Кто же не прав.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем steel-v, 05.07.16.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    обоснуй. по пунктам.
    :hah::hah::hah:

2. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Всем этим базаром на Х страниц - английский анекдот навеяло:
    "Подъезжая к перекрестку, Джон Смит думал, что у него есть преимущественное право проезда данного перекрестка...
    (пауза)
    Поэтому, проезжая перекресток, он резонно и смело воспользовался своим преимущественным правом проезда..
    (пауза)
    И оно действительно у него было, преимущественное право проезда данного перекрестка!...
    (пауза)
    Упокой, Господь, его душу!!!
    (Надпись на могильном камне)"

Мораль: ДДД!!!
    Кто прав? Кто неправ?.. - извечные прения.
    Фигли тут стока базарить? Должен же быть еще какой-то здравый смысл.
    Но любая позиция имеет свое право на существование (у нас же нынче демократическая держава)))!
    Дохрена времени, денег и нервов ? Уверены в своей правоте?! КUячьте тогда смело вперед на оппонента, пока не захрустит железо!
    А потом - доказывайте свою правоту перед ним, ГАИШниками, в 1й инстанции и в Верховных Судах!
    Сейте справедливость! Все наглецы и хамы должны быть на своем месте! :d
    А я думаю, чё эт страховки все дороже и дороже становятся? Ан, количество правдоборцев в России неуклонно растет, оказывается!
    Видимо поэтому же столько самоотверженных героев вдоль трасс с рулями в холмах лежат.. И хорошо, если просто два героя друг другу что-то наконец доказали! Плохо, если они еще толпу невинных свидетелей с собой при этом утащили...

Вот тогда вам еще ситуация: Один со второстепенной на главную хочет выехать, а второй за 5 метров от него пытается по этой главной ОДНОВРЕМЕННО С НИМ начать движение от обочины или бордюра. Оба видят друг друга, оба пользуются указателями поворота. И через секунду их пути неизбежно пересекутся, если кто-то из них не будет умнее.
    Ответьте ка - по ПДД - КТО ТУТ ПРАВ?! ;)

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    вот, кстати, тоже довольно частая ситуация :) Но тут-то, по идее всё просто - какая разница когда начал движение тот, кто на главной? Он же один хрен на главной :) Тут выезжающему просто надо быть внимательнее. Опять же, если выезжающий уже успел выехать и находился на главной, а отъезжающий от обочины в него приехал, тогда виноват уже он... имхо, как-то так :)

4. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    И я о том же. Ситуацию порой решают доли секунды, а секундомерами как правило не пользуются ни первая ни вторая сторона.
    А стукнутся - каждый будет доказывать, что он начал движение первым, а второй приехал в него.
    ПДД все множество возможных ситуаций на дороге все равно не опишешь, и 100% классификация виновности порой затруднена.
    Я за то, что в 1ю очередь голову надо включать, а свое Эго ставить на следующий план.
    :-)

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    Р.А.З.М.Е.Т.К.А ;) уступить надо только если авто справа перестраивается налево где разметке становится прерывистой, а так можно смело бить его в бочину

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    NeonKIR, а где в предписаниях у З.Н.А.К.А 2.4 есть такие оговорки???

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66

в нашем случае 1.16.2

зона действия знака уступи дорогу это пересечение проезжих частей, т.е. после того как проезжие части смыкаются, т.е. после того как сплошные линии переходят после направляющего островка в прерывистую
    лада калина совершила маневр до пересечения проезжих частей, нарушив требования горизонтальной разметки, 500 руб. штраф

ТС ничего не нарушил, т.к. на данном участке уступить дорогу он не обязан, т.к. действие происходит до пересечения проезжих частей
    в данном случае при наличии разметки пересечение проезжих частей видно хорошо и водители обязаны соблюдать предписания разметки
    если бы разметки не было, тогда определить зону дейтсвия знака было бы сложнее, а точнее он действовал бы сразу после себя

ПС: в таких случаях надо делать опрос у темы

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 20:19 ----------

вопрос в лоб, а повашему разметка 1.16.2 просто так придумана и не имеет никакого значения? нафиг она тогда нужна?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 20:31 ----------

как раз с расчетом на то что разметка сотрется

разделительный (направляющий) островок не предназначен для движения, ребята вы что??? это грубейшее нарушение со стороны лады калины которое может повлечь тяжелое ДТП
    ну едите вы по проспекту, в вас справа с тротуара въезжает автомобиль вы что виноваты будете что не пропустили того кто справа?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 20:47 ----------

все верно, сплошная линия это бетонный забор

здесь нет противоречния, это как сказ про то чт оФЗ закон имеет большую силы чем должностной рекламент
    но только те кто услышал А не хоятя слышать Б, говоря что им и А достаточно
    хотя ФЗ говорит о том что есть право, а регалмент о том в каких случаях это право можно использоваться, так и тут разметка всего лишь дополняет знак 2.4 и она отчетливо видна всем участникам

приведу пример ФЗ О Полиции говорит что сотрудник полиции имеет право применять оружие (аналог знака 2.4), что у нас сотрудники ходят и стреляют налево направо? нет, потому что конкретные более точные условия примениния прописаны в регламенте (приказе МВД), так и тут конкретные условия на местности когда разметка видна и хорошие погодные условия разметка позволяет беспроблемно разъезжать всем участника, и она никак не противоречит знаку, как же так вы плюете совсем на разметку в своих комментариях как будто ее не существует?

Последнее редактирование: 11.07.16
  8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    направляющий островок не является проезжей частью, езда по нему строго запрещена

9. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    pe2x, да как вы достали умники своей разметкой !!! Нет ее, сдайте нафиг права свои, с кем же приходится ездить совместно по дрогам !!! ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ У ЗНАКА УСТУПИ ДОРОГУ ВНИЗУ ТАБЛИЧКУ КОГДА ОН НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ??? Только деньги смогут что то вправить в голе идиотов !!! Не уступил 30 000 руб. Жена .... закричала не изучив правила ПДД шщтраф 50 000, хоть думать кто то начнет !!!

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 20:18 ----------

Кстати вот реальный пример из жизни - человек поворачивает на лево и его по встречке ссзади сносит нарушитель. Кто виноват ?? Конечно поворачивающий так как не смотрит в зеркала заднего вида не создает ли он кому помеху! Ездоку через 2 сплошные просто лишение прав на 6 мес. Походу прям книжку надо издавать с законами для очень умных :) НА ЗНАКЕ УСТУПИ ДОРОГУ НУЖНО СТОЯТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НИКОГО НЕ БУДЕТ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!! НУЖНО БУДЕТ СТОЯТЬ 3 ЧАСА СТОЙТЕ !!! Нужно будет день тоже стойте, либо разворачивайтесь и езжайте через Волжский !!

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    pe2x, ты тут муде к бороде не притягивай. а то приплёл тут островки какие то к знаку уступи дорогу.

если стоит знак 2.4 и нет разметки 1.13, которая показывает где надо остановиться и уступать, то становись прям у знака и делай как тебе люди умные пишут, которые правила знают.....

11. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Mordor, Вот вот, только бетонный блок может хоть немного походить на знак уступи дорогу !! От куда вообще эти черти, типа автора темы выползают ?? Кто их обучал?? Почему до сих пор не отобрана лицензия у криворуких автошкол ???

12. Skromnayga

Skromnayga Новичок

69
    4
    Почему вообще кто-то один должен быть виноват?

В таком случае виноваты оба водителя, один не соблюдает правила разметки, второй - знак. Почему вы считаете, что НЕсоблюдать разметку можно??? Чем знак "хуже"? Давать тогда "обоюдку" надо.

13. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Skromnayga, Вы ПДД учили?? Знак уступи дорогу знаете??? Да, для полных отморозков, надо было еще стоп повесить и 3-тий знак уступи дорогу на конце бордюра справа !!

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 20:56 ----------

Skromnayga, Да и приоритеты изучите сначала, а потом, здесь, пытайтесь что то изображать !!!

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 20:59 ----------

Так вам и пытаются 8 листов темы уже сказать что это ОБОЮДКА. Автор виноват в аварии если она будет, калина штраф 500р. Наказали обоих - ОБОЮДКА !!

14. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    http://www.gcourts.ru/case/29149535
    вот нашел, ситуация аналогичная вроде, почитайте и подтвердите, может ч чего упустил

15. NeonKIR

15.890
    536
    тогда зачем разметку рисуют ? :)

16. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    я в реале знаю два случая ДТП когда чел едет по обочине МКАДа а втам ехать запрещено и куева туча разметок и островков заштрихованных и вот также как ТС другой водила на МКАД заезжает под уступи дорогу по своей полосе не нарушая разметки. И как вы думаете кто виноват :d:d:d тот кто едет под морковку а не тот кто едет по обочине и нарушает разметку

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    если так написало гибдд это еще не факт что виноват, вам ссылку на видео на первой или второй странице выкладывали с обжалованием в суде

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 22:59 ----------

LuckyM, Mordor, так зачем разметку рисуют тогда?

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    чтоб её зимой не видно было:d.
    что вы пристали до етой разметки? она сегодня там такая и вы к ней привыкли, а завтра её там вообще перерисуют полностью, или краска облезет, а знак "уступи дорогу" стоит с той стороны, и ты чо будешь переть на бетоне сделав овощную рожу забив на знак??, ожидая по наитию увидеть перед собой ету разметку?, а вдруг её там нет уже??, была да вся закончилась.
    или на главной дороге дела какие, тебе неведомые происходят, и все едут по етой разметке в аварийном режиме.

в данном же случае ещё на первой странице вам писали( я в том числе), что чувака на калине накажут штрафом, за пересечение етой разметки, а виновником дтп признают ТС, ибо он не выполнил требование знака 2.4

19. БМ-31-12

2.237
    13
    pe2x,да эт понятно что закон что дышло

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    выше же пример скинули пример суд. решения http://www.gcourts.ru/case/29149535

ждем судебный решений показывающих обратное

вообще да
    разметка 1.16.3 является продолжение капитального остравка безопасности
    если бы калина перепрыгнула через бордюры ей тоже нато было бы уступить дорогу?
    линия 1.1, в данном случае 1.16.3 (перепутал в пред. посте) пересекать НЕДОПУСКАЕТСЯ НИКОГДА, это все равно что кап забор
    и доводы о том что зимой ее не видно в данном случае не обоснованы, так как в настоящий момент ее видно со всех направлений и разметку нужно учитывать

вот вы спросите, а если там скорая помощь с включенными маяками едет? ей же можно на островок заехать? как же не смотреть по сторонам тогда?

выше привел зону действия знака, а именно пересечение проезжих частей, одновременно привел ссылку что направляющий островок не является проезжей частью, ссылками подкрепляйте свои слова, кричать не надо, надо мменьше и по делу

тема напоминает эту эту тему

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    pe2x, случай тебе из жизни, стою я лично сам в одном из районных судов города, судья сидит в мантии. и спрашивает меня вопросы, я ей достал ксерокопию решения её коллеги по полностью аналогичному делу(навязанная страховка по ипотеке). на что он(судья) заявил, что право у нас не прецедентное и он вправе вынести любое решение по данному делу. в итоге вынесли мне совершенно противоположное решение:d. и поехал я домой, хотя изначально не сильно то и рассчитывал на решение в сою пользу, поетому даже не расстроился:d.

поетому если поковыряться, то имхо можно и кучу противоположных решений найти.

но в данной ситуёвине гаишники все равно выпишут виновником тс, а там иди судись хоть до по синения.

22. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    вот еще
    http://sudact.ru/regular/doc/ZEoH6t9c78gO

так что Mordor, LuckyM и остальные кто голосовал за калину - вы в пролете
    ну и другое дело, что надо будет нанимать юристов и долго и правильно судиться
    но все же калина не права. точка.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 22:34 ----------

поковыряйтесь и давайте ссылку сюда, я просмотрел штук 5 - там либо отказ из-за нарушения процессуальных норм (адвокат выводил на это), либо решения не в пользу калины, причем есть даже на уровне мирового судьи, а некоторые только на областном

прошу заметить - я не искал решения именно в пользу ТС, гуглил общие слова - "разметка 1.16.3, уступить дорогу, вс рф, решения"

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    слушайте 1777, он программист, у него логика годами отработана, он рассуждает не большими буквами и восклиц знаками а фактами, я программистам верю, умные и задротные они, все знают

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 23:51 ----------

с этим не спорю, тут сегодня одно завтра другое, сам сталкивался с этим, показываешь судье решение аналогичного суда другого района, ан нет, принимает другое решение, имеет смысл расматривать решения верховного суда если они есть, их судьи принимают во внимание
    остальное можно ночами филосовствовать по градусу искревления дороги, смысла только нет

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 23:53 ----------

я вот не уверен что выпишут, ждем ответа, ТС что там ответ из конторы еще не приходил? может еще раз задать вопрос?
    завтра спрошу у знающих, если интерес будет еще к тому моменту, напишу что сказали

24. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    :haha: сдал с потрохами

25. NeonKIR

15.890
    536
    на данном видео виновата калина, а когда не будет разметки, тогда и поговорим =)

26. БМ-31-12

2.237
    13
    ага. я помню лет десять нозад 1777 до усеру доказывал что можно обгонять через 1.1 в отсутствие 3.20

27. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    БМ-31-12,
    не помню такого, можете сообщение найти?
    да и 10 лет назад знак 3.20 значил совсем другое

28. БМ-31-12

2.237
    13
    да нее. 10 лет нозад состав статей и подпунктов 12.15 и 12.16 просто был другой. а спор был

29. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    БМ-31-12,
    я нашел про кирпич, но я до сих пор считаю, что не всякий кирпич, поворот под знак 'поворот запрещен', или выезд под кирпич на полосу общественного транспорта на елецкой например и т.п. равен выезду на встречку

и нашел http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=2274298#post2274298
    с тех пор уже меняли, но в рамках того закона - я остаюсь при своем мнение, разворот или поворот через сплошную - это не выезд на встречку

объяснение простое
    * в те времена ПДД 9.2 гласил, что запрещен выезд на четырех полосных дорогах, и не было указания насчет разметки - а это означает, что даже там, где есть разрешающая разметка - выезд все равно запрещен и следовало бы всех тормозить и отбирать права, вообще всех, без разбора
    * выезд на встречку - это смена попутного направления на встречное после завершения маневра, когда я поворачиваю налево - я меняю попутное на попутное (ну если только не повернул на боковую улицу и там была встречка), или попутное на попутное противоположное при развороте, поэтому лишение прав тут не канает

с тех пор в пункт 9.2 добавили слова насчет разметки, и в коап рф внесли изменения - теперь это у нас
    ,
    но не лишение прав, о чем я и митинговал тогда (тогда за это было 100 рублей штрафа)

как видите - пдд и коап рф привели в соответствие с моими взглядами так сказать (не прошло и 10 лет) :)

да и отмечу - я никогда умышленно не ездил по встречке и соответственно у меня никогда не было протокола за встречку, тьфу, тьфу, тьфу :)

30. БМ-31-12

2.237
    13
    1777,да я помню что с тобой чота спорили про обгон через 1.1 но при отсутствии 3.20 и ты доказывал что это не наказуемо...давно эт было

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 02:25 ----------

в смысле наказуемо как нарушение разметки а не как лишение за запрет обгона