1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие проблемы у предпринимателей Волгограда и области?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем zaqwsx, 10.07.16.

  1. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    146
    В чужую страну с чужим языком и менталитетом? Не, тогда лучше в Крым.


    А тогда зачем писать
    И работая ИП вы не только платите взносы в ПФР, но еще и получаете прибыль. Эту прибыль и накапливайте для будущей жизни после 60-ти.
     
  2. coder

    coder Активный участник

    664
    32
    Не, Крым слишком экстремально.
    Лучше уж свалить под Калужскую область или в Тверскую - в район Селигера. Недорого, инфраструктура в относительном порядке, природа супер и Москва рядом, где если что можно хорошо полечиться или окультурится.

    У родителей знакомые пенсы так и живут. С весны по осень - в деревне под Осташковом, рыбалка, охота, грибы-ягоды, дети внуков на лето привозят. Зиму проводят частью в Москве, частью в Риге, где когда активно работали купили квартиру. Живут на доходы от недвижимости + дети помогают.
    Зачем им Болгария или Коста-Рика?
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.332
    452
    ,блин, внутри предприятии не так что ли? Исполнитель получает в виде зарплаты крохи по отношению к сумме контракта. Значит основное - получить контракт, а не выполнить его. В этом есть бизнес, а не в выполнении работы. Видимо логика такая.
    Когда директор собирает коллектив и типа предлагает затянуть пояса, типа кризис на дворе и надо сокращать издержки. При том, что проще было бы сократить число непонятных замов этого самого директора и была бы хорошая экономия.
    ПЕ последние годы активно пропагандирует идею "валить из рашки". Правда не покидая Волгограда.
     
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.408
    1.231
    Но для этого ведь нужно чтобы кто-то из потребителей эту прибыль принёс?
    А нести будут лучше если дело (в смысле бизнес) необходимое потребителю.

    Только с таким мировоззрением дело будет прибыльным, иначе делу поможет только коррупция и всё что около неё.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 08:13 ----------

    Вот и не решаюсь.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 08:15 ----------

    А здесь и есть интернет, плюс хочется знать о местной специфике плюс знать мнение жителей региона.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 08:30 ----------

    с того что платите МИНИМАЛЬНЫЙ платёж (30% от МРОТ), а если будете платить больше и пенсия будет больше. То есть именно в зависимости от пополнения бюджета ПФР.
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    coder,


    КЭП? я понимаю как это работает сегодня. Но крайне наивно полагать что эта схема сработает в перспективе.

    Власть потихоньку расправляется с бизнесом. Думаете успокоится на этом, зуд пройдет? Им нужно что бы граждане были тотально зависимы. Вот такие буратины, что бахвалятся, "у нас квартиры, нам посрать на государственную пенсию", будут ровно следующими в очереди.

    Да и даже если специально браться не будет. Если в стране жрать нечего будет, то кто будет снимать хаты?

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 08:53 ----------

    впрочем, могу ошибаться. Впереди в очереди могут оказаться фрилансеры независимые профессионалы -- юристы, риэлторы, дизайнеры и проч.

    Который составляют значительную долю арендаторов этих самых хат.
     
  6. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.408
    1.231
    речь скорее всего про субподряд. конкурс выигрывает контора близкая организаторам конкурса, которая нанимает Zazell на субподряд за 15% от суммы по ГК. Сам Zzell выиграть конкурс не может ибо есть способы заточить под конкретного участника.

    Я так понял.
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.332
    452
    я понял о чем пишет Зазель. В красном царстве та же фигня, что и в их синем. Мои пример по сути тоже не отличается: конкретный исполнитель был бы счастлив выполнить работу за 15% стоимости того, что платит заказчик его конторе, но заказчик не может нанять конкретного исполнителя, потому что контора, в которой трудится исполнитель принадлежит большим шишкам в структуре заказчика.
    эти люди больше страдают от падения спроса. В конце концов, приток денег в регион создают не они, а крупные предприятия с тысячами сотрудников. И уже потом они растекаются по малому бизнесу.
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    ах, страдают? ну таки государство скоро позаботится что бы не страдали... фихней. А шли трудоустраиваться в приставы, вертухаи ну или встановились на учет на биржу труда.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 10:04 ----------

    В наше стране, если ты считаешь что владеешь недвижимостью, на самом деле владеешь красивой розовой бумажкой (ну или зеленой, у кого раньше выдано).

    Но Послезавтра отменяются и эти бумаги, свидетельства о праве собственности.

    С одной стороны, вроде бы ничего страшного. Право собственности подтверждается записью в реестре. Которого никто не видел. Завтра скажут -- нет такого реестра а в кв. №№ заселяется т. Шариков, и бумага у него имеется.

    Скажете, быть такого не может? А почему с банками может, у тебя там деньги лежат (точно так же в виде записи которой никто не видел), может не меньше чем квартира стоит. Завтра росчерком пера у банка лицензию отзывают, и все, банк имеет право тебе не платить.
     
  9. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.408
    1.231
    так например?:
    Чиновники обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения
    http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/13/648989-kontrolya-rashodami-naseleniya
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    zaqwsx,

    так или еще что нибудь придумают.

    Главное, постепенно. Постановления "О красном терроре" не будет. Если повышать температуру постепенно, лягушка сварится и не поймет как.
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.332
    452
    как тебя плющит то... квартиру кроме как в Росреестре я не могу оформить никак. Всякие бумажки и подделать можно, а вот запись там и есть главное подтверждение права собственности на недвижку. Если завтра её передадут товарищу Шарикову придется оспаривать в суде на основании чего туда въезжает тов. Шариков. Не думаю, что власть так отморозится.
    Касательно денег в банке - песня принципиально другая. Просто так банки не закрывают, особенно с целью отобрать мои условные пару лимонов на счетах. Ты, как держатель счёта, должен следить за деятельностью кредитной организации. Если есть сомнения - переводить средства в банк понадежнее или в наличку и под матрас. Вариантов вагон - никто не обязывает держать деньги в каком-нибудь РосТросКанатБанке или в Сбере.
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    и не в российской юрисдикции. Об этом и трем.
     
  13. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.779
    861
    Напишу не о проблеме, а о маразме, из-за которого у многих были или будут проблемы:

    Есть такой закон 1032-1 от 19.04.1991 "О занятости населения". А в нем есть пункт 3 ст. 25, который гласит, что:

    работодатели обязаны раз в месяц сообщать информацию в ЦЗН о наличии вакансий

    Т.е. 1 раз в месяц ВСЕ АО, ООО, ИП и прочие общества, если они не обмениваются с ЦЗН этой информацией через оператора связи, должны приносить бумажку с данными, которые могут устареть через несколько минут после получения этой бумаги.

    Всё бы еще ничего, но ЦЗНу мало бумаги, и он хочет, чтобы ВСЕ работодатели сообщали не только о наличии вакансий, но и об их отсутствии. Зачем эта информация ЦЗНу, человеку в здравом уме не понять. Зачем им нужен этот мусор, который потом нужно будет утилизировать, увеличивая и без того наши свалки, тоже не понятно...

    Казалось можно забить, ведь Федеральный Закон однозначно говорит, что предоставлять нужно только данные о наличии вакансий.

    Но ЦЗНу не спится по ночам, не сидится ровно на стульях, и он начинает отвлекать от работы работников Прокуратуры, которая в свою очередь достаёт суды общей юрисдикции.

    Вот у меня как раз по этому поводу на 04 августа и создалась проблема - посетить судебное заседание и попытаться доказать, что я ни в чём не виноват, т.к. вакансий у меня никогда не было и не будет (хотя, чувствую, что решение явно не в мою пользу уже принято).
     
  14. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.826
    156
    1. Недобросовестная конкуренция.
    Засилье сетевых магазинов, которое идет тесно с ценовым сговором с производителями и поставщиками товаров. Как пример, хочешь торговать некий ходовой товар, приезжаешь к производителю договариваться по цене, тебе предлагают цену 20 рублей отпускную, в сети этот товар стоит в розницу 15 рублей. Сети могут открыть торговую точку с нуля в любом месте, причем вложить в открытие десятки миллионов и работать целый год в минус с перспективой на окупаемость в 10 лет, обычные смертный так не может. Вложив немалую сумму и усилий в открытие торговой точки, нет гарантии, что завтра рядом с тобой не воткнут сетевой магазин или кучу объектов нестационарной торговли. Еще простой пример, который в равной степени подходит ко всему бизнесу - такси, в городе оно организованно абсолютно вне закона, а кто захочет работать по закону будет неконкурентноспособен, но власти это не волнует и порядок они не собираются наводить - хотя это их работа.

    2. Большая цена входа на рынок для обычных смертных с нуля. В моем случае это 10 млн рублей, причем несложно посчитать, что на вкладе с этих денег можно получать ничего не делая и ни за что не отвечая гарантированно 100 тыс р. в месяц, а в бизнесе с кучей гемороя и усилий 300 тысяч, теряется здравый смысл предпринимательства. Денег на бизнес получается нет (высокие ставки кредитования, да и никто вам без залога все равно ничего не даст), а если вдруг на вас свалилась куча денег нет смысла заниматься бизнесом. Иначе говоря, хотелось бы делать бизнес на заемные деньги с вменяемой процентной ставкой, причем согласен, что кредит должен быть исключительно целевым и строго подотчетным на что потрачены деньги.

    3. Объекты коммерческой недвижимости, административный ресурс и деньги сосредоточены в руках ограниченной группы лиц, а не у тех кто реально хочет что-то торговать и производить. Например, хочешь сам арендовать участок, получить разрешение на строительство и построить коммерческий объект, не получается. Зато какой-то хрен с горы строит 10 павильонов вдоль дороги в одном стиле или стационарный объект, а затем вешает табличку аренда.

    4. Нет уважения к предпринимателям. Это проявляется как на бытовом уровне - для обычных людей ты рвач, спекулянт, хапуга, так и на гос уровне - для власти ты бесправная дойная корова, лох. Не в зависимости сколько за год ты заплатил сотен тысяч налога, создал рабочих мест, достойно удовлетворил потребности потребителя - прав, уважения и привилегий тебе никак не перепало и отношение к тебе на одном уровне с безработным бомжем.
     
    Последнее редактирование: 13.07.16
  15. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.851
    508
    Ирольт, согласен.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 14:08 ----------

    С.В., :wow:
     
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.232
    684
    Когда МУП-ы, будут вовремя платить по счетам?
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.408
    1.231
    после 10 проигранного судебного разбирательства?
     
  18. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.273
    16
    Ирольт, все верно
     
  19. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.232
    684
    город (администрация) не выделяет средств ни на уборку территории, ни на отстрел собак, ни на текущие ремонты, вообще ни на что.
     
  20. out

    out Активный участник

    14.660
    2.610
    А где здесь недобросовестная конкуренция? это обычный бизнес и продажи. Сам работал когда-нибудь в компании, которая производит что-нибудь? Я во многих таких работал и занимался продажами в том числе.

    Конечно, оптом и долгосрочным партнёрам отпускная цена намного ниже, чем, извиняюсь, какому-то хрену с горы(это не лично, а образно). Разница спокойно в разы может быть.
     
  21. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.408
    1.231
    ну на себя-то выделяет? бенин, ремонт авто, помещений, закупка меблей и т.п.

    ---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 20:55 ----------

    а потом никто не запрещает создавать свою сеть, внедрять передовые модели торговли.

    я считаю магазинная торговля вчерашний день.
    перспективна модель: производство - шоурум - интернет магазин - доставка, плюсом сюда использование сетевых технологий типа сетевого маркетинга, агрегации и т.п.
     
  22. coder

    coder Активный участник

    664
    32
    Магазинная торговля никогда не умрет. Будущее именно за тем форматом, что популярен сейчас. Огромные моллы с кучей разнообразный магазинов, досуговой зоной, кластером для развлечений, парковкой. Куда можно приехать всей семьей и неплохо провести день. Шопинг - это тоже вариант досуга, один из самых популярных. Онлайн-торговля тоже будет развиваться, но это параллельный путь.

    Интернет магазин зачастую требует серьезных маркетинговых мероприятий и вложений, которые не всякий осилит. И требует вдумчивого подхода к мелким деталям, на которые в оффлайн торговле можно забить.
     
  23. Viper

    Viper Читатель

    5.330
    326
    ИМ в 90% случаев исключает шоурум в целях снижения издержек.

    Года 2-3 назад изучали рынок дистанционной торговли в Волгограде - результаты печальные. В некоторых жилых домах (200-250 квартир) интернет был в 50-60 квартирах. Пока юзеры в Воло с интернет покупками на ВЫ.

    Убогое расположение города отсекает оперативную доставку. За сервис люди платить не готовы, вместо удобного забора заказа из ПВЗ под боком за 100 руб респонденты выбирали бесплатный самовывоз со склада, даже если ехать через 2 района.

    В общем, для Воло стихийные рынки, различные моллы и прочая торговля самый подходящий вариант.
     
  24. coder

    coder Активный участник

    664
    32
    Поживем - увидим. Планировать что-то сейчас на 5 лет вперед тоже наивно.
    В очереди на что? Заставят выйти из тени?
    Не знаю, что там у юристов, но фрилансеры в IT сфере зачастую работают легально. Тут такое дело, фрилансер с радостью бы взял гонорар в черную, но более-менее серьезный заказчик ведет бухгалтерию и хочет отчетность. Даже если фирма без проблем может оплатить в серую, при прочих равных условиях проект отдадут тому, с кем можно заключить договор, проплатить по безналу и провести расходы через бухгалтерию.

    С зарубежным заказчиком тоже далеко не все так серо как кажется. Надо понимать, что КОНЕЧНЫЙ американский или латвийский заказчик к отчетности относиться еще более трепетно чем российский. Или там будет некая прокладка - посредник, фриланс-биржа и т.д.

    В моей практике американский заказчик, который готов платить строго на счет в российском банке открытым на мое имя или на верифицированный аккаунт paypal. Иное его не устраивало. Т.е. при желании российская налоговая легко отследит поступление средств и может потребовать отчитаться и заплатить 13%.
    То, что сейчас этого не делают, не значит, что оно так и будет продолжаться.
     
  25. out

    out Активный участник

    14.660
    2.610
    Причём, я думаю, что он хочет покупать у производителся по таким же ценам, как сетевеки, но продавать при этом хочет совсем не по той же цене, что сетевеки :) А намного дороже.

    Таких гениальных предпринимателей рождает земля наша.
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    да как раз все очевидо.

    Этот год считай, проехали, выборы говорильни.

    следующая критческая точка -- 18 год.

    А потом -- 24. Вот там и будет трындец.
     
  27. coder

    coder Активный участник

    664
    32
    Брать деньги за доставку по городу - жлобство. Ну или при заказе от рубля доставка должна быть бесплатной. А то получается ерунда - волгоградский магазин за доставку просит 200 руб, а краснодарский или московский магазин тоже самое до ПВЗ доставляет бесплатно. И при этом цена у них ниже.

    На мой взгляд тут дело не в расположении. Многие как же умудряются оперативно доставлять.
    Постоянно делаем покупки онлайн.
    Например подгузники из местного магазина доставляют на следующий день, причем бесплатно.
    Но это скорее исключение. Остальные сервисы, которыми пользуемся, или Москва или федеральные сети.
    Например косметику московский онлайн-шоп в Волгоград доставляет быстрее, чем местный, склад которого расположен в соседнем доме.
     
  28. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.826
    156
    И совсем не так, я Вам открою страшную тайну, есть производители, которые не гнутся под сети и их продукция там присутствует, так цены у сетей от базовой оптовой +30%, это они только по ушам красиво ездиют, что 5% делают. Если б нам все производители давали по таким ценам товары как сетям, давно в обычных магазинах цены были бы ниже, ибо издержки у них меньше, но такого не будет. Касательно мной описанной ситуации про сговор сетей и поставщика и здесь найден выход как выкрутиться, оформлено десятки (ибо лимит есть по кешу) кешевых карт (2%) на разных людей, товар берется через склад сетей, производитель идет на ***, региональный идет ту даже, мы имеем 2% от цены розницы сети + отсрочку платежа + еще свою накрутку. Еще хочу отметить один момент - наивно полагать, что увеличение конкуренции исключительное благо для покупателя, для семя уже отметил, что с ростом плотности предложения, чудесным образом растет торговая наценка. Сам был изнутри одного подобного случая, был крупный магазин, который являлся практически монополистом в своем районе, с нуля появился второй крупный игрок, который поставил примерно такие же цены на продукцию, примерно через год они заново поделили рынок и одновременно поняли, что при текущих наценках и объемах им не выжить и совершенно не сговариваясь существенно подняли торговую наценку. Итог теперь покупатели ходят в два разных магазина и типо выбирают, но при этом переплачивают.
     
  29. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    146
    И с чего вы это взяли? :d
    Издержки влияют только на размер прибыли. На конечную цену они влияют опосредственно.


    Вы наивны.

    ---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 00:40 ----------

    +1
    Производителю или импортёру важен тот клиент который обеспечит работой на долгие годы вперед.

    ---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 00:45 ----------

    Представил шоурум у производителя картошки и лука. Извините, но ржу как конь. :d

    Хотя и массовая электроника сейчас так и торгуется. Люди приходят в Эльдорадо-выносят мозг-покупают в Ситилинке.
    Но только у Эльдорадо появилось пару хитростей на таких покупателей. ;)

    ---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 00:46 ----------

    Ничего никто не ездит. В интервью бывший владелец Ленты открыто говорит что у него торговой наценки ниже 25% никогда не было.
     
  30. out

    out Активный участник

    14.660
    2.610
    Точно совсем не так?


    Так при такой маленькой разнице в 30% маржи там и будет не больше 5%, наверное. Расходов-то огогг сколько.

    Да и странно, еогда простой барыга (опять не в обиду, а просто краткое определение деятельности перепродаж) пытается указывать что-то производителю и учить его, как надо вести бизнес. Может самому стоит попробовать что-то произвести?
     
концерт би-2 в москве тикетлэнд | газовый гриль weber 120 | где выучится на холодильного м астера | скв пневмония пульманит анализы крови | наклейка осторожно биологическая опасность производитель