В России началась облава на доработанные внедорожники

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем leman, 16.06.16.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    смею утверждать: вы устно обращались в МРЭО. Напишите письменный запрос, отнесите. Во втором экз.пусть распишуться. Если нет, то заказным письмом с описью и уведомлением. Не получите удовлетворительного ответа, смело в прокуратуру.
    в передыдущем сообщении вы высказывались иначе. Я вам и ответил на то, что вы писали. ДТП - это частный случай. А вот синие лампы в подсветке номеров, ксенон, газовые баллоны, заниженные тачки, псевдожыпы нереальнокрутые снаружи - это уже повсеместно.

2. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
    наивный финский парень ))) Тебе дать 5-месячную переписку по поводу моего КБМ с ЦБ ))) Итог,- обращайтесь в суд.))) НО я начал заново по второму кругу долбить в те же ворота, вдруг откроют.
    Зачем мне в райцентре себе врагов наживать и более того, портить отношения с хорошими знакомыми, которых я не напрягаю и они меня не замечают.
    Да и не вижу смысла сертифицировать сертифицированное, да ещё и за мои средства.

Один чел заморочился с перепиской и теперь у него письменный отказ связанный с тем, что баллон не сертифицирован на его авто, вот только сертификаты на компоненты выпущенные по правилам ЕЭК ООН № 67-01 не могут иметь списка применяемости для марок и моделей транспортных средств и устанавливаются на любые транспортные средства категорий М и N. Бодается дальше через жалобу вышестоящему.

И пока ещё положительного прецедента по п.77 ТР ТС не попадалось, хотя это тоже вроде действующий пункт Закона)))

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот с этого и надо было начинать.

4. Valera333

1.010
    12
    фотографф, выдергивать не ключевое это новая фишка?
    Сертифицировать сертифицированное за мои средства, - вот ключевое по теме.

Ты сказал, что Закон есть закон, я сказал какую статью этого закона специально делают не рабочей. И это именно та единственная статья, которая позволила бы избежать высасывания денег из автовладельцев и лишних телодвижений.
    Это же просто так, - нет сертификатов, - оформляй как положено с экспертизами, есть все доки, держи регистрацию без экспертиз.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Valera333, так а что вам мешает оспорить в суде решение должностного лица? Это ж не президента в суд подавать;)

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Кого-то мне это напоминает...
    есть один знакомый, страсть по судам любит бегать и кляузы писать по любому поводу и без...

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Satanas, а в чем суть разница: тут писать и жаловаться или в суд подать? Время и нервы одинаково уходят.

8. Satanas

21.958
    3.057
    фотографф, я не о том, а про всякие отсылаемые видео и заявления.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Satanas, и что? Чем чаще люди будут сливать уродов, плюющих на ПДД, тем больше порядка на дорогах будет.

10. Valera333

1.010
    12
    Сейчас я ежедневно ездию, как только заварю кашу буду месяцами в гараже стоять, почему надо объяснять... Хотя можно на это долгое время всё демонтировать и ездить на бензине, но я не для этого на ГБО тратился. Тем более когда я спросил знакомого чина оттуда по теме, он мне сказал, - тебя трогают, нет, ну и ездий пока.
    Хотя ты можешь блеснуть не только своей идеей чтить даже маразматичный закон, но и практически. Я дам тебе пакет документов от установщика и доверенность, всё что заработаешь твое, мне только положительное решение суда. ;) :d

11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Valera333, для этого есть адвокаты. Они это и делают за деньги. Вам к ним.

12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.564
    1.291
    фотографф со своей облавой на джипперов

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    охота началась не только на джипперов.

14. Satanas

21.958
    3.057
    Сам чистый и пушистый? Белий-белий? И никогда-никогда не нарушаешь?
    Всегда это называли стукачеством и давали по шапке.
    В школе били таких, да и не только в школе...

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    это политика недалеких по разуму людей.
    нарушаю и плачу, поскольку сам виноват.
    странная у вас была школа. Впрочем, это не ваша вина. Вас же туда родители определили.:shuffle:

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    по моим наблюдениям, самые осторожные переползуны рельс и ям - большие дорогие жыпы.
    на монолите смех разбирает, как эти громадные колёса на цыпочках крадутся через трамвайные пути. берегут подвеску, видимо :)

17. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    такой подход больше на зековские понятия смахивает. Тем более когда нарушение ПДД может стоить кому-то жизни или здоровья.

18. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    pmb, откуда ты знаешь нарушает ли ктото ПДД (в разрезе данной темы)?

19. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    По моим (сугубо по МОИМ) наблюдением внедорожный сертифицированный тюнинг делают единицы: ибо дорого и не мало где делают ..... А в основном делают колхозный "гараж-тюнинг", зачастую не безопасный. Чего только стОят усиленные бампера, которые в случае ДТП (даже БЕЗ вины джипера) приносит непредсказуемый результат :(
    а она и не заканчивается, просто сейчас сильно на этом не акцентируют, с ксеноном точно борьба идет...

20. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    Такие?

21. Valera333

1.010
    12
    сейчас процедура оформления одна, потому как п.77ТР ТС не работает.
    И тот же кустарный бампер из рельса после оплаты заключений становится безопасным бампером.

22. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    что это значит?
    например, тачдоги продаются под модель авто. или купив комплект амортизаторов и торсионов надо еще понести его в некий "сертифицированный" сервис для правильной установки?
    Проставки для лифта - тоже как правило под модель авто.
    да и силовые бамперы также сертифицированны под модель авто, если заводского исполнения. а как на безопасность движения влияет шноркель? неужто он опаснее антикрыла-лавочки на зубиле?
    и это только из видимых изменений.
    какой еще сертифицированный тюнинг нужен?

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 15:14 ----------

в НАМИ запрос не пробовали посылать?

23. Satanas

21.958
    3.057
    Угу, всю европу оГIидорасили и стукачами сделали, теперь и у нас прививают)))
    Ога, а стукачи такие глубокомысленные и делают будущее своими руками))
    Нормальная школа была, и далее все нормальное было и армия и ВУЗ.
    Только мудохали ненормальных стукачей везде и всюду.

С вашими понятиями на зоне очко дырявое будет, там не прикроешь его гражданской позицией)))
    Извините, ничего личного, не дай бог конечно кому туда.
    Ну во-первых в той же школе, армии и ВУЗе никто не общался со стукачами.
    Это сейчас каждый сидит в своем мирке у монитора, не нужны ни друзья, ни подруги...
    Во-вторых каждое поколение становится все более и более мягкотелым.
    тычка в нос уже чуть не к убийству приравнивается. Молотком по пальцу это вызов скорой как минимум, а если вашего чада в школе за что-то проучили, то этим хулиганам должна улыбаться тьрьма, и не важно, само чадо накосячило или нет.
    Толерантность, бдя...

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 15:17 ----------

А вдруг засосет? :d

24. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    +++

25. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    да все правильно...надо научить "чадо" просто дать арматурой по голове обидчикам и все будут довольны

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 15:37 ----------

здесь правильно будет определить понятие "стукач"....

26. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    причинно-следственной связи не вижу. У европейцев подобное поведение ("стукачество") точно было в в первой половине прошлого века.
    А гомосексуализмом "страдали" вполне себе жесткие дяди в древней греции и риме. Не надо путать пресное с кислым.

К тому же, если вы занимались доставкой авто из америкии европы то прекрасно знаете как у них обстоят дела с внесением любых изменений в конструкцию ТС

27. Valera333

1.010
    12
    а зачем, НАМИ ничего не регистрирует, они проводят экспертизы и дают первоначальное заключение на возможность переделки и заключение на готовую переделку. А сами процедуры узаконивания в ТР ТС или с двумя экспертизами или со всеми сертификатами.
    http://ptia-avto.ru/nashi-uslugi/usluga-2/

п.с. выпросил сертификат от ПТ на свой спойлер "Чистое стекло" на Калину, в нем указано как декоративная часть кузова и разработчик успокоил, что вносить изменения не надо никакие.

28. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    нужно подбирать себе круг друзей/знакомых за действия которых не будет стыдно....

29. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    навряд ли на "рельс" дадут заключение

30. Satanas

21.958
    3.057
    Крокодилов не возил.
    но в штатах с этим довольно все просто.
    В Германии Это не особо надо, там разнообразие моторов у моделей очень широкое.
    Жиперством там не очень озабочены.
    И там и там полно в продаже китов не только по усовершенствованию авто, но и кит полность машины, есть реплики для сборки в домашних условиях.
    Жестко в Китае.

точно!
    Мне не стыдно за друзей, среди них нет стукачей!))

ноут асус купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито можно подключить к озон - синхронизация за 5 минут! | vkk-250 | Пластиковые стулья sheffilton | ледовое шоу казань этери тутберидзе