Да ну, если крепления из ПВХ как и окна, то есть линейное расширение плюс минус одинаковое, то скотч хороший будет работать, или подтягивать можно 3M к суду...
В проеме и над проемом вешается обычно если одно полотно на все окно. Если на каждую створку отдельное полотно, то крепится на пластик. Чтобы боковые поверхности полотна прилегали максимально плотно к створке можно крепить в систему uni2. Можно и одно полотно над проемом повесить с боковыми направляющими.
Я теперь отчитаюсь. Блондинко без опыта: накупить накупила, но многие нюансы не учла, тк. просто не знала :vcrazy: Блэкауты из Леруа не тканевые, а пластиковые полотна, довольно ощутимо химически пованивают (потом выветривается). На балконную дверь аккуратнее надо вешать, если на створку - потом будет ограниченно открываться. Хотя эти конструкции легко снимаются. На утяжелении пластик (так что для магнитов придется придумывать варианты или менять полоску). Я сама порезала полотно, оказалось, скривила - не учла угла закручивания, надо кверху шире оставлять. В гостиной обычные чисто-белые, пропускающие свет, фирма Inspire (есть и в Леруа, и в Оби примерно по одной цене). Ткань приятная, внизу деревяшка на утяжеление. Механизм чуть-чуть удобнее (на мой взгляд) сделан. К ним дается липучка для закрепления внизу. В комплекте к этим двум видам - шурупы с дюбелями устрашающей длины, насквозь окна явно! Это наверное, для крепления над окном. Если посчитать у шторно-жалюзевой фирмы - выйдут ну максимум рублей 200-400 дороже на круг (монтаж же отдельно,магниты отдельно, т.к. в готовых не предусмотрено - всю плюсом к цене готовых). А качество я скажу - хлипенькое, на мой взгляд. Если шторы не ежедневно тягать туда-сюда, то еще терпит, а если активно поднимать-опускать, то надо аккуратно, пластик доверия не внушает )))) Можно брать рулонку на всю ширину окна и крепить над оконным проемом. Но тогда будет закрываться весь подоконник. Или крепить вверху, как бы на потолке возле оконного стекла. Но тогда плотное прилегание полотна по створке - под вопросом. Короче, тонкое дело ) Я рада, что не стала все-таки самопально делать - мастером от Zazell довольна, очень аккуратно все сделал, показал, объяснил. Монтаж не 5-минутный, так как делал он не лишь бы-лишь бы, а подгонял все и даже подрезать пришлось один рулончик. Т.е. опять же минус готовых - размеры не совсем точные, и приходится подгонять. Есть в продаже и ролл-шторы день-ночь, с контролем количества света (они из двух рядов полос: прозрачной и непрозрачной, которые чередуются друг с другом, и их можно регулировать как жалюзи). Мне в рабочий кабинет наверное как раз такие подойдут. На кухню еще пока не решила вообще, какие хочу. Только точно не готовые теперь ))) ЗЫ. Не реклама, просто мой личный опыт и рекомендация, если хотите.
Если изготовитель продаст вам годное изделие, то через сколько вы за следующим придёте? Правильно, долго не придете. Отсюда и крепёж на скотч и прочее "сделай сам". Бесконечно падающее изделие вынудит потребителя купить новый товар. У меня в машие в КПП масло не меняется весь срок службы! Ранее был регламент замены на 60 тыс км. Сейчас убрали замену масла. Как? Очень просто. Если я 10 лет буду ездить на машине, чем будут заняты изготовители и дилеры? Индивидуально изготовленное изделие будет чуть дороже, но оно и прослужит дольше, оно полностью отвечает требованиям потребителя. Ну и кроме того сервис под ключ немаловажный момент. И гарантийное/постгарантийное обслуживание.
Который в комплекте скотч, 100% отвалится, согласен, а шурупы там с дюбелями идут чтобы к верхнему откосу крепить скорее всего, правда при таком крепеже многим придётся забыть про открывание окна.