1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Консервация яблочного сока.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Смайлыш, 13.09.04.

  1. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Есть вопрос.
    Как можно закрыть на зиму сырой яблочный сок в домашних условиях, так чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
    Кипячение?
    Есть ли другие способы?
     
  2. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Смайлыш
    Сырой - это как? Свежевыжатый? Если он, то никак... обязательно нужна термообработка.
     
  3. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Смайлыш
    Упаковка J-7
     
  4. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Carma
    В домашних условиях!?!?!? :D :confused:
    Demon

    Он самый.
     
  5. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Смайлыш
    Мы как делаем -
    на соковыжималке (российской) получаем сок, потом он кипятится и заливается в банки, бутылки и т.п.
    Получается такой же как и в коммерческих в упаковках, только более мутный.
     
  6. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    RUS

    Интересно в нем остается что нибудь напоминающее витамины?
    кто знает?
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Смайлыш
    Сырой сок содержит так называемый пектин, который не очень хорошо усваивается в ЖКТ. Витамины содержатся в свежевыжатом, но не консервированном соке.
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Смайлыш Практически никак. Без кипячения не сохранишь. Тот что из магазина - тоже кипячёный, только витамины потом добавили. А чем плох кипячёный? Он тоже вкусный!
     
  9. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Bob
    Хотелось бы не только вкусный напиток пить , но еще и полезный
    А под сырым я подразумевал всежеотдажый сок
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Смайлыш Лучше покупай свежие яблоки в качестве витаминов. Сок пусть даже кипячёный тоже полезный. В нем должна быть фруктоза, которая лучше чем глюкоза.
     
  11. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Всем спасибо!
    Zazell
    [off]пектин!!! как мне сказали это добавляют для того чтобы разложить крахмал на стадии осветления сока(сказал человек который работал на заводе сады придонья[/off]