Кто же не прав.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем steel-v, 05.07.16.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Неверно. Пересечение дорог - проведите воображаемую линию, соединив 2 начала закругления бордюров. Если исходить из определения перекрестка в ПДД.

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    При ДТП 100% виновным был бы ТС, Калина бы получила штраф за разметку. Уступать должен был ТС. Калина же подпадает под штраф.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2016 14:38 ----------

Там случай был ДРУГОЙ. И аргументы другие, если я правильно понял, о каком деле Вы говорите.

Кстати, не будьте голословным - дайте ссылку на дело в ВС, о котором Вы пишите. И предметно обсдудим.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как и здесь? https://www.youtube.com/watch?v=x2tytdQS49Y
    Или есть разница в чём-то между двумя случаями?

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    Знак распространяется на перекресток. Смотрите определение границ перекрестка и все Вам станет ясно.

5. zz

zz Гость

вот всегда интересна эта логика. а почему не автору штраф, а калине виноватость?

6. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Вообще говоря, несколько не однозначная ситуация получается... То, что на калине ехал олень - только это однозначно и что нельзя так ездить. И получается, что он съехал с главной дороги на второстепенную прямо ТС под колёса. Но будучи на месте ТС, я бы ехал аккуратнее всё равно (хотя и он всё сделал верно - аварии же не было :)) И на калину я бы тоже поругался за такую езду :)

7. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    если выезжаешь из под знака уступи дорогу то полюбому должен уступать всем на главной даже тем кто нарушает ПДД. судебных прецедентов полно

8. zz

zz Гость

в первой инстанции как правило да, потому что судьям лень заморачиваться. а по факту нарушают оба, а виноватым делают почему-то одного.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не правильно нанесена разметка, если добавить разметку 1.13 в месте окончания спошной линии вопросов не останется, об этом следовало ТС писать в ГИБДД. у кого-нибудь есть белая краска?

а так как сейчас разметка противоречит знаку, а в этом случае руководствуемся знаком.

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а ты сам видел, что в начале ролика автор знак "движение по полосам" красным отметил(в верху такой висел), по которому БМВ только на право могла ехать??.
    или ты в правду считаешь, что там аналогичная ситуация как и здесь?
    в том и дело, что выехал. Иван правильно написал про перекресток.
    я даже не знаю кто вам такую дурь привил, что вы на полном серьёзе её несёте как истину в последней инстанции.

а вот цитата из ПДД

"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками"

и простой пример... едешь ты такой по трассе, разметка тебе позволяет совершать обгон, прирывистая линия всё как положено, т.е ехай обгоняй и никого не бойся сообщает тебе разметка, НО стоит временный знак, который говорит, что обгон запрещён. и чо ты будешь делать?, поедешь обгонять?, или знак всё таки главнее?
    если жить хочешь, и из-за 10 сек времени не хочешь хапнуть гемороя- то должен пропустить, вообще спокойней надо быть:d.
    а так ето как раз один из тех случаев, про который тут как попугай все уши разъел один товарищЪ, в котором верховный суд вроде как растолковал, что "дед на синей копейке" будет виноват. хотя раньше гаишники по другому думали. но в ситуации тс немножечко не такой случай, от слова совсем.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 09:02 ----------

ты зачем сие сюда приплетаешь???
    встречный вопрос тебе про разметку спрошу.
    щас ты едешь по первой продольной в третьем ряду и у тебя вообще нет никакой разметки, ни сплошных, не разделительных- вообще никуя нету, а только лишь черный новый асфальт. и знаков что обгон запрещён тоже нету. ну никто же ведь не обгоняет по встречной:d чо тогда становиться на обочину и ждать когда разметку нарисуют. а рисуют у нас её хренъ пойми как, да и не особо долго она держится:d.
    вот ето ничо себе, "тут играйте, а тут рыбу заворачивали". зимой приезжайте и будете правы, а летом я прав буду:d:hah:.

11. vanyk

vanyk Активный участник

1.553
    58
    А где в данном случае противоречие?

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ну вообще по идее там должна ещё быть, упомянутая здесь 1.13 (такие треугольники на дороге нарисованные), ето как раз то место, где водители должны остановиться, чтобы выполнить требования знака 2.4.

но она так же может быть тупо неразличима ета разметка.

13. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    по правилам должен ли?

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в правилах написано, что должен всем уступить, кто движется по главной. типа чтоб они не меняли траекторию движения, скорость и т.д. и т.п лень гуглить мне точный текст. и гаишники раньше так и писали в подобных случаях, но верховный суд как раз разъяснил ету ситуацию.

в данном же нашем случае, у человека стоит сначала знак 2.4 с табличкой 8.1(50), ровно через 50 метров стоит дублирующий знак 2.4, вот ето и есть то самое место, где должна быть разметка 1.13, ну а так как её там нет, то стало быть тс должен уступать дорогу в том месте где стоит второй(дублирующий) знак, уступать со всеми вытекающими требованиями знака "уступи дорогу". ибо там куда он выезжает, как раз и начинается главная дорога, по которой собственно и ехала калина.

что ещё тут непонятного???

15. zz

zz Гость

и что в тех же правилах написано что можно заезжать на островки безопасности и пересекать сплошные? :d вот скажи мне, зачем там островок и спрошную нарисовали, если по твоему по ней можно ездить и будешь прав? ну нахера там нужна эта разметка то?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 09:39 ----------

да я тебе тоже самое сказал. только в этом случае нет никаких противоречий знака и разметки.

16. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Разметка говорит о том, что водитель может беспрепятственно "влиться в транспортный поток пересекаемой дороги".
    А знак уступите дорогу говорит:
    Здесь даже нет слова ГЛАВНАЯ ДОРОГА, просто ПЕРЕСЕКАЕМАЯ.
    Вопрос: Чем должен руководствоваться водитель, которому дважды установлен знак уступи дорогу, разметкой или знаком?

17. gerodoth

10.561
    1.291
    Mordor, вы не ответили на вопрос. должен ли черный джип уступить голубым жигулям на моей картинке?

18. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да пусть на островке хоть пикник устроят. Это будет ответственность тех, кто это сделал. Но, если мне висит знак уступи дорогу, почему я должен рассуждать про незаконность пикника. Моя обязанность уступить дорогу транспорту двигающемуся по пересекаемой дороге и продолжить движение.

19. zz

zz Гость

тоесть по вашему на данном участке противоречие? и нужно либо убрать знак, либо убрать разметку чтоб устранить противоречие? :d

кстати если убрать знак, то тогда будет помеха справа. вы тоже будите искать противоречие между помехой справа и разметкой?

20. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    да
    В ПДД написано, что если разметка вступает в противоречие с правилом помехи справа, то главенство за помехой справа? :hah:

21. vanyk

vanyk Активный участник

1.553
    58
    Нууу..... там должно быть то, должно быть это...Спрошу ещё раз- где противоречие знаков и разметки? Особенно на главной дороге.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, аналогичная. Там БМВ могла ехать только направо, а здесь калина могла ехать только прямо могла ехать в соответствии с разметкой. И там, и там оба нарушили. Почему одному надо уступать, а другому нет? Ведь точно также поворачивающий обязан уступить тем, кто движется по персекаемой дороге. Разве бмв не двигалась по ней?

23. zz

zz Гость

да потому что эта незаконность может повлиять на вашу жизнь, чтож так сложно это понять. в этом месте сделано явное деление потока. не должно там быть калины. именно для этого там нарисовали разметку, островок, сплошную. то что наши суды в первой инстанции тупо лепят виноватым тем кто херачит под знак, это не значить что это правильно. объясните мне, зачем там разметка, если один фиг нужно уступать дятлам на калине? ну сделали бы обычный перекресток без сплошных и островков.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2016 10:03 ----------

не знаю, я у вас хочу спросить что там нужно делать, если знак уберут. :d как вы рассуждать будете.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    gerodoth, по правилам вообще должен, там четко все написано.
    "
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 пдд.
    там видишь ни слова нету, что етим должен, а етим если они на главной нарушают- не должен.

и гаишники в подобных ситуациях раньше так и писали, что виноват "черный джип".
    потом верховный суд по другому объяснил ситуацию.

ну тогда по идее и в правилах надо вводить поправки, что если чел по главной едет ровно, то уступай ему дорогу, а если он нарушает, то долби его и будешь в итоге прав- верховный суд одобряэ:d. пусть каждый выезжающий со второстепенной дороги сам решает кому уступать, а кому не надо:d.
    не ты ли тут распрегался, что её летом не должно там быть, а зимой она запросто там может быть??:d. поетому внимательнее будь и определись уже, какие там пдд для лета, а какие для зимы;).

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вот в этом случае
    И если случится авария, то олень едущий по островку пересекаемой дороги, будет виновен.

26. gerodoth

10.561
    1.291
    Mordor, окей, деды на одинаковых копейках устроили автопробег - все движутся справо на лево. вы их всех пропускаете?

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      417
  27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    gerodoth, можно графику улучшить,более детально прорисовать все детальки?:d

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это ключевое. Согласно тому, как нужно понимать ПДД, нарушитель не имеет преимущества.

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    gerodoth, лично я да, всех буду пропускать. яж не знаю какая там ситуация на главной. можт там ремонт дороги идёт и светофор временный поставили и все едут как по односторонней и даже по встречной обочине объезжают. или можт дтп какое произошло и гаишники так потоки врукопашную разруливают. да даже если они и нарушают, то я откуда могу ето знать, что они именно нарушают??? а не едут так, по тем причинам которые я выше написал.

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    всё верно. Но получается, что калина съехала на второстепенную, в "чужую" полосу. Он не мог там перестраиваться.