Кто же не прав.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем steel-v, 05.07.16.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Нет знака, нет приоритета. Откуда ты знаешь кто главный, если не будет знака?

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ет понятно. хотя правые руки есть у всех, не трудно в принципе разобраться..
    знак стоит, а где его предписания надо исполнять?. вроде как на перекрестке. границы перекрестка вроде тоже выяснили. тогда какие вопросы??

калина он конечно нарушает ему штраф 500руб, но в дтп случись оно там, виновником назначили бы тс. и гаишники про ето же говорят.

вообще в чём суть темы тогда?:d.

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    но только не на основании знака, а на основании преднамеренного дтп

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    pe2x, тыж сам писал, что......
    в случае на видео тс бы въезжал в калину.

да, на калине нарушал, но тс тоже нарушал и виновником назначили бы его.

и как ещё выяснили. что виновность калины в данной ситуации имеет сезонность. а то можт и без нарушений у него обошлось бы. а вот виновность тс не имеет такой сезонности:d.

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    тема устремилась в бесконечность :hah:
    а на практике всё решаеца просто, у кого тачка круче-тот и прав. а при равных тачках -кто кому назвездюляет (потенциально, т.е по-понятиям) тот и прав

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Писатели-фантасты, где вы увидели полосу разгона в сабжевой ситуации? :crazy:
    Где там разметка 1.8 или знаки 5.15.3 - 5.15.6? :lupa:

7. WindMan

14.511
    1.108
    Окей. Тогда что это за полоса на перекрестке и за ним?

8. санитар

санитар Читатель

158
    0
    раздули из мухи слона. предлагаю водятлам,считающим перевернутый белый треугольничик пустым звуком,встретиться на том же перекрестке,можно на мамайке (на выбор),а там будем посмотреть.....

9. steel-v

steel-v Активный участник

5.600
    80
    ОТВЕТ С ГИБДД:
    Сообщаем, что Ваше обращение руководством отдельного батальона дорожно - патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства Внутренних Дел России по городу Волгограду рассмотрено.

По данному факту руководством ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду была проведена проверка, в ходе которой по фактам указанным в обращении, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ, постановление №34-4145210716

10. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    steel-v, на кого возбуждено?

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    По оф ответу ГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду после проверки данного видео нарушений действиях ТС не усмотрело, водителю калины выпишут 500 руб штрафа.
    Проверка производилась руководством ОБДПС, а не рядовым ИДПС на дороге, данный ответ имеет большую силу как бы
    Еще большую было бы решение суда, но его нет, останавливаемся на этом, тема себя исчерпала

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Правильно. ДТП-то не было. Было б ДТП - попал бы ТС еще и на штраф. А так - да, он, как и положено, уступил Калине дорогу, как требует знак.

13. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Ivan, +100500

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    дьявол в деталях

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Иван всё правильно написал.
    =========================================

никто тут даже не оспаривал нарушения калины, жаркий спор был о том, кто был бы виновником, произойди в етой ситуации дтп.

16. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Конечно топикастер, за несоблюдения знака уступи дорогу.

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    еслиб дтп случилось, то само собой.

и стоило столько страниц писАть?:d

18. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    из постановления это не вытекает. про возможную вину в возможном дтп там ни слова.

Mordor, ну так можешь сказать, где именно должна быть у ТС разметка 1.13? где он должен остановиться "уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге"? это место для остановки покажи :)

хорошо.вот едет Мордор на рыбалку. и замечает такую картину, справа, по направляющему островку, с ним равняется калина и лезет, подрезая, на его полосу.

хз, по какой дороге она ехала сто метров назад. может вообще с твоей обгоняла через разметку, это уже неведомо.
    сейчас ситуация простая - с островка, прёт калина, на полосу Мордора, подрезая его.

еще раз - не едет где-то там, по своей главной пересекающей, а подрезая, лезет с островка на второстепенную. вот так:

я правильно понимаю, что если таки калина подрежет Мордора, он приехавшим гаишникам скажет, да, виноват, вот бабло?

19. vector

vector Активный участник

702
    3
    Не понятно причем там уступи дорогу, может от старой какой то разметки остался, но ТС прав.
    Главное, что необходимо помнить водителю, встретившемуся на дороге с данным видом разметки. Разметку семейства 1.16 категорически запрещается пересекать (ибо ее края обозначены разметкой 1.1 – «одинарной сплошной»). Какие могут быть тут еще вопросы ?

20. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Разруха в головах :((( Он должен остановиться и ВСЕХ пропускать, когда справа закончится бордюр (начался перекресток) !!!

---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 14:43 ----------

КАКАЯ ЕГО ПОЛОСА ??? Что вы курите??? Это полоса ГЛАВНОЙ ДОРОГИ !!!

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а чо тебе там должны были все возможные последствия расписать, как в романе С.Кинга?:hah:. прям на 100500 листов сидят и пишут, бумагу чистую аж устали подносить.

ну не было дтп, стало быть и базарить не за чего. на калине на видео нарушил, но тс его пропустил... всё на етом, хз когда про ето ещё сказали. не пропустил бы, были тогда другие бы расклады.
    я тебе чо авторитет штоль?:d, ты для себя всё решил, что при дтп виновата была бы по товему калина, полосы поделил на "твои, мои и общие". и зачем я буду краску тратить, рисовать тут тебе. вон к геродоту обратись, он хорошо рисует.
    видишь, ты даже в пространстве не ориентируешься, но тем не менее:d. по етой полосе я могу ехать только с рыбалки, и часто ездию. и завсегда смотрю, нет ли там такой калины, ибо знаю, что если мы с ним встретимся. то восстанавливать рыбацкий уазик мне придётся за свой счёт:d.
    какое ещё бабло?? ты ап чом вообще??:d

знак стоит там, я его вижу, границы перекрестка определять научился в автошколе ещё, зачем же я должен лезть на главную дорогу, если там занято.
    https://www.youtube.com/watch?v=-LE7PspXm2Y

22. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.510
    858
    ТС едет по полосе ГЛАВНОЙ ДОРОГИ и туда же лезет калина?! это что Вы там такое курите?:wow:
    если, по твоему, ТС на полосе ГЛАВНОЙ ДОРОГИ, о чем вообще тогда тема! :d

:) как там, три страницы назад было?

вообще-то это хрень и в пдд такого нет. ну да ладно, Мордор ожидаемо слился, ты взялся отвечать за него.

хорошо, рисуем 1.13 там, где справа закончился бордюр и стоим там пропускаем.
    и кого и откуда мы там пропускаем? стоим там и ждём, пока все проедут где? :d

23. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    так как слева и справа полоса ограничена сплошными на всем протяжении перекрестка, то видимо тех кто должен приземлиться с воздуха

24. WindMan

14.511
    1.108
    Как это нет? Или бордюр не закругленный? :crazy:

именно так!
    В идеале, который в Волгограде будет достигнут очень не скоро, пропускать вообще никого не пришлось бы, а так, да, в случае аварии виновен тот, кто не пропустил. И не важно откуда приземлился тот в кого въехали...

25. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в блоковом идеале

26. WindMan

14.511
    1.108
    блоки разобьют... :d
    При нормальной организации можно и без блоков обходиться. Я же в 324 посте показывал примыкания к МКАД без знаков 2.4...

27. vector

vector Активный участник

702
    3
    У нас не рисовать надо, а бетонные блоки ставить, справа 2 полосы, слева 1 полоса по которой ехал ТС, дальше пошло 3 полосы, у каждого своя полоса на этом перекрестке, зачем калина полезла влево через сплошную полосу ? Или у нас уже одна сплошная не котируется, надо только обязательно двойную сплошную рисовать ? Зачем было вешать знак уступи дорогу, я вообще не понимаю. понятно что потом уже разметка сужение дороги, перестроения и т.д. но это уже к перекрестку не относилось бы.

28. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    аналогичная фигня на развязке где акварель - там даже столбики есть, но некоторые из них уже снесли

29. vector

vector Активный участник

702
    3
    не однократно пересмотрев видео, увидел зачем знак уступи дорогу.
    С этим знаком получается, что ТС, должен был уступить дорогу автомобилю завершающему маневр слева от него ! И таким образом, тоже нарушил правила проезда перекрестка, Но по логике этот знак здесь просто лишний. он создает сложную ситуацию, даже можно сказать аварийную. наоборот автомобилю что выворачивает слева, поставить уступи дорогу, а тем что справа, движение по полосам в 2 полосы и всех делов то. каждый бы ехал свой дорогой.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У автомобился слева от него также указано уступить дорогу. Уже писал я здесь. Вот такая забавная организация движения.