1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А кому принадлежит сие хозяйство?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем mOlh0k, 11.09.04.

  1. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Интресует меня следующее: чьи БСки стоят у заправок на пр-т Металлургов (напротив Мана) и между Титова и ЖКО (напротив детской поликлиники) по второй продольной. Они так аккуратненько еще заборами обнесены, аш любопытство вызывать не может. Кто знает че по этому поводу, отпишитесь плиззз...
     
  2. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Диверсию хочешь устроить? ;) Би кажется.
     
  3. Peter

    Peter Активный участник

    619
    1
    Kuzmich ты ошибаешься
    БС-ки СМАРТСовские. По крайней мере та что напротив МАНа точно- у будки на двери висит табличка с телефонами СМАРТС.
     
  4. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0

    С этой целью и подходил поближе, никаких табличек с номерами или логотипов операторов радаром зафиксировано не было. Причем их и не было (БС), когда БИ разворачивался, а СМАРТС тем более... Тем еще странно то, шо у обеих во вкусе ставить на крышах, а это не с тавого, ни с сего на голой почве.:confused: Любопытненько:D
     
  5. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Обе СМАРТСовские, зуб даю!
     
  6. Kuzmich

    Kuzmich Активный участник

    1.118
    0
    Дядя Федор
    Верю :) Зуб можешь себе оставить :)
     
  7. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Допустим, но зачем им тогда они, крыши кончились?
     
  8. Гость

    Гость Гость



    Они на крышах жилых домов стараются не ставить, наверное о людях заботятся, а просто на самом деле при очень большом желании, жильцы домов могут заставить демонтировать ОПСОСА антенны установленные на их крыше, преценденты уже были у МТСобайла: http://forum.volgograd.ru/showthread.php?s=&threadid=13859&perpage=20&display=&pagenumber=4
    Кстати я тоже протестую пртив этого!
     
  9. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0

    Типа того. Вон на Спартановке СМАРТСу пришлось таки разместить свои антенны на новой 9-ти этажке вдоль Отрады: вокруг только более другие жилые здания :)
     
  10. Гость

    Гость Гость


    Кстати эти другие жилые здания вокруг тоже увешенные антеннами ОПСОСОВ
     
  11. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    А какой :iq: установил антенны на киоске на рынке "Олимпия" на 7 ветрах? Антенны установлены метров в 3,5 от земли, при том, что рядом детская площадка, где всегда гуляет куча детей...:susel:
     
  12. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Гость

    Ну, а куда деваться?
    Но для справедливости уточню: на Спартановке на жилом здании до этого была размещена только одна БС Би-Лайна - розово-бордовая 16-ти этажка, наб. Волжской флотилии, 8а.

    DV

    Если антенны размещены парами (всего 6 штук) - то СМАРТС.
     
  13. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0

    Да, по-моему, но точно количество штук не помню. Я офигел, как это чудо над головой увидел...а кому нужны такие низкие антенны???:upset:
     
  14. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0

    Шахтёрам и дигерам. :D
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    Да, там антенны фигачат прямо в окна вокруг стоящих домов. :( Не хотел бы я там жить...
    Кстати, примерно одновременно с установкой антенн улучшилось качество связи Меги на 7Ветрах, может это их хозяйство... Я вокруг этих киосков ходил, но никаких обозначений принадлежности операторам не заметил.
     
  16. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Зуб
    Я тоже покрутился вокруг этого киоска, так и ничего....скрываются от ответственности. :spy:
    Я бы на месте жителей близлежащих домов постарался собрать больше подписей и потребовал их или убрать вообще, или чтобы поставили на мачту…
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Установка - снос БС

    Во-во, народ, а как отменить установку БС на крыше своего дома? А то председатель Кондоминимума, сразу после сдачи дома, втихаря заключил договор с Волг.-Мобайл - те поставили 3 антенны. По договору сумма смехотворная прошла (наверняка тут еще был откат, как водится). Недавно приезжали, их спецы, демонстрировали перед всем домом ТТХ БС (3 антенны по 60Вт GSM 1800), сертификат СЭС (типа - все зачепися - СЭС дает добро,и именно на вашем доме! Хотя я представляю, и это дело в нашей стране - только вопрос денег). Говорят, БС еще пока не включена, но я так мыслю - 29-е число близко!
    Я беспок-сь-то чё - у меня последний этаж как-раз. И дитё опять же мелкое. Мне их уверения, что "все безопасно", как тем супругам Кюри, которые - что открыли, от того и померли.
    А м.б. действительно - все это фигня, и не стоит даже суетиться??? А то перенесут на соседний дом - прямо в окна будет "светить"... М.б. в свою очередь председателя Конды на свой откат раскручивать? ;-)
    Или все же стОит воевать принципиально - за СНОС ?
    Подскажите, pls!
     
  18. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Гость

    Чёт много. ИМХО в DCS-1800 разрешено не более 10 Вт. К тому же если у тебя типовая 16-ти этажка, то как правило, антенны на ней закреплены на лифтовом киоске - а это минимум метра 3-4 до твоего потолка. Т.к. антенны узконаправленные, то может у тебя и будет все в норме.
     
  19. Гость

    Гость Гость


    Так ведь - за что купил... Ie. так эти господа от ОПСС заявили. Сами.. Еще они тоже говорили про "излучение гораздо ниже ПДК", "общий ЭЛМ фон в городе", "у вас есть МВ-печь? - так она гораздо сильнее фонит!", "Ваш сотик, поднесенный к Вашему уху фонит горааздо сильнее" и даже "знаете ли, чем ближе к Вам антенна БС, тем слабее фонит Ваш сотик" (О, как!!! Да только у меня-то сотик не от ВМобайл и не от МТС, в отличие от председателя нашей Конды! :-))
    Я все эти аргументы их понимаю - у них Задачи, прямо противоположные моим!
    И я, кстати внимательно изучил базар на http://forum.volgograd.ru/showthrea...mp;pagenumber=4 Да только кто-нибудь из господ из СОПС, господ из СЭС, выдающих разрешения, и просто господ, кто за такой Прогресс сможет ответить мне ОТКРОВЕННО: ОН захочет, чтобы такие хрени работали круглосуточно над ЕГО домом, где живут ЕГО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ??? Даже если излучение от его железяки гораздо ниже ПДК ЭЛМ фона? И вообще кто-нибудь может сейчас, полностью взяв ответственность сказать - это никак не отражается, скажем, даже в 3-м поколении. Простите, а кто тестировался на такие длительные сроки??? Прочитайте первые или последние страницы описания к любому мобильному телефону - там ОЙ как осторожно все написано про его безопасность. Отчего-то даже на заправках нужно выключать. А уж в самолетах и ЭКГ отделениях больниц и подавно. И сердечников тоже предупреждают - "не носите на своем кардиостимуляторе!" А потому что господа буржуи всегда ОЧЕНЬ осторожны и производители мобил защищают себя авансом.
    Ведь покупая сотик себе, _каждый_ сознательно выбираю соотношение вред/польза _лично_ для себя. И уж грудничку своему к голове, или над кроваткой, сотик на всю ночь никто не привязывает! Так? И вообще - зачем повышать общий высокий городской фон. Тем более, если тебе повышают его без спросу добрые дядечки, которые извлекают мз этого прибыль. Над твоей квартирой, за которую ты сам заплатил перед этим хааарошие деньги...
    Поправьте меня, кто может. Буду благодарен.
     
  20. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Гость

    Это правда. На близком расстоянии при хорошем уровне сигнала с базовой станции контроллер дает указание телефону понизить мощность передатчика в целях экономии "батарейки" телефона. На большом расстоянии при плохом приеме телефон "фигачит" на полную мощь. Антенны БС "фигачат" постоянно с одной мощностью. С какой - зависит от ОПСОСа.
     
  21. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    Дядя Федор Гость правильно подметил - близость телефона должна быть к родной БС, а не к чьей-то. :)
    Гость Наверное остаётся только саботаж и вредительство.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Ах, сеньк ю, дядь Федор. Все к тому и придет, чувствую...
    А так хотелось "чтить уголовный кодекс" :-)
    По-закону, т.е...
    Даже, если все это продолжать терпеть, то доходы-то с этого другие будут стричь..
    Не ту страну назвали ГондуРасом. И ГондуДвасом. И ГондуТрисом тоже...