Понятно, что образование для троллинга не обязательно. Поэтому для справки- реклама на фасадах зданий никак не относится к нестационарным объектам, поэтому, собственно, и не регламентируется схемой их размещения. А следовательно, эти фотографии- самый яркий пример колхоза в центре города, стоило размещать и обсуждать в соседней теме, как минимум, про рекламу. Кстати, даже вывеску Мегафона сняли на Аллее героев, не говоря о заброшенном Кодаке напротив.
Прогулялся на днях по Невской, почти все ларьки убрали. И это хорошо. Город наконец то начал преображаться.
Преображение города- это хорошо. Но ломать- не строить. Почему то всегда власть идет самым простым путем- убирает ржавые киоски, но вместе с ними и новые. А, между прочим, современные нестационарные объекты есть в центре всех городов. И наша деревня не должна быть исключением. И кафешки должны быть на набережной. Почему бы так же активно не взяться за парки, за набережную, за пойму (она важный туристический фактор и не только), за овраг этот в центре города. Как только приходит новый губер, так сразу идут конкурсы и голосования жителей по благоустройству лица города- набережной. А толку то, только бабло спускают бюджетное, и авторитет города опускают перед организациями, которые проекты свои готовят, выигрывают, а потом извините- переносится снова на неопределенный срок.
Я помню фильм смотрела с молодой Прокловой (его, по-моему, даже здесь на ВФ упоминали). так там съемки проходили в Волгограде советских времен. Такой город был чистенький, ухоженный. P.S. А Тракторный от нестационарных объектов очищать собираются?
У нас тут ларьки на колёсиках. Их убирают, потом на это место ставят другой. Иногда - тот же самый. Раз пивнушку убирали с милицией, телевидение приезжало, давали интервью. Месяца не прошло, как она приехала на своё место. Уже без телевидения. Но бороться надо. Особенно с пивными ларьками. Остальные только вид портят, но особо не напрягают.
Потому что за ним следили. А у нас по городу за парками, фонтанами, набережными никто не следит. Все очень просто. Так власть- это неэффективная машина с КПД как у ДВС позапрошлого века. Пиво в киосках вообще запрещено. Поэтому это просто не законно. А чтобы киоски не портили вид, они должны быть современными. Чтобы киоски были современными, нужно их владельцам вложить сотни тысяч рублей в каждый самый маленький киоск. (если киоск еще с прошлого века установлен, а в последние годы сетевики делают нормальные киоски) Чтобы владелец вложил эти деньги в киоск, он должен быть уверен, что эти деньги, привлеченные кредитом, он сможет отбить. Для того, чтобы быть уверенным, что он их отобьет, у него должен быть договор аренды минимум на 3 года (как это и делалось буквально пару лет назад с Министерством государственного имущества). И не только договор, а еще уверенность, что власть не передумает и не уберет киоск, не смотря на то, что договор есть- так, как это сейчас и происходит. Из за подобных действий и на других уровнях не особо многие рвутся в наш регион вкладывать деньги на открытие производства.
S_A_S, У меня был договор на нестационарный объект сроком на 3 года, ближе к истечению срока договора администрация признала, что выдала мне разрешение незаконно. Я выпал в осадок, если честно, была мысля даже в суд на них подать и истребовать назад все уплаченные им деньги. Но договор так и так подходил к концу, продлевать его я не собирался, потому что за 3 года место счёл мало перспективным, поэтому досидел свой срок и рыпаться не стал. Просто написал заявление на прекращение договора. Да, бардака во власти, как и в других сферах, полно.
Конечно, чуток город стал преображается)). Но работы выполняются в основном тапорно. Чтобы город был привлекательным для бизнеса и туристов- чистить, мыть,ремонтировать город надо регулярно,а не только к приезду Путина илик подготовке к ЧМ -2018. А Невская стало чуть лучше)
Нужно за правило брать чтобы убирали перед своими магазинами и офисами как в Европе. Ну и стандарт вывесок чтобы был. А так конечно в Волгограде полная ж. с коммерческой недвижимостью. Или ларек за 50 тыс. продают или хаты на 1-м этаже от 3-х лямов.
Это в кино он чистенький. Кино, оно и есть кино. А в реале было куда грязнее, чем сейчас. А уж урну найти была целая проблема. Повсеместно бычки и бумажки на остановках, бросить-то некуда. Даже если не хотел ты бросать на пол, редкий человечий экземпляр, а куда деваться? Не в карман же окурок совать. Стекло битое, палочки от мороженого, пустые пачки от сигарет, жженые спички... Сейчас пластика больше, которого тогда тупо не было в упаковке, а всего того, что раньше, почти и нет. А в июне пух этот чертов по всему городу. И — пыль, пыль, пыль в начале мая, как астраханец задует. Слово, уже позабытое — «волгоградский дождь».
Я ничего не путаю. Реклама вообще понятие широкое, она может быть как на баннерах, так и на вывесках, на тв, по радио итп. То, что здесь выложено (фото), никак не относится к нестационарным объектам, так понятно, или снова спорить будем, что эти фото по теме?
На фото и реклама и вывески. Но поскольку интернет в нашем городе не развит совершенно то сидеть без вывески в подвале равносильно самоубийству. Так что вывески и реклама нужны но в меру и стиль должен одинаковый быть.
У нас в городе есть такая сеть быстрого питания "Бон Аппетит". У них по городу множество киосков, в том числе и на центральных улицах. Интересно, а их планируют зачищать? P.S. На Академической хлебный киоск не убрали, его просто перенесли ближе к ул. Козловской.
1999 год доля государства в экономике 25% 2005 год доля государства в экономике 35% 2016 год доля государства в экономике 70%
Думаю что у людей старше 65 лет. А остальные вполне владеют. Правда сужу по своему окружению, а в нём люди образованные и пользующиеся активно Интернетом на работе и в личном телефоне. В организации все 100% работников и то, у тех, кто не владеет, есть дети/внуки, которые помогут.
https://yandex.ru/maps/38/volgograd...,1.185050&panorama[span]=130.000000,46.216955 Сами посмотрите, если интересно, что и как меняется.