1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очистка улиц Волгограда от нестационарных объектов

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем S_A_S, 08.07.16.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    не знал...я 69 года...

2. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Тогда ещё не было книги "Малая земля". В 1980.
    2017-08-23_120431.jpg
    Улица

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.692
    2.744
    Медведицкая была переимнована в Новороссийскую в апреле 1980г. А новые павильоны мне нравятся. Не загораживают тротуар и во внутрь можно зайти.

dk-34 нравится это.
  4. olegun

olegun Активный участник

11.453
    949
    вот это правильно. но, дофига посносили, где не то что загороживают, даже тротуара и не было то!
    зачем поубирали? видимо по принципу Низзя!
    Краше стало? я не знаю, чего красивого в пустырях(угу, с остатками подобий фундаментов от снесенного), которые вряд ли кто будет облагораживать(при том, что возле киосков обычно какое никакое благоустройство было).

какие именно? критерии уродства и не уродства в студию.
    городскую среду портят не уродливые постройки, а другие уродливые...
    почему не нужны, кому не нужны, в чем ужас же?
    1. были бы не нужны, не ставили бы, и не стояли бы - это очевиднее.
    да блин - каких этих? прям вся-вся стала краше? а до этого страшная была? от красной пл. до южнобутовогиреево?
    крайности, опять одни крайности!
    неск. лет назад(скорее уже десятилетий) в том же центре элементарно нельзя было пожрать купить, не пройдя неск. километров до чудом сохранившегося продуктового, потому как остальные позакрывали в угоду бутикам\банкам и прочей хрени. потом вроде устаканилось, и рынок более менее расставил все по местам. сейчас опять, окажись на той же комсомольской, приспичит попить\перекусить - аллес, негде, все посносили!
    дадада, можно пройти до аллеи квадрата, можно делать это все дома, можно раз в месяц закупаться в метро и потом таскать с собой в рюкзаке бутилированую воду и бутерброды с семгой - но нахрена???

Plus и dk-34 нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    уважанмый я работаю в центре. магазинов продуктовых более чем достачно.
    примеры говностроений - да пожалуйста около чистых прудов... не ужели сейчас площадь не стала лучше?

6. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Согласен, было намного лучше, эстетичнее, больше и удобнее.

А если и можно было найти, то цены там не радовали. Когда я работал в районе Пушкинской площади, у нас ближайший продуктовый был вообще самый пафосный в Мск - Елисеевский. Вот тогда я и познал и вкус, и цены буржуйских продуктов. :)

Последнее редактирование: 23.08.17
  7. Афиноген

17.692
    2.744
    Стало краше, например на углу Р-Крестьянской- Баррикадной была куча ларьков, сейчас ларьки убрали, сделали клумбу с цветами. Или перекресток Р-Крестьянской-Академической напротив Южной, убрали павильон сделали хорошую парковку. Со временем и остальные места благоустроят где были киоски.

Я не знаю что у вас за вкус, но вот это *** эстетично?

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Не надо коверкать.... "Это", как раз не убрали.... А убрали 50% стройного, с нормальным навесом рынка.....

9. Афиноген

17.692
    2.744
    Уберут и это со временем, а фото второй половины "стройного, с нормальным навесом рынка" я как ни будь накидаю. И как этот нормальный рынок занимает тротуар и проход к поликлинике, тоже.

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Ага... :) Вот "по настоятельной просьбе" нормально ходивших там и поставили на старый фундамент "шмарь-продукт"? А то мало их по дороге... Пенсионерам колбаски для чая по 800 ре очень не удобно брать....
    Сегодня растянули ленту на 1 ряд дороги, видимо, тротуар расширят, для идущих стройными рядами в полликлинику.... :)))
    Только машины после будут ставить во дворах? А как же там "уменьшение тротуара" решат? 9-ти этажки под снос и..... МАГНИТ с РАДЕЖом! Ура, товарищи!!!

Plus нравится это.
  11. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ну понятно же что речь была про другую сторону улицы.

dk-34 нравится это.
  12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Хоть не Северная Корея сфоткана.... :) Шучу, конечно....

13. olegun

olegun Активный участник

11.453
    949
    в центре - Москвы?
    я про центр Волгограда. да и тема в основном про Волгоград же, чистые пруды я только по песне Талькова знаю, и не в курсе, чего там понастроили-понасносили...

хорошо хоть так.
    а вот это - сомнительно. потому как ну действительно, много где посносили, где никому и не мешало(разве что действительно, неположенное место, красная линия или как ее там), и рядом простора для благоустройства хоть залейся, сто лет никому не надо(разве что по принципу - забацать клумбу именно на месте бывшего киоска, а то что рядом чуть в сторону грязь непролазная поросшая бурьяном, еще сто лет никому не надо будет.

dk-34 нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    я чет думал вы за москву...

dk-34 нравится это.
  15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Off. Ничего плохого о Москве, но не смотря, что обе дочери живут там, не лежит душа к этому городу... Отталкивает он меня как то... Вроде сам родился и вырос в довольно крупном городе, но.... Мелкие города кок то "притягивают"...

Вернер нравится это.
  16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Млять, на Ростовской выпилили пару павильонов (пивняк и мясо какое-то) у трамвайной остановки, где они были вполне к месту и вообще никому не мешали. Теперь стало лучше! Пивняк переехал в первый этаж пятиэтажки, а по бокам от школы №48 заложили фундаменты для двух ларьков, где они, особенно у дома №15 вообще ни в звезду, ни в красную армию, там машины ставят. Пока ставят.
    Почему нельзя просто подогнать автобусы (подойдут хорошо "новые современные и комфортабельные" трупобусы) к администрации, выгрузить из неё всё гомно, что там поселилось, вывезти в поле, облить бензином и сжечь?

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ну так это каждому свое.
    я люблю мегаполисы мне в них комфортно.

18. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Ткачёва. Рядом с конечной остановкой запрещённой в Волгограде маршрутки №52. Скромный киоск.
    Хочется надеяться, что его перенесут в будущем на место, где сейчас грунт.
    IMG_20170825_145304.jpg
    IMG_20170825_145314.jpg

19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    На Новороссийской с нечетной стороны "Шмарь-продукт" один убрали!!!!
    Теперь только два там....
    Может и аптеку с Хач-донольсом уберут?

20. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    не грунт, а зеленая зона. раз парковаться там нельзя, то ларьки там ставить нефиг.

21. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Не сильно она и зелёная. К тому же, засыпь её щебнем - перестанет быть коричневой зелёной.

А на тротуаре можно парковаться?;) И ларьки ставить?

22. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    А в Жилгородке, на бывшем казачьем рынке, снесли по весне все ларьки с лозунгом "Стоят на теплотрассе, там и до беды недалеко!!!" , а вчера проезжал, ставят унылые натовские ларьки.
    Походу теплотрасса рассосалась)))

23. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    к декабрю, если включат отопление, узнаем...

24. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    90 процентов павильонов и киосков стоят в охранной зоне сетей и без их соответствующих разрешений (что обязательно по закону).

25. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Вот объясните мне, пож, недалекаму... Что портило этот 0.5 рынка??? Просто дележка очередная...
    Google Карты

26. Афиноген

17.692
    2.744
    Тротуар он занимал, люди идут в поликлинику и детский садик, а тут народ толпится за осетинскими пирогами и пивом.

Прогулялся только что возле Современника, красота, широкий тротуар без ларьков, сабвей и блинмастер переехали в то помещение где собственно был Современник.

SergeiZ и !Yana нравится это.
  27. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Ну, за пивом- поверю...Хотя, обычно, идут туда, где ближе.... Но за пирогами в 8 утра???? Пироговый синдром? :)

28. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    правильно делают. респект ! :pok: еще бы начали штрафовать за выкинутый быч0к или мусор на улице, и будет вообще шик. не будьте животными, доносите до урн мусор свой

SergeiZ и !Yana нравится это.
  29. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Не кому штрафовать. У нас вроде как и закон есть о запрете курения в общественных местах. Но почти каждый мент тоже курит, по этому всё лояльно. Ну разве что на Красной площади я не видел что бы кто то курил ))

30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Штрафуют.... Меня в прошлом году на 500 ре, за то, что шел по переходу подземки на Комсомольской, с прикуренной сигаретой...