Основная проблема не в этом а в небольшой разнице между температурой водопроводной воды и воздухом. И как следствие - внушительных размеров теплообменнике, на котором можно добиться эффекта. Кроме того - эту гору рёбер еще и чистить надо будет. Поэтому и ставят тепловые насосы.
Бабруйский Диверсант, значит, если делать канализацию, то вокруг канализационного колодца пустить петлю из какой-нибудь алюминиевой трубы, она гибкая, и гонять по ней воду насосом, как сказано выше, а радиатор обдувать или на потолок прикрепить))) ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 15:45 ---------- Магадан, я пока на знаю, на какой глубине лежит труба канализации на улице и какой по глубине, соответственно, будет новый колодец, какая там температура... убить двух зайцев одним выстрелом очень заманчиво, я даже разбила бы кубышку ради этого...
Бури скважину на воду, если есть там, где живешь. Если есть вода - то она не будет температурой выше 15 градусов.
Рози, нет, не к водопроводу, а к теплообменнику как на картинке lange. То есть все то же самое, но без вентилятора.
Извините за тупость и невежество, но гонять по трубе масло вместо воды - не значит ли это беречь трубу?
по идее любой холодный предмет в помещении должен понизить температуру.. но радиаторы все-таки стоят внизу, а , как известно холодный воздух опускается вниз, а горячий вверх.. будете ходить с холодными пятками и горячей головой, вопреки тому, что бабушка наверняка завещала.. Разве что вентилятор как-нить ловко приспособить, чтобы он эти батареи так обдувал, чтобы воздух, о них охладившись поднимался к потолку и потом падал на разгорячённую голову благодатным освежающим потоком.. ну или надувной матрас рядом с батарее на пол постелить и наслаждаться.. боюсь только, что ненароком прислонишься вот так к холодному радиаторы и так, среди жаркого лета радикулит какой-нить наживешь.. так что любое решение все равно требует хоть какого-нибудь инженерного подхода и неких доолнительных оптимизирующих мероприятий. Поэтому простор для творчества в занимательной строительной климатологии всегда открыт)) почему именно алюминиевой? пластиковой тоже вполне достаточно.. насчет почему именно вокруг кан.колодца - я чото побаиваюсь спрашивать ) ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 17:03 ---------- пластиковой трубе пофиг - лишь бы не перемерзала лишний раз..
С "Концессиями водоснабжения" нашими придется! Соседи отрезались от колодца общего пользования, и нас заставляют делать себе новый проект тысяч за 6! Корректировка в старый проект их не устраивает! И еще придумали фотосъемку колодцев! 6-7 тысч за то, чтобы точно знать, к какой улице и насколько наш колодец дворовый ближе! Кому это надо?.. счетчик-то в доме стоит.
Септик даже зимой будет теплым и сбросить в него тепло не выйдет. Канализация тоже. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 16:12 ---------- Даже на правом берегу во многих местах есть вода. Лет 5 назад помогал бурить скважину соседу, гдето возле Гумрака. Причем вода была хорошая. Лучше чем в водопроводе.
полмиллиона стоит пробурить у нас скважину 140 м, где хорошая вода, это нереально ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 16:53 ---------- та же фирма ответила, что без теплового насоса термальная вода от жары не спасет
Начали с волшебных бутылок, а в итоге - закономерно - договорились до скважин, труб, радиаторов, вентиляторов и всего прочего... Проще и дешевле установить нормальный кондиционер и не париться.
А, кстати, почему нельзя просто поставить кондиционер? Я что то суть не уловил этих творческих изысканий.
Ну изначальная идея-то была в бутылках. То бишь собираешь волшебный девайс, практически бесплатный, ибо состоит из мусора. Работает - тоже бесплатно.... только не холодит, но это же мелочи Путём дальнейших рассуждений выяснили, что термодинамику таки не обманешь. Обсудили всё, что нужно для охлаждения, и во что это выливается. Фактически создали кондиционер заново, на коленке. Я и говорю - нафига морочиться, всё давно уже изобретено и отработано, - пользуйся.
Будешь смеяться но я например так и сделал. А все экзерцисы чисто из любопытства. Уж очень интересная тема, большая сложная и полезная. У нас же летом жарко и кондиционеры вообще работают с коэффициентом 1 а то кое где те что похуж е и вообще отказываются. А тут - решение этого вопроса + экономия+ возможность чтото руками поделать для души, что называется.
Руками можно поделать свою любимую работу и получить за это денежку. И я не считаю, что у нас летом так уж сильно жарко. Говорил уже, мы кондей включаем только на ночь в ночном режиме, я даже вентилятор сейчас кошке отдал, потому что она всё-таки в шубе. Тебе видимо просто непривычно, после Магадана то.
Как раз наша ситуация показывает, что можно уточнить имеющиеся технические решения, за счет местных особенностей, с очень неплохим профитом. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 17:45 ---------- У меня специальность не позволяет зарабатывать на кондиционерах (разве что в электронных потрохах ) - я в них нуб для таких задач. А делать кое что, для некоммерческого применения вполне могу. И мне это интересно. Так что есть большая разница.
а кислорода тебе для дыхания не нужно уже, коммунистические идеи заменят? А будет приток воздуха будет и влажность восстанавливаться. Плюс еще и внтуренние выделеия, очевидно ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 17:52 ---------- медь положи, никогда не сгниет, иначе бы мы ничего не знали о медном веке ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 17:54 ---------- нет. Во первых, конвекция идет не туда. Во вторых, если охлаждать ниже точки росы то будет течь конденсат, если не доводить до этого то малый перепад тепмературы малый тепловой напор
Вот кстати вопрос - как оно в проточной воде, где разные ионы плавают. будет работать. Обычные кондиционеры имеют подмес забортного воздуха, но никогда не охлаждают только его. Это неэффективно и бесполезно.
rr, сколько будут стоить 2 кондиционера в отличном состоянии с установкой, такие, чтобы на расстоянии метра исключали возможность простуды?
Семь страниц исписали. Круто. Испытываю сильнейшую творческую зависть. А мою любимую "поездку в Леруа Мерлен" снесли, хотя она была гораздо, намного эпичнее. Ну да ладно. Есть рецептик один. До последнего сдерживался, потому что он мне достался еще от деда, а он всю войну прошел и всю войну никому не сказал, и мне такой завещал молчать во влажную, обтекаемую ветром тряпочку. Но я завет нарушу. Вот он: надо раздеться догола, сесть на горшок, a la ночная ваза, с ручкой, накрыться с головой мокрой простыней и медленно ползти по направлению к кладбищу. Проверено, работает. Моему героическому деду помогло доползти до могилы в жаркий день. Я тоже воспользуюсь, когда придет время.
Это вопрос к специалистам, причём из Волгограда. Я же - простой пользователь, к тому же из другой страны - в волгоградском рынке не ориентируюсь. Мои кондиционеры я купил вместе с домом, их тут встраивают в здание при постройке.
площадь помещений сколько? Они между собой соединяются? Может быть выгоднее поставить один мощный в той комнате, где ребенок бывает редко?
Мощный можно в любой комнате ставить. Это немощный надо ставить подальше. Так как для полноценного охлаждения он выбирает в качестве изменяемого параметра температуру воздуха на выходе из испарителя. А мощный будет менять объем воздуха, при относительно высокой температуре. Можно с толковыми холодильниками поговорить в путевой конторе по установке, и спросить - какой мощности в мою хатку нужен кондей, чтобы обеспечивал комфорт при температуре на задатчике (на выходе из испарителя), к примеру, даже 25С. И это не относится к каким то особым решениям. Грамотные установщики сами спрашивают, нужен ли такой вариант. Или нужен подешевле (в закупке ), чтоб прямо инеем плевался на метр, для сохранения нормальных условий во всем помещении.
в сплите датчик температуры стоит перед испарителем. Все остальное -- плод твоей буйной фантазии, набор слов.
Здесь идет речь о том какой температуры воздух выходит в помещение (это зависит от того - какая температура задана для регулятора). Для одинаковой производительности для мощного кондиционера в установившемся режиме, он будет теплее чем для немощного. Тоесть, заданные условия по низким рискам здоровью - лучше соблюдаются. ---------- Сообщение добавлено 01.07.2016 19:05 ---------- только что дошло.... ) задатчик это устройство для установки некоторой эталонной величины для автоматики, а не датчик за испарителем
увы, три комнаты небольших, выходящих в узкий коридор-кухню, которая смотрит на юго-запад, воздухообмен очень плохой, а ребенок летает по всем комнатам, где хочется советовали идеальный вариант: в каждой комнате сделать вытяжную трубу на крышу, но это пока нереально самым лучшим кажется замораживание воды в баклажках и вентилирование ее наверх, благо морозилок три, баклажки куплены и вентилятор смонтирован вытяжной, плюс есть настольный вентилятор
Рози, у меня есть проблема: я не понимаю, когда вы шутите а когда всерьез говорите, не могли бы вы делать пометку?