Надо повесить на пластиковые окна ролл-шторы. Кто у нас такое может сделать без заказа самих штор? И сколько это стоит?
Готовые куплены, мне их повесить надо! Я не смогу сама просверлить (и нечем) новые пластиковые окна На крючки на створке - резинка замнется со временем и дуть будет. Надо привинтить
берете готовые, отрезаете нужную длину и все дела а что касается повесить, то какой-нибудь "муж на час" вполне должен справиться со столь сложной задачей
Dazer, готовые видел по ширине кратные 10. А у меня получается по 55см самое оптимальное. Знаю что обрезать можно, но опять попробуй обрежь эту тканюшку. Да и механизм хлипковатый. Знакомый брал в Леруа. Механизм очень не надежный. Да и брал за 800 с чем то за штуку. Знаю, что на заказ будет дороже раза в 2, но надеюсь качество оправдает.
Муж на час может сделать халтуру ))) потом не найдешь такого "мужа", чтобы сковородкой огреть))) Может, сами фирмы, кто продает роллы и жалюзи - могут повесить? 55 в Леруа брала, Inspire, нормальный механизм. Для спальни блэкауты взяла, один 55, а второй не стандарт, пришлось отрезать, сама справилась, даже железяку с соседом отпилили )))
oleg25, вдруг просверлят насквозь? Или ошибутся с точкой сверления? А я ж в этих сверлильных делах не понимаю ничче. Может, есть сморезы, под которые вообще не надо окно сверить? Я же девачко, реально не представляю процесса У меня брат мастер, но его не дождесссии, хотела так справиться.
Амина, по-моему обычные чебурашки очень хорошо лезут в пластик. Но лучше конечно просверлить. +нужна будет крестовая отвертка и немного усилий
Амина, Пару лет назад посоветовали мастера по жалюзи и всяким подобным штукам. Он сам мерить приезжал, привозил пятсоттысячмиллионв образцов и рассказывал о неменьшем количестве услуг. 903-373-15-03 Вячеслав. Получил его номер по рекомендации. Рекомендую сам. Всё качественно и в срок.
Амина, Зачем сверлить??? Двусторонний скотч (качественный), с легкостью держит шторы, уже третий год-полет нормальный!
sleepeer, у меня скотч совсем не держал, прям сразу отваливались ( хотела нормальный купить, но продавцы сказали, что крепления надежнее. Т.к. у меня большие перепады температурные, сказали не будет держать, со временем все равно упадут А я причем?, может, еще кому пригодится!
а у меня даже обычные римские шторы легонькие на нем держаться отказались, все упало через пару месяцев
нужен на вспененной основе, поверхность предварительно очистить, обезжирить. мне наоборот в "Оби" посоветовали скотч (марку не помню, рублей 200-300 стоил). Они у всех в в Волгограде большие, но тем не менее держатся...
sleepeer, спасибо, буду иметь в виду по скотчу! По перепадам - есть окна без прямого солнца. А у меня шарашит по полдня на все, какие есть, то с одной стороны, то с другой. А полдня в тени
Если вопрос стоит принципиально не сверлить окна - тогда да, скотч ваш выбор. Но он отвалится, это всего лишь вопрос времени. Хорошо если просто на пол, а может и на голову ребенку. Хорошо если в смотанном состоянии отвалится, иначе ткань помнется, тогда ее только менять. Если окна с собой не собираетесь забирать, то почему бы и не сделать монтаж на саморезы? В дальнейшем отверстия можно залепить белым пластилином.
Dimanuga, вот в случае с клеем после "передумал" гораздо неэстетичнее получается, чем от 2 мм диаметра самореза.
А вот если не на окно, а в проёме, на откосы с какими-нибудь фиксирующими направляющими можно? ---------- Сообщение добавлено 28.06.2016 15:15 ---------- На сайте Леруа нашла инструкцию по выбору размера рулонных штор и монтажа в зависимости от способа крепления