Задача простая. Дача. на крыше дома стоит бочка с водой. Из нее самотеком вода поступает в дом. Давление, само собой, небольшое. Может быть пара метров. Расход тоже не особенно большой. Нужен проточный нагреватель, который будет при таких условиях давать горячую, градусов 60-70 воду. (накопительный не предлагать. дача же. зимой все замерзнет и нахрен разорвет)
Да бак маленький около литра, весь нагреватель размером: высота (мм): 260 ширина (мм): 160 глубина (мм): 95. Про латунный бак написал не случайно, в "атморах" например бак пластиковый, лопается и течёт. Вот такой: http://thermex.ru/e-store/tmx/index.php?SECTION_ID=497&ELEMENT_ID=5997 Я его брал домой, но сразу заменил на накопительный, для квартиры зимой не достаточно, а для дачи летом то что нужно, но дачи у меня уже 4 года нет. Ещё на гарантии, продаю, торг. ---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 09:15 ---------- Запятую не поставил и смысл стал другим Наоборот, норм нагреватель, но для дома зимой не катит, чисто дачный вариант.
Сливать на зиму и усё. Я так делаю. Проточный должен быть дюже мощным для комфортного использования, а на дачах с мощностями как правило не очень. Ещё лайфхак - покрасить бочку в чёрный цвет.
Зуб, да. Посвятил поискам в инете пару вечеров. Походу дешевый, пластиковый накопитель для целей дачи лучше проточного. Ряд фирм прямо таки выпускают дачные варианты накопительных нагревателей.