открываю сцылку и что я вижу? оказываецца, что лодочные движки на воздушном охлаждении. а мы то дураки всё на струю воды смотрим(на её давление) которая из лодочного движка течет. хотя выясняется, что можно и не париться, один хренЪ охлаждении воздушное. а снегоходы прикинь есть тоже 2Т но с жидкостным охлаждением. а тут появились некоторые ребята сделавшие такое масло, что его можно использовать от смазки граблей до заправки кораблей- молодцы, никаких больше слов нету в ихней адрес. с мотулями, квик сильверами и ликви молями, тоже всё становится понятно, впаривают они нам свой маркетинг. деля 2Т масло на разные подгруппы для разной техники. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 09:51 ---------- просто тема 2Т масла очень мне близка, ибо техники полный двор. и очень скурпулезно я его выбирал. мотуль самое оно подошел. и оно разное для снегоходов своё, для лодок свое, а для мопедов и бензопил третье и четвертое. сейчас вот хочу квик сильвер ещё попробывать погонять. а тут в машину(которая якобы кормит) налил первое попавшееся по 100руб за литр. и попёр сразу в гору, на полной не виданной до селе тяге.
Масло лодочных 2Т моторов должно соответствовать стандарту TC-W3, основное там то, чтобы при контакте с водой оно меньше вреда наносило окружающей среде, экология короче. В остальном оно ничем не отличается. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 10:39 ---------- Ямаха даже в более мягких условиях, т.к. шансов перегреться меньше. Единственно, возможно соглашусь с тем, что для снегоходов масло по-жиже должно быть. Хотя, один х.., через пару минут работы воздушного двухтактника он уже прогревается достаточно.
=================================== средняя бензопила например, имеет рабочий диапозон оборотов 8-11 тыс, а есть такие где до 14500 мин. рабочая температура цилиндра в етой бензопиле тоже может быть прилично за 100 градусов. да и чугунных гильз у них уже давно не встретишь, в основном -никосил. разница с лодочным мотором есть? нормальные производители говорят что такая разница есть, и она бывает существенна, но икономисты которые льют масло по 500 руб за ведро, обоснуют любую дурь. и назовут "маркетингом" использование дорогого масла. я лично щитаю, что если технику свою любишь, то такую куйню слушать не станешь, что лодочное масло TC-W3 от бензопильного масла отличается только экологичностью. и никогда в свой двигатель вместо мотуля не налью лукойл, пусть даже етот лукойл будет с маркировкой TC-W3.
А есть гарантия что это оригинальный мотюль? И есть ли реальные случае заклинивших ЦПГ и шатунов именно из-за масла? Ну проездит на оригинальном мотюле мотор на 10 моточасов больше, чем на том же МГД-14М, за разницу в цене которых можно капиталку сделать.
ето первый и самый знатный аргумент икономистов. полно форумов, где все подобные случаи 100500 раз тёрли перетёрли. ну-ну
"Что русскому хорошо, то немцу-смерть!"(С) 2Т масло, которое льют в Вихри приводит "ненаши" лодочные моторы к неменуемой и скоропостижной гибели почти проверенно на себе
В ямаху-75 брата льем 2Т Лукойл уже года с 2005-го, проблем с поршневой нет. p.s. мотор без раздельной смазки, т.е. мешаю в канистре вручную.
Немного не в тему, но напомнило про Силикот от ВМПавто, которым Академег чё только не смазывал Я аж для ржаки тоже тюбик прикупил чтобы сравнить с Ликви Молливским силиконом В бытность, когда я был "трактористом", в смысле дизелистом, то данный чудесный эффект был достигнут исключительно тонкой и пряморукой настройкой ТНВД и переходом с говно-масла на проверенный бренд (на Mobil начинается, на 1 заканчивается).
и самое что интересное, что маркировка TC-W3 и там, и там может присуцтвовать. таких сказок богато наслушался, типа зачем льёшь масло по 800-1000 руб за литр, в свои 2Т движки, когда можно лить лукойл, мол одно и тоже у них всё. вперёд говорю ребята, лейте хоть отработку или ссыте в бак за вместо масла, ето ваши дела. тут у нас в рыбацкой теме пацаны манол и равенол льют 2Т масла, говорят вроде хорошие и подешевле стоят от мотуля, но всё равно чот я не готов. на опт по квику есть щас тема, вот его попробую. но на самом деле, Ямаху заводишь сороковку, она аж мурлыкает вся на етом мотуле, как музыка звуки от неё, всё чистенько под крышкой и любо дорого на неё поглядеть. или Меркури ещё пятнашка, та же самая с ним пестня. и тут надо херни в него налить?, раз оно не отличается ни чем, кроме маркетинга?. а снегоход тама вообще двигатель Ротакс 2Т, с жидкостным охлаждением, на нём сэкономить на масле- считай что запороть. ну и накуя такие экспиременты нужны??? да яж разве против, если оно так я всего лишь спросил какое именно 2Т масло лить надо в дизель, потому как знаю, что они все разные и на разные режимы работы расчитаны. но тут всё подробно объяснили, что лить надо по 90-100 руб за литр и не забивать голову кастрюлями и мотулями, ибо в них маркетинг, а так то всё одинаково. ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 16:44 ---------- если склероз мне не изменяет, то на 75 кобыл 2Т мотор у них- трехцилиндровый на румпеле. и скок вы на нём проехали, а то можт там пробеги за всё время, меньше чем у нас в сезон? а еще с етим маслом в топливной системе, мотор станет на 50% экономичнее, и станет даже сам производить солярку, которой будет можно заправлять соседей. шучу конечно, эффект плацебо, имхо
если ты был дизелистом, то ты в курсе, что форсы стрекочут только под нагрузкой, то есть -в горку. так вот звук стал гораздо тише когда залил масло, возможно самовнушение по тяге, но щас на 5-ой легче залетает в горку даже девушка заметила разницу по звуку мотора ! хотя не исключено что поддакивает тупо... моторное масло тут не прич0м совсем ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 17:10 ---------- любое, главное полусинтетическое и 2Т я брал первый раз в леруа, там на картинке косы и пилы были... ливанул и вроде тьфу тьфу тьфу ---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 17:12 ---------- экономичнее возможно, но главное топливная система шепчет с моим парусом про экономичность не стоит надеяться... говорят зимой легче запускается движок, да и еще много всего хорошего плюсуется от этого масла. если хочешь получить точный ответ на свой вопрос, поищи в нете на форумах, там люди грамотные сидят чем я в этом вопросе.
Полусинтетику имеет смысл лить при пониженных температурах - меньше густеет. Летом от обычной минералки мало чем отличается.
ох, сколько холиваров на эту тему у дизелистов на том же драйве... причем независимо от того делфи ли, бош ли...
так результат не заставляет себя ждать говорят многие при продаже заливают 2 литра масла на 50 л топлива и убитые форсы перестают стучать...
Это соотношение 1:25, там дымовая завеса на полкилометра будет ) Тут в бензопилу когда перельешь масло вместо 1:50 примерно 1:30 уже вонь и дым.
это какое например? Даже если вышеупомянутый матюль бахнуть 1л на канистру бенза, то вонь будет и дым.
Вот я читаю тему и понимаю,что лучше зажигалки нет! Залил 95 и поехал или газ воткнул и рад:-) И не нужны тебе вебасты,филтра,сепаратор и масло в бак лить не надо:-) Ну или брать новый дизель с нуля и катать его до200 тыс ,а потом на продажу. Это раньше лет этак 15 назад ,когда дт стоило на 10р дешевле смысл был,а сейчас они орут в рацию куплю соляру ,а в ответ тишина:-( или продадут 100л они и рады,ведь до сейчас стоит как 95 , а зимой еще дороже Плюсы у него есть ,хорошая тяга,веса не чувствует и расход меньше. Это все касается грузовых авто. А минусов сравнимо больше .Первая из них это цена движка мин на 100т дороже от зажигалки
Именно всё это вместе и перевешивает. Ну и не только на грузовых авто. Моё ИМХО, что большой джип и минивен/микроавтобус тоже должны быть дизельными. Плюс годовой пробег конечно не 10000 км. Хотя про пробег сейчас можт и не актуально. ---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 16:31 ---------- Если честно, то не помню такого. У меня ж минивен был с прекрасной шумкой. И турбина включалась на 2000 оборотах. Так что я в лучшем случае только турбину и слышал
Я добавляю масло в солярку 3-5грамм на литр. Ты мягче работает да и жизнь топляку продлевает. Также каждые 7 тык. Смена масла и всех фильтров. Мой мастер по топливной аппаратуре всем рекомендует добавлять в солярку двух ткатное масло а там хош мотюль лей хош лукойл.
Двигателя тойота на одной 2.2 турбо другой 2.4 турбо , все с мех. насосами VE. Масло лью недорогое его в ашане продают для 2-х таковых двигателей.
Согласен с тобой про джипы и микроавтобусы ,хорошо когда все хорошо,а вот когда все это начинает выходить из строя
движка реально шепчет с маслом в топливе PS а где там смотреть "якобы" отложения от не сгоревшего масла ?