1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очистка улиц Волгограда от нестационарных объектов

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем S_A_S, 08.07.16.

  1. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Добрый день. Предприниматели нашего города в курсе, как губер решил очистить улицы от нестационарных объектов. Преподносится это как незаконно установленные объекты, которых тоже хватает, но речь не о них. Речь о тех, кто встал законно, кто платит аренду за землю, налог на прибыль и дает рабочие места официальные. Так вот, сейчас сносят именно их, потому как при сносе реально незаконных даже шуму не поднимается. Меж тем, борьба идет в судах, и губера суды шлют лесом, ибо это реальный беспредел. Но не все так просто, команда рабам дана свыше, будут выполнять. В общем, кто в теме отписывайтесь. Может петицию сделаем? Народ должен знать, что когда он смотрит местные новости, им в уши писают. А самое смешное в этом, что наши чинуши равняются на Москву. Ну тут, пожалуй, комментарии излишни.
     
  2. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.321
    2
    S_A_S, сами пишете, что равняются на Москву, значит будет как там. Всё для ЧМ 2018. Не знаю какой у вас объект, но, если честно, мне никакие ларьки внешне не нравятся, хотя некоторые удобно расположены и я ими пользуюсь
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.299
    1
    Ну это я так понимаю к Чемпионату мира по футболу зачищают.
    Ну вы держитесь, ибо ЧМ это грандиозное событие мирового масштаба. Это честь для города. Вот пройдёт ЧМ и всё в этом смысле вернётся на круги своя.
     
  4. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.321
    2
    По теме: найдите на сайте комсомольской правды разговор владельцев газетных киосков с представителем администрации. Ни о чём конкретно не договорились, хотя им пообещали новую встречу, может это подаст вам надежду, или убьёт её.
     
  5. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Помимо нравится/не нравится есть нормы и законы. Согласен, что ржавым и старым объектам нет места. Есть киоски, которые красят места. Ибо тротуары, фасады, дороги итп все убито. А тут удобное местечко опрятное, где еще и вокруг подметают и зимой снег чистят. Но не об этом речь. Данная тема не обращение к народу, ибо ему долго объяснять. Вопрос, скорее, к предпринимателям, некий призыв объединиться в борьбе с беспределом власти. Ну а если обсуждать данный вопрос широко, в массы- то пусть начнут равняться на Москву с дорог, со средней заработной платы итд, а не с того, что убить малый бизнес, ибо там, в Москве, и крупного хватает. А вот наш регион бомжует, кредиты берет. Но бизнес губит...
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    8.810
    28
    говорят на площади Авангард будут все сносить: рубль-бум, аптеку оранжевую, белвест, мегафон, мтс, царь-продукт. Будут делать фонтан, клумбы, МАФ и другую красоту.

    Я ЗА.
     
  7. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    53
    а поконкретнее можешь? где что незаконно сносят? всё что я видел снесённого, только рад этому, плохо только что остаётся плика/бетон от этих сараев, нужно чтобы и это уберали и восстанавливали покрытие как вокруг если асфальт вокруг - асфальтом закатать, если газон - гозоном.
     
  8. vrio

    vrio Активный участник

    8.810
    28
    там бизнесмены оформили временные торговые точки, получили землю, потом сами построили стационары и оформили их в собственность. Теперь аренду не платят, а торгуют ... ну и возмущаются когда их попросили .
     
  9. имя

    имя Активный участник

    9.138
    42
    Я хз чо там и кто сносит. Живу в центре. В 5 минутах ходьбы от вокзала. В радиусе 100 м от моего подъезда стоят 2 ларька из 90-х (железная будка 1,5 х 2 м), которые продают в открытую пиво. У них оно прям на прилавке стоит. Но мне кажется, что они еще торгуют оружием, наркотой, плутонием и антивеществом. Ибо на что они живут - я хз. Этож надо отстегивать наверн шоб не прикрыли...
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    53
    конкретно кого и чем убивают? ну не будет сарая, а будут торговать в нормальных магазинах в чём проблема?
    какие нормы и какие законы в каких случаях нарушены?
     
  11. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.299
    1
    Смешно. Уже давно известно, что бизнес в нашей стране зассал идти против власти. Даже олигархи сидят и не дрыгаются, а уж про более мелкий бизнес я и не говорю.
     
  12. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Refreshing, я же написал вам, что не стоит СМИ воспринимать серьезно. На самом деле все не так, как говорят, что мол мы хотим очистить центр и не только от киосков, давая новые места. Я и не против, если народ, да даже власть, решила убрать с главных улиц киоски. Но они глагольствуют, что дают другие места. Вот это ложь! Просто сносят объекты. Кому то что то дают, кому то ничего. То есть, за свои законные права нужно еще очень побороться. И в лучшем случае, вместо места на первой линии предлагается такое гауно, которое и даром не нужно, а ведь за место платились сотни тысяч рублей на аукционе! При нормальной бы власти, если бы и хотели убрать эти киоски, то не во вред бизнесу. Шел бы диалог, предложили бы места взамен, чтобы предприниматель остался доволен. А тут просто говорят- идите отсюда.
     
  13. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.321
    2
    S_A_S, предложите свои варианты красивых объектов в том арх. бюро, в котором разрабатывают внешний вид города к ЧМ, или закажите им. Думаю, что это единственный вариант.
    Если не секрет, что у вас за объект и в каком районе?
     
  14. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    53
    по закону яровой обязан донесть, недонесёшь посодють, так что ты давай, доноси
     
  15. имя

    имя Активный участник

    9.138
    42
    Эт в кировском? Где рынок? Главное чтобы чайхану не трогали. Самса там и шурпа отменные, и за копейки. Давно не был, но стараюсь заскакивать, когда мимо езжу. Заведение знаменито на весь город. Именно за вкусную еду без понтов. Узбеки там вроде. Молодцы ребята.
     
  16. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Могу, но тебе не за чем.
     
  17. vrio

    vrio Активный участник

    8.810
    28
    на противоположной стороне, где ивы плакучие стриженные
     
  18. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    В том то и дело. Был бы я у власти, я бы либо снес эти все киоски и дал места без вопросов в другом месте, либо предложил сделать киоск в едином стиле архитектурном, который принят (то есть разработан документ с единым стилем нестационарных объектов, но дело не во внешнем виде, как мы видим по факту, а в не желании власти что то делать)!!!!!!! Но нет, просто сносят, никакой альтернативы!
     
  19. имя

    имя Активный участник

    9.138
    42
    без проблем. дайте бланк)))
     
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    53
    что у тебя снесли? и где место не дают? иди в сентябре и выбирай себе нормальную власть.
     
  21. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.321
    2
    Вы не поняли, они за свои ларьки с газетами там просят. Вроде как Путин сказал про шаговую доступность прессы, они на это били, и им не смогли сразу отказать, назначили ещё встречу
     
  22. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    53
    значит рыльце в пушку, и обычное бла бла без реальных фактов.
     
  23. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    Refreshing, и союзпечать снесли на раз два, вопросы есть? Говорят, говорят, а пока говорят, уже часть снесли.
     
  24. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    53
    в простой письменной форме : "дядя вова, доносю..."
     
  25. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.321
    2
    S_A_S, я не видела, что бы снесли. Закрытые видела, но не все. Этот разговор, о котором пишу и который транслировался в прямом эфире на сайте,, около 3-х недель назад был. Может не договорились.
     
  26. имя

    имя Активный участник

    9.138
    42
    Вдоль невского пассажа у нас посносили все павильоны и ларьки. Даже казалось бы безобидные блины (блин мастер) куда мы иногда заглядываем подвинули "вглубь". Теперь они с торца.
     
  27. vrio

    vrio Активный участник

    8.810
    28
    ну вот, все решается и по всему можно договориться и найти законные оптимальные варианты, а то сразу беспредел губернатора.
     
  28. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    5.799
    53
    так союзпечать это вообще-то конторка подконтрольная областной власти, что за них беспокоиться? да и зачем они нужны? давно они мие не нравились, не эффективно это. наверное выгоднее будет просто ящик с газетами на столб повесить и пусть все кто хочет берёт бесплатно.
     
  29. bogand

    bogand Активный участник

    14.607
    0
    S_A_S, а губер тут при чем? в городе как бы своя "власть". А губер для вас специально обученного человека на работу взял - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области
    Жаловаться ей в тут: 400005, Волгоградская обл., г. Волгоград, проспект им. Ленина, д. 56 А, 11 этаж, каб. 11-01, тел./факс 8 (8442) 92-35-04
    Главный специалист аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области - Чурилина Екатерина Сергеевна - 8-905-390-90-10
     
  30. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    717
    0
    https://yandex.ru/maps/38/volgograd...-0.330537&panorama[span]=130.000000,66.320313 вот тут пару киосков приехало с первой линии. И это можно считать удачей, что приехало, ибо это союз печать. А обычных простых просто сносят. Не буду никому ничего доказывать. Сами все увидите. Жукова сносят, Рабоче Крестьянскую, проспект итд.