Продаю 2-к квартира ул. Санаторная срок сдачи IV квартал 2016

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Медуза, 05.07.16.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    ди902, общая смета ремонта в квартире какая? Сколько в процентном соотношении 25000 от нее?

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    еще раз - какая разница? 25 тысяч - есть 25 тысяч. Я понимаю, на ВФ - все миллионеры, но когда бюджет капитального ремонта ограничен, на эти деньги можно электродуховку купить.

3. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    я тут как раз озабочен выбором сабжа. так что из увиденного могу сказать двери менее чем за десятку (комплект) - откровенное картонное хамно.
    как раз главные затраты - это санузел и кухня.
    гостевой у входа ))

4. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    разница в том, что вы посчитали достаточно дорогой ремонт за 1 стену и 1 дверь. соответственно ремонт данной двушки у вас должен быть тыс 700. то есть это 3,5%. Люди делающие ремонт эконом класса - поставят двери за 3000 и плитку за 500 р за метр без всякого выравнивания по маякам. итого 5000 плитка, мужик с руками положит сам.. Всего 8000. ;)

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 10:16 ----------

кому как..я тоже смотрю двери - возможность есть и за 20 поставить..но вот понравилась за 7500 экошпон..и хоть убей :). В принципе видела двери и за 3000 комплект (полотно 900 р) - для эконома вполне

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 10:18 ----------

главные затраты - электрика и стяжка :). (мебель и сантехнику - ванну и унитаз в расчет не берем). остальное - не так затратно (сейчас делаю ремонт с нуля в новостройке, веду полностью расходы)

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А почему я должен считать самый дешевый ремонт? :) Я ж озвучиваю свою точку зрения. Поэтому взял ценник двух первых "нагугленных" фирм по ремонту и видение того, как мне вскоре предстоит это делать. :( Я бы рад посчитать двери по 3 тысячи (человек я не богатый), но к большому сожалению это не очень хорошие двери. Если стены в санузле не равнять по маякам, то в углах получится дерьмо, и "мужик с руками" тут не поможет. Хотя, соглашусь с вами, если у вас двери по 3 тысячи, по маякам можно не равнять - общую картину это не особо улучшит. :)
    Ну и кстати, если уж вы берете "мужика с руками", то считайте тогда, что демонтаж перегородки и уборку мусора он сделает сам, т.е. расходов ноль. И тогда 8 тысяч экономии в масштабах простенького бюджетного ремонта - это все равно нормальная экономия. Телек в спальню можно купить :)

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 12:31 ----------

О как! Никогда бы не подумал на стяжку :bigeyes: Мне просто через полгодика примерно предстоит это зло... Думал, электрика и санузел наиболее дорогое дело.

6. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Как бы эти 8-25 тыщ не вылились в многолетний геморрой из-за совмещенного су.

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Бета, ну кто ж спорит, что надо с головой подходить к этому вопросу? Естественно, если семья 3 человека (причем ребенок взрослый) и планируется расширение семьи, то было бы не очень умно делать единственный санузел совмещенным.

8. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    ди902, не надо так легко принимать на веру информацию про стяжку. Все зависит от того, какой ценовой категории делает ремонт Миссури. Если там все очень дешевое, а работа вообще бесплатная, то возможно мешки с цементом действительно самая дорогая часть.
    Абсолютно не в укор Миссури. Каждый делает что хочет.

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Бета, тем более, что есть новостройки, в которых стяжка уже в наличии

10. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    я говорю о комплекте, куда кроме полотна входит коробка, наличники, доборы. вы только стоимость полотна считаете? если так, ваш вариант по любому будет стоить более 10 тыр со всеми этими вещами.

в сабже - серый ключ, максимум добавить розеток.

данифига она недорогая. Электрика - да, если поуму делать.

11. missouri

8.582
    215
    в санузле дорого сам унитаз, ванная, раковина...ну если поставить навороченные фильтры - то и санузел вылезет выше крыши.
    А по стяжке - полусухая стяжка + укрепляющая грунтовка+ финишка ниплайном - вышло немало. Хотя у меня ремонт бюджетненький...больше 500 тыс на 100 квадратов не планирую по материалам (с учетом ванны,унитаза, дверей и кухни) :)

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 13:56 ----------

нет, я тоже про весь комплект...в петровиче (в мск) правда там акция была..но мне аналог в браво обещали за ту же цену.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 13:59 ----------

ок. не заметила. по поводу добавить розетки - у нас из-за переделки электрики, которым случайно сделали с социальным ремонтом на 3 автомата, пришлось всю стяжку поднимать, чтобы нормлаьную разводку сделать. По мне электрика на 90 точек и 27 выводов в щиток (щиток на 48 модулей) и стяжка (нормальная с финишкой) на 100 квадратов - практически аналогично.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 14:02 ----------

не, вот как раз стяжку заказывали, финишку лили сами. Электрику - да, сами, т.к. я мало знаю элеткриков, которые подошли бы под мои требования..но их цена - зашкаливает. Дешевых электриков - принципиально не нанимаю..они мне даже фирму кабеля зачастую сказать не могут, каким пользуются. Пару экзаменов для знакомых провела...они после этого тоже не могут найти электрика :)

12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а ещё фурнитура и установка, доставка и подъем)
    в общем, все двери кажутся одинаковыми только при беглой пробежке по демонстрационному залу.

у нас в графе игого получилось стесняюсь сказать сколько.
    за самые простецкие белые двери от дориано

13. missouri

8.582
    215
    1000 за доставку за все двери (без разницы 3 вы приобретете или 4). поднять и установить можно самим. тем более если мы говорим о бюджетном ремонте.

14. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    боже, об чем спор? Нравятся вам совмещенные санузлы - делайте себе совмещенные, нравятся раздельные - разделяйте на здоровье. Зачем пытаться убедить в своей правоте сторонника других взглядов?
    Мне нравятся совмещенные санузлы, и я себе буду делать совмещенные, как бы меня ни пытались переубедить, что это неудобно. Мне удобно, и последние семь лет было удобно.

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    чтобы один мог посрать, а второй в это время помыться или почистить зубы. Извините за прямоту.

)))))))))))

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 18:16 ----------

практически всегда можно не ломать стены, а убрать раковину и вместно нее поставить стиральную машину. Оставить только кран в ванной. Не так удобно, но менее неудобно, если сломать стену.

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ну и в комнате дорого мебель и техника. :) Но только в комнате не надо делать подогрев полов и облицовывать стены плиткой. И трубную разводку не надо делать. Так что санузел объяснимо как был самой дорогой комнатой, так и остается. По крайней мере, я так помню :)

17. Вениамин

10.348
    1.884
    ди902, ага, а отопление+радиаторы?

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 18:40 ----------

Зато надо стелить ламинат(под него ровнять пол), клеить обои(под них ровнять стены), да и проводки в комнате больше. Так что не все так однозначно.

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Какое отопление и радиаторы? В большинстве новостроек есть и то и другое. В сабжевой квартире, думаю, уже будут.
    В санузле/узлах надо на пол класть плитку вместо ламината, на стену тоже класть плитку и тоже равнять ее. ;)
    Да и электрика (проводка) все-таки считается отдельно :) но конечно же не все однозначно.

19. Вениамин

10.348
    1.884
    ди902, ну так-то многие в новострое меняют и радиаторы, и трубы и стеклопакеты. Новострои они тож разные по качеству

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Вот классический хрущебский подход.

Прям постоянно такая нетерпячка во всем?

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вообще интересно, выше тут мелькали категоричные фразы типа сторонники совмещенного санузла из совка не вылезут или это хрущебское прошлое... А мне прям вспоминаются объявления в советских газетах... при продаже очередной дыры тем не менее это гордое "санузел раздельный!!" :) сродни гордому "линолеум, мовиль!" при продаже дряхлых "Жигулей".

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 22:18 ----------

Согласен. Но это уж совсем небюджетно будет.

22. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Dimanuga, да ты один как шибанутый везде выступаешь за слом стены и все это вечно оправдывается вклячиванием стиральной машины. А на сам деле только потому что у тебя самого так по нужде или по недомыслию

мы уже как-то обсуждали этот вопрос. И здесь выше пишут, что когда в квартире больше двух человек, жить с совмещенным санузлом невозможно. Я люблю бытовой комфорт, а не общажные условия, когда нужно ну совсем чуть-чуть потерпеть и притереться. Все же человек не шавка, чтобы ходить в туалет при других людях, а женщине в ванной нужно уединение и время, чтобы привести себя в порядок. Хотя многие ж. не стесняются делать это прилюдно, я такое не люблю

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 23:25 ----------

прально, тогда люди наконец обрели уединенные туалеты и поняли, что это благо. Что сейчас заставляет объединять эти же толчки обратно по своей воле и за свои деньги - загадка.

23. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    не фиг. Кончил, не кончил - 5 минут регламент

24. Вениамин

10.348
    1.884
    О., во, кстати да. Пошла жена ноги драть воском или че другое, а это не 10 минут далеко. Или там тупо в ванне поваляться, попариться минут 40-час, а тебе вдруг на горшок приперло. Вот красота ваще. Либо выгонять, либо кругами под дверью ходить. То еще удовольствие.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 00:05 ----------

Зато вокруг машинки можно хоровод водить.

25. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Щас есть раковины, которые специально придуманы чтобы их нахлобучивать на стиральные машинки.
    В Оби посмотрите..

Мы жили вчетвером в хрущобе с совмещенным санузлом. Прежде чем идти мыться всегда громко объявляешь "кто на сортировку?" То есть все кто собирался просраться пусть уже идут и потом не просятся. Когда переехали в улучшенку, еще долго не могли избавиться от этой привычки объявлять.)))

26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ну так выше написали - что. И фраза "за свои деньги" - выше выяснили - некорректна. Наоборот - чтобы сэкономить свои деньги.

Детство провел в четырех квартирах (поочередно), две сталинки (в т.ч. одна коммуналка), одна улучшенка и одна панелька - везде был с/у раздельный. Да, были большие семьи, было удобно. Правда, некий диссонанс в "раздельную идиллию" вносило то, что после того как, выражаясь вашими словами, по...рал, мыть руки надо идти в другую комнату. Но я та понимаю, большинство сторонников раздельного санузла по этому поводу не смущается.
    Последняя брежневка была с совмещенным санузлом - и никаких проблем не было. И жена могла ванну принять, и дите иногда плескалось по 30 минут. Не припомню ни одного случая, чтоб я ломился туда типа "пустите, мне приспичило" :)

П.С.: у родителей сейчас как раз "ваш" вариант - они выкинули раковинну из ванной, чтобы поставить стиралку. ОЧЕНЬ неудобно. Себе я точно никогда так не сделаю. Лучше уж стиралку на кухню или на балкон вкорячить, чем умываться и бриться над ванной.
    У знакомых раковина над машинкой. Тоже менее удобно, чем обычный вариант - высоковато. И машинка внизу ногам мешает. Впрочем, этот вариант, думаю, более педпочтителен, чем выкинуть раковину.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 07:20 ----------

:)

27. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Щас скажут, что раковину можно и в сортир вкрячить))

Норот, в бастионе будут даже однушки с двумя санузлами. Налетай

28. Вениамин

10.348
    1.884
    Шах и мат. Еще и вода экономится.

Вложения:

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Вениамин, прикольно.
    Вот не хотела я одну весчь говорить, ибо большинство не поймет. Ну да фик с ним, с большинством.
    Объединение как правило только ухудшает общую предметоёмкость помещений !Будь то кухня с залом, или ванная с сортиром.
    Только в редких случаях улучшает.
    Не путать с ощущением простора!!!
    Ощущение простора и предметоёмкость это разные вещи. И обе приятны и нужны.Но поскольку нам как правило приходится иметь дело с тесными квартирками, а впихнуть надо все, впихуемость побеждает.

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Это как? :) Ну объединение гостинной с кухней я еще погу понять - там исчезает длинная стена, вдоль которой можно что-то поставить с двух сторон. Объясните, пжст, как это относится к туалету, в котором помещается только унитаз?

---------- Сообщение добавлено 13.07.2016 13:47 ----------

Да, прикольная штука. :) Решение гораздо лучше, чем вкорячивание раковины в туалет, в котором и без нее хрен повернешься.