1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто же не прав.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем steel-v, 05.07.16.

1. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    у нас в городе куча мест где разметка противоречит знакам, а когда разметка стирается то все вроде и не плохо.
    Я разметку вижу метров на 30-50 не выбегая вперед. Знак не распространяется на нарушителей которые едут через сплошную, а только на пересечения дорог.
    Уступить я в любом случае уступлю, даже если знака не будет так как "Дай Дураку Дорогу" ни кто не отменял.

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Представьте что вы движитесь по проспекту Ленина, пускай из Ворошиловского в Центр. На Современнике есть островок, хоть и большой, но по сути точно такой же, с которого выехала Калина. И вот вы едите себе спокойно, а с островка в попутном с вами направлении вылетает какой-нибудь придурок. Вы ему тоже уступите, потому что он по "проезжей части" двигался?

3. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Я привел выдержку из ПДД.
    Не я пересекаю дорогу, а дорога по которой я движусь пересекает другую (перекресток называется, если вы не в курсе).

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Может быть. Но в данном случае ничего не противоречит. Чел на Калине нарушил правила, да. Но степень общественной опасности от его нарушения несоизмерима ниже, чем степень общественной опасности непредоставления права проезда, который установлен аж двумя знаками. И если бы случилось ДТП с ТС, то виновным признали бы ТС. Плюс он еще и штраф бы вышеупомянутый оплатил.

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    то есть на Т образные перекрестки знак "уступи дорогу" не действует???
    А Вы например знаете, что на главной разрешен обгон на перекрестках? Правда, как правило, его запрещают соответствующей разметкой...

И вот тогда вопрос на второй миллион долларов:

Вася (в нарушении разметки) обгоняет Петю на перекрестке с второстепенной дорогой, по которой к перекрестку приближается azav. Должен ли azav уступать дорогу нарушителю Васе или может его таранить, так как тот нарушает разметку (откуда об этом знает azav - неизвестно, но знает), а значит на него не распространяется знак 2.4 (Васи же не должно по ПДД быть на "встречной" полосе дороги)?

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Если передо мной будет знак "Уступи дорогу", то уступлю.

7. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Таранить я не буду в любом случае, правило трех Д ни кто не отменял. Но в данном случае это перекресток, на который распространяется знак 2.4.

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    azav, а то, что мы обсуждаем тут в теме - не перекресток чтоли?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это понятно и это совсем другой разговор. И в этом разговоре вообще обе стороны абсолютно правы/неправы будут, так как отфигачить могут обоих. Мне тут так не так давно со второстепенного съезда с шоссе мадам чуть не въехала в бочину правую, что меня непременно бы вынесло на встречку или, как минимум, под едущую слева машину. Тогда были очень важные дни, жена родила и надо её забирать было из роддома через пару дней, а в тот момент тёщу ехал встречать. Ну никак ДТП не нужно было, тем более серьёзное. И я нарушил важно "правило" о том, что нужно просто по прямой тормозить(что неминуемо привело бы её мне в бок, так как она не смотрела на меня и уже не успела бы затормозить). Рискнул тормозить и уйти чуть влево, где прямо за мной ехал другой авто. Очень повезло, что тот тоже смог оттормозиться. С тех пор я стараюсь быть готовым пропустить даже тех, кого не должен. Но здесь же разговор про именно "кто прав", а не кто целее будет.

Ага. А для вторых нарисовали яркую разметку. А толку? в том месте надо отбойник подлиннее.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    Да не ехала машина по проезжей части. Эта разметка не предназначена для движения безрельсовых средств. Выше выкладывали уже ссылку на правила по данной разметке. Там указано, что она не предназначена для движения.

Да и выложил же я видео в этой теме. Там разве не точно такая же разметка была? Нет времени пересмотреть его сейчас, но, вроде, такая же. И Верховный Суд разъяснил ситуацию.

В том месте не было ещё пересекаемой проезжей части.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    яж про это и писал тут в теме. сделать отбойник и знак можно будет убрать.

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    у Рози в подписи имано об этом и говорится! :d

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Проезжая часть с разметкой перестаёт быть проезжей частью?
    Нельзя пересекать разметку, но от этого проезжая часть не перестаёт быть проезжей частью.
    Подъехал к пересекаемой ПЧ (пусть даже на ней что-то нанесено или написано) УСТУПИ!
    Чего проще? Или где-то написано иное.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Dir,
    Уважаемый, вы видео смотрели, которое я выложил? Там указано, что Ваше утверждение неправильное.

14. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    С какого перепугу? Пусть там хоть 10 знаков "уступи дорогу" будет висеть - второй автомобиль выезжает/начинает движение с прилегающей территории. Вы же не уступаете дорогу всем кто трогается от обочины. Или уступаете?

15. steel-v

steel-v Активный участник

5.599
    80
    На выложенном видео моя скорость была порядка 40кмч. Я выложил фото, на котором красным пометил место, где обычно моя скорость минимальна, чтоб пропустить пролетающих в левый ряд, то есть в котором я поеду далее. А на видео видно, как два гоблина опираясь на правило "я хочу" пересекают сплошные и островок и по сути подрезают меня, двигающегося по своему ряду до места, где ИМ разрешено перестроение в левый ряд.
    Это поведение меня взбесило и я погнался за этими гоблинами.

Вложения:

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Не Вы автор вот этого?:

И тут...
    Обгон ,удар по тормозам,еле успеваю отреагировать...Спереди обезумевший киа рио.
    Чем не угодил-то? Еду 80 во второй полосе,никого не трогаю...
    Опять. Рубит по тормозам,встает,потом плетется 5 км в час. Учит меня почтению, сталбыть. Вот дебилушка. 5 минут измывается таким образом,чередуя оттормаживание показыванию факов. Удивлению моему нет предела. По виду-обычный клерк. Лет 30, водолазочка , пинжачок , очечки...Куды ты лезешь под молотки ,дурашка? Отвали,пусть из тебя молодежь макивару сделает. Я старый ,добрый припрятанный на чердаке обрез. Не надо меня заряжать. Нет. Не успокоится никак.
    Орет так-стекло аж забрызгал. Начинаю звереть. Тонкое наслоение цивилизации слетает с звериной натуры. А тут и перекресток. Как кстати.
    «Нау́ка уме́ет мно́го ги́тик» Одна из таких гитик : "как вынимать клиента из-за руля,не рискуя нарваться на выстрел из травмата"
    Рывок двери на себя (если дверь заперта,пробить стекло локтем,прямой в репу ,отпереть) и- левой рукой цап за волосы,рывок башки на себя и справа коленом пробить в башню на противоходе. Раза три-четыре. Потом выволочь тело ,уронить на грунт и топтать сверху. Именно сверху-футбольные удары это чистой воды любительство. Можно попрыгать на голове двумя ногами ,опираясь руками на крышу-это очень весело.
    Моя фирменная "фишка" -провернуть каблуком на кисти. Всем весом. Если кисть правая-то клиенту придется переучиваться на леворукий онанизм.
    "Меня удивляют удивляющиеся"
    Смотрю на хомяка,что пускает пузыри внизу- и вижу что на ряшке плавает огромное УДИВЛЕНИЕ. Он даже не напуган. Он тупо НЕ ПОНИМАЕТ. Как ?!!! Его?!!! Такого хорошего начальника отдела логистики ТОО "Ласточка" -БЬЮТ? НОГАМИ? ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО!!!!
    Быстро приходит понимание. Да! Еще как бьют! И говорить не собираются вовсе.
    Ну нет у нас взаимно-интересных тем.
    И накатывает ужас. Я видел как визжит убиваемая свинья в неумелых руках. По степени пронзительности крики клиента сильно перекрывали вопли истязаемого животного.
    (Свинью мы убивали около получаса,к слову. Не от садизма-руки из жопы. Свину,правда,оттого было не легче)
    Быстро сооринтировался , молорик. Залез под машину и выл матерно оттуда,перемежая вопли рыданиями. Я не стал за ним лезть. И так неплохо вышло. Номеров нет,машина обычная. Ищи-свищи. Да и не пойдет он в мусарню. Я ему кой-чего пообещал туда-в клиренс. По глазам видел-мне поверили.

17. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Вообще никому не показалось что ТС моментально повел себя неадекватно , не соблюдая дистанцию ,когда его ЧСВ было затронуто. Я уже не говорю про высказывание пассажира , чему ребенка научит ХЗ.

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    чо ты как попугай етим верховным судом как неким жупелом козыряешь. сабжевая ситуация вообще другая.

у чела стоят 2 знака уступи дорогу, зачем их поставили через 50 м друг от друга???. ето как бы заставляет задуматься, что он выезжает со второстепенной дороги на главную.
    но нет, он куярит не сбавляя газа и хоть бы хны ему, по какой то там ему ведомой разметке. а можт там её срезали ночью вместе с асфальтом и нету никакой там щас разметки?, или новую нарисовали?, или на главной дороге знак временный поставили, что движение только по левому ряду, а на правых двух ремонт и дорожные работы.
    ты откудова знаешь, какие там дела на главной дороге??? тебе знак висит "уступи дорогу"? какая накуй тебе ещё разметка нужна??? и при чем тут верховный суд вообще хз.

на калине чувак ехал никого не трогал и тут такой пердимонокль на ровном месте случаецца. тип какой то на бычке прёт со второстепенной, потом ещё и "учить" чо-то там пытается, у таких "учителей" права надо отбирать на месте.

19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Реально, суперяркий пример, особливо для недогоняющих.

20. steel-v

5.599
    80
    Mordor, Володь, открой глаза, разметка видна издалека даже на видео! и ускорение пошло после такого хамства. Тем более такие умники реально достали, не более как за два часа до этого один такой умный меня чуть на встречную полосу меня не отправил отъезжая с обочины на счет " раз-два-три". Тем более для всех движение только в левом ряду нет, а для этих двух гоблинов есть. Не неси ересь, что ты бы стал как вкопанный и смотрел по сторонам, чтоб совсем убедиться, что никому не мешаешь, не верю. Чувак на калине и фольце как раз хотели показать, как он круты, где хочу там и езжу. Если вот так спускать все это, то так бардак и будет на дорогах, раз борзанул, прокатило, можно дальше борзеть. А если не читать между строк, то я написал выше на какой скорости подъезжал к месту, где разрешено перестроение из того ряда в мой.

3aвулoн, и тебе я тоже не поверю, что никогда в жизни не выходил из себя.

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а я такого не говорил. я тут даже недавно тут бегал к дядечке разбираться, тот как раз знака 2.4 и не видел у МВидео...

зы. очень похожая ерунда творится на на новом "кольце" на Мамайке, когда едущим от больничного комплекса висит 2.4, но на него все забивают, типа того им же как бы отдельная правая полоса...

22. steel-v

5.599
    80
    тут согласен. вчера только остановился там, а в **** тигуан обсигналился.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2016 15:56 ----------

а по делу, сегодня вечером к парням заеду в гости и они расскажут трактовку данной записи с их стороны.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чем она другая? ПДД знаешь? При повороте, что нужно сделать встречным? Разве не то же самое, что и знак "Уступи дорогу" предписывает? А если то же самое, то чем она другая?

Как это неведомой и как её могли срезать или новую нарисовать? Он едет по дороге и видит всё своими глазами. Не надо представлять, что там должно быть нарисовано или срезано. Надо смотреть, что есть по факту на данный момент. Разметка есть.

:d:d:d Там два ряда на главной. Два! На каких двух правых ремонт и движение по левой?

Да пофиг, какие там дела. До пересечения дорог он не доехал. Тип приехал с обочины. А Верховный Суди при том, что точно такую же ситуацию он рассудил. Точно также ехал, никого не трогал тип по главной за разметкой. И Суд сообщил, что в таком случае он не имел преимущества. Но нет же, вон сколько умников считают себя умнее Верховного Суда. Отсюда и сплошные понятия на дороге. А на реальные правила всем срать.

Ты видео хоть посмотрел? Ведь точно также чувак ехал по полосе, затем съехал за разметку и выпилил поварчивающего, который ему якобы должен уступить был. Оказалось, что не должен уступать тем, кто едет, где не положено.
    Вот такое быдлоотношение и понятия и расстраивают очень. Никого не трогал он там, ага. По обочине едут, тоже никого не трогают ведь, не так ли? На красный свет едут, тоже не трогают, не так ли?

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    такая же фигня в месте пересечения ул.Льва Толстого и ул.Рабоче-Крестьянской.

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Такой (дорога просела) или подобной ситуации, ну там авария на электрической опоре и заняты обе полосы, не может быть?
    Безымянный.jpg

Почему бы вам не прочитать определение обочины.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    там их три изначально. и как раз при приближении к этому проклятому месту сужается до двух.

27. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Уже не такая же. И не была такая - там бетонные блоки до пересечения. И еще повесили 2.5. Но естественно на него все забивают.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не может быть такой. В таком случае поменяли бы разметку. А в таком случае, как на фото, нельзя было бы ехать дальше.

29. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    здравый смысл подсказывает что если бы основная часть ремонтировалась и с нее через островок безопасности нужно было перестраиваться на второстепенную то нужно пропускать тех кто едет по второстепенной, если не стоит временного знака.

30. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Виноват автор. И здесь все пытаются ему это объяснить ! На углу бордюра он должен был остановиться и повернуть голову вправо посмотреть не мешает ли он кому либо. (причем не повернуть, а свернуть свою ..., так как головы у автора нет к сожалению :(. Ждем штраф от ГИБДД.