1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оценка стоимости работ

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Kot.85, 28.06.16.

  1. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    Сколько сейчас в среднем стоят работы по удалению последствий затопления сверху, а именно:
    - счистить старую краску(+возможно частично штукатурку)
    - выбелить/удалить рыжие места
    - зашпаклевать(если необходимо)
    - покрасить потолок
    - покрасить стены (рыжих пятен нет, просто остались разводы от стекающей воды)
     

    Вложения:

  2. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.503
    120
    один-два метра сейчас ни кто не станет заморачиваться, проще самому (тем более потолки совершенно не выведены). Во-вторых, для суда нужны все бумажки (с перечнем работ и расходов и т.д.), а это значит все должно быть официально, с налогами, с административными расходами ... Т.е. если можно это сделать с шабашником за 2-4 тыс. (за день или два делать), то официально выйдет тыс.10-15. Плюс услуги юристов всяких, еще тыш 15 (это если захотите компенсацию от соседей заполучить).
     
  3. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    судя по остальному куску потолка, проще смыть все что смывается (забыл как называется типа санита пальмира чтобы грибок попытаться убить, продается в 1л пластиковых доисторических бутылках везде), потом краской закрасить, работы на полдня, думаю проще самому, если все остальное тоже отслаивается смысл тогда шпаклевать куски, а остальное оставлять, я бы наверное все смыл и не красил даже, а когда собрался делал бы весь потолок
     
  4. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    modcomp, интересуют просто цены на подобные работы. с соседом сошлись на возмещении, осталось определить порядок.
     
  5. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.503
    120
    еще раз говорю, допустим цена шпатлевки стоит 70-80руб. м2. слой. (нужно 2-3 слоя), грунтовка - 20руб., покраска 50-70 руб. слой, минумум 2 слоя. Но, т.к. там всего пару метров, то за 500 руб. не поедут мастера, только если умельцы на все руки, типа "муж на час". Для спеца тогда интересен дневной заработок, т.е. 1,5-2 тыс. в день. Т.к. после каждого слоя шпатлевки нужно время для засыхания (дальнейшей шлифовки), то процедура может затянутся на 2-3 дня...
    отбеливание (белизной, медным купоросом) так же может стоит чего то и определить по фото сложно насколько поражена поверхность...
     
  6. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    тут считать будут по дням и то если вы все привезете.
     
  7. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    порядок цен понятен, спасибо.
     
  8. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Сам исправлял подобное, когда соседку затопил. Заняло 2 вечера по полтора часа где-то. Дороже тыщи это не стоит.
     
  9. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Повторно следы не выступили?
     
  10. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    volerko, те если бы это было в другом районе то стоило бы столько же? и времени заняло столько же? и материалы сами по себе появились бы? вам пришлось ради этого брать отгул за свой счет? сколько стоил этот отгул?
     
  11. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.503
    120
    многое непонятно... соседка красивая была или не очень? если ограничилось всего двумя вечерами, то значит не очень...тыщу кто платил?
     
  12. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    13
    Лет пять-шесть назад так же топил соседа: сошлись на том, что дал "тыщу" рублей (по его оценке) на "краску-замазку" и все.....
    Пы. Сы. С соседом до этого (да и после) в контрах не был, но и не "дружили семьями" ;)
    Так что в каждом конкретном случае все индивидуально:shuffle:
     
  13. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    При таком подходе можно включить и командировочные с ночлегом в гостинице и обедами в ресторане для специалиста из другого города.
    Речь о том, что работа не требует особых навыков и делается любым адекватным человеком, который не хочет тратить очередной вечер перед телеком, а немного подзаработать. Таких людей очень много и возможно найдутся в этом же подъезде (спросить у бабок на лавке). Из материалов там белизна (была у соседки), шпатлевка и побелка/краска. Суммарно рублей в 300.

    ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 12:34 ----------

    Не интересовался, соседку все устроило.
     
  14. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.503
    120
    меня недавно затопили соседи, когда пришли я просто сказал что все равно надо делать ремонт, так что ничего не надо...тысяча погоды не сделает, а просить на весь ремонт как то не серьезно :shuffle:
     
  15. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    т.е. у человека сделан достойный ремонт, вы его затапливаете а чинить в это должны некие личности скрывающиеся подальше от ремонтов и строек но берущие 300 рублей за отделку помещения?
     
  16. имя

    имя Активный участник

    9.406
    112
    это ты про фотки от ТС?
     
  17. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    имя, не вообще.
     
  18. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Вроде как в рамках начальных условий темы обсуждение идет?
    Ясен Х..., что если у соседа мрамор со стен отвалился и сусальное золото с карнизов облетело, то за тыщу рублей штукатур в завязке это не исправит.
    Да и "достойный ремонт" в хрущах и панельках должен быть адекватным и подразумевать возможность затопления, хотя бы в сан.узлах. Меня уже пару раз топили, вода по пласт.потолку стекала в короб где трубы и вниз и немного по плитке. Протер тряпкой и как новое.
     
  19. St_100

    St_100 Новичок

    93
    0
    Тут в ступают темные силы под названием ценообразование:bigeyes: Понятно что ни кто не поедет за 500 рублей при условии соблюдения технологии. Да и если приедут на вряд ли будут ее придерживаться, затрут все что затрется и за мажут вот и усе, и еще попросят 500 накинуть за верха туру. Тут что нужно снять слой, обработать антисептиком, положить слой. ну 1500 вот реальная цена. А вообще нужно посмотреть что за работа и сколько человек реально нужны для ее исполнения, полученную сумму взвесить и оценить ее адекватность. Понятно что инструмент у мастера свой и он стоит денег, но на то он и мастер. Что бы не было обидно просто сделайте реечный потолок и в деньгах не потеряете и от ощущения что как то чет не так избавитесь.
    А еще как вариант установите причину по чему вас затопили, кран, труба.... И лучше найдите способ избежать этого в дальнейшем.