1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если можно разжечь ненависть, то есть ли вообще что-то, что невозможно разжечь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Магадан, 01.06.16.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Интересная новость.

    Еврокомиссия и компании Facebook, Twitter, YouTube, Microsoft подписали сегодня соглашение, которое предусматривает обязательства по борьбе с разжиганием ненависти в интернете. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.
    https://russian.rt.com/article/305401-twitter-facebook-i-youtube-budut-v-techenie
     
  2. oesoes

    oesoes Участник

    306
    1
    Да и п**ю, Мы - Россияне! Никогда ничего и ни у кого не просили! Какая ненависть? К кому? Бред же в статье, неописуемый! Да пусть приезжают, пусть живут! У нас огромная страна.. Мы не какие-то Аргелы Меркель, Мы - Россияне! Мы за то, чтобы люди жили. У них тоже кровь красная!
     
  3. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.257
    44
    ___
     
    Последнее редактирование: 01.06.16
  4. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Если в прямом смысле глагол разжигать обозначает процесс возгорания, который являемся ни чем иным как скоротечным процессом окисления, который и без того протекает в природе, но со значительно меньшей скоростью, то в переносном его значении разжечь не значит ускорить процесс, а скорее его возбудить там, где его не должно быть в принципе.

    По-русски в данном контексте должен быть использован глагол возбудить. А по сему, полагаю, перевод, который приводит информационное агентство, не совсем соответствует смыслу документа, о котором идёт речь. Ну, своего рода софистика :)