Кто же не прав.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем steel-v, 05.07.16.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    что ж дискутируете тогда? одно с другим не вяжется.

zaqwsx, какие "под узцы" у коровы? вы о чем?

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 15:35 ----------

по ПДД есть знак пускай уступает дорогу. ато развели полемику, собрали кучу условий при которых этот знак типа того не действует...

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    скучно

25. Дополнительные требования к движению гужевых повозок, а также к прогону животных
    в редакции от 8 июня 2016
    25.1. Управлять гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.
    25.2. Гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
    25.3. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.
    25.4. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.
    25.5. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
    25.6. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

оставлять на дороге животных без надзора;

прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.

3. 3aвулoн

12.958
    1.340
    zaqwsx, хорошо, давайте немного повеселимся ( видео +18! )

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oMWxKYtV3TU[/ame]

чудо на видео не знало, что при виде коров нужно заблаговременно снижать скорость до минимальной.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в основном спор о том где остановится чтобы уступить

я писал ранее: не правильно нанесена разметка, по окончании сплошной полосы необходима разметка
    1.13. - указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;

тогда вопросов не будет, в отсутствии данной разметки остановится перед пересечением проезжих частей.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 15:45 ----------

25.6. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:

оставлять на дороге животных без надзора;

прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);

вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    каким погонщикам? чего погонщикам? на том видео БЫК у нее погонщик.

а чудо попало и на нехилый ремонт авто (хорошо хоть в конце тормозить догадался) и на компенсацию за корову, ибо отбил он ее прям добро так.

это видео - очень хороший пример неопытного водителя.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    который пастух, он должен не пьяный под деревом валяться а управлять вверенными ему животными.

также как и вы должны руль держать управляя автомобилем иначе рискуете покинуть проезжую часть.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 15:52 ----------

вполне может с пастуха требовать компенсацию ущерба

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    zaqwsx, на профильных ресурсах масса примеров, когда водитель давил животин разного размера и оставался виноватым. иногда даже оставался без ВУ - задавит во дворе какого нибудь пикинеса и (реально не заметив) уезжает. свидетели заявляют куда следует и все. гуляй Вася пешком, скрытие с места ДТП.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 16:00 ----------

тут любят цитировать ВС РФ, ну чтож: http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=604280

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наказан не за "задавил", а за "скрылся"

не путайте пресное с холодным.

так можно сказать что водитель сбил бобра и получил пожизненное заключение (например водитель оказался серийным убийцей людей).

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    zaqwsx, а вот и про корову: http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=31611

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 16:04 ----------

легко.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    читать научитесь:

Между тем данное обстоятельство не может учитываться в качестве отягчающего ответственность. Судьей городского суда ошибочно фактически был расширен установленный статьей 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях перечень обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 16:14 ----------

вот и видно что вы легко и неверно толкуете законодательство и даже цитаты которые сам выкладываешь не в силах понять. идите в школу!

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 16:17 ----------

это?:
    Вот тут кто-то выкладывал успешный опыт. Сначала судейские начали грузить на чтет ИПО- не ИПО... Но потом отбросили эти бредни и взыскали ущерб на общих основаниях с "коровников".

11. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Чаще всего так и бывает. Причём у сбитых коров в подавляющем большинстве случаев, резко пропадает собственник.

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    gerodoth, весёлые они вообще, твои картинки. вот так вот вы и ездиете, по картинкам:).

с сабжевым случаем разобрались, теперь можно и за коров потрындеть. но коров на дороге меньше чем баранов.

13. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    никто не жалуется, штрафов нет, в дтп не попадаю, тьфу тьфу

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    коров тоже хватает, и с каждым днём всё больше.

15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    отлично. ну, если одну ветку читаем, должен был знать, откуда взялся Вася с обочиной и калина с островком. еще раз - Вася с обочиной. не калина! калина - с островком. не надо придумывать калину с обочиной.

ПДД с тобой не согласны. имеет. в первом же разделе разъясняют, что значит уступить:
    имеющих по отношению к нему преимущество. калина не едет по главной. калина едет по направляющему островку. откуда у неё преимущество?

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    по той же ссылке на гаи нет ру

ОАО Ново-Петровская птицефабрика

Внешний управляющий

Село Ново-Петровское, Истринский район. Московская область Почтовый адрес: 129281, г. Москва, Староватутинский проезд, д. 17, офис 6
    Телефон: 472-18-44, 472-24-92, 472-73-18, 472-81-58
    Исх.№ 257 от 26 июня 2001г.

Владельцу Лендровера
    госпоже Моверлик Н.Ю.

Уважаемая Наталья Юльевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).
    Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В быту вела себя правильно. В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак.
    Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь. Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве). Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок. Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики.
    И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).
    С уважением и благодарностью за доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие, внешний управляющий Н.Г. Тайманов

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    уже даже не то что скучно, а тупо лень мне буквы печатать.
    вот зачем ты меня спрашиваешь "откуда у неё преимущество"?, лично я в душе не ибу, почему и откуда у неё преимущество. если ты внимательно книжку ПДД прочитаешь(всю), то я тебя уверяю на 146%, что ты не встретишь там моей фамилии в графе автор(или один из авторов) данной познавательной брошюры.
    ну написали так в пдд расклады, что калине штраф а виновник дтп тс и ему помимо виновности тоже штраф. я то тут при чем?
    поехай ты к гаишникам, покажи им видео и всё у них спроси, они тебе расскажут.
    нет вы конечно можете тут говорить, что суд постановил и т.д и т.п. но я тебя уверяю(ты и сам должен ето видеть), что на дорогах за порядком у нас следят люди в полицейской форме с полосатыми жезлами в руках, но никак не люди в черных судейских мантиях с деревянными молотками. а у людей в черных мантиях есть своя, не менее ответственная и уважаемая работа.

да, они отменяли некоторые решения гаи. но колоссальное всё таки число етих решений, они оставляли и оставляют в силе(без изменений), и при етом они не руководствуются другими решениями(прецедентами).

а так ты конечно можешь таранить транспортные средства нарушителей в борт, в лоб, в зад и другие сальные места- надеясь на то, что они не имеют перед тобой преимущества, раз уш они на твой профессиональный взгляд нарушители.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Есть хоть один пример из ВС, когда бы он оставил такое решение?

19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    в том-то и дело, не написали такого в ппд. а ровно наоборот там.
    и с чего ты взял, что я бы бил в борт в такой ситуации?только твои придумки про меня.

тема про то, "кто же не прав". и по пдд это калина. заметь, все кто в теме это говорит, приводит тебе ссылки и на правила, и на решения суда. а не на предположения, типа а в друг разметку замело..

20. P e t r o

P e t r o Читатель

132
    0
    Уважаемые друзья ,поправьте меня если не прав ;)

Но автор сам нарушил правила !!!

У него стоит знак уступи дорогу !!! а он ее не уступил ?? Это я про машину которая делала разворот (черная ино ) вроде как мицубиси

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там у разворачивающегося разметка также предписывает уступить. Волгоградская организация движения очень суровая.

22. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    +100500! Ржал от души! (понравилось, как написано)))
    Кто хоть раз был в деревне - поймет.
    Еще мой дядька (водитель со стажем) говорил мне, когда я учился ездить: "Запомни, у коровы заднего хода ПРОСТО НЕТ!" :d

А на видео - так там корову целых 2 быка преследовало, а один из них прямо толкал на самоубийство! У бедной просто не было выбора!
    И она предпочла надругательству смерть! :d Хорошо еще жива осталась и даже с виду невредима (просто прилегла эдак на капот). Чего не скажешь про авто этого долбодятела, убедившегося на себе "Кто же не прав".

ПС: Если по теме - вы все тут не устали спорить? :writer: Я б уже устал..
    По-моему, к концу прений, на 12й странице уже должно стать ясно, что каждый останется при своем.
    Да и пусть ездят, как хотят. В конце-концов, ГАИшники и судьи рассудят. А попадут с ДТП сразу к Всевышнему - что ж, рассудит он.
    Лично мне бы конечно не хотелось пересекаться на дорогах с людьми, которые слишком часто считают себя правыми.
    Апаснооо! )))

23. P e t r o

P e t r o Читатель

132
    0
    Да точно сегодня проезжал увидел,короче пипец

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    такая же должна быть и на полосе ТС, тогда вопросов не будет

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Наивный. Вопросы никуда не денутся. Ведь на разметку можно срать, так как теоритически может проехать камаз с песком и засыпать её. Поэтому любая разметка не актуальна.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но пока она есть - актуальна, если засыпет её, то засыпет и сплошную и тогда уж исходить из наличествующих знаков и разметки. . испражняться ты конечно можешь, выбирать кем быть и как вести себя -тебе.

Вопрос ТС был как в соответствии с ПДД проехать данный участок дороги.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    https://yandex.ru/maps/10758/himki/...-7.312500&panorama[span]=130.000000,46.041667

Вот здесь сейчас такая же разметка, как и в обсуждаемом случае+вхерачили столбики на протяжении всего этого островка. Если машина с главной снесёт эти столбики и вылетит под "второстепенную", также в ДТП будет виновата не она?

---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 15:37 ----------

Не. Тут же популярно объяснили, что даже когда есть яркая разметка, то на неё можно срать, так как может пойти снег и засыпать её. Поэтому разметка для лохов. Нормальным пацанам хватает мозгов понимать, что она не значит ничего.

28. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Очень лень все читать, ответ правильный есть?

29. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    даже несколько, в общем все зависит от судьи
    если не уступать

30. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Когда же вы неучи успокоитесь ??? Или упокоитесь со своей ездой??? Есть знак уступи дорогу!! Нужно стразу свою одну извилину в мозгу включить!! Где он стоит??? ДО вашего дебильного островка?? КОГДА ОН НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?? без маленькой черной таблички внизу??? Вот и весь ответ на ваш тупой вопрос. Скоро надо собираться за калину ехать к автору морду бить всем форумом :)) (это шутка).

видеокарта 4060 | барнхаус планировки | Интегрируй приложения вместе с Альбато: связка Google Drive - синхронизация за 5 минут! | мебель москва купить | седьмой континент магазин