Если мне память не изменет некоторые ISDN-модемы типа Зюхель Омни точка нет http://www.zyxel.ru/catalog/all.asp?UserName=&Parts=32 выдают через аналоговые порты Caller ID. Так шо покупаете сей девайс втыкаете в него телефончик с Caller ID и имеете Caller ID. Если в чем то ошибаюсь СЕРЫЙ меня поправит у него в этих вопросах опыта больше. Да Сергей.
У меня и Omni (56k-Pro) и Panasonic - dect (тоже с CID), но не один не пашет! А при ISDN пашет не CID, а другой формат...
mOlh0k а на АТС услуга включена? если нет, то и не будет пахать %) А выше речь вообще про ISDN-модем была, если что
CLIP идёт в цифре на NT-окончание, а оно переводит его в CID (нужного формата, т.н. ЕВРО-АОН), который понимают все импортные телефоны с соответствующей функцией.
rakplus А если у меня телефон именно с CLIP (Siemens C340) Что тогда номера уже не определит чтоли? И еще, эту услугу нужно на станции дополнительно включать или нет? А то на компе номер определяеться (нт окончание через юсб), а вот на телефоне нет. Пробовал и тот что сейчас, и модели с CID... Результата ни какого??????
colorprint Да, elcon NT1+Multi - вот это на нем написано, компьютерного серого цвета с закругленными краями коробочка.
Есть, причем по-моему был всегда. Более того, по-моему он приоритетен. Меня, например, при заключении договора даже не спрашивали и написали "абоненская плата". Да и где то на форуме я читал, что у одного парня возникли проблемы с повременкой, т.к. стали тарифицировать звонки на модемный пул, хотя вроде как обещали этого не делать. Сами запутались. А потом предложили - чтоб мы с тебя 800 руб не сняли, ты лучше по-хорошему напиши заяву на перевод на абоненскую. Может что путаю, давно это было - глянь в осенних постах.
Это с меня хотели взять!!! Если честно НЕ ХОТЕЛИ, а сам начальник позвонил и сильно просил чтобы я пришел и написал отказ.
colorprint Прошу помощи!!!!! Теперь и домой поставили ISDN, а номера все равно не определяються... Подскажите, что нужно сделать по порядку 1) Нужно ли звонить и просить включать услугу определителя 2) Стандарт определителя телефонов siemes поддерживаеться NT1+multi от Elcon 3) Нужно ли регулировать дипы с зади окончания 4) Для включения набираю *107*3# Какие установки еще нужно вводить 5) Тип линии устанавливать *106*1#-Модем 3,1(по умолчанию) *106*2# - телефония *106*3# - факсимальный режим? Что еще можно посмотреть, чтоб заработал этот гребаный определитель...
Блин, тоже наконец провели ISDN, все хорошо, но номера на трубке не определяются. Ситуация полностью аналогична той, что наблюдает Pashtet. Пройдусь по тем же пунктам 1) Мастер при мне звонил "куда надо" и там все, что надо включали, хотя меня и не покидало чувство, что до конца тему не просекали по обе стороны трубки. 2) Телефон DECT Панас 725. С обычной аналоговой линии через евро-аон номера показывал на ура (естественно, те, которые определялись ) А на ISDN - молчил как партизан При этом на компе номера показываются, да и процент определения явно выше, чем у евро-аона. 3) С dip-ами я не разбирался никак, они вроде не по этой теме. 4) и 5) Перепробовал все варианты комбинаций программ 106, 107 и 108 - без толку. Кстати, в доке на диске по умолчанию в 106 проге указан телефон, а не модем, что на мой взгляд несколько логичнее. Мульти окончание ЮТК-шное, Elcon. АТС-ка 36-я. Мастер сказал, что алкотеловская. Когда он говорил с "машинным залом" я вроде как расслышал голос тети, что мол "я щаз тебе АОН включу, а потом выключу, а абонент пусть заяву пишет". Но фокус в том, что у мастера то ничего в итоге и не вышло, на том и расстались. Может и правду он не все варианты успел проверить, а потом уже на АТС выключили и я зря парюсь. Хотя тогда "образованность" компьютера несколько смущает . Если кто может что подсказать - буду благодарен за любую помощь в этом вопросе. Кстати, кто знает - идти на советскую 47? а в заявлении, что именно писать то? А то есть чувство, что с названиями, смыслом услуги и тарифами есть конкретная неразбериха у самих работников .
Shaman У тебя ком определяет каким образом... Через драйвера ISDN или через модем и какую либо софтину типа VentaFax ? Можешь не ходить и не париться, т.к. не поможет. Я там был и мне в 101 окошке прямо сказали, что услуга CLIP, так же как и АОН в этом году поключаться не будут... А я так ни чего и не добился... Разве только включили советский АОН (и то я задолбал именно тех поддержку станции, а не главный офис). Типа - что за дела, комп определяет, а телефон нет - а нука быстро взяли да включили... !!! Короче определяет все номера, только одно неудобство, когда определяет трубку поднимает (в отличие от евроаона...) Так что теперь с мобильника звонить не удобно.
1. Номер определяется через ISDN-овские дрова - всплывает оконко с двумя строчками - порты А и В, в которых и высвечивается номер звонящего. Никаких прог других я не ставил. Да и как (если захочу) убрать всплытие этого окошка - мне неизвестно . 2. Евро-аон (и все остальные советские аон-ы) как раз то трубку и снимает, это 100% - по личному опыту, по его тех.паспорту и по всей остальной изученной когда то информации. Именно в этот момент звонящий слышит "музыкально-шумовой" запрос номера. Для меня вся прелесть ISDN (как телефонии, т.е. если забыть про интернет) - это как раз "тихий и надежный" аон, с которым облом, тоже как я понял "тихий и надежный" Ну значит и фиг с ним. Спасибо за информацию!
Думаю, для выяснения причины тебе нужно договориться с кем-либо, у кого всё нормально функционирует и либо попробовать его "комплект" (NT и телефон) у себя, либо твой "комплект" у него. Такой тест будет полезен в плане выяснения слабого звена.
Shaman ПОд евроаоном я подразумевал именно CALLER ID, CID или CLIP. Они трубку не берут, берет именно наш... mOlh0k А как это кабель длинной 2 метра может повлиять на определение номера???? (ком определяет, значит до окончания номер как минимум доходит...) А проблемы скорее всего именно на станции, забыли что-то там включить... У моего тел в меню вообще есть пункт услуги ISDN, но он не активен. В инструкции написано, что активируеться только если мне их на станции подключат... Вроде подключили- а фиг, значит что-то забыли. Такие проблемы будут реены когда будет накоплена статистика. А при чуть более 200-300 пользователях, что сейчас есть, инфы и опыта маловато.... Про определение - ну не может быть, что два человека на 3 разных станция с разными телефонами пробовали и у них ни чего не получилось. Видимо что-то на станции... Pashtet добавил [date]1110737689[/date]: rakplus Да, это было бы интерестно, мне бы хотя бы телефон проверить...
По поводу АОНа. Он работает . У меня ISDN (NT1+Multi) и телефон Siemens S100. Настройки следующие: 1) Никуда не звонил, ничего включать не просил. 2) Siemens поддерживает CLIP FSK. 3) Дипы трогать не нужно. 4) CLIP включаешь -- *107*1#, caller id protocol ETS 300 659 V.23 FSK -- *108*0# (default). 5) Тип линии: по умолчанию -- *106*2# (Telephony, default). Всё работает! Приходит десятизначный АОН.
alext Дык я тоже так пробовал - виг вам!!!! (у меня C340, тоже CLIP поддерживает...) Все перепробовал - не приходит номер..... Хоть убейся! Кстати у тебя в меню все пункты активны? А то у меня ент пункта 2 - что-то вроде до услуги сети (именно ISDN). Типа там удержание линии, прием второго вызова и т.п. пункты... Pashtet добавил [date]1110796374[/date]: что то странное.... с сайта siemens.ru исчезли телефоны. остались только компы и Плиты и духовки Варочные панели Кухонные вытяжки Микроволновые печи Посудомойки Холодильники Стиральные машины Сушильные машины Пылесосы Мелкая техника Водонагреватели
Странно... Может, АТС? А это, по-моему, только в ISDN-аппаратах (CX/SX серии). http://www.siemens-mobile.ru/
во-первых, у подразделения Siemens-mobile отдельный сайт есть, во-вторых, оно выставлено на продажу, может поэтому с главного сайта убрали..
alext На сайте прямо написано, что тел совместим с сетью ISDN... А в инструкции русским по белому написано, что эти услуги (пункт 2 меню) будет активен, когда их на станции подключат....
Pashtet кстати, телефон же включается в аналоговый выход NT-окончания? мне всегда интересно было, как же он при этом может быть совместим с ISDN :-/ кстати, только у Сименса кажется такие чудо-телефоны есть, аналоговые совместимые с ISDN
Взято с сайта Работа трубки в ISDN Есть Определение номера (CLIP-FSK) Есть Pashtet добавил [date]1110873962[/date]: colorprint Да, подключаеться в аналоговый порт.... Честно мне тоже не совсем понятно, но скорее всего там какие либо тоновые команды передаются.... Или, как вариант, т.к. эта трубка DECT/GAP, то она может быть подключена к любой базе Siemens. Возможно они имееют в виду, что если у вас есть ISND база с цифровым подключением, то эту трубу можно на этой базе зарегестрировать? Pashtet добавил [date]1110874127[/date]: Кстати тогда возник интересный вопрос. А можно ли купить отдельно ISDN базу с подключение по цифре?
Я, кстати, ради прикола подсоединил коробочку евро-аон (с помощью которого мой телефон на аналоговой линии определял номер) к выходу мульти-окончания. Номера не определяются. Что в принципе я и ожидал. Как говорится "и где ж у него кнопка?"
но раз на компе определяется номер, значит, NT-окончание его таки определяет %) вопрос только, почему оно не выдает его на свой аналоговый выход :-/
Shaman Это коробочка питаеться от линии (не менее 60В). И при меньшем напряжении работает не корректно... У меня вообще при входящем вызове и попытке определить номер сбрасывает линию... (т.к. на выходе НТ окончания всего 50В). Нужны коробочки с внешним питанием или тел аля РУСЬ-2х colorprint А может это от прошивки зависит? Ты свою менял.....?