Очистка улиц Волгограда от нестационарных объектов

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем S_A_S, 08.07.16.

1. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    На Новороссийской поставят несколько больших павильонов (это там где сейчас сносят), а напротив поликл. 12 , скорее всего после сноса торговли не будет.

2. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    На Высоте писали, что сносят якобы из-за подземных коммуникаций, которые под этими ларьками (газовые трубы).

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Живу на Новороссийской (бывшая Медведитская). Думаю, что снос рынка до поликлиники только для того, чтобы не видно было при проезде по Невской. У нас и дома с 3 сторон фасады сделали... Блин, как в армии при приезде проверки...
    Знаю на рынке многих хозяев, в шоке, у кого только здесь лорек был- поддержка малого бизнеса в действии!

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.693
    2.744
    тоже живу на Новороссийской и думаю что не место там рынку и убрать его нужно было давно. По сути этот рынок построили на тротуаре ,перегородив тем самым проход как и по самому тротуару, так и к поликлинике и детскому саду, пройти нормально там не возможно, так же из за рынка сузили проезжую часть и сделали одностороннее движение на этом участке. В общем построили рынок в совершенно не предназначеном для этого месте, прямо на тротуаре и проезжей части.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 08:12 ----------

Что касается ремонта домов, эти дома с трех сторон обложены плиткой, вот эту плитку почистили пескоструйной машиной, со стороны двора там кирпич поэтому его и не трогали.

5. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Не являюсь защитником рынка. Тем не менее, тротуар рынок не преграждал. Тротуар там был заметно раньше, чем появился рынок. В 1970 году тротуар был. И сейчас он там есть, вдоль заборов детского сада и поликлиники. На месте рынка был пустырь с грязью. Дорога как была, так и осталась. Да, ещё раньше, там трамвай ходил. Но я не застал этого.
    А рынок появлялся стихийно с начала 80-х. Сначала там бабушки с вёдрами стояли. Потом его немного отцивилизировали.
    А тротуар, который Вы имеете в виду, он появился недавно. Он идёт совсем рядом с дорогой. И был построен при облагораживании территории рынка. До этого его не было.

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Был там тротуар, я в 10-ю школу с 1971 года там ходил... Трамвай в середине 60-тых убрали.

Афиноген, Мой дом (№10) со всех сторон кирпичный, отштукатурили только снаружи. Даже бумажки давали подписывать- ремонт с 3 сторон... ПОКАЗУХА перед ЧМ...

7. Афиноген

17.693
    2.744
    ну хорошо не перегородил, а сузил, уменьшил, создал неудобства для прохода.Суть надеюсь понятна. он естественно не перегородил тротуар полностью (этого еще не хватало), но он занял большую часть тротуара затруднив тем самым проход по нему, и проход в поликлинику.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 13:36 ----------

Или вот на противоположной стороне стоят такие сооружения. Ну и что это красиво, функционально, удобно? А ведь находятся те кто защищает снос этого убожества.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Если убирают по эстетическим соображениям- убрали бы весь рынок. А так только до поликлиники, то, что видно с Невской дороги... Тоже и с повильенами вдоль дорог, где остановки. Хоть укрыться можно было, а теперь пусто.

9. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Боюсь вы тут будете в одиночестве. Потому что 99% местного населения рынок более чем устраивал. И торговые ряды с навесом от дождя были вполне удобны и нормально смотрелись. Но главное - шаговая доступность. Многие с работы шли именно через него - всегда можно было что-то купить, не тратя лишнего времени. Плюс разнообразие товаров, плюс конкуренция по ценам с сетками. В общем, местные жители объективно много потеряли. Тот редкий случай, когда нарушение закона было в плюс.

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    vs777, Поддерживаю! "Ермолино" часто посещал. Цена и качества- царьпродукт отдыхает.
    "Белорусские колбасы" тоже зачетно.
    Кстати, кто знает где еще магазины "Ермолино"? Уверяю- их тушонка самая лучшая! На рыбалку всегда брал!

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    dk-34, лучше Белорусской нету!:p

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Да, было из чего выбрать!

13. Афиноген

17.693
    2.744
    я привык говорить всегда за себя, а не за 99% всего населения. Но народа на этом рынке было всегда немного. Да и рынком его назвать нельзя, так куча ларьков. Мяса например нормального там было не купить.

14. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    всю жизнь на Невской живу. ни я, ни моя семья, ни МОИ знакомые ничего не потеряли, т.к. и не пользовались. толком.

посещаю, но на Ткачёвском рынке. и "салон" там больше. и выбор.
    всем, кому так не хватает Новороссийского - идите на Ткачёвский. не за 3*9 земель.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 17:14 ----------

а сколько ещё не дали поставить жители 6 и 6а домов... барыгам только дай волю, они б всё там курятниками позанимали.

п.с. насколько я знаю не все ларьки там собственные, часть арендованные, у тех кто когда то как то успел прихватить, то что плохо лежало...

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 17:17 ----------

очень жаль. как раз дальше самая клоака и начинается...

15. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    И прощай, шаговая доступность. Именно об этом я и говорил.

Никогда в это не поверю, извините. Фишка рыночка / магазина шаговой доступности именно в том, что на нем все равно что-то покупаешь, даже когда он тебе чем-то не нравится. Просто из-за банальной экономии (или нехватки) времени.

16. Афиноген

17.693
    2.744
    ну давайте теперь рынки будем устраивать прямо возле подъездов.
    500 м они не пройдут млять до ближайшего магазина.

17. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А зачем мне хрен знает куда переться, если все рядом с домом? Удобно же. А так то да, бешеной собаке и семь вёрст - не крюк.

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    "Поддержка малого бизнеса"- шагайте в Радежи, Магниты, Маны....
    Хорошая грудинка на рынке 300 ре, а в тварьпродукте- 600 ре...
    Я могу дойти до Ткачевского рынка....

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сносить надо эти гадюшники ларечки навовсе.
    в мск собянский посносил нахрен все это безобразие и правильно сделал.
    город стал чище и приятнее.

а в любимом мною влг позорище... ларек на ларьке, как в 90-х...
    сносить нахрен бульдозером.

20. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    ППКС. Давеча снесли наконец то этот жуткий автовокзал на Щелковской.

В воло, к сожалению, бюджет не тот. А еще украсть ведь надо будет.
    Вот, к примеру, если снести кинотеатр Юбилейный, то денег на приличное строение не хватит, и построют какую нибудь гадость с навесным пластмассовым фасадом, тот же ларек, но большой-пребольшой. :( Всюду клин.( Вот тут и думаешь, уж лучше много малюсеньких, чем один здоровенный урод.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Мяса много на каких рынках не купить. Но вот овощи - этого там было достаточно.
    Кстати, никакой такой конкуренции там небыло, наблюдал, как продавцы насели на мужика, "давай быстро делай цены как у всех а то васе скажем будешь с ним разговаривать".
    Рынок, конечно, не фонтан внешне, вопрос только будет ли после возможной постройки павильонов у бывших продаванов приоритет на места?

22. academic

11.989
    534
    вообще не фишка. когда срочно что то нужно, а времени нет пошёл в ближайший магнит\пятёрочку и взял.
    чем бегать искать на рынке. непонятно какого качества, и непонятно откуда...

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 12:15 ----------

надеюсь запал иссякнет. и ничего строить другого не будут.

23. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Когда времени нет идут в ближайшую точку, если рынок ближе, то это будет рынок. И если например мне надо пирожок там или плюшку купить к чаю - где я их найду в Пятерочке/Магните?

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Конкретно на Невской это можно сделать в Штолле, и там точно будет лучше чем на рынке в антисанитарных условиях.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 13:31 ----------

Угу, у всех цены одинаковые. Спросил у одного, у других можно даже не узнавать)

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.303
    2.069
    Какой народ стал ленивый... Блин во времена СССР на одну остановку общественного транспорта один продовольственный магазин(примерно) и ничего, а сейчас магазины через каждые 100м, еще и рынков им столько же)))

26. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    По цене ресторана. Спасибо, добрый человек.

27. academic

11.989
    534
    я лично супругу прошу, она делает.
    а на рынке была пекарня?
    а перепродаваны могут перепродавать и в магазинах. могут пирожковую открыть со службой доставки. навалом вариантов. 21й век.
    п.с. вон в 14ом доме пекарню мутят. тандыр в жилом доме забабахали. скоро всех накормят :hah:
    п.п.с. попытался вспомнить когда я последний раз покупал пирожок в Вгг. это было в СССР, в кулинарии гостиницы Волгоград. по 10коп. :shuffle:

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    О вашем здоровье и чувстве вкуса забочусь.
    Ну а если хотите экономить и нормально кушать - это дома готовить.
    В любом случае беляши с рынка это полный пипец. На рынке можно только свежие овощи брать, и то не особо веря "сама на огороде вырастила" - большая часть там с оптовки, всё то же что и в магазах

29. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Скажите еще, что в сетках сплошь натурпродукт. Про беляши я где-то разве писал? Например, на рынке были замечательные осетинские пироги, аналог штолле, только по более разумной цене. Это для меня потеря. Ну и т.д.

30. Афиноген

17.693
    2.744
    ААаа...
    у меня сейчас будет разрыв мозга, ну я понимаю на рынке купить мясо, фрукты, овощи, но пироги на рынке.