1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Депрессия.Посоветуйте грамотного специалиста

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем aleksas, 07.06.16.

  1. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    Пожалуйста, если кто то действительно в курсе, посоветуйте грамотного специалиста, я думаю, что лучше именно врача психиатра, а не психолога. Какие у нас есть учреждения?
    У человека наблюдается признаки депрессии, и ему нужна помощь.
     
  2. muZA

    muZA Участник

    147
    0
    Канунникова, 11- Психотерапевтический центр - врач Олег Владимирович Демящиков, работает с 8 до 20.00 кроме воскресенья, предварительная запись по телефону
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    до сих пор штоле?
     
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Интересно, кому-нибудь известен хороший БЕСПЛАТНЫЙ психиатр? Из платных, походу только Демященков умудрился нормально лицензироваться. Или есть ещё в городе у нас?
     
  5. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    Огромное вам спасибо.

    Тоже интересует бесплатный врач, может, кто нибудь знает такого специалиста.
     
  6. Sulami

    Sulami Новичок

    25
    0
    Это очень хороший врач. А бесплатный сыр, сами знаете...
     
  7. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    661
    58
    Купить дачу 6 соток, вскопать, удобрить, посадить, полить, прополоть, полить, прополоть, полить, прополоть, полить, прополоть. Вырастить и собрать урожай, возможно законсервировать. После исчезновения признаков депрессии дачу продать.
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Если например так сделать со мной, я точно впаду в депрессию))
     
  9. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Иваннушка, до вас не доходит, видимо, что в настоящей депрессии человек не способен на эти действия. а на ваши советы ему пле-вааать и они глупые. Там и так в поисках смысла, а вы предлагаете совершать бессмысленные ежедневные действия по примеру предков, которые это делали для прокорма
     
  10. morj

    morj Активный участник

    2.406
    22
    Иваннушка, +1
     
  11. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    О., Для большинства случаев достаточно загрузить организм чуть выше физической нормы. Для меня например, это удобный мешок с песком на плечах, километра 2. А для кого-то и просто оказаться на улице.
    Для других еще чтото.
    В чем жизнь человека ущербна (чего в ней мало, из того, на что рассчитан организм и характер) - то и надо добавлять.

    Это быстро помогает бороться с соматическими факторами, а дальше уже и остальное подтягивается как правило. Иногда не подтягивается - вот тогда логично к психиатру сходить. Все кроме последнего вполне по силам самому.
     
  12. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    ну так рассуждать, то он и психиатра слушать не будет, да и не пойдет к нему. зачем?
    если поциент хочет жить, то медицина тут бессильна.
    человеку нужно себя занять. хоть дачей, хоть макраме - пофигу.
     
  13. muZA

    muZA Участник

    147
    0
    А иногда человеку нужно наоборот остановиться и посмотреть нафига этот "беличий забег в колесе"...представьте у сильно занятых физически людей тоже бывает депрессия и без грамотного специалиста иногда бывает невозможно с ней справиться...хотя многие шибко грамотные говорят-хорош ерундой маяться, по 50 гр. и всё пройдет и тд... а не проходит
    Очень благодарна Олегу Владимировичу, что снова радуюсь жизни
     
  14. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    hasslich, у психиатра есть знания и, если к нему пациент попал, значит, есть и желание вылечиться. Это вде важных составляющих. Да, естественно, человек должен хотеть прийти сам и хотеть вылечиться. Как и при соматической болезни, это очень важно.
    Я не знаю, как адекватный человек может захотеть заниматься макраме. Вы никак не уразумеете, что как раз желания, а значит, и возможности чем-то заниматься может и не быть.
     
  15. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Магадан, можно я не буду комментировать бред. Который начался с я-канья про себя с мешком песка - у тебя депрессия? что ты советы даешь. Лишь бы что-то ляпнуть.
    Понятно, что это не соматическая болезнь и ее не видно (хотя она может быть обусловлена как раз физиологическими факторами), однако это не значит, что любой мимопроходящий вправе давать советы. Почему в таком случае вы не советуете, как лечить аллергию или гастрит.
     
  16. Lla

    Lla Активный участник

    1.825
    19
    У меня опыт депрессивный есть. Врачи лечили самые разные. Выкарабкалась с помощью лекарств. Все остальное - физ. нагрузки, смена обстановки, прогулки и прочая лабудень начинаются только тогда, когда начинает действовать лекарство, когда появляются хоть какие-то желания и силы встать с кровати.
     
  17. Lla

    Lla Активный участник

    1.825
    19
    Та же психотерапия (которой у нас нет в принципе не то что в Волгограде, а возможно и в России) начинается только тогда, когда человек из ступора депрессивного начинает выходить.
     
  18. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    О., Все проблемы - от неправильной жизни. Когда человек живет неправильно - он неправильно себя чувствует. В этом как минимум часть причин депрессивных состояний.
    Один раз довольно сложным и неприятным путем я до этой счастливой идеи добрался и теперь у меня есть все факторы на лицо, для того чтобы депрессия была, но вот ничего подобного не наблюдается.
    Я единственно очень жалею, что уже позже прочел кое что из Э.Фрома, у него очень интересный подход к проблемам психики.

    В чем-то его поясняет вот такая схема.
    [​IMG]
     
  19. Midea

    Midea Активный участник

    2.390
    75
    Мне кажется, что многие в этой теме путают депрессию с ленью и апатией :) Депрессия - серьезное психическое заболевание, а не хреновое настроение :) Советы типа "вскопай три раза дачу, а на утро все пройдет" не помогут.
     
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Кое-кто в этой теме упорно не желает этого понимать.
     
  21. Lla

    Lla Активный участник

    1.825
    19
    Потрудитесь, сформулируйте, что есть "правильная" и "неправильная" жизнь.


    Какие такие факторы? У вас вообще когда-нибудь была подтвержденная специалистом депрессия?
     
  22. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Депрессия всегда отчасти имеет социальные корни, именно поэтому именно такой совет и может помочь (поменять условия в которых развилось болезненное состояние на другие), правда с одной оговоркой: если раньше на дачу ездить не приходилось.

    Ну а при современном образе жизни сидячем, увеличение нагрузки на организм само по себе задействует механизмы сдвигающие процессы ы организме в правильном направлении.

    Это конечно не говорит о том что доктор не нужен, но дает неплохие шансы часть проблематики снять с повестки. А это уже один внушительный шаг к здоровью, по нему можно по крайней мере самому прикинуть - в какой плоскости лежит основной фактор состояния. А то еще и доктору предоставить важные детали.

    Если о таких вещах не задумываться - можно быстро превратится в одного из спонсоров фармацевтических компаний. Причем массовые примеры уже известны. Именно с антидепрессантами
     
    Последнее редактирование: 01.07.16
  23. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    депрессия у мужчины или у женщины- огромная разница.
    Если у мужчины это одна ситуация , а с женщинами совсем другая. А про бесплатного специалиста это вообще непонятно, если только для диагностики.
    Что бы деперессию убрать с пациентом надо работать - долго, а значит должны быть еще задействованы другие люди, друзья, родственники, и кто это будет возиться та.
     
  24. Midea

    Midea Активный участник

    2.390
    75
    Магадан, у меня есть родственник, который болен и лечится уже почти постоянно в психиатрической клинике. Обязательно расскажу ему, как на форуме Егорка советует лечить депрессию))))) шизофрению не знаешь как лечить?)))

    Спрашивала у него, помню, какие симптомы у депрессии и как она начинается. Так вот, это когда у тебя в голове одна мысль и ты ни о чем больше не можешь думать, остальное тебя не интересует, это вводит в тяжелое состояние и потом заканчивается срывом. Раньше он буянил, а теперь уже научился распознавать ее на начальных этапах и сразу собирает вещички. И чапает в дурку, там врачи облегчают состояние. В последнее время он редко оттуда выходит.
     
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Midea, вы учтите что этот форум, тему, читают не только тяжело больные люди. Но и те которые думают что им поплохело, ну - считают что тема к ним относится.
    При этом первый рубеж охраны здоровья человека - это его собственный интеллект и воля. Врачи ОБЫЧНО, когда болезнь не врожденная - с последствиями борются, когда не срабатывает то что я сказал.
     
  26. Midea

    Midea Активный участник

    2.390
    75
    Магадан, Именно поэтому я и написала:
    К тому, что советы тут дают очень странные. К доктору надо идти, если поплохело. А не копать. Человек, собственно, просил контакты психиатра, а не советов по улучшению настроения.
     
  27. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Midea, людям позволительно, если это и для врачей еще пока, не закрытая тема.

    В конце концов - рассматривая депрессию как социальный недуг, можно же предположить, что человек в первую очередь сам должен забоится, чтобы его социальная среда была более здоровой? Мне кажется можно.
     
  28. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Магадан, Куча исследований на эту тему, плюс опять же уже вероятны упомянутые физиологические причины, а причины душевных болезней до сих пор абсолютно, абсолютно не ясны, почему люди болеют шизофренией, маниями, а тут вышел паренек и между делом все решил - как жить, как исправлять. Не думай, что ты самый умный. У тебя все хорошо, вот и радуйся. Либо ты стоек (возможно, пока стоек), и даешь советы со своей колокольни, с уровня своего восприятия.
     
  29. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Фромм пишется с двумя М, если ты уже его так уважаешь и ценишь его труды. И вставляешь цитаты.
     
  30. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Разные причины у депрессии, разные.
    Но если говорить о социальных причинах, то до того как за них возьмутся доктора, об этом должен человек заботится. По крайней мере задать себе вопрос - а что конкретно МНЕ в этом МОЁМ социальном устройте приносит (может принести) вред?

    На деле все больные сразу кушают таблетки. Которые придумали люди, которым со своей, особенной стороны, интересна проблематика.
    Да что ты такая едкая, злая баба?