1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие проблемы у предпринимателей Волгограда и области?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем zaqwsx, 10.07.16.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.006
    1.160
    идут на повышение?
     
  2. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    не выстрелил - точно промазал, имхо.
    Я иск к налоговой выиграла, чесать по проверке кассы как они делали в нашем регионе уже им практику поломали. Чем активнее бизнес будет идти в суды, тем легче всем будет.
    ЗЫ. Халатность к рук-лю не применишь, его уж нет там.
     
  3. E13

    E13 Модератор

    6.624
    198
    Ольга М.,
    Дело говорите, да. Но тут понимание нужно, как и за что гнобить. Ну и свободные время/ресурсы, конечно.
     
  4. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    E13, по идее должно быть так - отдал юристу т забыл, но так не бывает. Вот тут я не понимаю юристов - чиновники чешут топорно и по ясно понимаемым схемам, соответсвенно, разобрал схему один раз - получаешь кучу дел на период с понятной реализацией защиты, а по ходу гос.мысли и с учёт инсайдерской инфо можно проактивно работать.
    Вот простой пример - полгода назад ИП на ОСНО добился в КС чтобы при вычислении 1% в ПФР учитывались и его расходы, сейчас нужно и можно идти и забирать переплату, но практики ещё нет. Т.е. юристы не голодные вообще - с т.з. логики довольно легко выяснить кто является клиентом этой услуги и сделать ему предложение.
     
  5. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    Вот, кстати, Эксперт в тему пишет, что в Влг малый и средний бизнес развит не на уровне города миллионника, а на уровне города с населением 250-300 тыс. чел.
    http://expert.ru/south/2017/03/parad-ne_ustojchivosti-yuzhnorossijskih-gorodov/

    Все тянет одно за другое - нет голодных юристов, которые будут рвать зубами за бизнес, нет грамотных налоговых администраторов для него же, нет маркетологов, способных создавать интересные предложения и продвигать их, нет дизайнеров, способных визуализировать интересный маркетинг и т.д. Зато есть целые гетто уже с ровно сидящими на жопах и ожидающими когда им рабочее место откроют, с достойно ЗП, не зависящей от того, производят они хоть какой-нибудь ценный продукт или нет.

    В конечном итоге, чтобы все вертелось и крутилось нужен способный к производству идей образованный класс, этому классу нужно помимо прочего чтобы был фан, театры, суши и свободы, сколько смогут взять.

    Этот класс валит из региона уже лет 20, т.к. все вышеперчисленное можно получить в другом месте легче.

    Трудовые лагеря для жителей гетто пока не положены, поэтому субсидии-шмупсидии чтобы все было ровно, мы ж как никак важный охранный рубеж государства.
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.564
    622
    справедливости ради надо сказать, что не только в Волгограде такая ситуация. Если даже взять всю РФ то не так уж и много этого самого малого бизнеса в пересчете на душу населения.
     
  7. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.828
    499
    ПРоблем нету,у фирм офигенный спад и бедные клиенты,так все хорошо.:shuffle:
     
  8. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    Афиноген, я прочитала статью бегло, но вроде исследование подразумевает оценку развития МСБ в ЮФО, было бы странно ссылаться тогда на нее :bigeyes:
     
  9. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.300
    0
    с системой чиновников трудно бодаться. у них юр. конторы сильные...

    ---------- Сообщение добавлено 30.04.2017 15:18 ----------

    возможно что они умные и поэтому понимают, что "гору легче обойти" и работать в более приличных [областях или даже странах].
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.006
    1.160
    Владикавказ и Пятигорск - это кавказ, там ментальность другая, народ более привычен работать на себя, ещё с советских времён, сравнивать нужно с городами центральной России. Климат другой (другие бизнеса с-х например другое, туризм). Краснодар тоже особый город, не корректно его сравнивать по строительству и МСБ.

    Сравнивайте с Воронежем, Саратовом, Липицком, Тамбовом.

    ---------- Сообщение добавлено 02.05.2017 13:48 ----------

    разве? а мне сдаётся наоборот там дуб на дубе и дуба погоняет.
     
  11. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.755
    851
    У них не юристы сильные - у них круговая порука сильная. Это когда как бы ты не был прав, прокурор тебя пошлет, а суд встанет на стороне администрации (или другого ведомства). Никогда не забуду, как прокуратура попыталась оспорить незаконные действия налоговой, а суд встал на стороне налоговой, поскольку слишком много денег пришлось бы возвращать из-за незаконных штрафов. Я был "потерпевшим", помощнику прокурора тогда сказал, что дело провальное, поэтому я сам ничего и не предпринимал (еще удивился, почему прокуратура сама подняла это дело после проверки), но молодой специалист очень верил в закон - тогда его чуть-чуть на землю опустили.
     
  12. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.828
    499
    Греф: Не надо больше экспериментировать в отношении малого бизнеса

    В России много занимаются поддержкой малого бизнеса, но его доля в экономике по-прежнему составляет около 20%, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе форума «Опоры России», который проходит в понедельник, 18 сентября, в Москве, передает корреспондент РБК.

    «Это говорит о том, что мы что-то недостаточно делаем для развития малого бизнеса», — сказал Греф. «Я думаю, что мы должны признать тот факт, что все эти усилия не приносят достаточно эффективности, которую хотелось бы видеть всем нам. Нам нужно решиться на какие-то радикальные шаги. Радикальные шаги по снижению административных барьеров и поддержку малого бизнеса», — отметил глава Сбербанка.

    В России уже допустили «слишком большое количество ошибок» в отношении малого бизнеса, рассказал Греф. В частности, он отметил рост социальных отчислений, из-за которого, по словам главы Сбербанка, был потерян миллион малых предпринимателей. Другие ошибки — ранний вывод предпринимателей с упрощенной системы налогообложения, изменение порога для перехода на такую систему, сказал Греф.

    Такие ошибки повторять больше нельзя, «не надо больше экспериментировать» в отношении малого бизнеса, добавил он.
    Позицию Грефа в ходе пленарной сессии поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он заявил, что правительство работает над мерами по стимулированию развития бизнеса и предоставлению ему большей свободы в экономике. Свобода для предпринимателей, считают в правительстве, должна стать ответом на санкции со стороны западных стран, пояснил он. «Мы этим занимаемся. Могу ли я сказать, что мы этого добились — нет, конечно, это будет неправда. Но страна тяжелая, 30 лет (всего) предпринимательству», — отметил Шувалов.

    Сейчас в России создана экосистема для развития микробизнеса, но для малого и среднего бизнеса таких условий нет, сказал РБК президент «Опоры России» Александр Калинин. В России 5,7 млн предприятий микро-, малого и среднего бизнеса, и 5,4 млн из них приходится на микроуровень, отметил он. Нужно «разомкнуть круг», препятствующий росту микропредприятий, за счет снижения административного давления (как проверок, так и отчетности) и роста доступности финансирования, уверен Калинин.

    Выступая на дискуссии в рамках Восточного экономического форума 7 сентября, Греф заявил, что малый бизнес — это «во многом фабрика по отмывке доходов, полученных незаконным путем». Отвечая на эту реплику, уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов попросил Грефа «не наезжать на малый бизнес»: ситуация, о которой говорил глава Сбербанка, по мнению бизнес-омбудсмена, сложилась из-за постоянных проверок и требований к предпринимателям.
     
  13. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    @С.В., судилась и буду судиться и с ПФР, и с налоговой, не встречала предвзятость со стороны судей. Готовиться надо хорошо. И денег много возвращали. Напр., исследовала сама вопрос оформления досрочной пенсии отцу, ПФР, как я считаю, нарочно отправил его в ложном направлении. Чтобы понять, что нам предлагают (сотрудники ПФР) оспаривать в суде не те основания (и суд бы был проигран) мне потребовалось пара ночей чтения классификатора профессий. Зато когда я изучила судебную практику и на ее основании был подготовлен иск, две бабы из ПФР прибежали на заседание, но как не хлопали глазами - аргументов у них не нашлось и судья принял решение не просто назначить пенсию, а возместить все, что ПФР не платил почти за 2 года. И решение далее выстояло. В ваших параметрах думаю это подходит под определение "много".
    Чем больше людей/компаний будут решать свои вопросы в судах, тем качественнее будет работа этих инстанций.

    Еще одна ошибка, о которой молчит Греф, слишком много социальных обязательств на бизнес (вместо справедливого распределения с населением). Например, тарифы на ресуры для бизнеса, в т.ч. малого, в разы больше, чем для населения. Поэтому население клало и будет класть на энергосберегающие технологии, а у бизнеса ценник на товар/услуги не конкурентоспособен. Администрирование налогов и страховых взносов на бизнес - пусть население само платит и администрирут свои налоги как во всем крещеном мире, а государство пусть его контролирует через данные о потреблении :), надеюсь онлайн кассы для этого, а не просто интенсивней ритейл ебошить.
     
    modcomp нравится это.
  14. modcomp

    modcomp Активный участник

    9.157
    847
    Недавно столкнулся с новой проблемкой от ПФР: пришло письмо счастья из налоговой, что у меня задолженность в размере 170 тыс. руб. !!!:wow:
    Начал выяснять, оказывается в ПФР из налоговой не передали сведения о том, что я вовремя сдал отчетность за 2015г. (на самом деле сдавал и все начисления оплачивал , в том числе и 1% от суммы превышающей 300тыс.) и к тому же не увидели мною перечисленные деньги за 2016г. , т.к. очередной раз без предупреждения сменили КБК и деньги где то потерялись...
    Сумму в размере 138627.84 насчитали согласно пункт 11 статьи 14 212-ФЗ о страховых взносах, вот выдержка
    Итого: 5554 х 8 х 12х 26% = 138627,84 руб. Плюс пения в размере почти 30 тыс.
    Теперь идет футбол от ПФР к налоговой и наоборот...:frustrated:
    Вот такой идет "мягкий" нажим со стороны ПФР.
     
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.755
    851
    @Ольга М., спорить не буду. Тут каждый сам выбирает, что ему делать. Но вопрос, почему прокуратура не добилась справедливости, исходя из ваших рассуждений, теперь имеет два ответа:
    - мой вариант: налоговой и суду было наплевать на прокуратуру
    - от прокуратуры выступал дилетант (раз не смог хорошо подготовится)

    Выбирайте!
    Странно, что Вы не можете понять, что любое дело против власти всегда будет иметь два варианта его завершения, независимо от того, будете вы правы или нет. И вот это самая большая проблема. А то, что Вы выиграли, я считаю и буду считать, что Вам просто повезло, что Ваши труды не прошли впустую.
     
  16. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    @С.В., да любое дело всегда будет иметь варианты исхода, суть не в правоте, а в подготовке . Суд оценивает вашу аргументацию, а не "правоту", если ни вы, ни прокурорский не подготовились, а налоговая подготовилась - вот и результат. Не надо никого демонизировать, особенно по таким гавно вопросам как у нас (с т.з. "Опасности" для государства).
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.755
    851
    Те. Вы не были там, но даёте такой вариант. Я присутствовал при этом "цирке" - читайте внимательно: я не хотел готовиться, я не хотел ничего доказывать, так как просто знал, что налоговая уже получила эти деньги, и что вероятность возврата была равна 0,000000001%. Как можно было не подготовиться, если были факты: пропущенный срок налоговой, после которого она не имела права штрафовать по закону, - т.е. были доказаны даты наступления правонарушения, дата после которой истекает срок применения штрафных санкций и дата, когда был наложен штраф?

    Слова судьи не для протокола: "Ну вы же понимаете, если мы сейчас признаем, что налоговая не права, сколько денег нам придется вернуть из бюджета"...

    Дело то безумно простое было... Хотя, может Вам спокойнее живется в розовых очках, тогда простите, если я пытаюсь их с Вас снять. Дай бог, чтобы сама жизнь не вырвала их "с кожей"... Постоянное везение никогда в истории человечества не было гарантией беспроблемности жизни в будущем, сколько бы человек не предпринимал усилий для этого. Но это другая тема.

    А про оценку аргументации судом смешно, честное слово. Все аргументы могут быть отстранены судьёй только потому, что они могут ему не понравиться, точно так же, как Вам не нравятся аргументы других участников этого форума. Огромное количество людей никогда не признает свои ошибки только потому, что уверено на 100%, что оно не может ошибаться в принципе.

    И еще одни слова, сказанные мне начальником Отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков по уголовному делу, по которому я проходил подозреваемым: "Нам запрещено закрывать дела из-за отсутствия состава преступления, т.к. нас за это наказывают". Хотел бы я посмотреть на Вас, если бы Вам в лицо сказали такие слова... Стали бы бороться с наркоконтролем?
     
  18. E13

    E13 Модератор

    6.624
    198
    Мне "повезло" судиться с налоговой за четыре лимона мнимой недосдачи. Ситуация была очень пикантная, учитывая, чем могла обернуться. Судя по тому, что я там увидел - спецы почти "нулевые" в плане профессионализма, действуют очень грубо, и в итоге они не только соснули в суде (да, первые два мы проиграли, а вот дальше уже их уделали), но и за сотку расходы на адвоката компенсировали.

    Потом эти клоуны попробовали снова с гражданским иском против меня лично, уже на два лимона - при уже выигранном мной деле в арбитражном суде, ога. Два лимона они типа по-правильному за истечением срока давности списали, а два каким-то образом перевесили с юрлица на меня. К несчастью, первый суд я просто пропустил, каким-то образом не получив уведомление, поэтому пришлось снова побегать. Но итог закономерно тот же. Не без заскоков - 30к на мне остались (хотя это уже грубейшее нарушение, по идее), но 30к - это не два лимона, хотя бы.
     
  19. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.828
    499
    Футбол,кстати не быстрый на несколько месяцев запросто затянуться может. Когда Бате ИП закрыли,пришли в здание,где Прибор Сервис, там на 3-4 этаже по Ипшникам. Молодая девченка, с ни хухуа насичтала 17 т.р. неуплаченных взносов в ПФР, на что,ей выдал,что максимум 2.5 т.р. раз 5 она пересчитывала, НИ разу не вкруила и пока я ей сам не посчитал,она сказала, а ну да, правда.
    Гнать дармоедов с налоговой,пфр и прочих органов, да з\п маленькие там, но это к Володе и администрации, я им не з\п не устанавливаю.

    Был футбол и Налоговая приставы и Приставы энд Сбербанк. Сам по горячей лини Сбера узнавал многое и предоставлял приставам,те вообще,в своём вакууме существуют.
    В ЛК налоговой, приходят какие-то непонятные суммы в 34р, 17р, 87р, оплачиваю и спокойнее спать.чем потом аресты,заморозки, пени,штрафы.
     
  20. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    @Vovok, сейчас пенсионные взносы передали на администрирование налоговой, у налоговой огромные изменения в организации работы, налоговая построила крупнейшие в Европе ЦОДы, им больше не нужны тупые тети, они становятся практически ит-компанией, в которой работают не видимые вам аналитики и ит, в области применения бигдаты ;) у ПФР последние конвульсии - туда им и дорога, а то, что сейчас сделала по своему преобразованию корпорация ФНС - достойно.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.09.17
  21. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    @С.В., помните вы писали о том как вам прилетела административка за то, что вы не уведомили ЦСЗН о вакансиях/отсутствии вакансий?
    Мне тоже прилетела. Цена вопроса - до 5000 руб. Но я пошла в суд и заявила ходатайство о прекращении на след. основаниях:
    1. п.3 ст. 25 1032-1- ФЗ описывает обязанности работодателя в отношении инвалидов
    2. У меня ССЧ позволяет мне не квотировать рабочие места для инвалидов (ст. 21 181-ФЗ)
    3. Полномочия регионально СЦЗН ограничены перечнем по п. 7-1 1032-1- ФЗ и не содержат права осуществления проверок
    4. Постановление 193 Главы Администрации ВО утратило силу
    Т.о. ЦСЗН делает расширенное толкование закона + превышает свои полномочия.
    От ЦСЗН на рассмотрение в суд представитель не явился, судья сказала что решение - отказать в привлечении меня к административной ответсвтенности по 19.7 КоАП
    Возможно, решение будет оспорено. Возможно, все возможно. Но где тут беспредел о котором вы пишите?
     
  22. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.385
    622
    @С.В., я потратила 2,5 ч, включая дорогу и судебное заседание на подготовку ходатайства, жалко их, конечно, но не факт, что вы потратили меньше на уплату штрафа, жалобы и ежемесячное предоставление сведений.

    Про политику, экономику и юридические вопросы поняла. Правда не думаю, что тема о них.

    Я думаю, что это про мотивацию, выбор и инициативу . Или как сказал герои известного фильма: кокаин и шлюхи, вот и весь рецепт.
     
  23. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.755
    851
    Как ответ...
    Штраф не платил, время потрачено только на дорогу до ЦЗН, сейчас отправляю сведения через интернет, на что требуется менее 3 минут, что меня в целом не беспокоит, т.к. тратить дальше время на суды не хочу (писал об этом - там ЭЦП не нужно, достаточно только регистрации в ЦЗН). Я тогда хотел, чтобы восторжествовал здравый смысл, но, напомню, суд встал на стороне ЦЗН, постановив, что:

    "сведения об отсутствии" = "сведениям о наличии" (т.е. у них 0=любое целое число)


    Так что это по Вашему тогда, как не
    Если бы её не было, то выиграли бы Вы с "первого захода".
     
  24. E13

    E13 Модератор

    6.624
    198
    Скорее всего да. Просто я к тому, что хаппи энд тут возможен, но путь к нему непрост
     
  25. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.755
    851
    Ловите:

    Росприроднадзор выпустил письмо № РН-04-03-27/2839 от 14.02.2018, из которого следует, что вентиляционная труба вытяжки – это стационарный источник загрязнения. За выбросы из этой трубы, то есть за выходящий из нее воздух, надо платить налог.

    В случае осуществления хозяйственной или иной деятельности с использованием гаражей, оборудованных вытяжной вентиляцией, стационарным источником загрязнения окружающей среды является труба вытяжной вентиляции, говорится в документе.

    В указанном случае юрлицу или ИП необходимо:

    поставить эксплуатируемые объекты НВОС на государственный учет;
    разработать нормативы ПДВ;
    получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
    сдавать соответствующую отчетность;
    вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

    Отметим, что данное письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов, которые отмечают, что труба с вентилятором никаких вредных выбросов не производит. Вытяжка просто перекачивает воздух из помещения на улицу.

    Таким образом, предпринимателям предлагают платить за воздух.


    Источник
     
    Vovok нравится это.
раскладные стулья | sip t46s | чердачная складная лестница с люком | шатры для дачи недорого фото | проект входной группы стоимость