Кто же не прав.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем steel-v, 05.07.16.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    почему то мне тут вспомнили мой ироничный пример про осаго, но не вспомнили нормальный. ну я настырный, повторю свой вопрос, расписав его подробнее итак имеем:

1. классическое пересечение двух дорог без разметки. есть знаки "главная дорога" и "уступи дорогу".
    2. на таких перекрестках разрешен обгон по главной дороге.
    3. сегодня днем, 12.07.2016 года бригада дорожников наносит на "главной" дороге разметку, фактически запрещающую обгон на перекрестке.
    4. сегодня вечером по привычке, в нарушение разметки, Вася обгоняет Машу прямо на перекрестке, оказавшись в таком месте, "в котором его не должно быть".
    5. ТС едет с второстепенной направо под знак 2.4 и еще ничего не знает о новой разметке. Должен ли он уступить дорогу Васе или УЖЕ может таранить его в лоб?

мое мнение - люди, которые говорят о том, что "там такая разметка, калины там не должно быть и т.п. - ездят не по разметке и знакам, а по памяти. а вот если бы они ехали там в первый раз - успели бы они рассмотреть разметку на пересекаемой дороге и стали бы руководствоваться (??) ею?

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот етот случай вообще другой, там ехал тип с обочины да ещё и знак там стоял направления движения по полосам. наш сабжевый случай был бы аналогичным(и то не совсем, нет обочины) еслиб калине стоял знак 5.15.6 я чот не помню там етого знака.
    тоже вот слушаю етих товарищей, усераются доказывают, что "разметку надо представлять забором и бетонным блоком" и т.д и т.п, решение судов приводят(пусть и не всегда в тему) а ведь если посмотреть на решения тех же судов, то скока таких умников, гаишники хлабучили за разметку 1.16.2 приписывая им выезд на встречку, за нарушение етой разметки. как они по форумам и по судам потом ети умники красочно рассказывают, что не такой ето и "бетонный забор" а всего лишь краска на дороге, и наехал мол всего одним колесом. и суды кста многие соглашаются, что вовсе не забор ета- а разметка:d.

А самый простой пример, для тех кто считает, что тс прав- ето выезд из под ЖД моста с ул. Елецкой на ул.Симбирскую, в нашем славном городе. вот там тоже нарисована 1.16.3 пусть её там занесло песком, но она там если присмотреться просматривается нормально и до неё можно пристать при случае. и сколько там машин побилось??? с Елецкой выезжает человек на Симбирскую по крайней полосе, а тут его ба-бах и подбили(в основном маршрутки) которые едут по главной с ул.Огарёва на Симбирскую, прям через весь етот треугольник и едут в крайний левый ряд сразу выпираются, чтоб сразу перестроится для поворота на одностороннюю часть Елецкой.

и кого там делают виновным, в данной ситуации??? аварий куча там была.

вы там как ездиете сами?, сильно надеетесь на ету разметку, которая там есть??? и в принципе пусть плохо, но её там видно.

3. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    некоторые потешно бугуртят

4. steel-v

steel-v Активный участник

5.600
    80
    Кстати над будет открыть фото на интерактивной карте, там на правой стороне еще какой то знак есть. Толь сейчас память напомнила. Эт я про начало темы, а не про елецкую

5. zz

zz Гость

с Завулоном давно все понятно, но Мордор ты куда? тебе уже кучу решений показали, где выносилось что калина не права.

я там каждый день езжу. и когда разметка просматриваться особо маршрутчиков не пропускаю. ибо нехрен. да и не особо они там лезут. за два года мне там никто не посигналил даже.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    где, какую кучу? одно всего решение, а таких случаев по стране гораздо больше, чем один случается.
    видать не часто ты ездиешь, раз аварий не видишь, раз в неделю стабильно или стоят, или обломки фар, фонарей и бамперов валяюцца, т.е стояли но уже разъехались .
    там признают виноватыми кто с Елецкой едет, есть решения суда по отмене таких решений? правда мне интересно:d.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 09:32 ----------

а можт она тобой просматривается из под моста, а с Огарёва чел едет по главной и в упор её не видит, там кстати так и есть с Огарёва её очень плохо видно, можно сказать что совсем не видать, а вот с Елецкой и уже при выезде на Симбирскую вроде так и нормально видно. кто тут правее будет?:d

7. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Как и предписано ПДД: поворачиваю в крайнюю левую и потом перестраиваюсь, если надо. Пропускаю только если однозначно нет возможности совершить данный манёвр безопасно. А так, там чаще стандартная ситуация: поворачивающие с Огарёва (в основном джамшутки) ломятся сразу в крайнюю левую, а выезжающие из-под моста - сразу хотят в правую полосу попасть. Отсюда небольшие затыки бывают. Но для Волгограда это нормально (увы). От пирамиды тоже часто дебилоиды через две полосы щемятся, чтобы на проспекте налево повернуть.

Вообще, тема очень показательная на мой взгляд. Подавляющие большинство моих иногородних друзей и знакомых утверждают что волгоградские водители разметку игнорируют всегда и полностью. Видишь, едет машина по разделительной/осевой/между полос - 99% что волгоградские номера. :(:(:(:

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    т.е уступать не будешь, тем кто с Огарёва едет?
    nemesis_vog, а ты возьми сегодня ради прикола и с Огарёва туда заехай и разметку ету там не очень то и видно:d.

и чо тут кто прав, кто виноват?

9. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Маршрутчику не с руки время терять, дабы кому то что то потом доказать.
    Если есть желание и время можешь даже устроить ДТП там, что бы нам потом рассказать кто виноват )))

Весьма удивлён, что тему, которая яйца выеденного не стоит уже на 9 страниц расписали.

Видимо в автошколах нынче про самое главное правило забывают рассказать - ДДД .... Или это интернет людей такими "правильными" сделал :d

10. nemesis_vog

4.738
    5
    Вов, я ж написал, что если до машины сто лет в обед, конечно не буду стоять и ждать, а проеду и потом перестроюсь в правый ряд, если нужно. И разметку по Огарёва хорошо видно. И днём и вечером - почти каждый день там езжу. Уж с высоты твоего джипа вообще проблем не должно быть. Хотя, я бы с такой фигнёй на лобовом как у тебя не стал ездить. ;)

11. zz

zz Гость

Если вы протрете глаза, то увидите что автор видео как раз уступил дорогу дураку.

Тема то как раз важная. Для многих как выяснялось разметка вообще не указ.

12. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Зачем тогда после драки кулаками махать? Обычная ситуация - пропустил дебила и забыв про него дальше поехал. Если уж на такие пустяки так эмоционально реагировать, то что серьёзной ситуации случится?

Дело то даже не в разметке, а в знаке уступи дорогу :d

13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Зачем передёргивать? Так хочется опустить оппонентов?
    Калина - нарушитель. Повинен в административном наказании. Оспаривающих это я не помню.
    Спор идёт о том обязан ли ТС уступать нарушителю?
    В этой ветке две позиции:
    1. ТС обязан уступить Калине.
    2. ТС не обязан уступать Калине.
    Кто-то стоит на позиции нарушителю уступать не нужно, просто потому что он нарушитель и ТОЧКА.
    Мотив: А зачем тогда разметка? Обратный вопрос: А зачем тогда знак, когда разметка позволяет беспрепятственно влиться в поток?
    Есть противоречие между требованиями разметки и знака?
    Ответ о том, что делать в этом случае найдите в ПДД.

14. steel-v

5.600
    80

Вложения:

15. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Э-э-э... и что?

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    steel-v, а что, это гениальная идея - не руководствоваться предписаниями знака "уступи дорогу" потому что на пересекаемой дороге нет знака "главная дорога".

Бурные и продолжительные аплодисменты.

17. nemesis_vog

4.738
    5
    steel-v, Знак на перекрёстке с Качинцев этот знак. А зона действия знака у нас какая, если не указано на дополнительной табличке?

18. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    :d:d:d:d у знаков приоритета нет зоны действия

19. steel-v

5.600
    80
    а вот этого я не знал. я сейчас полчаса от выезда из под моста смотрел( инет в офисе мертвый). Думал косяк дорожников.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    че эт нет. еще как есть - перекресток, перед которым этот знак висит. ВСЯ ширина перекрестка кстати.

21. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    3aвулoн,перекресток это да. но в пдд есть определение зпоны действия знака и знак приоритета туда не подходит

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 14:53 ----------

3aвулoн, здесь давно была смешная тема где один товарищ негодовал что ему при съезде на дублер продольной не уступают дорогу ведь перед съездом висит знак главная дорога

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    едем мы по Огарева, она начинает перед поворотом на Симбирскую из двух полос сходиться в одну, да и ещё и сам поворот почти под 90 градусов уходит, ты к примеру там едешь первый раз, разметка вся в песке, ет хорошие условия для просмотра..

вот етот ты Лёх загнул, "с высота твоего джипа":d. ет у деловых людей бизнесменов джипы и пинджаки итальянские. а у меня старый-железный японский уазик камуфляж и галоши:d.
    она с правой стороны и совершенно не мешает. много по трассе приходится на нём мотаться, кирпичей стекло выхватывает достаточно.

pe2x, кста завулон тоже программист, а вишь какой батл разгорелся не шуточный и прогомизды есть со всех сторон:d.
    я не обламался, поехал показал сие видео действующим сотрудникам- сказали, что при дтп виновником они оформили бы тс, а там дальше пусть идёт судиться. а калине штраф 500 руб. говорят, что дтп произошло не из-за нарушения калины, которе 500 руб штрафа стоит, а из-за не выполнения тс требований знака 2.4.... и вроде говорит давали уже разъяснения.

23. zz

zz Гость

я не понимаю почему не из-за нарушения калины? преположим калина бы не нарушила. дтп бы не было. ну если даже рассуждать. автор нарушает знак уступи дорогу. калина нарушает разметку. почему в ДТП калина не виновата? каким таким хитрым образом выявляется виновник в дтп. почему нарушения автора виноватие нарушения калины?

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ну поехай в гаи да и спроси у них.
    10 страниц уже исписали, что выезжая из под знака уступи дорогу, ты не можешь в полной мере знать, что происходит на главной дороге. какая там обстакановка, кто, куда и как едет. опять жышь зимние условия, которые вы в упор отказываетесь принимать. даже тупо случилось дтп в данном месте, пока гаишников ждали снег пошёл и картина поменялась полностью. да или завтра в умные головы придёт мысль перерисовать ету разметку, её из дорожных схем убрали, а стереть забыли. с пешеходными переходами на РК улице уже приводил я пример, заборы стоят, светофоры со знаками сняли, из схем убрали а зебры ещё просматривались(щас нету уже). а вы едете как завулон правильно сказал по привычке, или даже по мышечной памяти положив болт на знаки:d.

25. nemesis_vog

4.738
    5
    Ну разве что так.

Всяк выше чем мой рыдван :d

А про стекло я исходя из теории разбитых окон. Хотя и у самого трещина полезла зимой. И езжу на разбитом корыте, но на душе не спокойно если что-то не работает или глючит. Ну или стёкла в таком состоянии. Но эт лирика и оффтоп.

26. zz

zz Гость

да детский лепет это. с такой логикой я и знак могу спилить после ДТП и сказать что его там не было.
    или что знак снегом занесло. или что знак дорожники переставили.
    мне не понятно почему нарушают оба, а виноват только один. и то и другое нарушение непосредственно приводит к дтп. а виновник только один.

27. nemesis_vog

4.738
    5
    По какой статье: 12.14. или по 12.16 ?

28. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    не согласен, выезд к перекрестку не влечет за собой дтп пока в бочину с обочины не прилетит слепой водятел что не видит где дорога

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ну спили пойди, кто тебе мешает? потом может и ёлки поедешь попилишь, раз с пилой всё хорошо у тебя.
    не исключено, но менее вероятно, нежели занос снегом разметки.
    а вот ето и есть децкий лепет. ежель его переставили, значит другой поставили, если другого нету, значит правилом "правой руки" пользуйся, тыж водитель вроде и тебе даже водительское удостоверение выдавалось. но вылазить на обморозе на перекресток под ясновидимый знак 2.4 ето не есть правильно.
    наверное 12.16. просто к инспекторам подъехал видос с телефона показал, говорю кто тут прав а кто не прав, они и объяснили ситуацию.
    в етом моём уазике всё работает и ничего не глючит, не гремит и не скрипит(тьфу..тьфу...тьфу) я сам очень ревностно к етому отношусь, а стекло мне не мешает, чуть позже поменяю 4 тыщи всего оно стоит.

30. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Уже 10 страниц...

Ничего нового. Вот тут как раз такая ситуация, и тоже для многих стало откровением, что по ПДД надо таки уступить едущему по встречке в лоб.