1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОСАГО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем S_A_S, 27.05.16.

Как бы вы хотели страховаться по ОСАГО?

  1. Так, как есть, страхуя с привязкой к каждому авто.

    20 голосов
    12,2%
  2. Страхуя лишь свою ответственность.

    144 голосов
    87,8%
  1. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.786
    41
    Страховщики, Центробанк и Минфин провели закрытое совещание, итогом которого стало решение о дальнейшей либерализации тарифов ОСАГО. Если чиновники прислушаются к страховому лобби, то стоимость «автогражданки» может сравняться со стоимостью добровольного автострахования.

    Напомним, что в мае ЦБ предложил изменить сетку коэффициентов в зависимости от возраста и стажа водителя. По проекту указания, для водителей в возрасте 22-24 года со стажем 5-6 лет ОСАГО подорожает на 55%, в возрасте 25-29 лет с таким же стажем удорожание составит 31%, а со стажем 7-9 лет — 22%. «Пряник» предлагается дать водителям старше 49 лет со стажем от 14 лет, для них ОСАГО должно подешеветь на 34%. Также почти в два раза (с 1,7 до 2,8) предлагается поднять коэффициент для полисов без ограничения числа допущенных к управлению автомобилем водителей.
    Страховщики говорят, что как минимум в десяти регионах России тарифы уже сегодня нужно увеличить в 2-6 раз. Самым убыточным в Российском союзе автостраховщиков считают Волгоград, тут предлагается повысить минимальную стоимость полиса ОСАГО с 5353 руб. до 34 797 руб.!

    https://m.zr.ru/content/news/907513-osago-budet-stoit-kak-kasko/
     
  2. klematis

    klematis Участник

    297
    2
    Написала в разделе "Разное". Спрошу и здесь.
    Сегодня в 17 ч.15 мин. позвонил мужчина, номер 916 968 21…, представился сотрудником компании «Партнер» г. Москва и сказал: «Вы подавали заявление в Страховую компанию на выплату компенсации за ДТП, точная дата такая-то, (осень 2014). Получили? В суд не подавали? Мы посмотрели ваше дело и фото, и посчитали, что вам не доплатили 6 000 р. Мы предлагаем разделить их, половину нам, а другую половину перечислить вам на реквизиты карты из вашего дела. Реквизиты не поменялись у вас? В дальнейшем мы в суде надеемся получить более значительную сумму, и в случае положительного решения также половину вам. Вам придут все письма и приглашения в суд, но вам ехать не надо, мы сами все сделаем. Мы не жулики и не мошенники, все документы пришлем.»
    Я ответила ему: «перезвоните мне завтра», а он мне: « но завтра же воскресенье!»
    Я ему: «тогда в понедельник», а он мне: « хорошо. В понедельник!»

    Люди, что это было, никто не сталкивался с таким?
     
  3. klematis

    klematis Участник

    297
    2
    Первая мысль во время звонка была, что это какой-то новый развод с картой. Если и правда перезвонит еще раз, что ему сказать?

    Сегодня опять был звонок. Спросил, можно ли перевести деньги на те реквизиты карты. которые в моем деле. Я ответила нет, так как реквизиты банка и карта менялись.Он сказал, хорошо, мы переведем через Колибри-сбербанк, пришлем вам смс с кодом, и по этому коду вам сразу же выдадут в сбере деньги.Через месяц вам позвонят из вашей страховой или из РСА, вы должны будете подтвердить, что получили. Я вот и думаю теперь, ну нафига из-за этих трех тысяч я буду переживать, что это очередная мошенническая схема или у меня паранойя? В инете нашла только такую схему:
    (на 90% точная реконструкция сегодняшних событий)! Звонит на городской телефон пожилому человеку солидный господин, некий Соболев Сергей Иванович, представившийся старшим финансовым инспектором ажно самого ЦБ, и спрашивает: "А вы в своё время, несколько лет назад, не заказывали лекарства на дом, у мошеннической фирмы?". Это, пожалуй, самый интересный и невыясненный момент в сценарии развода. Что это, вопрос ли это наугад или кто базой клиентов фирмачки завладел, или это вообще реинкорнация, мошенников? Если по базе точной идут звонки, это серьёзный звоночек, так как люди знают кого и как разводить, а значит, количество потерпевших может значительно вырасти. Однако, факт, название совпадает и человека огорашивают хорошей новостью, фирма давно арестована и вам полагается компенсация. Аж 360 тысяч рублей! Получить её можно в Сбербанке и только сегодня! Параллельно выясняются сведения, есть ли банковская карта и её номер, номер пенсионного удостоверения. Уже сегодня деньги будут отправлены на счёт. Даются контактные телефоны - телефон горячей линии инспекции якобы 8 800 666 66 60 (но упоминается, что дозвониться тяжело) и телефон самого инспектора Соболева 8 499 235-23-32. Через некоторое время перезванивает начальник отделения Сбербанка Алексей Юрьевич. Говорит, что деньги пришли и всё такое. Но дальше начинается комедия, когда он узнаёт, что вы не в курсе, что нужно заплатить комиссию в 72 тысячи рублей. Он при вас звонит Соболеву, орёт на него, что так нельзя переводить деньги, так как человеку нужно заплатить комиссию и так далее. В итоге, так как человек пенсионер и льготник, сумма уменьшается до 45 тысяч. Но заплатить надо сегодня, а то деньги зависнут. Заплатить срочным переводом Сбербанк Колибри на имя некоего Рабчевского Вячеслава Александровича и после уплаты сообщить об этом сотрудник Сбербанка, Алексею на номер 905 518 99 55. И денежки будут ваши.

    Знакомо и несерьёзно подумаете вы? Не соглашусь. Обработка серьёзная, обрабатывают жертв почти целый день, попробуйте в нынешнее, в общем непростое время не пасть под напором, особенно когда старость не в радость. Номера телефонов безобидные, ранее не фиксировалось на них ничего криминального. Спрашивают сотовый номер, но, когда звонят на него, номер не определяется. Но, что самое удивительно, в наглую работают через Сбербанк. Никаких пэй-пэлов, киви и так далее. А мнимый Соболев уверенно указывает место своей работы, адрес ЦБ РФ, Неглинная улица, дом 12.

    Тут все молчат... Ладно, жду код. Посмотрим, что будет дальше.

    :upset: Что такое? Написала последнее сообщение только что, в 14:30 а оно обьединилось с предыдущим и время 00:42 ??? :writer:
     
  4. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.993
    87
    @klematis, если Вы не давали никому доверенность на ведение дела, то никто от Вашего имени не сможет ни на кого подать в суд. Первое, что они должны были сделать для Вас, это узнать, надо оно Вам это или нет. Если ответ отрицательный, то никто не будет дальше работать на Вас, т.к. посредник без Вас свои затраты не вернет, я уж не говорю про то, чтобы что-то сверху получить.

    Есть исключение, когда дело возбуждает Прокуратура после проверки, но это явно не Ваш случай.

    Вам надо было ответить "да", но никакую информацию не предоставлять. Думаю, что тогда Вас попросили бы сверить эти реквизиты, но Вы тогда сказали бы, что они не изменились, и можно смело переводить (но не называть ничего самой - пусть они называют все цифры - если назовут, то тут уже попахивает уголовщиной). Не получив от Вас данные карты, они плюнули бы и больше не звонили.
     
  5. klematis

    klematis Участник

    297
    2
    Они это спросили.
    Продолжение:
    Код для Колибри они мне прислали и сказали, что получить можно через 10 минут в сбере. Я спросила, будут ли в квитанции реквизиты отправителя и назначение, он ответил: что-то должно быть наверное. В течении месяца мне должны будут позвонить из РСА или из страховой (Согласие), чтобы я подтвердила получение денег. Первоначально они говорили что-то про их дела с этим Согласием, я там не одна, скорее всего фигурирую. Так как я действительно не оспаривала выплату. Хотя планировала, но по причине экстренной тяжелой операции руки не дошли. Договор ни с кем не заключала. Передачу прав урегулирования вроде и вовсе с апреля отменили. Сегодня пошла в Сбер с кодом, обьяснила ситуацию оператору, деньги на мое имя действительно поступили. Но не 3 тыс, а 2 тыс. Отправитель (Ф.И.О., Крым). Я решила их не получать, чтобы не светить свои паспортные данные. Подожду. Что будет дальше. Все таки надо было оставить это сообщение в теме мошенники или новую тему создать. Так как похоже я первая с такой схемой столкнулась. Как- то неестественно это, когда тебе навязывают деньги, когда не просишь))

    На общероссийском форуме защиты прав потребителей у юридической фирмы Партнер хорошие отзывы, работают там шустрые люди из прокурорских. Если это действительно они мне звонили.
     
  6. Vovok

    Vovok Активный участник

    13.921
    96
    Мало,просите 22р))
     
  7. klematis

    klematis Участник

    297
    2
    Эх! Вот я балда, не догадалась поторговаться! :rolleyes::upset: Вот теперь, если еще звонить будут, скажу: Маловато... И заодно спрошу, кто такой Валера с Крыма. :spy:
     
  8. Mr. Fat

    Mr. Fat Активный участник

    571
    3
    Если к Вам много внимания, то Вас хотят либо нае...ть, либо вы....ть. Не надо жадничать. Я бы отказался.
     
    Vovok нравится это.
  9. klematis

    klematis Участник

    297
    2
    Позвонили из СК, спросили, действительно ли заключала я договор цессии по событию выплаты ДТП. Я ответила. что не заключала, девушка спросила: "И ничего не подписывали?". Я: "Не подписывала" Рассказала ей. что по телефону мне предложили получить перевод Колибри, но сумма перевода оказалась не та и отправитель какой-то Валерий из Крыма, перевод этот получать я не стала. Она ответила: "хорошо, так и запишем, спасибо за ответ."
     
  10. Happy Lama

    Happy Lama Участник

    436
    8
    а что будет с переводом если его не получать? он вернется отправителю? если да то в течении какого срока?
     
  11. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.154
    22
    Прочитал про ОСАГу новости. Чет совсем уже перегибают.
    Судя по всему пошло это отсюда:
    Новость подробнее
     

    Вложения:

    • 10417931.jpg
      10417931.jpg
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      30
    • 10418094.jpg
      10418094.jpg
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      32
  12. klematis

    klematis Участник

    297
    2
    @Happy Lama,
    Если по какой-то причине получатель не получил перевод, он останется в памяти системы «Колибри». Срок хранение в Сбербанке не ограничен, ваши деньги будит лежать пока вы, его не заберете или получатель его не заберет. Да 3 лет данные о вашем переводе хранится в памяти системы и выдается незамедлительно. После 3 лет деньги выдаются только по заявлению, а срок выдачи может составить 3 суток.Отправитель может отозвать перевод назад, эта операция платная. Код я уже потеряла, поезд ушел.:upset:
     
  13. Krash

    Krash Новичок

    87
    0
    Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк весьма смелые предложение по модернизации ОСАГО, пишет «Коммерсант». Первый этап реформы предложено провести с 1 июня 2018 года.

    Суть нововведений сводится к значительном ослаблении контроля государства за тарифами обязательной автостраховки. Если сейчас страховщики могут менять базовый тариф в небольшой коридоре значения (3,4-4,1 тысяча рублей), а корректирующие коэффициенты определены законом, то при новом подходе ограничений почти не остается.

    Государство ограничивает максимальную величину базового тарифа, причем в законопроекте приводится удивительная цифра – 30 тысяч рублей, что минимум в семь раз выше нынешнего значения. Далее государство отказывается от регулирования основных коэффициентов (регионального, возраста и стажа, мощности и т. п.), отдавая их на откуп страховщику. Устанавливаться законом будет максимальная цена полиса, коэффициент аварийности и коэффициент, учитывающий нарушения ПДД.

    По замыслу, система мотивирует страховщиков играть тарифами так, чтобы привлекать беспроблемных водителей, а это, дескать, исключит накручивание тарифов для большинства автомобилистов. Но очевидны и риски, поскольку обязательный статус страховки открывает широкие перспективы по манипуляции ценами.
     
  14. Яя

    Яя Активный участник

    1.754
    0
    А какие сейчас размеры допов?