая десятка. Ощущения - хороший крепкий середнячок. Минусы для меня на тот момент - дизайн (нравятся более строгие формы у машин, без локальных выпуклостей) и робот.
    По Шевроле - их дилер демонстрировал крайне неадекватное поведение как в плане продаж, так и сервиса. Тест-драйва не было (ездил к другу на попробовать, пользовался популярными в то время такси 200-300, спрашивал о машине водителей). В-общем, выбор для меня был очевиден в пользу ФФ2.
    А че, 1-1,5 см клиренса настолько влияет на проходимость? И половина из них моноприводные.
    https://volgograd-region.auto.ru/catalog/hyundai/ix35/6143421/6143425/specifications/
    https://volgograd-region.auto.ru/catalog/kia/sportage/20101920/20101923/specifications/

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Влияет и на проходимость не так сильно, но этот чертов сантиметр чувствуешь еще как!
    Предыдущая была с клиренсом 20,5, нынешняя с 21.3, даже сантима нет, а ощущения свободы куда как больше в плане неровностей ландшафта))
    А при маленьком клиренсе это еще бОльшая разница в ощущениях.
    15 и 16 уже заметно хорошо, 16 и 18 небо и земля.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 21:31 ----------

далеко не шедевр эта платформа. Ну и платформа-то собственно Ford C1, это Маздайка на ней, а не ее это платформа, 40 Вульва тоже не блещет шевральностью.
    Да и понятие платформа довольно абстрактно. Два авто на одной платформе могут быть совершенно разными как по х-кам, так и по управляемости и прочим параметрам.

3. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.349
    1.885
    Ivan, ну тогда так и пиши, что имел ввиду дизайн. Однако за 110000 пробега небыло и намека на сверчки.
    Еще раз, я не знаю че там в паспарте по клиренсу, лачетти по клиренсу устраивала более чем. Куда я только на ней не ездил(по сухому, само собой).
    В плане надежности, ремонтопригодности и стоимости обслуживания выше фф на голову.
    По поводу 1,5 см. Задрал себе морду на зафире на 2см, ощущение что на другой авто пересел. Теперь спокойно паркуюсь к бордюрам.

4. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    Black Angel,
    вместо нивы рассмотрите Дастер, а вместо Форда - Опель Астра

5. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А что, дизайн - это абсолютно ничего не значащий параметр?
    И более комфортные сиденья? Приборная панель Рио-Солярисов выглядит 3D-телевизором по сравнению с ламповым черно-белым коробком, как панель Лачетти. Дизайн салона - привет из 90-х.
    Нет, машина вполне имеет право на существование, как недорогой вариант для невзыскательного пользователя. Внешне по дизайну хэтч выглядит намного более приятно, чем седан.

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    возьмите шевроле-ниву, почти новую. и кондер будет и достаточный комфорт, заодно и по говнам поскакать можно будет.

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    эт кому как..
    мне вот на пример не очень важный..

а тут тоже .. мне вот "понятность" важна, если я боковым зрением читаю показания приборов, значит норм.

А помню ведь, пришел из армии , влындил в отцовскую 2-ку панель от 07:d

8. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.481
    90
    в стоке лачетти низковата, после рено симбола так вообще пузотер. И достаточно жесткая.

9. Вениамин

10.349
    1.885
    Ivan, ну так ты сравнивай приборку лачетти с рио предыдущего поколения, а то как-то некорректно получается. Про регулировку поясницы ты зря пишешь, она там есть. Да и пошире намного салон чем в рио-солярисе.
    Андрюха, сток это на 55 профиле.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 10:37 ----------

На счет жесткости-я вчера имел счастье прокатиться на форде фьюжене-после него люьая подвеска пневмой кажется.

10. Андрюха

3.481
    90
    Вениамин, я в курсе про 55 профиль в стоке. Неужто 60 профиль в корне меняет клиренс и жесткость подвески?

11. Вениамин

10.349
    1.885
    Андрюха, 65 меняет радикально

12. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    не читайте вы до обеда советских газет... если у ФФ2 будет хотя бы 110 до защиты - это будет уже чудо.

13. Андрюха

3.481
    90
    так тереть же будет подкрылок?

14. Вениамин

10.349
    1.885
    Андрюха, кто тебе это сказал? На шипах, с учетом наледи зимней не трет, на лете и подавно.

15. Андрюха

3.481
    90
    Вениамин, мы о 195/65/15 говорим? Такое общее мнение на лачетти-клубе.

16. Вениамин

10.349
    1.885
    Андрюха, именно. Я не знаю про мнение клуба, я говорю о том, как было у меня. Сейчас у одноклассника размер резины 1 в 1, нмчего не цепляет.

17. ura438

ura438 Участник

238
    2
    У меня там дача.Поверьте мне ,Вам просто после дождей вообще не факт ехать по гредеру.Гредер на возвышенности и вероятность сползти с него очень велика.Сын почему то лезет на этот гредер по весне и в дождь на моноприводе.Ну бедет у Вас полный привод ,колеса замылятся на нем ну метров через 50-100 и машина будет коровой .Сам раз полез сына стаскивать с гредера на прадике (черт меня дерныл липучку с колес снять до этого) стали в распор обои и благо было место уйти с гредера и развернуться.В дождливую погоду надо через п.Щучий и по полю,поле быстро высушивается и песок (грунт),плюс можно ходом не боясь что снесет с дороги. По поводу прокладки,не советую мне по ушам катать. Субарик жены по полю то же едет вполне бодро в дождь.
    А по деньгам-комфорту шнива вполне решит Вашу задачу

18. Андрюха

3.481
    90
    Вениамин, и мягче тачка становится?

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Это да, есть люди, которые машину по панели приборов покупают:d

А какие-нибудь машины сейчас есть с такой панелью, а то, рио-солярисовсие панели для "голубых", меня напрягают?:)

У меня лето 55, но я езжу без защиты, поэтому клиренс совсем не напрягает.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 15:30 ----------

Поменяй амортизаторы, вроде писал уже))

20. Вениамин

10.349
    1.885
    Андрюха, мягче, но еще от самой резины зависит. Если еще и аморты махнуть, то будет вообще песня. Но я не менял, меня и так устраивало.

21. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    ?
    солярис:
    рио:

22. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    kort, так меня это и смущает, ездят по 5-7 тк в год, тачку берут по панели приборов, но мнение на дороге хотят иметь приоритетное.

23. Вениамин

10.349
    1.885
    В рио интерьер приятнее, в соляре вычурный какой-то. И руль удобнее.

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Не знаю, и там и там два-три стакана не поставишь - упадет, а еще лимончик и сырок надо:d В принципе в Лаче тоже самое:shuffle:

:d

25. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    тачку берут по надёжности
    [ame]https://youtu.be/PUWoMptuuzQ[/ame]

26. Вениамин

10.349
    1.885
    kort, флакон ставится в подстаканник, стаканы прекрасно стоят на панели. Проходили много раз.

27. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    В Нексии надежнее стоят, в Лаче место искать надо, проверено не раз:d

28. Black Angel

Black Angel Активный участник

767
    3
    Ну и накатали!!!!:d купили фф3!!! Низковатый это да!!!! Но все же комфорт в приоритете!!! Пока нравится!!!

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Black Angel, сколько РЕАЛЬНОГО клиренсу? 10см есть? :)

30. Black Angel

Black Angel Активный участник

767
    3
    Завулон, думаю именно столько и будет)))) не больше))))